ID работы: 9091638

Кто я тебе?

Гет
R
Заморожен
68
автор
beat1e бета
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Ночь прошла тоже мягко говоря не очень. Ни Полина, ни Антон не могли уснуть. Но усердно пытались не показывать этого. Каждый был погружён в свои мысли. Антон думал об Арсении. Полина думала о них двоих и о Матвее. Хотя нахрена ей вообще о нем думать, она не знала, но чувствовала, что ничего хорошего из-за того, что тот практически все слышал не будет. Она боялась. Боялась неизвестности. Девушка плохо знала Матвея и не знала, что он может вытворить.        Антон же в свою очередь боялся Арсения. Да. Именно так. Он же ведь хорошо его знает, лучше чем кто-либо ещё. И из-за этого становилось ещё хуже. Арсений очень непредсказуемый человек. Он сначала делает, а потом думает. Антон даже был готов к любой неожиданности со стороны Попова. Он даже ждал. Но морально все равно был не готов. Парень почти все 2 года привыкал к мысли о том, что Арсений возможно так и останется в Болгарии, куда уехал практически сразу после их разговора, и они больше никогда не встретятся. Он только привык. Он только хотел начать все с чистого листа. И тут на голову сваливается сам Арсений Попов.       Почему все так сложно?

***

      Удалось уснуть им обоим лишь ближе к четырем часам утра. У Антона есть преимущество. Он не учиться, и может спать сколько угодно. А вот Полине вставать ни свет ни заря.       Девушка только закрыла глаза, только уснула, как тут же у неё в голове заиграл противный треск будильника. Она жутко не хотела никуда идти. Но блин надо. Тем более это первая учебная неделя, а дальше уже как пойдёт.       Спустя минут пятнадцать уговоров самой себя, Поля все-таки встала с кровати, бесшумно собрала все свои вещи, взяла одежду и ушла в ванну. Душ, конечно, помог взбодриться, но полного эффекта пробуждения не дал. Кофе тоже не спасло девушку. Она уже была готова забить на все и просто лечь на кровать и дальше спать, но ей вдруг позвонил Дима: - Привет, ты собралась? - Привет, да. А мы договаривались встретиться? - девушка сильно выпала из реальности и совсем забыла, что просила вчера Диму, забрать ее на учебу с утра. - Ты спала сегодня? - уже более строгим тоном ответил Поз. - Да. - уверенным голосом ответила девушка, но позже добавила, - Немного. - Дома останешься? - Нет, я пойду, вот уже собралась, мне только выйти осталось, ты когда будешь? - девушка проговорила это все почти как скороговорку. - Я уже подъезжаю, во двор заворачиваю. - Все бегу. - Давай.

***

      Полина ещё минуты две гипнотизировала кружку с кофе, после чего встала и направилась в сторону прихожей. Девушка уже была готова обуться, но ее что-то дернуло и Поля подошла к Шасту. Тот в свою очередь посапывал, издавая иногда нечленораздельные, но такие милые звуки. Девушка непроизвольном улыбнулась. Она давно не видела такого расслабленного и умиротворенного друга. Наклонившись к нему, девушка невесомо поцеловала друга в висок. Шаст чуть поморщился, но не проснулся. Поля ещё немного постояла гипнотизируя парня, но вспомнив, что ее ждёт Дима, быстро побежала в прихожую, обулась и буквально пулей выбежала из квартиры.       Когда она вышла из подъезда, Позов стоял и докуривал сигарету, а Серёжа сидел в машине и что-то увлечённо читал. - Привет, Дим. - с грустной, но такой искренней улыбкой, произнесла девушка. - Привет. Ты чего такая уставшая? - Давай позже поговорим, сейчас сил нет.       На этом они и закончили. Сев в машину, девушка быстро поздоровалась с Серёжей, и как только ее голова коснулась подголовника сидения, уснула.

