ID работы: 9091638

Кто я тебе?

Гет
R
Заморожен
68
автор
beat1e бета
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Всю лекцию Арсений буквально не мог отвести взгляд от Полины. Было заметно, что на ней не осталось следов вчерашнего происшествия, от слова «совсем». Глаза блестели, улыбка сияла, она успевала и записывать что-то, и поболтать с ребятами. Но все-таки Арсению казалось, что что-то тут не так. Если Полине больно, она никогда так быстро не отходит. А после такой ситуации не может быть не больно. Мужчина терялся в догадках и слайдах презентации, но все-таки старался держаться, чтобы не выдать своего состояния. Но после того, как настало время перерыва, он уселся в кресло и решил написать девушке. Неизвестный номер Полин, это Арсений, задержишься ненадолго после лекции?       Нажав на кнопку отправить, взгляд мужчины сразу устремился на место, где должна была сидеть Поля, но там не оказалось никого, видимо ребята вышли из лекционной. Ну ладно, Попов, будем надеяться, что она хотя бы позже прочитает и примет нужное тебе решение...

***

      Вернувшись после перерыва на свое место, девушка взяла телефон в руки, чтобы сфотографировать слайд с монитора, но ее внимание привлекло смс-уведомление. Прочитав его, девушка подняла взгляд на преподавателя, который, в это же время, устремил свой взгляд на девушку. Полина еле заметно кивнула, на что получила одобрительную улыбку Арсения. - Ты чего залипла на него? - шепотом спросил Матвиенко, но Полине показалось, что это было слишком громко и она дернулась, чуть не выронив телефон из рук. - Он попросил остаться после лекции. - скрывать что-то было уже бессмысленно, то что после вчерашней ситуации произойдёт именно это, следовало ожидать. - Может нам остаться? Поддержим, не дадим ему лишнего сделать? - видимо, лекция Серене была не так интересна. - Да нет, спасибо, не думаю, что это необходимо. - девушка улыбнулась, смотря на друга.

