ID работы: 9091413

За что мне такое наказание или Жизнь под присмотром чертового надзирателя

Гет
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 230 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 8

Настройки текста
      Пустота и тишина в квартире давили на проснувшуюся Венлинг, что очнулась в холодном поту, однако вспомнить, что же ее так обеспокоило во сне не могла. Свесив укутанные в плед ноги, ученица с трудом пыталась понять и вспомнить хотя бы то, почему она сейчас не на диване, а на своей кровати. Малейшие звуки давили на виски, поэтому Лю Юн старалась делать как можно меньше движений хотя бы до того момента, пока в глазах не перестанет плыть окружающая обстановка. Телефон был разряжен, поэтому чтобы узнать время, нужно было напрягать зрение и смотреть на часы, висящие над дверью. Всего лишь половина шестого.       Что она в квартире одна, она поняла сразу же, ведь звуки в маленьком помещении эхом доходили до любого уголка. А из звуков, что были помимо ее возни было лишь стучание механизмов в часах на стене. Заставив себя встать и добраться до кухни, Венлинг в первую очередь выпила стакан воды, что к ее удивлению стоял полный на столешнице, а рядом еще и таблетка от головной боли. Из груди невольно вырвался смешок, потому что у нее и впрямь болела голова, хотя ее возраст позволял усвоить алкоголь без особых последствий на утро, к тому же выпила она совсем мало. Однако, у нее именно на это организм сдавал и не мог работать как надо. — За что меня высшие силы наказали головной болью после бокала какого-то там глинтвейна? — процедила девушка, потирая переносицу и наливая еще один стакан, предварительно закидывая в рот таблетку и запивая ее.       Пустым взглядом, Лю Юн осмотрела кухню, с неприятной болью в висках вспоминая прошедший день. Все, что происходило после идеи приготовить горячий напиток приходилось вспоминать с трудом, ведь к этому времени ученица заранее перестала давать отчет в свих действиях, чтобы потом не жалеть о том, что она могла сделать во время легкого алкогольного опьянения. Она могла как винить, так и благодарить свою способность прекрасно помнить все, что с ней происходит даже на утро после выпивки. Венлинг помнила, как беспомощно искала опоры в Цзян Чэне и как плакала, не контролируя эмоции, от чего и болела в большей степени голова. А так же слова, что до сих пор теплом разливались в груди «Я буду здесь. Обещаю…» — А ведь обещал… Где его носит? — прошептала она медленно отшатываясь от столешницы и ставя с громким стуком стакан на место. Хоть примерно такое развитие она могла ожидать, да и скорее больше удивилась, если на утро смогла бы застать своего начальника еще в квартире. Однако внутри появилась едва заметная, но медленно разъедающая все вокруг, обида. Венлинг знала, от чего в ней зарождаются чувства и почему сейчас так больно, знала, что такие последствия будут, если вдруг осмелиться раскрыть свои чувства кому-то. Именно из-за своего знания у нее получилось заглушить то, что на работе называют слабостью.       Холодный душ лишь помог отрезвить и очистить сознание от ненужной детской зависимости от внимания… Близкого человека? Лю Юн не знала, может ли она действительно назвать Цзян Чэна близким для нее человеком, но могла сказать точно, что доверяет ему, как когда-то доверяла может своим родителям. Принимала так же и то, что скорее всего он для нее пока что занимает значимое место в мыслях. — Не выращивай его фигуру в своем сознании, потом же будет сложнее от нее избавиться, — шептала себе юная особа, давая холодным каплям охладить и так холодную кожу. Казалось, что только если она полностью пропитается холодом, не сможет почувствовать боли от разочарования, что только так защитит свой разум от ненужным мыслей. Ученица всегда знала, что не сможет стать идеальным оружием своего агентства, хотя бы потому, что сама не хочет удалять чувства, которые роются в ее душе, потому, что сама отказывалась принимать хладнокровие и жестокость, которую вталкивали в нее с шести лет. Потому что она целых шесть лет была любима и где-то глубоко в душе все еще хотела ощутить это снова.       Стоя перед зеркалом, стоящим в ванной, Лю Юн пыталась рассмотреть хоть что-то, что не говорило о ее прошлом. Не получалось… По телу располагались шрамы на любой вид: маленькие, почти незаметные беленькие полоски, большие и уродливые, рассекающие кожу и принимающие совершенно не красивый оттенок кожи, еще не зажившие красные синяки, которые она ежедневно получает на тренировках и те, что получила на последнем задании. Следы от пуль, ножей, побоев. Это бросалось на глаза и заставляло девушку презрительно морщиться и с опаской касаться до каждого недостатка. — Даже лицо задето, — с сожалением процедила юная особа, проводя подушечками пальцев по небольшому шраму, почти незаметному, находящемуся на левой скуле. Конечно, каждый раз перед напарниками она с улыбкой рассказывала, как получила свои боевые ранения и при каких условиях, но ей не хотелось совсем с улыбкой вспоминать, как больно было в эти моменты и не хотелось представлять, как на это отреагирует Цзян Чэн. Особенно сильно ее удручал уродливый и длинный шрам, проходящий поперек всей спины. При этом история этого шрама не так удивительна и похвальна, это был знак позора. Такие шрамы получали в агентстве Цзинь те, кто не умел обращаться с мечом, несмотря на то, что их актуальность уже давно прошла. Кто не умел обуздать это холодное оружие, тот и получал «поощрение» от него же. Слабая некогда Венлинг и в руки боялась взять это острое и опасное оружие, чем разозлила своего учителя и получила этот «дар», как непокорная.       Шрам на плече — не увернулась от пули, она прошлась прямо по телу, оставляя длинный след. Много следов от пуль, которые кое-как залечили в новейших лабораториях. Это явно не то, что хотелось бы видеть на теле молодой девушке. А ведь Лю Юн уже давно не осматривала свое тело на наличие новых ранений… Потому что не хотелось видеть… Она и впрямь не так красива, как девушки из агентств, что занимаются шпионажем и сбором информации, не была так красива, как девушки из лабораторий, что почти не проходили боевую подготовку, но почему-то всегда были подтянуты и хороши собой, за исключением вечно растрепанных волос и синяков под глазами. Последняя мысль вызвала едва заметную улыбку. Шрамы и впрямь давали ученице вспомнить свое место и роль в этой жизни.

