ID работы: 9091638

Кто я тебе?

Гет
R
Заморожен
68
автор
beat1e бета
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      - Нет, Дим, ну ты представляешь, он с этой, даже не знаю, как назвать... на конференцию едет! - Поля уже полчаса ходила по комнате туда сюда и, как мантру проговаривала одни и те же слова.       Арсений сообщил об этой радостной новости на следующий день во время лекции, чтобы не произносить эту не приятную ему самому информацию слишком много раз. Да и всегда говорить на целую аудиторию проще, нежели глаза в глаза человеку, который не любит того, с кем ты уезжаешь в другой город почти на неделю. Ведь, к тому же, так больше вероятности, что твоя девушка примет эту историю мягче, что и случилось. Но только в университете.       Как только Полина и Позов переступили порог квартиры девушки, ведь Сереже приспичило позвать девушку к ним с Димой домой именно в начале недели, потому что "Вы не понимаете, это то самое чувство и нам просто нужна не дорогая и романтическая обстановка", Поля сразу же принялась причитать и высказывать все, что думает об Анастасии Владимировне. - Поль, ну ты сама видела, что Попов без особого энтузиазма рассказывал об этом. - Дима просто сидел и удивлялся, как еще месяц назад подруга ненавидела этого человека всеми фибрами души, а уже сейчас ведет себя так, будто они двадцать лет в браке. - Да видела, - Поля выдохнула и плюхнулась на диван рядом с другом. - Но чует мое сердце, что тут что-то не так. Не спроста это все. Еще и Шастун этот. Представляешь что он вчера мне сказал? - Нет, но я весь во внимании. - Они оказывается встречались с Арсением, пока я в институте была и договорились, что если у нас ничего не получится Попов просто молча уйдет. А рассказал мне это, чтобы я была готова, типо вдруг что. - девушка всплеснула руками и положила голову на плечо друга. - Не идиоты ли? - с усмешкой произнесла Поля. - А казалось взрослые мужики. - Дима тихо засмеялся. - Ну знаешь, они хотя бы тоже поговорили, помирились и все в таком духе. - Ну тут ты прав, да. Хоть что-то полезное сделали. - девушка улыбнулась и подняла голову. - А у тебя как дела? Надолго ты ко мне в ссылку? - Да у меня хорошо все вроде, за исключением соседа. - Дима улыбнулся. - Как мне сказали, «если я напишу или позвоню можешь возвращаться, а если нет, то...» - парень развел руки в стороны. - Ну знаешь, вообще-то я надеюсь, что в скором времени и ты Сереню пошлешь в такую же ссылку. Кажется ты говорил, что познакомился с девушкой на вечеринке у Оксаны. - Поля улыбнулась, всем своим видом показывая, что ей нужны подробности. - Мне до таких ссылок, как до окончания универа. - Дима усмехнулся, смотря на подругу. - Ну познакомились, да, я нашел ее страничку, у нас завязался небольшой диалог, ну как не большой, он идет и по сей день. Так что думаю, может в скором времени, позвать ее погулять. - Боги, неужели дождалась. - девушка радостно улыбнулась и крепко обняла друга. - Только это, если она тебя обидит только скажи, хорошо? - Боги, которых она все время упоминает, угомоните эту женщину. - Дима засмеялся, получая легкий шлепок по бедру. - Ладно, Ромео, пойдем перекусим, да учить начнем, а то завтра коллоквиум.       Выхода не было, Позову пришлось повиноваться и ребята практически весь оставшийся день провели за изучением нового и повторением строго материала.

