ID работы: 9091638

Кто я тебе?

Гет
R
Заморожен
68
автор
beat1e бета
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Снова утро. Снова будильник. Снова понедельник. Снова фармакология.       Честно сказать, после событий прошлой недели на этот предмет идти не очень хотелось. Полина даже не проспала, хоть и очень не хотелось вставать. Она очень быстро собралась. Даже успела приготовить завтрак Антону. Сегодня ей почему-то особенно сильно не хотелось в универ. Она чувствовала, что-то пойдёт не так. Но девушка пыталась быстро отогнать от себя эти мысли. В конце концов там Поз и Матвиенко, которых она не видела полтора дня. Девушка была уверенна, что им есть что обсудить и что все будет хорошо. За всеми этими размышлениями Поля и не заметила, как подъехала к корпусу, где у них будет первая пара. Посмотрев на часы, девушка удивилась, она приехала за полчаса до начала. Сначала ее расстроила эта новость, ведь придётся сидеть в одиночестве в кабинете, как вдруг увидела машину Димы, который припарковался за ней. Поля сразу повеселела и буквально выпрыгнула из машины, тут же попадая в объятия друзей.

***

      До пары оставалось несколько минут. Народ потихоньку приходил. И вдруг Полина почувствовала на себе тяжелый и грозный взгляд. Она подняла глаза и поняла, что не напрасно не хотела идти сегодня в универ. На пороге кабинета стоял Матвей. Он пристально смотрел на девушку и буквально пожирал ее взглядом.       Она быстро опустила глаза, читала учебник, хотела отвлечься, но это не помогло. Окончательно добило то, что Матвей опять сел рядом. Это было слишком близко. Слишком сложно. Полина уже хотела пересесть, но вдруг зашёл преподаватель...

***

      Всю пару девушка сидела, как на иголках. Она буквально чувствовала взгляд Матвея на себе. Ей было очень не комфортно. Она не знала, что от него ожидать. Полина молилась всем богам, чтобы это закончилось, как можно раньше. И она была очень рада, когда их отпустили почти на час раньше. - Дим, я сейчас пожалуй домой поеду. - Хорошо. С тобой все хорошо? Может мы поговорим с Матвеем?- парни видели, какое напряжение было между их подругой и одногруппником. Они правда хотели помочь. Правда вот, чем тут поможешь? - Да он скорее всего ничего и слушать не станет. - вклинился Матвиенко в разговор. - Да, Сережа прав, вряд ли это что-то даст. Побесится и успокоиться. - Полина выдала что-то наподобие улыбки. - Я пойду, встретимся на фарме.       Девушка быстро развернулась и села в машину, ребята лишь проводили ее взглядом. Она упала головой на руль. Почему так плохо, почему так больно? Ведь то, что Поля ничего не чувствовала к Матвею было очевидно. Она не хотела иметь с ним ничего общего. Даже новость о том, что он влюблён ничего не сломила. Она не хотела быть с ним. Он ее пугал. Особенно в последнее время. И мысль "не приходить на фармакологию" упорно засела в голове у девушки.

***

- Принцесса, ты дома? - заходя на порог квартиры, не сказала, а крикнула девушка. - Ты чего так орешь, оглохнуть же можно. - хриплый и сонный голос раздался из комнаты. - Ты че, все ещё спишь. Время почти 12. - девушка знала, что ее друг любит поспать, но у неё было слишком плохое настроение. - Ты чего такая злая? Что-то случилось. - Шаст мгновенно проснулся. Он давно не видел девушку такой раздражённой. - Ничего не случилось. Нормально все. - слишком раздраженно ответила Полина. - Так, а ну-ка иди сюда. - Шастун похлопал ладошкой около себя, подзывая Полину, как домашнее животное. - Я тебе собака что ли? - Поля уже ничего не чувствовала, она просто обреченно плюхнулась рядом с юношей, и он тут же утянул ее в крепкие объятия. - Что случилось? С утра же все хорошо было. Тебя кто-то обидел? Хочешь я его побью? - он говорил тихо и медленно. Хотел дать понять девушке, что та не одна, что он в любой момент и в любой ситуации придёт на помощь. - Я... я не знаю. Просто как-то не по себе. Как будто из меня высосали всю энергию. - девушка просто растаяла в объятиях друга. Стало так хорошо, что она готова была весь день так провести, но нужно было обратно идти в универ. - Ладно, я всего максимум на полчаса зашла, у меня ещё одна пара, пойду собираться. - она нехотя выпуталась из объятий и пошла на кухню, заварить кофе.       Следующие минут двадцать они сидели на кухне. Шастун болтал с подругой на отвлеченный темы. Они договорились, что Антон заедет за Полей после пар, и они поедут погулять по новому торговому центру. Похер, что сегодня понедельник, похер, что завтра на учебу. Похер, что нужно было много учить. Полина не хотела этого. Она просто хотела больше времени провести вместе с Антоном. Она ловила себя на мысли, что если бы не он, неизвестно что было бы. Ведь Дима или Сережа не смогли бы быть с ней 24/7, а девушки такие существа, что следить за ними нужно именно 24/7, мало ли что натворят. - Все иди давай, скоро увидимся, все будет хорошо. - Шастун напоследок обнял подругу и поцеловал в лоб. - Я так рада, что ты здесь. - прошептала девушка, и тут же выбежала из квартиры. Она не хотела,что бы Антон видел ее слезы. Она не хотела, чтобы ее видели слабой.

