ID работы: 9091638

Кто я тебе?

Гет
R
Заморожен
68
автор
beat1e бета
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      На следующее утро Полина проснулась от дикой головной боли и солнца, которое светило ей прямо в лицо. "Нет, ну какой идиот шторы не закрывает? Хотя... Стоп!"       Девушка резко села на кровати, хватаясь за голову, которую от этого действия пронзила еще более сильная боль. Немного придя в себя, Поля начала осматриваться и поняла, что находится далеко не у себя дома. Медленно встав с кровати, она увидела на прикроватной тумбочке записку и стакан воды с таблеткой. Побоявшись пить неизвестного происхождения воду и таблетку, девушка первым делом взяла в руки записку. Подчерк был знакомым.       "Надеюсь ты помнишь, что вчера было, где ты, как ты тут оказалась, и самое главное, что ничего не было. А если нет, то выпей таблетку, сходи в душ и спускайся ко мне на кухню, будем восстанавливать твою память) Арсений" - Попов. - с неким облегчением произнесла девушка и, выпив таблетку, отправилась на поиски ванной.       Ванную комнату Поля обнаружила прямо в спальне. Дверь в нее специально была открыта широко, чтобы точно все понять. Зайдя внутрь, девушка увидела свои вещи и лежащее рядом полотенце. Поля подняла голову, и посмотрела в зеркало, оценивая свой внешний вид. Резко девушка поняла, что на ней надета одна лишь футболка. Ее любимая Его футболка... - Ладно, без паники, сейчас головная боль пройдет, и я все вспомню, так было уже. - как мантру произносила шепотом эти слова Полина и, раздевшись залезла в душевую кабинку, включая воду.

***

      Под теплыми струями воды сознание девушки начало приходить в себя. Она постепенно начала вспоминать, что же произошло вчера, когда Оксана "познакомила" ее с Пашей и Арсением...

Flashback

- Вы чего как истуканы стоите? - непонимающе сказала Фролова, осматривая каменные лица троих людей, стоящих рядом с ними. - Все хорошо. - слегка заикаясь, ответила Полина, не отрывая взгляда от Попова. - Малыш, кажется кто-то уже перебрал с алкоголем, пойдем посмотрим. - резко очнулся Паша и, схватив свою девушку под локоть, увел ее в другой конец дома, под ее недовольные возгласы и протесты. - Неожиданная встреча, да? - Арс слегка улыбнулся, не обращая внимания ни на кого вокруг. - Так вот значит зачем вас Паша ждал? - Я пытался увернутся от этого веселья всеми мыслимыми и немыслимыми путями, но ты же знаешь какая Воля болтушка. - Да уж, я бы больше удивилась, если бы у него не получилось затащить вас сюда. - девушка тихо засмеялась и прошла к столу, что стоял позади Попова, выбирая напиток. - Ты опять со мной на "Вы"? - грустно выдохнул Арс, смотря на девушку. - Откроешь? - Полина протянула преподаватель бутылку пива, улыбаясь. - Кто-нибудь, дайте мне сил понять это чудо. - Попов засмеялся, выполняя просьбу девушки. - Не дождёшься. - Поля показала парню язык, делая пару глотков. - А ты не видел Позова с Матвиенко? Мы просто приехали вместе, но я немного задержалась на улице и теперь не могу найти их. - Кажется они сидели на диванчике с какими-то юными леди. - задумчиво произнёс Попов и взял бутылку пива со стола. - А почему ты задержалась? - Тогда не буду им мешать, а то они устали уже от меня. - сказала девушка, осматриваясь по сторонам и оценивая обстановку. - С Антоном прощалась, у него отпуск закончился, и поэтому он в Москву уехал. - Я думал вы вместе тут живете. - Не дай Боги с ним жить. - залилась смехом девушка. - Я сейчас неделю буду уборку делать, потому что половина моих вещей пропала в неизвестном направлении. Честно, я очень не завидую его будущей жене. - Не думал, что из него выходит такой плохой сожитель. Когда он ко мне на неделю переезжал все хорошо было. - Когда в одной квартире живут два холостяка это совсем другое, нежели когда парень и девушка. - Поля пожала плечами и немного захмелев, потому что ничего не ела, резко захотела курить. - Тут ты права, спорить не буду. Но признаюсь, что одну пару носков я до сих пор найти не могу. - тихо засмеялся Арс. - Возможно, ты их больше никогда не увидишь. - засмеялась девушка. - Я пойду воздухом подышу, а то тут душно очень. - быстро сказав это, девушка даже не дала опомниться своему собеседнику и, схватив еще одну бутылку пива, убежала на улицу.