***

      В школе с самого утра все пошло не так, как обычно. К ней пристали дружки Тэнгфэя, что безумно раздражало девушку. Отвечать на их подколы совсем не хотелось, а опустошенное состояние давало о себе знать. — Эй! Чего, решила хорошенькую из себя строить? Чего молчишь? — на перебой говорили юноши, крутясь вокруг шкафчика Лю Юн, что неохотно выслушивала их, не собираясь отвечать. Хотя она могла поблагодарить их, потому что это помогло ей отвлечься от тяжелых, при этом бессмысленных мыслей и пустоты от них. — У меня нет настроения отвечать на ваши вопросы, было бы хорошо, если бы вы ушли и не отягощали мою жизнь своим бренным существованием в ней, — монотонно произнесла ученица, собираясь пройти дальше, но ей перекрыли дорогу, окружая в плотный круг. — А где же твои колкие шуточки? Может твой дорогой учитель тебе поможет? Где же он?! — громкий смех и тупые шутки раздражали. Однако сейчас ни драться, ни смеяться над ними, ни даже просто отвечать и отстаивать свою позицию не хотелось. Пусть даже ее бы сейчас побили, но это хотя бы отрезвило ее и привело в чувства. — Уйдите… — устало произнесла Венлинг, громко выдыхая. Ей хотелось просто сесть уже за свою парту и целый день лежать на ней, только бы ее не доставали. — Черта с два мы уйдем! — Что здесь стряслось? — прозвучал мужской голос за спиной у Лю Юн, от чего она даже немного съежилась и отшатнулась вперед, но не особо подала виду. Этот голос явно был не знаком ей, она была этому немного рада, еще больше ее радовало то, что этот голос принадлежал не Цзян Чэну. Вроде бы, она могла сказать своему спасителю спасибо, если бы через мгновение на ее плечо не легла большая мужская ладонь. — Вот черт! Асано вернулся! — крикнул кто-то из компании задир и все они быстро ретировались, из-за чего заставили ученицу удивиться и развернуться на человека сзади нее. То был юноша, высокий и достаточно красивый юноша с черными и весьма добрыми глазами. — Прошу простить, если неожиданно, с вами все хорошо? — спросил парень, протягивая руку, а второй потирая затылок, взъерошивая свои черные волосы. — Меня зовут Асано, я… — Не интересно, — проигнорировав протянутую руку и удобнее закидывая руку на плечо, Венлинг направилась по направлению в класс. — Если хотел внимания какой-нибудь симпатичной девчонки, то это не ко мне, поищи среди малолеток, они тебя точно не проигнорируют, у меня нет времени на формальности. — Но я ведь… — робко и с большим недопониманием произнес юноша, но на это непутевая ученица развернулась и не по-доброму посмотрела на него, да так внушительно, что он вздрогнул. — Мог не спасать, я и без тебя прекрасно тут выживу, иди, куда шел, — раздраженно произнесла Венлинг, снова разворачиваясь и на этот раз действительно уходя. Уж что она не собиралась терпеть, так это приставучих мямлей. Идя уже по пустому коридору, так как урок начался уже минуты две назад, она даже позволила себе поразмышлять об этом парне. — Он наверняка уезжал в другое место учиться, потому что задиры знали его. Асано значит?.. Японец. Сто процентов сегодня девочки из класса будут только о нем говорить, вот и узнаю, кто таков этот Асано. Хоть отвлекусь немного.

