ID работы: 9091638

Кто я тебе?

Гет
R
Заморожен
68
автор
beat1e бета
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Время шло, Арсений думал как ему вернуть свою девушку, а ее голова была забита, на данный момент, лишь выступлением на посвящении первокурсников в студенты. Они репетировали программу чуть ли не каждый вечер, от чего девушка очень устала за эту неделю, да так, что сил не было ни на что.       Она буквально приходила домой, принимала душ, быстро пробегала глазами по новому материалу, благо сейчас не предвиделось никаких проверочных работ, и заваливалась на кровать. Антон как мог пытался приободрить подругу, но максимум, что у него получалось, это добиться ее скромной улыбки. Он ложился рядом с ней, говорил как прошел очередной его недодень, а девушка смеялась с того, какое же чудо лежит рядом, и как он еще цел остался.        Она была ему очень благодарна за все. За эти истории, что отвлекали ее от ненужных мыслей. За робкие поцелуи и объятия, будто он боится, что его оттолкнут. За то,что он просто рядом и их общение никак не изменилось после той ночи, а лишь наоборот, сделало дружбу крепче. Они договорились лишь об одном, это останется только между ними. И думаю так даже лучше. Это их дело и их жизни, что хотят, то и делают.

***

      И вот очередной такой вечер, сегодня была генеральная репетиция, завтра официальная часть, которую они так усердно готовят, а затем будет неофициальная, где девушка уже мечтала напиться и забыться, тем более что ее устраивает ее подруга, наверное единственная девушка с кем Полина общается вообще в городе. Ее зовут Оксана, она учится в институте культуры, так же как и Поля на третьем курсе. Познакомились девушки на первом курсе, на одном из межвузовских мероприятий, коих в Питере было полно.        Окси уже все уши прожужжала Поле о том, что познакомилась с каким-то клевым парнем и ей не терпится познакомить их с Полиной, потому что у него есть такой классный друг, которого просто никак нельзя упускать, а вечеринка это более чем прекрасный повод.       Знала бы Полина заранее, что самый классный парень - это Паша, а друг которого никак нельзя упускать - Арсений, всеми правдами и неправдами бы умоляла Антона отмазать ее от это вечеринки, но увы, сие событию быть, а Поле на нем присутствовать.

***

- Паш, ну ты уверен,что я нужен на этом вечере пьяных студентов? - уже чуть ли не хныча третий раз задавал один и тот же вопрос Попов. Благо это был разговор по телефону, иначе один из его глаз Воля бы окрасил в фиолетовый цвет. - Так, Попов, хочешь, чтобы я один там отбивался? И вообще, тебе развеяться надо, и я тебя кое с кем познакомить хотел, если ты не забыл. - Ого, и давно это вы, Павел Алексеевич, девушками моложе 45 интересуетесь? - Завали, а. Если я один раз переспал с той, кому больше 30, и то не по трезвому не значит, что я теперь как Прохор Шаляпин, - Паша выдохнул, отгоняя прочь мысли приехать к Арсу домой и реально побить его, потому что через черный экран телефона видел его глупую ухмылку. - Ладно, ладно прости. Ты просто знаешь, что происходит с моими нервами в последнее время. Весь рассудок потеряли. - Арс не помнит как в его руках оказалась сигарета, но делая очередную затяжку, понимает что она была ему очень нужна. - Вот, именно поэтому и говорю пойдем, развеемся, не обязательно же напиваться и по пьяни под статью попадать, хотя там вроде не должно быть никого младше 18. - Как раз таки напиться я не против, а на остальное ты ответ знаешь... - Попов грустно улыбнулся, смотря как тлеющий окурок совершает полет с высоты десятого этажа, невольно сравнивая что его жизнь после разрыва с Полей сделала тоже самое - сгорела и упала. - Знаю-знаю, горе Ромео ты мой, - Паша по доброму усмехнулся. - Так что все, решено, в субботу где-то к пяти подъеду, будь готов к этому времени. - Как скажете, капитан. - Арс тихо засмеялся и отключил звонок.

***

      И вот, наступила долгожданная суббота, к которой многие очень усердно готовились. Поскольку Шастун решил уехать сегодня вечером, а не завтра утром, как планировал, то Полина не пошла на пары, помогая собирать другу, разбросанные по всему дому вещи. - Знаешь где я это нашла? - девушка вошла в комнату с носком парня в руках, который он не мог найти неделю. - Удиви. - За стиралкой. И я вообще ума не приложу как он там оказался, ты что ходил и разбрасывал носки тут по всей квартире? - Нет, видимо просто положил, а он свалился и не надо на меня наезжать, между прочим вещи где-то оставляют, чтобы вернутся. - парень слегка улыбнулся и подошёл к девушке, забирая у неё из рук находку. - Новый год ведь совсем скоро, да? - практически шепотом спросила Поля, заглядывая в глаза друга. - Да, милая, совсем скоро. - Шастун обняла подругу, прижимая как можно ближе к себе.       Им всегда было очень тяжело расставаться. А после всего,что произошло здесь, в Питере, это была вообще мука. Как там говорится? Все что происходит в Вегасе, остаётся в Вегасе? Но сможет ли остаться в Питере, то, что произошло в Питере...