***

Наше время

      Выйдя из душа, девушка снова натянула на себя футболку Арса, но подумав, что лишь в одной футболке она пока показываться не готова, решила надеть еще и свои джинсы.       Как же она обрадовалась этому решению, когда спустилась на кухню и увидела Пашу, лихо уплетающего свой завтрак. - Доброе утро. - больше не сказала, а пискнула девушка, переминаясь с ноги на ногу в дверном проеме. - Доброе, доброе. - с набитым ртом и хитрым выражением лица сказал Паша. - Арсений в магазин отошел, если хочешь сбежать вперед, если хочешь поесть придется его подождать. - Спасибо, вы очень любезны. - слегка улыбнувшись, сказала девушка и села за стол напротив друга. - Оксану мою тоже голодом морить будешь? - Нет конечно, это совсем другое, и кстати на счет Оксаны... Я не знал, что та подруга, про которую она мне все уши прожужжала это ты. - прикусив губу, сказал Паша. - Я надеюсь, ты не против всей этой истории? - Я тоже не знала, что "друг моего парня, с которым ты просто обязана познакомиться, ведь такие красавчики на дороге не валяются" это Арсений. - тихо засмеявшись, сказала Поля. - Нет конечно, с чего мне вдруг против быть? Я даже рада, если честно, ее бывший так бесил меня, ужас просто. - Она нам двоим умудрилась мозги промыть что ли? - сказал Воля, усмехнувшись. - Не знаю, просто все так неожиданно на нас троих вчера свалилось, я и выдумал много чего. - Не стоит ничего выдумывать, все хорошо, правда. - девушка ласково улыбнулась и положила свою руку, на руку друга. - А вы с Арсением живете вместе? - Спасибо. - Паша улыбнулся девушке в ответ. - Нет, я помогал ему одно отдохнувшее тело вчера транспортировать, а сейчас поеду обратно помогать Оксане уборку делать, она как раз тоже проснутся должна была. - Вчера все было настолько плохо? - испуганно спросила Поля. - Совсем ничего не помнишь? - Помню что-то, но видимо не самое основное... Я ведь ничего не натворила? - Нет, ты вела себя хорошо, просто выпила много и ела мало, а так, никаких танцев на барной стойке не было, от тебя так точно. - улыбнувшись, сказал Паша. - Боги, - девушка облегченно выдохнула, - Не пугай меня так больше, я уже и не знала что думать. - Да ладно тебе, ты никогда по пьяни не буянила, на трезвую да, но алкоголь на тебя не так действует. - Воля улыбнулся и встал из-за стола, убирая грязную тарелку в посудомойку. - Я сейчас ухожу, ты все-таки как? Со мной или останешься? - Я,пожалуй, останусь. - слегка смущено произнесла девушка. - Хорошо, только не шалите. - Паша пригрозил девушке пальцем и, поцеловав в щеку, вышел из квартиры. О том, что он видел вчера, предпочёл умолчать. Это не его дело. И если Поля решит рассказать все Арсению, то он итак все узнает.