***

      В кабинет Венлинг зашла степенно и медленно, словно совсем не опоздала и пришла совсем не к концу переклички. На самом деле она впервые так сильно была рада биологии, потому что Ваньинь скорее удивился тому, что она пришла к первому уроку. Во всяком случае его удивленный взгляд говорил лучше, чем он сам. Еле сдержав вырывающуюся улыбку, Лю Юн закрыла за собой дверь. — Я пройду? — почти безэмоционально спросила она, указывая на свое место. — Меня просто задержали, я бы пришла вовремя… — Садись уже, — тихо выдохнув, сказал учитель, снова смотря в журнал и что-то отмечая. — Ты как раз вовремя… — Прошу меня простить за опоздание! — в класс вдруг влетел тот самый юноша, что «спас» непутевую ученицу от шпаны, болезненно задевая дверью локоть стоящей и недовольной Венлинг. Парень ойкнул, а весь класс застыл в ожидании чего-то ужасного, ведь они примерно понимали нрав непутевой ученицы, однако у нее самой не было настроения устраивать взбучку этому придурку, как она не раз обозвала его в своих мыслях. — А вот и причина моего опоздания, — устало произнесла Лю Юн, хмурясь и потирая локоть. Внимание учеников вдруг полностью переключилось на юношу, что в ступоре осматривал Венлинг, проходящую лениво на свое место. — Это же Асано! — крикнул кто-то с передних парт и в классе начался галдежь, а ученик, вставший в проходе только смущенно почесал затылок, пока что не отвечая на приветствия своих одноклассников. — Точно, точно! Это Асано Кейджуро! Ты уже приехал из… — Видимо вы все очень сильно осмелели за день, пока меня не было в школе? — пронизывающий до костей ледяной тон учителя Цзян заставил всех невольно вздрогнуть и замолчать. Говорил мужчина не громко, но так звучно, словно в твое сознание пробрался. Не услышать его было сложно, даже у привыкшей к этому подчиненной волосы на затылке зашевелились, когда заговорил ее начальник. Тот самый Асано так вообще не ожидал этого, застыв на месте и боясь двигаться. Тем временем Цзян Чэн оперся локтем на свой стол и подняв вопросительно одну бровь, с каким-то странным тоном сказал. — Ты там заснул? Или решил сыграть статую? Ни тот, ни другой вариант явно не подходит для урока биологии. — Простите, я… — медленно проговорил Асано, собираясь пройти на место. — Вас не учили нормам приличия и этикета? — тон становился словно ледянее прежнего, заставляя ученика медленно развернуться к классному руководителю, что в это время вальяжно сидел в своем кресле, осматривая его с ног до головы. — Разве не требуется сначала представиться и спросить разрешения сесть? К тому же, куда вы собрались сесть? Здесь не осталось свободных мест, ученик Кейджуро. — Простите мою наглость, господин… — парень поднял свой взгляд на учителя, словно вопрошая о чем-то. — Учитель Цзян, ваш классный руководитель, ученик Кейджуро, могли прийти за пять минут до урока, чтобы познакомиться со мной и поздороваться со всем в то время, когда это нужно было сделать, а не сейчас, — голос Ваньиня был пропитан какой-то неоправданной ненавистью, хотя это вроде бы нормальное состояние этого мужчины. Венлинг это забавляло, поэтому, чтобы не спровоцировать недовольство других, она скрыла улыбку за рукой, уткнувшись лицом в сгиб локтя правой руки, стараясь показать максимальную незаинтересованность. Пока происходило отчитывание Асано, Лю Юн вдруг почувствовала, как ее кто-то тычет в бок. — Венлинг, — шепот прозвучал за спиной, поэтому непутевая ученица лениво приподнялась и качнулась на стуле назад, чтобы услышать говорившую лучше и не привлечь много внимания. — Ты правда столкнулась с Асано? — Да, весьма неприятный тип, — недовольно отозвалась девушка, возвращаясь на место, показывая свою незаинтересованность и нежелание разговаривать об этом дальше. Больше ее никто не трогал, а Цзян Чэн наконец-то начал делать свое объявление. — Скоро будет весенний фестиваль, нужно подготовиться к нему, поэтому после уроков будет классный час, где обсудим все идеи и предложения. Участвовать должны все, как и присутствовать на классном часе, иначе зачту это как пропуск урока физики и заставлю всех прогульщиков писать ту контрольную, которую учитель перенес на следующий месяц, а то биология вас уже не мотивирует, — назидательно произнес мужчина, смотря на листок, в котором видимо была информация по фестивалю, а после поднял голову и осмотрел всех присутствующих, останавливая почти незаметно взор на Венлинг, говоря уже повернувшись к доске. — Особенно это касается тех, кто очень любит пропускать подобного рода мероприятия. — А если будет уважительная причина? — спросила староста, поднимая руку и вставая с места, заставляя Лю Юн усмехнуться ее странным привычкам. — В таком случае обычно пишуться объяснительные заранее и отдаются учителю, а если произойдет несчастный случай, то объяснительную и пропуск из школы пишет медсестра после осмотра. Если это критический случай или же несчастный случай, то классный руководитель должен быть оповещен первым, чтобы знать, как дать отчет его родителям, — голос Ваньиня пугал, Суиин даже сжалась вся под его напором серьезности и раздраженности. Хоть учитель Цзян уже достаточно долго является их классным руководителем, привыкнуть к такому тону и обращению, словно все перед ним лишь мусор, смогла одна Венлинг, которая наедине с этим садистом оставалась достаточно часто. — Простите за мой глупый вопрос, — девушка отвесила небольшой поклон и села на место, понурив голову и наверняка считая себя неимоверно виноватой за то, что посмела себе затупить перед всеми. — А сейчас приступим к уроку…