***

      Шастун уехал всего несколько дней назад, а Поле уже было не привычно без него. И вот даже сегодня, пока Позов занимался ванными процедурами, ведь "разрешения" вернуться от Матвиенко так и не поступило, благо Дима сообразил заранее взять все нужные вещи, девушка валялась на кровати болтая с другом и слушая то, как ему нравится отдыхать, а не работать. - Начальница новая мегера просто, я даже не знаю как к ней подход найти. Все не так. - Антон жаловался всегда, как маленькая девочка, которую обидели, отняв конфетку. - Ну Тош, кто из нас мужик? - девушка слегка засмеялась. - Букет цветов, коробка конфет и пара правильных слов. Должно подействовать. - Да не берет ее это, пытался я. - парень обречённо выдохнул. - Вот у меня два подозрения. Либо мужика нормального давно не было, либо эта, как там ваша штука называется-то... О! Климакс у нее, потому что других причин так всех ненавидеть я не вижу. - Ого, Шастун вот это познания. - Полина засмеялась. - Ты же сам говорил, что ей лет сорок, а вот эта женская штука позже наступает. Так что либо первый вариант, либо просто такой стиль руководить у нее. - Ты сама всегда говоришь, что многие процессы индивидуальны для разных человек, а теперь что? Нет чтобы согласиться. - Полина буквально видела, как Шастун надувает губы. - Индивидуальны, но есть же еще и возрастные рамки. А то по твоей логике у меня тоже в любой момент климакс наступить может? Кстати, спасибо, что напомнил. - Что я там тебе уже напомнил? - Да чет я в днях слегка потерялась, кажется, - девушка включила громкую связь и зашла в женский календарь на телефоне. - Тош... - дрожащим голосом произнесла Поля возвращая телефон к уху. - Так, прошла всего секунда, почему твой голос так сильно изменился и что ты там вообще делала? - Антон не на шутку испугался. - Тут, это, дело такое. - Полина все пыталась собраться с мыслями. - У меня задержка... - Какая задержка? Как мы вообще от разговора про мою начальницу перешли к каким-то задержкам? - Шаст сделал затяжку и чуть ли не подавился сигаретным дымом, когда до него дошло. - Да нет, не может быть. - Только этого не хватало. - Поля села на кровати, опираясь о стену. - А вдруг правда не просто сбой? - девушка поджала губы и взяла в руки подушку, обнимая ее. - Так, давай не будем переживать раньше времени. - Антон конечно пытался здраво мыслить, но всегда в голову в таких случаях лезет лишь одна мысль, тем более учитывая все обстоятельства. - Такое может быть из-за чего то кроме беременности? Ну потому что то, что мы предохранялись я помню четко. - Да может, да предохранялись, но все равно. - Поля выдохнула, поглядывая на дверь в ванную. - Но а вдруг был брак или еще что-то. Я, конечно, больше хочу верить в то, что просто из-за стрессов, но может сделать тест? - Не люблю когда обстоятельства вот так одно на одно наслаиваются. Можешь сделать тест, можешь помедитировать, расслабится в объятиях Попова. - небольшая пауза. - А может вовсе и не я виновник сие торжества? - А кто еще? Святой дух? - немного повысив голос произнесла девушка. - Ну я не знаю, как ты там Арсения называешь. - усмехнувшись, сказала Антон. - У нас ничего не было. - практически промямлила девушка. Вроде и сама тему начала, а ее уже это все бесит. - Ого, то есть рассматривается вариант только моего отцовства? - Я надеюсь, что там нет ничьего отцовства. - Поля выдохнула, проводя рукой по волосам. - Ну это же пиздец будет, я тебя люблю, конечно, но как друга, а Арсения... как Арсения. - Это ты подняла панику, кроха. - Шасту ничего не оставалось, как улыбнуться. - А вот был бы ты тут, не было бы паник никаких. - пришла очередь девушки надувать губы. - Могу уволиться и приехать на пмж. - рассмеявшись,сказал Антон. - Ой не, спасибо, чет я расчувствовалась сильно. - девушка засмеялась. - Ладно, я пойду, Дима из душа вышел. - У тебя там каждый месяц теперь новый подселенец? - Если бы ты был тут, то увидел, как я закатываю глаза. - А я бы тебя обнял. - Хорошо, на этот раз прощен. - Поля улыбнулась. - А теперь все, пока. Люблю тебя. - И я тебя люблю. Пока.

