ID работы: 9091787

Любая боль имеет хозяина

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      — Ну, если честно, я знаю пару личностей, которым здесь не нравится… — скелет зевнул.       — Ну, не тяни! Кто это?       — Мно-о-ого кто, — потянувшись, Санс устроился поудобней.       — А поконкретнее?       — Слушай, я не эксперт, это только подозрения… — сонным голосом протянул он.       — Мне важна любая информация!       — Ну-у-у, мне ка-а-ажется-       — Санс! Где ты?       — Папирус, он здесь…       — Отлично, спасибо, Фриск. Санс, пора спать! — тот не ответил.       — Папирус, я думаю, он уже знает.       — Как всегда… Ладно, Санс, пошли.       — Конечно, бро, — сквозь сон пробормотал Санс.       Папирус взял сонного скелетика на руки и понёс в их палатку. Фриск недовольно проводила их взглядом.       — Ну, как обычно… Он заснул на половине фразы… Чёрт!       — Бесит, правда? — девочка вздрогнула.       — Азриэль? И как давно ты тут?       — С начала вашего разговора.       — И как много ты услышал?       — Всё.       — Всё?       — Да.       — Понятно…       — Слушай…       — Да?       — Ты правда веришь в это?       — Во что?       — В энергию… Про что я рассказывал…       — Я не вижу причин тебе не верить… Я имею ввиду… Зачем тебе врать?       — Ну не знаю… Я столько всего сделал раньше… После этого мне… Сложно…       — Это было раньше, Азри. Сейчас ты другой.       — Ага… Наверное…       — Не наверное, а точно! Я верю тебе, несмотря ни на что!       — С-спасибо тебе, Фриск… Ты… Ты единственная, кто меня поддерживает…       Девочка погладила цветок по лепесткам.       — Всё будет хорошо, Азриэль. Ты сможешь справиться со всем. Я верю в тебя.       — Ага…       Некоторое время они сидели молча и смотрели на закат. Затем Цветик всё же подал голос:       — Мне пора. Спокойной ночи, Фриск.       — Спокойной ночи, Азриэль. Сладких снов.

***

      Ночь. Сквозь проход палатки проглядывает лунный свет. Папирус сопит в спальном мешке. Казалось бы, всё тихо. Но что-то не так…       Старший скелет никак не мог заснуть. Санс недовольно ворочался с боку на бок, пытаясь принять удобное положение для сна, но всё тщетно.       — Чёрт, — пробормотал он, — Ну почему именно сейчас?       Решив, что утро ночи мудренее, а придумать, как заснуть, можно и потом, Санс решил прогуляться. Может, на свежем воздухе он и вспомнит какое-нибудь средство от бессонницы.       Вылезая из палатки, скелет случайно задел Папируса, который спал очень чутко.       — Санс? — произнёс его младший брат сонным голосом, — Что ты делаешь?       — Да так, решил прогуляться…       — Посреди ночи? — Папирус слегка приподнялся на руках и недоверчиво воззрился на Санса.       — Ну…       — Что такое?       — У меня бессонница, вот и решил прогуляться. Может, я смогу заснуть после небольшой прогулки?       — Ладно… Только не отходи далеко.       — Конечно, Папс, я не хочу чувствовать одиноКОСТЬ.       — САНС. Просто… иди уже.       — Конечно, бро.       Он вышел из палатки. Свежий ветер ударил ему в лицо.       — Хах… Неплохо…       Он пошёл туда, откуда его унёс Папирус пару часов назад: к дереву. Подходя, Санс заметил тёмную фигуру. В попытках разглядеть, кто это, скелет подошёл ближе…       — Фриск? — та испуганно шарахнулась, — Что ты тут делаешь в столь позднее время?       — С-санс? Эй, ты обещал не пугать меня!       — Я обещал не пугать тебя телепортацией, про ночные прогулки уговора не было, — скелет уселся рядом с Фриск.       — Мх… Ладно…       — Так что ты тут забыла посреди ночи?       — Я…       — Зачем ты сюда пришла?       — …       — Ты ведь и не уходила, верно?       Фриск кивнула.       — Что-то случилось?..       — Я… Просто…       — Ты всё ещё думаешь про… Энергию?..       — Ага…       — Понятно… Ну что ж… Давай думать вместе? — Санс улыбнулся своей обычной улыбкой. Фриск посмотрела на него.       — А ты сам что тут делаешь? Я имею ввиду, ночь на дворе!       — М-м-м… Ну… У меня бессонница? Хах, я просто не могу заснуть, вот и шляюсь по улицам.       — Тут нет улиц, Санс.       — Но это не мешает мне по ним шляться, — скелет подмигнул девочке.       — О боже… Ты неисправим…       — Спасибо.       — Ну… Ты так и не сказал, кто недоволен…       — Эм… Фриск.       — Что?       — Можно спросить?       — Да…       — А ты сама-то довольна жизнью здесь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.