***

      Стоило звонку только прозвучать, а Венлинг понять, что урок наконец окончился, она медленно начала собирать вещи. Вот только без неудач она как обычно не могла. Ее ручка свалилась с парты и куда-то укатилась. Выругавшись и пообещав, что поднимет, когда закончит убирать остальные вещи в свою сумку, девушка продолжила. Протянутая мужская рука с ручкой порадовала ее, но стоило заметить, что тот, кто ей помог оказался тот самый раздражающий новый ученик, ученица нахмурилась. — Оставь себе, сочти это моим великодушным подарком, — угрюмо произнесла Лю Юн, собираясь уйти, но ее вдруг окружили одноклассники с разных сторон, задавая вопросы на разный лад. — А как вы встретились? — Вы уже знакомы? — Почему вы зашли не вместе? — Я считаю до трех, не разойдетесь, буду бить, я предупредила, учитель Цзян свидетель, — грозно произнесла непутевая ученица, от чего все разошлись, давая ей пройти. — Тебе сложно сказать, как вы встретились? — крикнул кто-то из парней, от чего на губах у Венлинг появилась ехидная ухмылка, а потом она развернула голову к собравшимся. — Веришь, нет, я хотела сохранить твой первый день без смешков и шуток, — отчеканила ученица, а потом сказала, прежде чем все осознали ее слова. — Этот благородный рыцарь великодушно решил спасти меня от прихвостней Тенгфэя.       В этот момент засмеялись все, кроме говорившей Лю Юн, что довольно смотрела на недоумевающего и тоже не смеющегося Асано. Даже на губах Цзян Ваньиня появилась едва заметная улыбка, которую он предпочел скрыть сразу же за маской безразличия к всему происходящему. — Вы здесь устроили стендап? Валите уже и не создавайте много шума, мне вас и так на сегодня хватит с лихвой, — в доказательство своему виду произнес Цзян Чэн, открывая учебник биологии следующего класса, что должен был быть после его собственного. Венлинг вышла первая, а одноклассники еще какое-то время шутили в кабинете. — Венлинг! — прозвучал женский голос за спиной непутевой ученицы, но она не обернулась, заранее зная, что ее догонят и так. Подбежавшая к ней староста выглядела весьма запыханной, видимо и впрямь бежала к своей однокласснице. — Он правда помог тебе? Асано. — Если бы это можно было назвать помощью, — хмыкнула девушка, сцепив руки за головой, медленно ступая по коридору, прикрывая глаза, не заботясь о проходящих мимо людях, которых она могла задеть. — Ты и так знаешь, что и без него справилась бы, хотя некий авторитет он и впрямь имеет. — Он лучший ученик прошлого года. Бывший президент студсовета, первый красавчик в школе и борец за справедливость. Он приехал учиться в Китай четыре года назад из Японии, а год назад уехал в США и вернулся сегодня, считай, тебе крупно повезло, — произнесла Суиин, понурив голову, словно провинившаяся, перебирая ручки своей сумки в руках. И ежу стало бы понятно, что он ей нравится. Еще бы, если все так, как она говорит, то ничего удивительного, что главная заучка и староста в школе будет не равнодушна к этому человеку. — Столько бесполезной информации от тебя еще не было, — усмехнулась Лю Юн, немного даже посожалев этой девушке, потому что у нее особо нет времени, чтобы расслабиться и попытаться как-то привлечь к себе мужское внимание, ну или хотя бы внимание одного конкретного человека. Хотя, время может и есть, просто ее скорее воспитали, как на каторге, говоря быть идеальной во всем, а потом, когда придет время и найти хорошего, подходящего к ее статусу молодого человека, жениться на нем и… В общем, вся жизнь по пунктам расписана. Почему-то Венлинг не сомневалась, что староста ведет ежедневник, в котором план до секунд расписан и его нужно придерживаться до скончания дней. — Разве тебе не кажется, что он красивый? — удивилась одноклассница, на миг остановившись и широко раскрыв глаза, уставившись на непутевую ученицу. — Красивые парни далеко не все подходят под планку «мужчина, который нравится конкретно мне». Я бы даже сказала, что… — на миг насмешливый тон куда-то пропал, а голос дрогнул. Сама Лю Юн остановилась и как-то пусто посмотрела в пол. Собравшись с мыслями и поджав губы, она продолжила, стараясь вернуть лицу прежнее высокомерие и холодность. — Что никто не достиг этой планки.