***

- Может не пойдешь никуда? Ты прям совсем бледная.       Дима с Полиной сидели на кухне. И в то время, как Дима с удовольствием уплетал завтрак за обе щеки, девушка боялась притронутся даже к воде. Сильно болел живот, сильно тошнило и вообще была такая слабость, будто она болела одним из самых тяжелых заболеваний в мире. - Я что зря учила вчера весь день? Коллок на первой паре, сдам одна из первых и отпрошусь домой, дальше там все равно ничего важного нет. - Уверена? Ты уже вторую таблетку обезболивающего пьешь за полчаса. - Димась, такая процедура повторяется каждый месяц, да плохо, но я привыкла уже. - Поля слегка улыбнулась. - Странные вы существа. - Позов лишь усмехнулся и продолжил есть.       Как ни странно, но к моменту выхода из дома девушке действительно стало лучше. А как только она встала из-за стола преподавателя с заслуженной пятеркой за коллоквиум, то все неприятные ощущения и вовсе прошли. Поэтому ничего не оставалось делать, как ждать конца этой пары и ехать на следующую. Но пока отвечали остальные девушка вспомнила, что надо написать Антону.

Полина Власова 9:10 Можешь расслабить булки, отцом моих детей, на сей раз, тебе не быть.

Антон Шастун 9:12 Ну вот, а я уже имена придумывать начал ☹️

Полина Власова 9:15 Представляю, что ты там мог придумать 🤣

Антон Шастун 9:16 От имени Авдотья еще никто не умирал!

Полина Власова 9:17 Правильно, Антош, потому что ты будешь первый)

Антон Шастун 9:18 Ой, да ладно тебе ахахаха Блин, грымза моя пришла, так что, я вас покидаю