***

      Когда лекционная аудитория опустела, а в ней остались только Арсений и Полина, повисла очень неловкая тишина. Девушка сидела на своём месте, на третьем ряду, не решаясь спуститься вниз. - Полин, подойди сюда, пожалуйста. - Попов выдохнул, выходя из-за кафедры и опираясь ягодницами о стол. - Я тебя не обижу и не сделаю больно. - Если бы я была уверена, что разговор с вами наедине грозит мне увечьями, то в жизни бы здесь не осталась. - кивнув, Полина спустилась вниз и встала напротив преподавателя. - Не боитесь того, что здесь могут быть камеры или нас могут увидеть? - А зачем мне этого боятся? Ты староста группы, у которой я веду пары, вполне возможно, что у меня могут быть к тебе вопросы. - мужчина пожал плечами, - Но вот только сейчас они правда не касаются твоей группы. - выдохнув, Арс провёл рукой по щеке девушки, где ещё вчера был след. - Если вы про это... - только начала говорить девушка, но почувствовав прикосновение, ее будто парализовало. Слишком приятно. - Да, про это, - мужчина убрал руку и посмотрел девушке в глаза, - Я говорил вчера с деканом, и он обещал отчислить этого ненормального. - Арс, не стоило тебе в это лезть, правда. - Полина отвела взгляд, не в силах смотреть в глаза преподавателя. - Он из-за ревности это все, с кем не бывает? Ну да, в такой необычной форме это проявилось, но все же хорошо. - Ого, я уже не Арсений Сергеевич? - мужчина улыбнулся. - Такое не должно оставаться безнаказанным, и я знаю, что ты хочешь казаться сильной, но не в этой ситуации, малыш... - последнее слово Арсений произнёс шепотом. - Я уже не знаю как вас называть и как к тебе обращаться, Арс Сергеевич. - девушка слегка улыбнулась. - Я не хочу казаться сильной, рядом с тобой. - на выдохе и шепотом произнесла девушка, но Арсений все услышал.       Казалось вон он тот момент. Просто бери, целуй и говори, что никуда не отпустишь. Но все мы помним о законе подлости. И только Попов собирался сделать первый шаг, как вдруг дверь в аудиторию отворилась. - Попов, ну твою мать, тебе телефон и кабинет для чего придуманы? - Паша, как всегда, мастер неожиданных появлений. - Ой, Полина, привет. - парень радостно улыбнулся и подбежал к девушке, обнимая ее. - Паша? - только и успела сказать девушка, как тут же крепко обняла друга, даже не успев что-либо понять. - Паш, я же кажется сказал, чтобы ты ждал меня в кабинете. - немного раздраженно отозвался Арсений. Ему было немного не по себе от того, что и он не мог вот так просто обнять свою любовь всей жизни. - Тебя слишком долго не было. - начал Паша, отстраняясь от девушки. - Я начал волноваться, пошёл искать тебя, и вот она твоя благодарность? - Воля наигранно надул губы, и скрестил руки на груди. - В театральное тебе нужно было идти, а не в пед. - Попов по-доброму засмеялся, глядя на друга. - Простите, что прерываю, но меня ждут и скоро пара начнётся, поэтому я пойду, если никто не против. - девушка немного замялась от такого общества, слишком она отвыкла от этих людей. - Мы тебя отпустим, но лишь при одном условии. - с серьёзным лицом начал Паша, - Я понимаю прошлое прошлым, но надо жить настоящим, поэтому я настаиваю на встрече нашей старой компанией, с небольшим плюс один от меня, - парень загадочно улыбнулся. - И если Антон тут, то передай, что возражения не принимаются. - Ты себе девушку нашёл или бабушку? - рассмеявшись сказала Полина. - Хорошо, я ему передам, думаю он будет рад тебя видеть. - Вот вы с этом товарищем, - Паша бесцеремонно ткнул пальцем в грудь Арса, - Два сапога пара, всю жизнь мне теперь будете тот случай вспоминать? - наигранно возмущённо начал Паша, но потом смягчился. - Девушку я нашёл, думаю вы с ней подружитесь. - Если так, то я обязательно должна ее увидеть, решим тогда, когда встретимся, а сейчас мне пора. - девушка улыбнулась и выбежала из аудитории. - А теперь рассказывай зачем звал. - Паша серьезно посмотрел на друга. - Пойдем в кабинет, мне нужна чашка чего-то крепкого. - мужчина выдохнул и, забрав журналы посещаемости, направился в сторону кабинета, куда за ним последовал и друг.

***

      Как только Поля вышла из аудитории, на нее тут же, как коршуны, налетели Дима и Сережа. - Ты чего так долго? Что это за мужик еще один пришел? - кто-нибудь заткните этот поток вопросов, выходящий из Димы. - Так, давайте не будем опаздывать, я вам все по дороге расскажу. - Хорошо, тогда мы внимательно слушаем. - Матвиенко подставил девушке локоть, под который она его взяла, и они дружно пошли на следующую пару. - В общем, поговорить у нас не получилось, потому что помешал Паша. Это тот мужик, лучший друг Арсения и вообще просто душка. - девушка улыбнулась. - Арс переживает, а Паша хочет встретиться нашей компанией,и я не знаю что делать. - Полина выдохнула, опускаясь за парту, когда друзья дошли до нужной аудитории. - Вся Москва решила сюда переехать что ли? - усмехнувшись,сказал Дима. - Не знаю, но знаю, что встречи этой не избежать, и что я хочу поговорить с Поповым, - Поля закусила губу. - Я поняла, что скучаю... - Даже после всего того, что было? - с удивлением спросил Сережа, на что получил неуверенный кивок подруги. - Сердцу не прикажешь, как говориться, но ты обдумай все хорошенько и знай, что мы всегда рядом и подержим. - Дима мягко улыбнулся и в аудиторию зашел преподаватель, начиная пару.