***

      Венлинг уже не понимала, как мерзко ей нужно вести себя с этим человеком, чтобы он уже понял, что ей плевать на него с высокой колокольни и что он ей уже надоел в край. Пару раз она даже говорила ему об этом напрямую, но после его ответа «Я знаю, все закрытые и застенчивые люди ведут себя так при первом знакомстве, я помогу тебе раскрыть свои настоящие чувства», решила сдаться. Вот уже должен был начаться урок химии, а этот человек все преследовал ее, словно какой-то чудак. При этом все остальные никак не реагировали на поведение этого чудака, лишь сочувственно смотрели на нее, словно она самый несчастный человек на земле. — Я тут думал, ты хорошо знаешь химию? Если нет, то мы могли бы вместе ее изучить, потому что я тоже не… — парень беззаботно шел рядом, что-то бормоча под нос, словно Лю Юн его внимательно слушала и проникалась каждым его словом. Но сама ученица уже хотела треснуть его по голове, хорошенько дать в живот, сломать ноги, чтобы он больше не смел за ней идти и оторвать язык, чтобы если и решиться поползти за ней, то не сможет что-либо сказать. — Послушай теперь меня, — не выдержала девушка, крепко схватившись за ворот рубашки нового одноклассника, процедила и приблизилась угрожающе. — Я знаю химию не только в рамках школьного курса и если ты не прекратишь преследовать меня, я покажу эти знания на практике, сделав раствор, что убьет тебя. — Так ты хорошо знаешь химию? Тогда ты сможешь мне объяснить? — весело отозвался Асано, почесав затылок и улыбнувшись, словно ему сейчас не угрожали. Венлинг, понимая, что и угрозы не действуют на него, бросила затею отдалить этого чудака от себя. Отбросив его от себя, ученица устремилась к Суиин, что сидела за своей партой. Уперевшись руками на ее парту, она нахмурившись, некоторое время стояла молча, а потом громко выдохнув произнесла. — Что не так с этим тупицей? — О чем ты? — недоумевала одноклассница, косясь на Асано, что уже обсуждал что-то с другими, все время поглядывая на непутевую ученицу. — О том, что Асано проявляет к тебе такое внимание? Он всегда вел себя так… — Приставал к человеку, что обещает убить его?! — раздражалась Лю Юн, стукнув кулаком по парте. Ее умудрились взбесить. Хотя, если бы на месте этого человека был бы кто-то другой, непутевая ученица бы все равно взбесилась, потому что после алкоголя она примерно на пару дней теряет свой идеальный контроль над эмоциями. — Он должен был много раз ответить на этот вопрос. Но, чтобы было понятнее, почему он так спокойно реагирует на твое раздражение, то это потому, что его родители создали огромное движение для помощи сложным детям и зависимым людям, для него подружиться с тобой как очередной квест, — спокойно произнесла староста, выравнивая свои тетради и учебники на краю стола, а потом смотря на Венлинг взглядом «я тебе все разжевала, почему ты все еще пялишься на меня, как умалишенная?». Это бесило, но в то же время непутевая ученица не могла ничего с этим сделать. — Если судить по твоим словам, то он скорее всего посчитал, что ты проблемная, раз к тебе пристали прихвостни Тэнгфэя и что над тобой издеваются. Твоя реакция на его спасение доказала то, что ты являешься проблемным ребенком, который имеет в себе множество внутренних проблем, которые некому рассказать. Ему показалось, что он обязан стать тем, кто услышит твои проблемы и поможет с ними. Его уже не переубедить… — Он даже пальцем пошевелить не успеет, перед тем, как мои проблемы задавят его и превратят в безумца, — безумно усмехнувшись, произнесла Венлинг. От такого странного и непривычного вида одноклассницы, Суиин вздрогнула. Это было странно и пугающе. Смотреть в глаза ученице было еще более ужасающим, так как в них словно поселилось огромное множество чертей.       Староста смогла свободно вдохнуть, когда Лю Юн наконец-то отошла от нее и села на свое место, приняв привычный вид. И врагу не пожелаешь такое увидеть…