***

      Арсений, как раз только подъехал к корпусу. Пара у группы Полины у него была сегодня первая и единственная. Так как молодого преподавателя решили не нагружать парами, но поставили почти на все лекции, практически всем факультетам. Но оно даже лучше. Многие презентации и тексты к ним были готовы. Ему такой подход очень даже нравился.       Как только мужчина вышел из машины, то сразу же увидел Полину. Девушка до этого момента шла, опустив глаза на ноги, но что-то в ее сознании щелкнуло и именно в этот момент поднять глаза. Они столкнулись взглядом с Поповым. Поля неуверенными шагами пошла в его сторону, а Арс в это время покорно стоял, дожидаясь пока девушка к нему подойдёт. - Здравствуйте, Арсений Сергеевич. - практически шепотом произнесла девушка. - Здравствуй. - улыбаясь произнёс Попов. - У тебя все хорошо, ты какая-то грустная сегодня? - Вроде хорошо, а вроде и не очень. - девушка стала мямлить, и переминаясь с ноги на ногу пыталась выдать что-то членораздельное, но у неё плохо получалось. Она не хотела,чтобы сам Попов видел ее такой, но скрыть своё состояние получалось плохо. - Так, успокойся. У нас до пары ещё полчаса, пойдём ко мне в кабинет, выпьешь чаю. Помнится, раньше мой особенный чай помогал тебе отвлечься от проблем. - Да. - девушка взглянула в его глаза. Она почему-то доверяла ему.

***

      В кабинете, где должна была быть пара уже сидели люди. В том числе и Дима с Серёжей. И именно в тот момент, когда мимо открытой двери шли Полина с Арсом в их сторону взглянул Матвиенко. - Куда это она с ним пошла? - почти шепотом, чтобы услышал только Дима, сказал армян. - Кто? Куда? - Дима был погружён в повторение материала, и немного упустил ход мыслей и слов своего друга. - Тише! Че орешь так, Матвей же здесь. - уже прям на ухо Позову говорил армян. - Я ничего не понимаю. - Я только что видел как, пришёл Попов. А за ним шла Поля. Скорее всего к нему в кабинет. Она ничего тебе по этому поводу не говорила? - Не-а. Давай напишем ей. Дима Позов 12:51 Полин, ты где?

Полина Власова 12:51 У Попова в кабинете

Дима Позов 12:53 А что ты у него делаешь?

Полина Власова 12:54 Позже расскажу

- Ну что там? - уже не выдерживал Сережа. - Сказала, что потом все расскажет. И вообще пара скоро начнётся, повторяй.