***

- А она похорошела кажется, да? - Воля плюхнулся на диван в кабинете, где минутами ранее ожидал друга. - А? - Арс поднял голову, будто выходя из транса. - Что ты говоришь? Кто хорошист? - Попов у тебя с головой хорошо все? - обеспокоенно спросил Паша, - Я говорю, что Полина очень изменилась и в лучшую сторону, кстати. - А, да, есть такое. - преподаватель выдохнул, подходя к кофе машинке. - Кофе хочешь? - Да. А еще я хочу знать,зачем ты меня позвал, не что бы чаи-кофеи гонять явно же. - Нет, я поговорить хотел, думаю ты догадываешься о чем. - мужчина протянул другу чашку с кофе, присаживаясь рядом. - Происходит что-то странное. - Что именно? По моему Полина готова идти на контакт. - Я же рассказывал тебе, что случилось вчера? - получив положительный кивок, Арсений продолжил. - А сегодня она слишком радостная, веселая. От такого обычно не так быстро отходят... - Ты к чему клонишь то? - непонимающе спросил паша, делая глоток кофе. - Мне кажется, у нее все-таки кто-то есть. - на выдохе произнес Попов. - Ты говорил, что Антон тоже тут, не думаешь просто, что он включил режим клоуна, и поэтому она быстро отошла от этого? - А вдруг он включил режим любовника и они реально вместе, а я еще надеюсь на что-то? - Попов терял уверенность в себе буквально на глазах, но опускать руки все равно не собирался, как бы его на это не подбивали собственные мысли. - Может тебе тоже пощечину дать, как считаешь? - задумчиво спросил Воля. - Они друзья и не больше, не думаю, что у них хоть раз даже мысли такие возникали, а ты вместо того, чтобы пойти и добиться своей цели, как ты сделал тогда, распускаешь нюни. Или ты, блять, без споров не готов ее настойчиво завоевывать?! - Ты че, офигел совсем? Какие в жопу споры? Я не опускаю руки, я просто хочу все понять, что бы потом идиотом не выглядеть. - Идиотом ты выглядишь сейчас, а если вы поговорите, и ты признаешься ей, то будешь молодцом. - Паша ободряюще улыбнулся. - Да, возможно ты прав. - Пф, возможно, я всегда прав. - Паша засмеялся. - Праведный ты мой. - Арс подхватил смех друга, осознавая, что тот сейчас прав, как никогда раньше. - Если еще поможешь мне придумать план, как все провернуть, то вообще цены тебе не будет. - Ты точно сегодня не на этой планете? Я полчаса назад сказал Полине, что мы собираемся все вместе и возражения не принимаются. - Я думал, ты пошутил. - Аларм. - Паша закатил глаза. - Езжай-ка ты домой и отдохни, а то скоро и имя свое забудешь. - У меня еще две лекции, а потом, пожалуй, да, надо поспать, я всю ночь глаз не смыкал...