Полина Власова 9:18 Удачных вам голодных игр, товарищ Шастун✊🏻

***

      Поскольку второй парой намечалась занимательная физическая культура, Поля решила не изводить свой организм, а лучше провести ближайшие два часа в кабинете у Попова, не важно есть у него пара или нет, идти, на данный момент, больше никуда не хотелось. И пока девушка полная радости и счастья шла в кабинет своего «преподавателя», Арсений, в это же время, опять выслушивал от Анастасии Владимировны новые условия поездки и кое как сдерживался, лишь бы не послать сначала ее, а затем и всю эту конференцию куда подальше.       Но стоит отметить, что сама Анастасия все перепады в настроении Арсения воспринимала как должное и, кажется, даже была готова ко всему, что говорил или делал Арсений Сергеевич. Складывалось ощущение, будто ей это даже в некой степени нравилось или доставляло удовольствие. А это, в свою очередь, ещё больше бесило Попова. - Я, конечно, все понимаю, но один номер, хоть и с двумя кроватями, я не понимаю. - Арсений устало провёл рукой по волосам и отвернулся к окну. - Я поищу сейчас свободные номера либо в этой же, либо в близлежащих гостиницах и возражения на этот счёт не принимаются. - Арсений Сергеевич, я тоже не в восторге от этого всего, но по условиям данного мероприятия, представители одного ВУЗа должны жить в одном номере. И так вышло, что от нашего, на данный момент, едем только мы с вами, поэтому все обернулось именно таким образом. - Вам не кажутся эти условия идиотскими? - мужчина повернулся лицом к девушке, опираясь бёдрами на подоконник. - Честно, я уже привыкла, что у многих конференций слишком идиотские требования. - девушка выдохнула и забрала со стола папки, которые приносила Попову для ознакомления. - Я попытаюсь тоже что-нибудь придумать на этот счёт, но если ничего не получится, то сами понимаете... - Думаю, мы что-нибудь придумаем, - Арсений кивнул и сел за свой стол, - Если это все, то думаю больше нам не стоит задерживать друг-друга, на данный момент. - Да, конечно, мне как раз пора уходить, пара через десять минут. - Анастасия Владимировна мило улыбнулась и, развернувшись, вышла из кабинета, к которому стремительно направлялась Полина, уткнувшись в телефон. - Полина Александровна, куда это вы так спешите? - Что? - Поля сначала не поняла к ней ли это вообще обращаются, но подняв взгляд, поняла, что этот человек больше ни к кому не обратился бы. - Мне к Арсению Сергеевичу нужно. - И позвольте поинтересоваться, по какому это вопросу? - По учебному, - девушка выдохнула, уже жалея, что решила заглянуть к Арсу. - Если вы не в курсе, то Арсений Сергеевич является моим преподавателем, у меня возникли вопросы по новой теме, на следующей неделе его не будет, а после того, как он вернётся, у нас сразу коллоквиум. Вот я и решила попросить его помочь мне все разобрать заранее. - А, то есть вы хотите сказать, что Арсений Сергеевич занимается репетиторством? «Вот же вобла» - пронеслось в голове у Поли. - Он занимается нашим образованием и хочет, чтобы мы усвоили его предмет, не забывая ничего после экзамена. - Поля уже медленно начинала закипать от такого допроса. - А как нам обеим известно, у каждого преподавателя разные методики, в данном случае, Арсений Сергеевич разрешает обращаться к нему, когда у него свободное время, для выяснения непонятных вопросов. - А вы не думали, что стоит хоть иногда включать голову и тогда не возникало бы вопросов, по которым вы будете отрывать преподавателя от важных дел? Тем более я представляю какие у вас там вопросы. - усмехнувшись, произнесла Анастасия. - А вы не думали, что это не ваше дело, лучше бы следили за тем как вы преподаёте, а не совали бы нос в чужие дела! - Полина сама не заметила, как прикрикнула, но отступать было поздно. А так как все это происходило буквально в метре от кабинета Арсения, была велика вероятность, что он мог услышать этот милый разговор. - Ты как вообще с преподавателем разговариваешь?! - женщина подошла ближе к Полине. - Развернулась и забыла сюда дорогу когда у тебя нет пар на данной кафедре, поняла? - А как вы со студентами разговариваете? Думаете если преподаватель, то можно вести себя как угодно? А не боитесь, что я могу пойти и написать заявление на вас ректору, за превышение должностных полномочий и препятствование в получении студентом знаний? - Поля была настолько зла и рассержена на Анастасию Владимировну, что резко снова почувствовала себя плохо. - Я между прочим тоже много что могу, поэтому ты бы не распускала свой длинный язычок, мне будет достаточно сделать один звоночек, чтобы учеба в этом университете тебе мёдом не казалась. - Анастасия Владимировна уже была готова продолжить, и сказать ещё пару ласковых Полине, как вдруг услышала знакомый голос. - Что тут происходит? - Арсений был серьёзен,как никогда. - Арсений Сергеевич? - преподавательница сразу попыталась как-то ретироваться, ведь неизвестно сколько слышал мужчина. - Да вот данная особа, - женщина кивнула на совсем бледную Полину, - Утверждает, что вы принимаете студентов в своё свободное время с их глупыми вопросами. - А вы не считаете, что это мое дело когда и кого принимать, не важно с какими вопросами? - мужчина скрестил руки на груди. - Власова, в мой кабинет. - в этой фразе было столько строгости, что аж Полине стало не по себе. Но не смотря на это девушка медленно поплелась в кабинет, буквально падая от слабости на диван. - А с вами, кажется, наш диалог был закончен и у вас скоро пара, поэтому не смею задерживать, Анастасия Владимировна. - после этих слов Попов развернулся, возвращаясь в свой кабинет. - Когда кажется, креститься надо. - фыркнув, произнесла женщина, и пошла в сторону своего кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.