***

      А вот и долгожданный концерт, в честь посвящения первокурсников в студенты. Выступающие волнуются, зрители в предвкушении, и лишь один Арсений Сергеевич хочет побыстрее отсюда сбежать. Он вообще не знает зачем пришёл сюда, зачем потом поедет с Пашей на вечеринку пьяной молодежи. Сидел бы дома спокойно и бед не знал. Но с другой стороны, может у него получится поговорить с Полиной. Из мыслей Попова выбил женский голос, который раздался буквально как гром среди ясного неба. - Арсений Сергеевич, не против,если я присяду рядом?       Перед Арсом внезапно возникла одна из преподавательниц кафедры Анастасия Владимировна. Молодая девушка, с хорошей фигурой и слишком уж не по-преподавательски глубоким декольте и коротенькой юбкой. Больше было похоже, что она собралась в ночной клуб, нежели на мероприятие, где будет много несовершеннолетних людей. Но Арсению сегодня на все было пофиг, на все, кроме Поли... - Да, конечно, присаживайтесь. - мужчина улыбнулся, жестом приглашая даму сесть. - Спасибо большое. - девушка слишком уж радостно улыбнулась и уселась рядом с Арсением, закидывая ногу на ногу. - Надеюсь в этом году все будет лучше, нежели в прошлом. - А что не так было в прошлом? - Я, конечно, понимаю, что буду сейчас говорить не как преподаватель, но в прошлом году в студ.актив, буквально вперлась одна студентка, не помню как зовут. - девушка начала щёлкать пальцами, но вдруг увидела на сцене Полю, которая выносила стойки для микрофонов. - Вот, она. - Анастасия кивнула в сторону Полины и Арсений сразу нахмурился. - Чем вас так задело это создание? Учится у меня в группе, совсем не конфликтная девушка, прилежная ученица. - Арс буквально закипал на глазах. Как эта стерва смеет такое говорить о его Полине?! - Учится она может и хорошо, но слишком активна. Вперлась своим длинным носом практически во все номера шоу и считала своим долгом многое исправить. И все как стадо последовали за ней. - преподавательница фыркнула, провожая девушку со сцены не самым дружелюбным взглядом. - Ну, если на эти изменения согласились, то значит правильно она сделала, что полезла. - Попов сказал бы этой нахалке ещё пару ласковых, но ведущий объявил о начале концета.