***

      Вот и пятая перемена. Венлинг была уверена, что рехнется, если еще две последние перемены проведет в обществе этого несносного парня, что ходил за ней по пятам. Драться ей нельзя, орать бессмысленно, да и не хочет она. Остается только надеяться на него…       Проходя незаметно на третий этаж, девушка держалась все ближе и ближе к кабинетам, словно ее туда смещали другие проходящие рядом школьники. По мере приближения к нужному кабинета, на губах у нее появлялась еле заметная улыбка. Так как шла она обычно медленно, то у нее должно было получиться то, что она задумала. — А еще в том месте много детей, которых мы скрываем от агентств за какие-то мелкие преступления, — вдруг услышав весьма интересную фразу из уст Асано, Лю Юн замедлилась сильнее. Заметив это, юноша с улыбкой продолжил. — Мои родители говорят, что в агентствах работают ужасные люди, а те, кто верит им, всего-лишь глупцы и идиоты. Мы помогаем невиновным подросткам, которых по какой-то причине ищут эти люди. Поэтому ты и правда можешь доверять мне. Я приму тебя в любом случае. У нас даже был парень, который однажды кого-то убил, но мы всех принимаем. — Неужели ты настолько туп, насколько навязчив? — нахмурив брови, произнесла Венлинг. Ей было непонятно, то ли он просто шутит так неудачно, то ли действительно отстал в развитии. В любом случае, ни то, ни другое к себе не располагало. — Я понял, как тебя заинтересовать! — восторженно произнес Асано, положив одну руку на плечо однокласснице. — На самом деле я слегка преувеличил, чтобы заинтересовать тебя, но мы и правда иногда укрываем людей от агентств. — Ты не думал о том, что я могу хотеть в будущем работать на агентство и смогу доложить на тебя? — поднимая одну бровь вверх, спросила Венлинг, делая вполне возможный вывод, потому что среди работников много тех, кто пришел работать в агентство уже в возрасте сорока лет. Однако Кейджуро лишь рассмеялся на такое заявление, чем ввел в ступор непутевую ученицу. — Что за бред? — сквозь смех спросил одноклассник, вытирая выступившие от смеха слезы. — Я не верю, что тебе есть дело до агентства. К тому же, я слышал, что люди с плохой репутацией едва могли попасть туда. К тому же, ты девушка, слабая и невинная, какое тебе агентство? К тому же, у агентств есть свои сборщики информации, сомневаюсь, что они прислушаются к тебе.       Ученица не стала никак отвечать, лишь направляясь дальше, считая, что чем раньше она приступит к выполнению своего плана, тем скорее освободит себя от ненужного и раздражающего общества. Этот придурок даже на минуту рот не закрывает. Венлинг, привыкшей к тихому и холодному обществу наследника Цзян это казалось невыносимой пыткой. А вот и нужная дверь…       Доставая телефон и быстро вводя сообщение на уже давно знакомый номер телефона короткое «Выйди из кабинета. Срочно.». Должно было подействовать моментально, она все-таки редко звонила или же писала ему. Пройдя мимо открытой двери, Лю Юн довольно заметила сосредоточенно смотрящего на дисплей телефона Цзян Чэна. Конечно, долго в ту сторону смотреть не получилось, так как этот Кейджуро брал на себя все чертово внимание. Как же бесил. — Меня давно не было дома, но иногда я посещал дома, где мы укрываем людей, они всегда благодарны нам, словно мы им подарили горы золота, но мы лишь предоставляем жилье и возможность работать. Многие прислуживают нам за нашу помощь, а мы даем им безопасный выход в мир, — с усмешкой самоуверенно говорил Асано, жестикулируя руками. Ученица усмехнулась, так как подобный строй слабо, но смахивал на иерархию в агентствах. Главные семьи, по сей день дающие кров и заработную плату служащим людям. Вот только чуть больше похоже на рабовладельческий строй. Забавно, что при всей ненависти этих людей к агентствам, систему они брали скорее всего именно оттуда.       Однако долго слушать это не пришлось, так как ошеломленным таким срочным вызовом от своей подчиненной Ваньинь вышел в коридор и удивленно уставился на Венлинг, мирно идущую рядом с новым учеником. Ученица могла поклясться, что в этот момент в глазах мужчины на миг появилась странная не добрая искра. Видя его недоумение, она одними губами произнесла: «Устрани его», при этом незаметно указывая на своего собеседника. Цзян Чэн был бы не Цзян Чэн, если бы ему пришлось несколько раз повторять. Выпрямившись и вернув взгляду холод и неприступность, учитель направился к парню, словно с самого начала именно за ним и шел. — Ученик Кейджуро, — низким голосом произнес наследник Цзян, заставляя того вздрогнуть и наконец-то замолчать, медленно разворачивая голову в сторону классного руководителя. — Учитель Цзян? Что-то произошло? Я вроде бы еще ничего не сделал, — засуетился ученик, явно не ожидавший такого поворота событий и не привыкший к вечно холодному и неприязненному взгляду нового учителя по биологии. Когда Ваньинь почти вплотную подошел к нему, Асано даже отступил назад, смотря на мужчину снизу вверх, несмотря на то, что рост у них был относительно одинаковым. Венлинг в этот момент лишь с каким-то садистским удовольствием смотрела на то, как одноклассник сглатывает вязкую слюну, теряясь в догадках, что же могло понадобиться их учителю от него в первый его учебный день. — Еще? — угрожающе спросил мужчина, сверкнув взглядом и хмурясь. Лю Юн сама не знала, что такого придумал ее начальник, но знала, что уже был хотя бы один повод, по которому можно было занять этого «идеального» мальчика помимо приставания к ней. Видимо проявив свою благосклонность, учитель биологии выдохнул и сказал. — Тебе надо заполнить некоторые анкеты. Я хотел дать тебе их на классном часу, но раз уж ты мне так удачно встретился на длинной перемене, то воспользуюсь этим для того, чтобы ты мог всецело участвовать в обсуждении и не занимал моего времени после. — Вот как… Я думал, что это что-то важное, — облегченно выдохнув, проговорил юноша, слегка улыбнувшись. — Считаешь это не серьезным? — все так же угрожающе процедил Ваньинь, прищурившись, снова вводя в ступор своего ученика. Потом, видя, что у бедного парня уже пот на лбу выступил, перевел взгляд на свою временную подчиненную, еще сильнее хмурясь и произнеся с нарочитым и только для одной Венлинг заметным недовольством. — А вы, ученица Лю, сдружились с бывшим президентом студсовета? Вам по вкусу такие юноши? — Кх… Кха! Не то, что по вкусу… — непутевая ученица закашлялась, совершенно не понимая, к чему и с какой целью ей задали подобного рода вопрос. Неужели… Ревнует что ли?! От мимолетной и весьма забавной мысли на губах у девушки появилась ухмылка. Скрестив руки на груди, она развернулась. — Хотя такие сладенькие мальчишки весьма миленькие. — Я… Я, пожалуй, пойду в ваш кабинет и там подожду… — смущенно произнес Асано, снова по-дурацки почесав свой затылок, чем уже начинал раздражать Лю Юн, но она лишь махнула пару раз рукой ему, провожая взглядом до самой двери кабинета. — Ты до сих пор не знаешь, где сделать остановку в своем безрассудстве, — раздраженно заметил Цзян Чэн, прожигая почти что дырку своим взглядом в своей подчиненной, что лишь самодовольно развела руками. — Ну, с такими наивными мальчиками и правда весело, — усмехнулась ученица, а потом слегка закусывая губу, тихо добавила. — Хотя с ними едва ли интереснее, чем со зрелыми и умными мужчинами, способными в любой ситуации взять все на себя.       Наследник Цзян не успел как-то отреагировать на эти слова, так как довольная собой Венлинг уже юркнула в поток вышедших из соседнего кабинета учеников. Мужчина мог лишь с досадой сжимать руки в кулаки и смотреть ей вслед, не имея возможности догнать и переспросить. А вот довольная собой Лю Юн могла с удовольствием идти и вспоминать легкое смятение в глазах начальника. Теперь уже она была в приподнятом настроении и могла продолжать день в хорошем расположении духа.