***

      Первая пара сегодня была в больнице, которая расположена почти на другом конце города, поэтому у Полины было примерно полчаса, чтобы поспать, чем, собственно, она и занялась.       Но счастье было не долгим. Девушка проснулась от того, что очень захотела есть, ведь она нормально не ела со вчерашнего дня. - Дим, а тут по дороге есть какой-нибудь продуктовый, не знаешь? - Да, вроде ,должен где-то тут быть, а что? - Есть хочу. - И сколько же ты ела на этот раз? - Позов был уже немного раздражён, вспомнив что вчера подруга отказывалась от еды. - Ну вот вчера, когда вы меня покормили и потом чай у Арсения попила и все. Не до еды было. - девушке было пофиг на все. Она просто сидела и смотрела в окно. У неё уже не осталось сил боятся или волноваться. Но возможно когда она поест, они вернутся.       Дима ничего не ответил, лишь сильнее сжал руль. -Ты у того самого Арсения, про которого я подумал чай пила? - не выдержал Матвиенко. Ну не умел он держать язык за зубами когда надо. - Да. Я просто, когда к нему пришла, мой желудок выдал нехватку в нем пищи, и Арс настоял хотя бы на чашке чая. - Поля совсем забыла про то, что ребята не знают про препода столько, сколько знает она. Полина даже не замечала, как сначала убрала отчество, а затем и просто называла препода, как старого знакомого. - И давно он для тебя просто Арс? - на этот раз не выдержал Дима. Благо он уже парковался у магазина, и Полина, пискнув быстрое «потом», буквально, выбежала из машины в магазин.       Только выйдя из машины, девушка поняла, что уже наговорила лишнего и нужно быстрей с этим заканчивать.

***

      Магазин, в который она зашла был с очень богатым ассортиментом, поэтому Полина ходила минут пять между стеллажами определяя, что же все-таки купить. И вот перед ней прилавок с тортиками. И как вы думаете, что взяла наша ведьма, которая не толстеет и очень любит сладкое? Естественно, торт. Но только половину. Хотя в такие моменты грусти и печали могла съесть и целый. К торту отлично бы подошло вино, но девушка ограничилась бутылкой газирований воды.       Уже подходя к кассе девушка поняла, ей нечем есть. Поэтому быстро сбегав за пластиковыми вилками, она расплатилась и так же быстро, как выбежала, побежала обратно в машину. Хоть времени до пары было ещё много, опаздывать все равно не хотелось. - Вы чего такие кислые сидите? - от прежней хмурой Полины не осталось и следа. - Ничего не хочешь нам сказать? - начал Дима, поворачиваясь к Полине, и вдруг его взгляд упал на торт. Он знал, что так много сладкого означает одно - произошло что-то невьебически огромных масштабов.       Полина увидела этот взгляд и поспешила начать разговор. - Поехали, по дороге сейчас все объясню, а то опоздаем. - девушка быстро открыла торт, достала вилку и стала есть, а Дима в это время вырулил с парковки, продолжая путь в больницу. - В общем, - начала Поля, - Мы с Антоном действительно знаем Арсения Сергеевича. Я точно не знаю, как они встретились и познакомились, знаю, что они общались около пяти лет, а я его знала заочно, потому что он как раз в то время учился и в основном только с Тошей общался, а лично мы с ним года два - три знакомы были. - Это как ? - перебил ее Сережа. - То есть твой ЛУЧШИЙ друг общается с кем-то пять лет, и ты даже не знаешь этого человека? Ну точнее узнаешь о нем, только через несколько лет? - Серёж, тут все не так просто. Я тогда по их версии ещё совсем маленькая была. Хотя этот факт не помешал Попову в итоге поспорить на то, что он будет у меня первым и переспать со мной. - быстро проговорила Полина и только потом осознала, что, блять, ляпнула много лишнего. «Сука, ну не хотела же ведь. Вот дерьмо.» - Так стоп. Не тараторь. При чем тут твой возраст? И прости что вы сделали? Переспали? - Позов был спокойнее и рассудительнее, но он был в полном непонимании происходящего. - Блять, только не говорите Шасту, что я вам рассказала. - девушка корила себя за это, но отступать уже некуда. - Блин, в общем, ну... - она пыталась собраться с мыслями, как вдруг ее перебил Матвиенко. - Да говори уже как есть! - Я не знаю ,как это объяснить. Мы дружили, нормально общались, а потом в один прекрасный день Арс позвал меня на свидание. Он мне нравился всегда, но я не знала какая это симпатия, как к человеку или как к другу. Мы начали встречаться, хоть это и продлилось от силы полтора месяца, это было лучшее время в моей жизни, я тогда думала что, влюбилась, впервые в жизни, по-настоящему...- на одном дыхании, одним словом...       В этот момент они как раз приехали к корпусу, чему Полина была безумно рада, ведь допрос скоро закончится.