***

      Этим же вечером, пока товарищ Антон отправился в душ, Поля опять сидела и курила на подоконнике. Казалось уже, что даже Шаст смирился с этим, хотя Поля не особо то и светилась за этим занятием перед ним, может, поэтому парень и молчал на эту тему. Вдруг девушка услышала звонок телефона, благо он лежал рядом и не пришлось далеко за ним идти. Номер был не определен и если обычно Поля не отвечала на такие звонки, то сейчас почему то решила взять. - Да. - делая очередную затяжку, сказала девушка. - Это затяжка была или мне послышалось сейчас? - в трубке прозвучал до боли знакомый голос. - Паша? - поперхнувшись от такой неожиданности, сказала девушка. - Паша, Паша. Так я жду ответ на свой вопрос. - А откуда у тебя мой номер? А мой ответ имеет большое значение, учитывая, что ты прав? - девушка закусила губу, выбрасывая окурок. - Хорошие люди дали, точнее я у них потребовал. - мужчина улыбнулся. - А с каких это пор ты куришь? - Ох уж эти хорошие люди. - Поля выдохнула, прижимая ноги к груди. - Давно, начала когда мамы не стало, просто хорошо скрываю. - Они правда очень хорошие. - голос был неуверенный. Странно. Не похоже это на Волю. - Ой, прости, что заставил вспомнить, но надеюсь, ты там, не как паровоз пыхтишь,и скоро бросишь. - Я уже на пути к этому, - улыбнувшись, сказала девушка. - Что-то случилось? - девушка начала волноваться. - Ты случилась, - усмехнувшись, сказал Паша. - Так, ладно, сейчас не до этих соплей. Лучше скажи мне вот что, мы когда встретимся? - Паш, я... - девушка только начала говорить, но тут Антону приспичило выйти из душа. - Чего ты мне не сказала, что я полотенце в комнате забыл? Специально что-ли? - с легким возмущением сказал юноша, и схватив нужную ему вещь умчался обратно. - Полин, ты тут? Или я помешал? - Воля, конечно, ничего не понял, какие можно делать выводы из услышанного, правда? Просто там голый Шастун ходит. Всего-то. Или не голый. Или не всего-то..? - А? Что? Нет, я тут, просто живу с ребенком. - закусив губу, сказала девушка, надеясь на то, что друг не сделает верных выводов в голове. - А насчет когда встретимся... Я думала, ты пошутил, если честно. - Поэтому он без полотенца по дому расхаживает? - Паша засмеялся, понимая, что лучше перевести это все в шутку и не напрягать обстановку. - Ладно это ваше дело, молодое, лезть не буду. - улыбнувшись, продолжил мужчина. - Вот знаешь, Попов тоже много чего думал, но я говорил серьёзнее некуда, поэтому жду ответ. - Правда не знаю. В субботу у меня концерт, можешь прийти кстати, и девушку свою бери. В воскресенье Антон уезжает. На следующей неделе только если. - Ну, я может на неделе тогда к Арсу заеду и решим, хорошо? - Да, конечно. - Тогда, не смею больше задерживать, мартышка, пока. - Воля! - только и успела крикнуть девушка, так как друг уже отключился. - Вот засранец.        Девушка слезла с подоконника, кинула телефон на кровать и пошла на кухню, в поисках чего-нибудь вкусного, желательно вина. В это время из ванной вышел в одном лишь полотенце на бедрах Антон. - Кто звонил? - парень прошел на кухню, садясь за стол. - Паша, хочет встретиться. - девушка залезла в морозильник, доставая оттуда мороженое. - Будешь? - Нет, спасибо, не хочется. - юноша улыбнулся. - Тот самый Паша что ли? А откуда он тут? - Да, тот самый. - Поля кивнула и, достав мороженое из упаковки, села на колени друга. - Я и сама не знаю, откуда он тут, сегодня неожиданно появился в универе и сказал, что нашел себе кого-то и хочет встретиться старой компанией. - Больше мест нет, да?- Антон тихо засмеялся, обнимая девушку за талию, чтобы та не надумала убежать. - Старой компанией? Это получается он, ты, я, Арс и Пашина бабуля? - Он сказал, что нашел себе кого-то моложе тридцати, - Поля улыбнулась и положила голову на плечо друга. - Получается да, но ты уезжаешь в воскресенье, поэтому я не знаю стоит ли вообще затевать нечто подобное. Разве что посмотреть,кого он там нашел. - Ого, вот это прогресс. - парень засмеялся. - Знаешь, я думаю тебе стоит сходить, можешь позвать своих лилипутиков для поддержки, думаю все хорошо будет. - Антон поцеловал девушку в висок. - Если разрешаешь, то схожу, - Полина с каждой секундой все больше расслаблялась в объятиях друга. - Но если все пойдет по одному месту, то виноват будешь ты. - Ну кто бы сомневался. - усмехнувшись, сказал Антон.

***

Каждый из нас вынужден жить в той реальности, которую он сам для себя выбрал. Трагедия состоит в том, что почти никто не делает этот выбор осознанно, поэтому и реальность не редко получается та еще...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.