***

      Остальные уроки прошли достаточно быстро, а вопросов к Венлинг «Что с тобой?» стало в два раза больше, ведь не так давно недовольная и раздражительная непутевая ученица выходила из кабинета химии, а вернулась уже одна и с ехидной лыбой до ушей. — Скажи честно, ты спровадила Асано учителю Цзян? — спросила Суиин, когда они шли на классный час после уроков. Появившаяся снова ухмылка на лице Лю Юн говорила все за нее, а староста лишь обреченно выдохнула. — Он же новичок, зачем ты его так? В нашем классе только ты имеешь железные нервы, чтобы оставаться с учителем Цзян один на один. — На самом деле он не такой уж и злой, просто надо игнорировать его ненавидящий взгляд и все будет нормально, — усмехнулась ученица, сцепив руки за головой. — Легко тебе сказать, с ним даже на дистанции двух метров будешь чувствовать холод, — проговорила девушка, вздрогнув и поежившись от одного воспоминания о всепоглощающем взгляде, что не дает ни одной мелочи ускользнуть от его взгляда. — Да ладно… Не веет от него холодом, ты просто перечитала всяких романтических новелл, вот и говоришь какой-то бред, — усмехнулась Венлинг, заходя в кабинет и еще сильнее расплываясь в улыбке, заметив как стремительно отвернулся от нее классный руководитель, делая вид, что читает документ, стоя у своего рабочего стола, а потом так же стремительно переворачивая его, так как он был взят вверх ногами. Пройдя на свое место, она еле слышно проговорила. — Разве может он внушать страх и казаться холодным?       И вот, когда все наконец-то заняли свои места, началось бурное обсуждение. Звучали абсолютно все возможные и невозможные варианты. Одни из таких, которые заинтересовали саму непутевую ученицу было предложение сделать кафе с горничными, как в аниме «Президент студсовета горничная», небольшой концерт, где всем классом можно было бы спеть какие-нибудь песни и куча все остального. Однако самый большой ажиотаж вызвало предложение сделать какую-нибудь историческую постановку, где можно подчеркнуть какие-то исторические факты и конечно же показать всю красоту национальной китайской одежды. Последняя часть особо сильно нравилась девчонкам, что без умолку говорили о том, как же прекрасны традиционные одежды.       Естественно, идею о том, чтобы сделать постановку на основе какой-нибудь любовной трагедии среди влюбленных из главных семей, что сейчас возглавляли агентства. Кто-то даже вспомнил одну из легенд возникновения одних из самых близких сейчас семей Цзян и Цзинь.       Эта легенда гласила о двух духах. Первый дух был жаден, гневлив и невежествен. Имя ему было Саньду*. Никто не смел переходить ему дорогу и как-то перечить его выбору, так как он был корень хаоса. С ним считались и служили ему, но так же боялись.       Однажды этот дух, прохаживаясь по земле, смотря на войны и раздоры, которые он сам же и посеял, он наткнулся на тихий оазис, где ему повстречалась юная девушка, поющая тихую песню забвения хаоса и процветания мира среди людей. Дух разозлился на то, что эта юная особа позволяла себе петь такое, когда сам хаос был перед ней, но она, заметив его, совсем не испугалась. Имя ей было Дзин**.       Увидев стойкость характера этой хрупкой особы, Саньду был удивлен и не смог ничего сделать с этим. Он каждый день приходил к этому оазису и слушал песню девушки, а потом и сказки, которые она придумывала, о мире без хаоса. В один из таких дней Дзин снова рассказывала историю о смелых и воинственных освободителях, что принесли мир и покой. Полководец из рода Не, монах из клана Лань, герой из деревни Цзян и дух, нареченный золотом***. Все они очень храбро восстали силам зла и вернули мир.       Саньду усмехнулся, но не сказал ничего, ведь эта девушка так смело говорила о его свержении, что выбивало его из колеи. В тот день девушка по имени Дзин имела смелость и подарила духу хаоса свою признательность в виде короткого поцелуя, а после исчезла.       Саньду долго еще возвращался на место их встречи, но не находил юную особу, даже когда обыскал все деревни по близости. Ее нигде не было. Эта весть ввергла духа хаоса в ярость и он начал истреблять все на своем пути, но ему навстречу выбежала маленькая девчушка, что со слезами на глазах обвиняла духа в смерти ее старшей сестры. Она рассказала о том, что ее сестра каждый день приходила к оазису и отдавала частицы своей души, чтобы сдерживать дух Саньду, а своим поцелуем отдала последние капли жизни, надеясь на то, что хаос в сердце у духа сможет развеяться. Но она ошибалась…       Пришедший в глубокое горе от этой новости, великий Саньду разорвал свою душу на две части, не в силах больше нести в себе горе, что посеяла в нем девушка по имени Дзин. В последствии две части души вошли в мальчиков близнецов той самой малышки, что рассказала о смерти Дзин. Один нес в себе храбрость, целеустремленность и стойкость, но был раздражителен и холоден ко всем чужим, проявляя невежество ко всем, кого недооценивал. Второй же был умен и обходителен, но жадность и тщеславие часто выставляли его не в лучшем свете. Одним они были похожи, ведь оба были сильны и умны и в будущем построили два больших города и основали две влиятельные семьи: Цзян и Цзинь. — Мда… История конечно красивая, но как они собрались сыграть это на сцене? — пробормотала Венлинг, когда прослушала все от начала до конца. — И как в эту историю включить весь класс из тридцати человек? — Ты что! — пихнула ее одноклассница, заставляя ту недовольно сморщиться. — Тут даже будет не хватать людей! Я думаю, что нужно будет еще и учителя Цзян задействовать. — Что? На кой тебе и его туда пихать?! — не понимала непутевая ученица, видя, как на нее уставился весь класс, притихнув. — Здесь не больше пяти действующих лиц, если добавить массовку, то максимум пятнадцать. — Ты, наверное, не поняла, задействовать весь класс нужно не в саму постановку, — вмешалась Суиин, что стояла у доски и объясняла, ведь только что рассказывала эту легенду всему классу. — Весь класс должен участвовать в подготовке, а на сцену выходить всем не обязательно. Кто-то может делать декорации, кто-то готовить костюмы, а кто-то напишет сценарий. Ну и естественно те, кто будет играть в постановке. — Тогда кого ты собралась пихать на главные роли? Ты думаешь у нас все так хороши в актерской игре и согласятся играть такие выразительные образы? — все продолжала возмущаться Лю Юн, не понимая, почему же нужно так заморачиваться, ведь можно выбрать что-то не такое объемное и сложное. — Мы отберем тех, кто сможет подойти по внешности и потом устроим кастинг, — серьезно заявила староста. Ей еще очков не хватало для полноты картины, чтобы она их как в аниме каком-нибудь поправила, и они заблестели от ее сообразительности. — Мда…