***

      Два часа шоу пролетели в одно мгновение. Не смотря на обилие торжественных и напутственных речей,все было организовано до боли хорошо, что даже они казались весьма увлекательными. Арсений почти весь вечер наблюдал, как девушка, сидевшая рядом с ним каждый раз встречала Полину таким воинственным взглядом, что аж ему не по себе стало. А если учитывать тот факт, что Поля часто смотрела в их сторону, появляясь за кулисами, он вообще не представлял каково ей было это терпеть. А еще наш товарищ следователь решил узнать эту историю, которую ему поведала Анастасия Владимировна. - Ну как вам? - Арсений чуть ли не подпрыгнул на месте, услышав голос той, кого уже успел возненавидеть. - Анастасия Владимировна, вы всегда появляетесь так неожиданно? - слегка улыбнувшись, отозвался Арсений, переводя взгляд со сцены на преподавателя. - Вполне достойно. Если в прошлом году было так же, то тогда вообще не понимаю суть ваших претензий. - пожав плечами, Попов встал с кресла, собираясь уходить, ведь скоро подъедет Паша. - Да уж, точно та же концепция, что и прошлом году, не знаю чего всем так нравится. - задрав нос, девушка буквально вскочила вслед за мужчиной. - Вы уже уходите? - Да, у меня есть свои дела, поэтому, до встречи на кафедре. - Арсу хотелось лишь одного - побыстрее убежать от этой компании. - Не буду задерживать. До встречи. - девушка улыбнулась, закусив губу и поцеловав Арсения в щеку, покинула зал, оставляя самого мужчину и Полину, которая увидев это, в полном непонимании.       Только Попов отошел от этого всего, как тут же его окликнули. - Арсений Сергеевич... - этот родной голос он узнает из тысячи, поэтому не раздумывая обернулся, и, увидев Полю на сцене, радостно улыбнулся. - Полина Александровна. - Сказав это, Арс осмотрелся, замечая, что в зале остались только они. - Замечательное выступление. А твой номер как всегда на высоте. - Спасибо. - девушка смущенно улыбнулась. - А вас можно поздравить? - Поздравить? С чем? - С появлением новой поклонницы, или может она уже кто-то больше, этого я не знаю. - боль в голосе, была слышна даже тому, у кого проблемы со слухом. - Поклонницы? - Арс сначала не понял о ком говорит Полина, а потом до него как дошло. - Нет, нет, нет. - мужчина усмехнулся, выставляя руки в защитном жесте. - Я не знаю, что это было и зачем оно было, так как не имею никакого отношения к тому, что произошло, да и вообще она мне не нравится. - Мне тоже. - слегка улыбнувшись, сказала девушка и спрыгнула со сцены, подходя к Арсению. - Я заметил, она очень не лестно о тебе отзывалась. - Просто я позволила себе сделать некоторые корректировки в номере, где она участвовала, но стервам это не нравится. Не смотря на то, что я была одним из организаторов и имела право говорить всем все что угодно. - Ты сделала все правильно, - Арсений улыбнулся, проводя рукой по щеке девушки, - Как всегда. - Спасибо. - Поля улыбнулась, прижавшись к руке преподавателя, а затем подалась вперед и, встав на носочки, поцеловала его в щеку. - Ваша поддержка очень важна для меня. - шепотом произнесла девушка, отстраняясь. - Я всегда буду рядом. - так же шепотом отозвался Попов, посмотрев в глаза девушки. Он только вновь собрался с мыслями, чтобы ее поцеловать, как услышал второй знакомый и очень громкий голос. - Ну и где тут моя звездочка? - Шастун научился внезапным появлениям у Паши. - Ой, я помешал, да? - Антон слегка покраснел, когда увидел, как резко Арс отстранился от подруги. - Нет, нет, я уже ухожу, меня там Воля ждет. - отозвался Арс, улыбнувшись Полине и поспешил удалится. - Все хорошо? - подойдя к девушке, спросил Шаст. - Да, даже лучше, чем надо. - глупую улыбку всегда сложно скрыть. - Ты не видел Диму с Сережей? - Они уже в машине, желают поздравить тебя с хорошим выступлением и напиться. - Почему я не удивлена? - девушка тихо засмеялась, протягивая парню свой рюкзак. - Я устала, неси. - Пойдем уже, чудо. - Антон засмеялся и, обняв девушку за плечи, повел ее на выход из здания.

***

- Ну вот и все, да?       Антон и Поля стояли у машины первого никак не в силах разойтись по разным сторонам. Шастун уже понимал какой глупой затеей было подвозить друзей на вечеринку, потому что и Поля не веселилась, и он уехать не мог. - Да, кнопка, все, но это только до зимы или первых твоих длинных выходных, давай не будем разводить трагедию, итак тяжело. - парень выдохнул, проводя рукой по волосам. - Да, ты прав, да и меня уже ждут. - Поля слегка улыбнулась, показывая очередной входящий звонок от Оксаны. -Ну вот и иди, а не драмы тут закатывай. - Антон тихо засмеялся и обнял девушку, целуя в щеку. - Скоро увидимся. - он отстранился, все так же улыбаясь.       Недолго думая Полина осмотрелась и, встав на носочки, притянула парня к себе, нежно целуя его в губы. - Вот теперь пойду. - девушка улыбнулась и довольная собой пошла в сторону дома, где ее уже все ждали. Шастун рассмеявшись сел в машину, уезжая обратно в Москву. А Паша, что курил не кого в стороне, пытался осмыслит все, что такому-то что увидел…

***

      Зайдя внутрь,Полина первым делом начала искать свою подругу, чтобы познакомится со всеми кого не знает и пойти пить. - Боги, я думала ты уже никогда не придешь. - Оксана буквально налетела на Полю, сбивая вторую с ног. - Я тоже рада тебя видеть. - девушки засмеялись, отпуская друг друга из объятий, так как воздуха была не достаточно. - Давай я тебя сразу познакомлю с Пашей, и ты решишь уже сама, что дальше делать, но если, что я всегда к твоим услугам. - Окс улыбнулась и, схватив девушку за руку,повела ее в сторону двух парней, что стояли к ним спиной. - Луше отведи меня сразу туда, где самое большое скопления алкоголя. - Полина засмеялась, резко замолкая, когда те самые два парня повернулись лицом к девушкам. - Так, смотри, - Оксана улыбнулась, - Тот что справа это мое, зовут Паша. То что слева пока ничейное, зовут Арсений.        Сказать ,что все трое были в шоке ничего не сказать. Словно вечность они стояли, тупо пялясь друг на друга.       И что вот с этим делать?

***

Но расстояние уменьшается постепенно И с каждым днем будет больнее отрывать Не найдется ничего сложнее во вселенной Чем эти три слова, чем эти три...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.