***

       После слов девушки на неё уставилось четыре любопытных глаза. Свои она благополучие опустила на торт, ковыряя его. - Нам не послышалось? - первым решил начать Позов. - Нет. Это правда. И там такая дебильная ситуация. Я не хочу погружаться в неё сейчас. Просто сейчас у нас все хреново. И надо в этом бы разбираться, но так не хочется. - Мы можем что-то сделать или чем-то помочь? - поджав губы, спросил Матвиенко. - Нет, ничего не надо. Вы и так слишком много для меня делаете. В этот раз я сама. Там более ,что никто кроме нас с вами и этих двоих не должен знать обо всем этом. - Мы никому не скажем. - мягко улыбнувшись, сказал армян. - Только тут такое дело... - Полина решилась рассказать все. - Кто - то ещё встречается ? - усмехнувшись, сказал Дима. - Нет, - девушка тоже подхватила его улыбку, - Тут такое дело. Пока я вчера лекцию отрабатывала, Попов немного разоткровенничался со мной. Мы немного поругались, ну как, я поругалась, а он пытался объясниться. И в этот момент зашёл Матвей. Я не знаю слышал ли он что-то. И вот не знаю, что теперь делать. - От влюблённых можно ожидать, что угодно. - вдруг заговорил Сережа. - Что ? - девушка не понимала к кому именно относится эта фраза. - Ну в общем, я в перерыве между лекциями вчера пообщался с ним. И он не выдержав сказал, что ты ему уже давно и сильно нравишься. И сказал, что бы я не смел к тебе подкатывать. - усмехнувшись, закончил Матвиенко. - Да, ты то точно приставать будешь. - уже в открытую смеясь, ответила Полина. - Значит это все-таки правда. - Ты подозревала?- Дима не хотел оставаться в стороне и тоже вставил свои пять копеек в разговор. - Ну он вчера, когда выходил из кабинета одарил меня таким неприятным взглядом, а потом я сказала Арсу, что мне кажется,что Матвей ведёт себя как ревнивый муж, а тот сказал, что не кажется. - И это только начало учебы. - выдохнув, кстати очень даже верно, подметил Дима. - Ладно, пойдёмте, у нас семь минут осталось.

***

В остальном день прошёл довольно не плохо. Только Матвея не было на парах. Это очень насторожило ребят. Они не знали ,что от него ожидать, и что вообще твориться в голове этого парня.

***

      После пар, девушка пришла уставшая домой, где ее встретил лучик солнца в этом сером мире. Несмотря на то, что начало осени очень тёплое, ничто не грело так, как улыбка, слова и объятия Шаста.        Они поужинали, болтая ни о чем. Потом девушка подготовилась к следующему учебному дню, и так же за разговорами ни о чем они уснули. Они не затрагивали тему про Арсения. И, наверное,от этого было легче. Они оба отвлеклись. Им это было нужно. Впервые за все эти дни их головы были абсолютно свободны от мыслей.

***

Уже прошла мода на любовь до гроба...?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.