***

      Когда Венлинг наконец-то вышла за стены школы, она смогла продохнуть спокойно, во всяком случае она искренне надеялась на это, ведь вся эта жизнь только в рамках школы… Ага… В рамках школы, а за ее пределами ее никто не знает и не подойдет. «Мечтать не вредно!» сказала сволочь судьба и за спиной послышался уже презираемый и проклинаемый десятки раз за этот день голос. — Венлинг! — ученицу нагнал Асано уже далеко от школы, весело ей улыбаясь. — Как хорошо, что нам по пути… — Исчезни, — грубо ответила Лю Юн, но юноша никуда и не собирался уходить, имея неизвестно откуда взявшийся иммунитет к испепеляющему взгляду девушки. Он снова начал о чем-то бубнить и раздражать, а Венлинг кажется от безысходности начала молиться любым богам, только чтобы он каким-то образом смог исчезнуть. — Ого! Лань Чжань, а это мороженое должно быть вкусным! — послышался вдруг где-то вдалеке знакомый голос, от которого надежда внутри непутевой ученицы начала рости в геометрической прогрессии. Остановившись и оглядевшись, юная особа увидела в метрах пяти от себя знакомого мужчину, что она однажды встретила с Цзян Чэном в торговом центре и о котором многое слышала. — Что такое? — спросил удивленный такой резкой остановкой Кейджуро посмотрел туда же, куда и его одноклассница, а вот Лю Юн уже давно ушла в сторону высоких мужчин, одного из которых она явно не знала, но могла предположить, кто он. По словам ее временного начальника, Лань Чжань, а если быть точнее, Лань Ванцзи, второй наследник агентства Лань, был для Вэй Усяня близким другом. На него конечно рассчитывать сложно, но вот его спутник по рассказам тот еще проказник. — Господин Вэй! — весело крикнула Венлинг, подходя ближе и сразу же привлекая внимание мужчин к себе, а так же вызывая явное непонимание со стороны притормозившего Асано, что и к лучшему. — Ты же временная… Ух… — мужчина не договорил, так как крепкий, но умело скрытый от чужих глаз удар пришелся прямо по нужному месту, его заметил разве что насторожившийся отпрыск Лань. — Я так рада вас видеть! — торжественно произнесла Лю Юн, сама приближаясь и тихо говоря, почти угрожающим тоном. — Подыграй мне, сзади меня мой одноклассник, его надо спугнуть. Если он узнает о какой-либо связи меня и господина Цзяна, то слухи разойдутся по всей школе. — Вот как? Я тоже рад! — видимо он и впрямь решил сыграть по правилам непутевой ученицы, но его ехидная ухмылка и панибратски перекинутая рука через плечо настораживала. А слова, что прозвучали дальше, дали понять, почему. — Как твои расследования? Ты уже смогла из яда сколопендры и черной вдовы вывести универсальное противоядие? Или ты наоборот старалась усилить их яд? — Какой к черту яд… — прошипела девушка, хмурясь и оглядываясь на Асано, но на него это действительно подействовало и он даже как-то отшатнулся назад. Вспомнив о их разговоре перед химией, Венлинг озарило. Показав руку, перевязанную бинтом, что она так удачно вчера порезала, ученица весело и громко произнесла. — Пока что в разработке. Вчера меня укусила моя паучиха, еле успела что-то сделать, чтобы нейтрализовать яд, чуть не умерла! Думаю, если у меня получиться сделать и то и другое, то меня примут в агентство после школы, как думаете? — Надо же! Я уверен, твои старания не напрасны! Ха-ха! — восхищенно и слегка обеспокоенно произнес Вэй Ин, осматривая бинт, который выглядел естественнее некуда, но увидев запекшуюся кровь, что пропитала бинт с одной стороны, он понял, рана не наиграна, поэтому тихо спросил. — Ты блин реально с кем-то вчера боролась что ли? — Я вчера тарелку разбила… — тихо ответила Лю Юн. — Я, наверное, пойду… — вдруг послышался тихий голос за их спинами, а сам Асано уже мгновение спустя бежал сломя голову. Когда он совсем скрылся из виду, то эти двое громко засмеялись, придерживая друг друга и хлопая по спинам. — Фух… Давненько я так не шутил, спасибо, что разбавила мой день, — с улыбкой произнес мужчина, положив свою огромную ладонь на плечо Венлинг, что в ответ тихо посмеялась, тоже явно получая кайф от происходящего. — Кто ты такая? — послышался голос рядом с ними и озорники-затейники повернулись на него, встречаясь с холодным взглядом хмурого Лань Ванцзи. Если бы ученица не была жертвой вечеров с раздражительным Цзян Ваньинем, то могла бы сказать, что на нее бы произвел взгляд наследника Лань какое-то впечатление, а так, ничего особенного. — Прошу меня простить, просто ситуация была срочная, зная, что господин Вэй порой не следит за словами, мне пришлось пойти на крайние меры, — виновато произнесла Лю Юн, на самом деле не собиравшаяся извиняться, но все-таки почувствовала толику своей вины в случившемся. — А удар у тебя крепкий, не удивительно, что Цзысюань попытался сохранить твою невиновность в суде и потратил кучу сил, чтобы тебе в конечном итоге дали лишь отсрочку за то, что ты стольких перебила, — задумчиво произнес Вэй Усянь, потирая подбородок. В какой-то момент Вэйнлинг даже почувствовала себя неловко от этих слов, но еще более неловко она почувствовала себя после странной искры в глазах говорившего. — А ты не подскажешь, где вчера был мой драгоценный шиди. — О чем вы, господин Вэй? — осторожно спросила девушка, почему-то предчувствуя, что к добру этот разговор не приведет. — Как же, я вроде бы правильно проследил координаты Цзян Чэна вчера ночью, да и я заезжал к нему вечером, а мне донесли, что драгоценного наследника Цзян не было дома с самого утра, — спокойно, но с лисьей улыбкой говорил мужчина, заставляя девушку покрыться холодным потом и растеряться. Постаравшись взять себя в руки, ученица холодно осмотрела стоящего перед ней мужчину. — Думаю, господин Цзян сам решит, что вам сказать. Я вроде бы не записывалась в его няньки, — скрестив руки на груди, произнесла Лю Юн, отводя взгляд и задирая подбородок. — Ха! А я говорил Цзян Чэну, что ты по старшеньким, а он все отнекивался! — вдруг громко заявил Вэй Ин, заставляя девушку удивленно посмотреть на него и вопросительно поднять одну бровь вверх. — Скажи, ты ведь была с ним на свидании? Я не скажу. — Что за бред, как я могу пойти на свидание с начальником? — попыталась отвертеться Венлинг, но Вэй Усянь был бы не Вэй Усянь, если бы не ответил. — Так же, как учитель может влюбиться в свою ученицу, — весело хихикая, парировал мужчина, довольно щурясь, как мальчишка, что раскрыл секреты друга перед девчонкой, которая ему нравится. — Вот и спросите это у него, я ничего не знаю! — возмущенно проговорила Лю Юн, еле заметно краснея и уходя восвояси, чтобы никто больше этого позора не видел. Какой ужас! Краснеет, как обыкновенная малолетка. — По-моему они друг друга стоят, — с довольной физиономией произнес Вэй Ин, смотря вслед убегающей девушке. — Мгм. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.