***

      Когда они вошли в кабинет Попова, девушка немного по-хозяйски села на тот самый стул, где сидела в прошлый раз. Попов быстро заварил два зелёных чая и сел напротив девушки, доставая из ящика в столе печенье. - Я весь во внимании. - улыбаясь, чтобы расслабить девушку начал Попов. - Думаете,я вот прям возьму и все вам расскажу? - изогнув бровь,произнесла девушка.- Я тут ради вкусного чая и не более, на милые беседы можете даже не рассчитывать. - Полин, нам ещё как минимум полгода видеть друг друга два раза в неделю, неужели ты до сих пор не можешь меня простить за то,что было? - Арс, ты сейчас серьезно!? - девушка чуть не подавилась чаем. - Ты сейчас говоришь так, будто просто меня бросил, будто не было никакого секса на спор. На спор, блять, Попов! - девушка резко вжалась в спинку кресла, понимая что сорвалась. Ну уж нет, она должна держать себя в руках. - Малыш, я понимаю каким был идиотом, что так поступил с тобой. Но я даже забыл, честно тебе говорю, забыл, что был какой-то спор. Я просто был с тобой и мне было очень хорошо. Все слова, что я тебе говорил были правдой, меня никто не заставлял. - брюнет выдохнул и отпил чай, было очень стыдно, но он понимал, что не остыл к ней. - Не называй так меня, - практически прошептала девушка, - Ты сделал то, что сделал. Я попытаюсь подавить в себе желание расцарапать тебе все лицо на время наших занятий. Но не знаю, что такого должно произойти, чтобы я простила тебя и позволила снова быть в своей жизни. - девушка с серьезным лицом посмотрела в глаза мужчины. Она видела, что тот хочет прощения, но понимает - не заслужил, проебался по полной,и теперь не знает как исправить. - Я постараюсь сделать все, что требуется, лишь бы ты простила, - выдохнув, сказал Попов, - А сейчас нам уже пора на пару. - Уже? - удивленно ответила ему девушка, и мигом опустошив чашку с чаем, встала с кресла и подошла к двери. - Поль, если тебе вдруг захочется высказаться, выплеснуть эмоции или выпить твоего любимого чая, знай, я всегда к твоим услугам. - Договорились. - девушка чуть толкнула дверь рукой и вышла из кабинета.       То что она увидела прямо возле двери снова выбило ее из сил. Рядом с дверью стоял Матвей. "Интересно как много он слышал не этот раз?" - У тебя все в порядке? Ты чего застыла? - донеслось из кабинета. Арс не дождавшись ответа, встал и в два шага преодолел расстояние от своего стола до двери. Картина, которую он увидел просто шокировала. Взгляд Матвея был убийственным. - Что тут происходит? - Ничего. Просто меня попросили узнать пришли вы или нет. - слишком грозно и все ещё смотря на Полину, которая была готова колачиком свернутся прямо здесь, под этим взглядом, произнёс Матвей. - Выяснил? Я здесь. Скоро начнётся пара. А теперь иди в кабинет. - немного грубым и строгим голосом произнёс Попов. А то,что произошло в следующую секунду вообще поразило его до глубины души. Матвей сильно схватил руку девушки и потащил, в прямом смысле потащил Полину в кабинет.       Она шла на негнущихся, ватных ногах. Она была в таком ужасе, что не описать просто. Ее глаза кроме страха ничего не выражали. Как только она переступила порог кабинета, это увидели и Дима с Серёжей. - Что ту происходит? - не выдержал Дима, после того как перевёл взгляд на кисть девушки, которую до побледнения костяшек на руке сжимал Матвей. - Отпусти, не видишь ей больно? - уже переходя на крик, сказал Позов, тут же подлетая к девушке и высвобождая ее из хватки. Матвей же в свою очередь отпустил руку и сел за парту, которая находилась за той, где сидели Дима и Сережа, ведь Полина должна была сесть тоже там.       Дима посмотрел в глаза подруги, а там был страх. Такого он ещё никогда не видел. Поз быстро взглянул на Матвиенко, а тот и без слов понял, что нужно сделать. Он взял свои вещи и пересел к Матвею. - Привет сосед. - рыкнул армян. Он был готов начистить морду Матвею прямо сейчас. Без зазрения совести. - Какого черта? - только и сумел сказать Матвей, как на пороге кабинет появился Арсений. - Что тут происходит? Вы чего тут стоите? - он взглянул на Диму и Полину. При виде девушки у него сжалось сердце. Он пытался сделать свой голос как можно мягче, но выходило слабо. - Сядьте на свои места, пара уже началась.       Ребята быстро подошли к парте, и Полина села на место Димы, потому что в таком случае сзади неё сидел Матвиенко. На другой стул она садится боялась.

***

      Попов начал пару с повторения прошлого занятия. Он опять вызвал Полину к доске, чтобы учебой отвлечь ее от гнетущих мыслей. И у него это немного получилось. Девушка погрузилась в рассказ выученного материала и даже не заметила, как мысли о Матвее исчезли из ее головы. Попов тоже стал забывать обо всем этом инциденте ровно до того момента, пока не попросил девушку выписать рецепт на лекарственное средство. Она взяла мел и уже начала писать, как вдруг взгляд Арса упал на запястье девушки. Оно было полностью красное, в том месте,где ее руку сжимал Матвей.       «Сукин сын, какого хера ты это наделал?!»       Бегущей строкой промчалось одной строчкой в голове Попова, и он стал сжимать руки в кулаки под столом. Так хотелось врезать этому мудаку.       «Синяк же пиздец какой будет, нужно хотя бы холод приложить».       Он не понимал, как девушка со спокойным лицом писала, ей же наверняка было больно, либо сильно жгло запястье. Такая хватка без последствий не пройдёт. - Молодец. Садись. А следующим пойдёт отвечать... - Арс прекрасно знал кого оно хочет спросить, но интригу создать надо. - Дементьев. - Я не буду отвечать. - чуть ли не рыча, произнёс Матвей. - Позволь узнать причину. - Арс пытался сдерживаться. И у него это получалось. Чего не скажешь о парнишке. - Плохо знаю тему. - сухо бросил ему парень. - Что ж, в таком случае тебе придётся отработать данную тему. - Справлюсь. - Ладно, тогда давайте спросим Матвиенко.       Сережа вышел и прекрасно ответил на вопрос заданный Арсом. Армян сам от себя не ожидал, что справится. Не зря Дима все выходные заставлял его учить, вместо того,что бы просто в пустую валятся на диване и вести прямые эфиры в Инстаграмм.       Попов спросил ещё человек трёх и поняв, что ребята прекрасно разбираются в теме, решил сделать перерыв, а после разобрать сложные варианты написания рецептов и непонятные вопросы по сегодняшней теме. А тем временем ничего никому не сказав, Дима вышел из кабинета...

***

Все будто в телешоу, популярном, но таком дешевом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.