***

      Когда Полина осталась одна, она решила осмотреться. Квартира Попова представляла из себя довольно светлое двухуровневое сооружение. Не было лишних деталей, все вполне сдержанно и изыскано.       "Граф" мысленно усмехнулась девушка и подошла к окну.       Поля буквально не поверила своим глазам. Девушка сразу же узнала свой район и поняла, что до своего дома ей идти максимум минут десять. Интересно, это просто совпадение, или четко спланированное и осознанное действие?       Эти мысли не давали девушке покоя вплоть до того момента, пока она не услышала звук открывающейся двери, поэтому сразу же поспешила к ней. - Привет. - Поля слегла улыбнулась, увидев с каким удивлением и неким облегчением на нее смотрит Арсений. - Я думал, что ты ушла. - ответил Попов, ставя на пол пакеты с продуктами. - Паша покормил тебя? - Паша покормил только себя. - засмеявшись, сказала девушка, и взяв пакеты поволокла их на кухню. - Ты на месяц вперед закупился что ли? - Да уж, он всегда отличался гостеприимством. - усмехнувшись, сказал Арс и пошел за девушкой. - Нет, просто хотел что-нибудь приготовить, но так и не выбрал что, поэтому решил взять все и сразу. А вообще оставь пакеты, я сам их разберу и покормлю тебя сейчас. - Мне не сложно, тем более, по рассказам Паши я вчера доставила тебе проблем, поэтому сейчас хочу хоть как-то извиниться за вчерашний вечер. - Извиниться? - удивленно спросил Попов. - Ты... ты ничего не помнишь что ли? - мужчина сглотнул вязкую слюну и подошел ближе к девушке, которая уже запихивала продукты в холодильник. - Помню, но не все, - девушка запихнула последний йогурт в холодильник и, закрыв его, повернулась к другу. - Я забыла что-то важное? - Если забыла, значит было не так уж и важно, ты всегда говорила, да? - Арсений грустно улыбнулся. - Арс... - Полина подошла вплотную к парню и заглянула в его глаза. - Я вчера была под действием алкоголя, ты же понимаешь, что эта забывчивость совсем иная, нежели та, которой пользуюсь всю свою жизнь. - Да понимаю, а еще помню, что ты все вспоминаешь со временем, поэтому хочу, чтобы и в этот раз ты сделала это сама. - Попов улыбнулся и поцеловал девушку в лоб. - А пока садись, будем тебя наполнять полезными макро- и микроэлементами для улучшения вспоминательной функции. - Так не честно. - Поля надула губы, но все-таки села за стол. - И давай ты не будешь говорить сегодня такими словами, которые походят на речь врача, а то завтра на учебу, а сегодня о ней думать совсем не хочется. - Если мне не изменяет память, то завтра у вашей группы есть пара со мной, а я бы не хотел, чтобы мои студенты приходили не подготовленными. - Я все уже выучила, поэтому не переживайте Арсений Сергеевич, три студента точно будут подготовлены. - Три? Ты еще про Матвиенко с Позовым? Интересно, когда они успели все выучить? - Арс усмехнулся, параллельно делая омлет для девушки. - Мы вместе учили, поэтому я могу быть за них совершенно спокойна. - Полина кивнула и встала из-за стола. - Может я хоть чай сделаю, а то мне правда неловко как-то. - Женщина, сядь. - слегка приказным тоном сказала Арс и поставил чайник. - Какие мы грозные. - фыркнула Поля, но все-таки послушно села обратно на место.       Вскоре перед девушкой оказалась тарелка с омлетом, чай, разные сладости и Попов, сидящий напротив с чашкой кофе. - Я уже и забыла, как ты вкусно готовишь. - с довольной улыбкой сказала Полина, уплетая за обе щеки еду. - Что-то ты слишком много, связаного со мной в последнее время забываешь. - А то, что ты злопамятный, я вообще не знала. - Поля показала другу язык и принялась за чай. - Никогда таким не был, хоть и помню все, но припоминаю что-то редко. - Попов подмигнул девушке и встал из-за стола, убирая грязную посуду в посудомойку. - Я могла бы и сама убрать. Мне правда уже слишком не ловко. - Ты так говоришь, будто мы с тобой первый день знакомы. Все в порядке, мне нравиться за тобой ухаживать и давай закроем тему? - Да, конечно, прости, как скажешь. - промямлила девушка и встала из-за стола, перебирая пальцами край футболки. - Ну ты чего? - мягко улыбнувшись, Арс мигом оказался рядом с девушкой, поднимая ее голову за подбородок, и заглянул в ее глаза. - Не хочу уходить. - шепотом ответила Поля, смотря в глаза в преподавателя. - Так тебя никто отсюда и не гонит. - улыбнувшись, ответил Арс.

***

Мы растворяемся в этом где-то на окраине сна Что такое любовь я никогда не знал Но ее губы немеют и кровь стучит в висках И весь этот мир теперь в ее глазах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.