ID работы: 9091787

Любая боль имеет хозяина

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      — Ч-что?.. Я? С чего ты взял?       — Хах… Не знаю. Но по-моему, прежде чем копаться в других, надо разобраться в себе.       — Санс… Ты думаешь, почему я добивалась всего этого? Я ХОТЕЛА этого.       — Воу, малая, не горячись…       — Я помогала монстрам, щадила их, даже если они нет…       — Малая, я не думаю, что-       — ОНИ НАПАДАЛИ ПЕРВЫМИ, САНС.       — Малая…       — А я… Я… Освободила…       — И мы все очень благодарны тебе за это.       Фриск тихо всхлипывала.       — Ну же, малая, чего ты?       — Санс…       — Что?       — Можешь… Пообещать мне кое-что?       — Я… — на лице Санса на несколько мгновений появилось странное выражение, которое почти сразу исчезло, — Да, конечно.       — Пообещай… Что… Если ты увидишь кого-либо кто страдает… Обещай… Что ты поможешь ему. Несмотря на то, кто он: друг или враг, человек или монстр, взрослый или ребёнок… Пообещай мне, Санс.       — Хах, малая, я всегда это делал-       — Пообещай мне, Санс.       — Я имею ввиду, зачем обещать то, что я и так делаю?       — Пожалуйста.       — …       — Пообещай.       — Я… Я обещаю.       — Спасибо. Это очень важно для меня.       — Хах… Без проблем, малая.       Несколько минут они молча смотрели на звёзды. Затем скелет всё же подал голос.       — Малая… Фриск… Помнишь «комнату желаний»?       — Помню…       — Раньше мы смотрели на звёзды… Потом были камни на потолке… Теперь опять звёзды…       — Ага… Я… Я тоже давно не видела звёзд…       — Фриск… Когда мы отправимся к людям?       — Что?       — Когда мы отправимся к людям? Ради чего мы выходили на поверхность?       — Я… Люди ещё не знают о вас…       — Я понимаю, малая. Но когда узнают?       — Я не знаю… Я не уверена, что им вообще стоит знать о вас…       — Малая… Ты же сделаешь сброс?       — Что?..       — Ты же сбросишь всё снова, да?       — Я не думала об этом… Я не знаю…       — Малая, я уверен… Ты… Ты сбросишь… Опять… Всё сначала…       — Санс…       — Ты сбросишь… Я просто хочу знать… Когда?.. Когда этот ад опять начнётся?       — …       — Я хочу знать…       — Санс, я не сброшу.       — Ч-чего?..       — Я больше не буду сбрасывать. Никогда.       — Малая… Ты…       — Я не хочу лишать монстров всего этого. И несмотря ни на что, я не сброшу. Я не хочу лишать всех «хорошей концовки»…       — Хах… Малая… Ты не представляешь, как я счастлив сейчас…       — Эх ты, Санс, — Фриск слегка виновато улыбнулась.       — Малая… То есть, ты довольна тем, что происходит здесь?       — Санс, разве то, что я не сброшу, тебе ни о чём не говорит?       — Вполне. Ладно, мне, пожалуй, пора пытаться заснуть.       — Санс! Постой… Ты так и не сказал, кто несчастен здесь…       — Слушай, Фриск, все по-своему недовольны поверхностью, но… По большей части, все счастливы. Благодаря тебе.       — Наверное…       — Спокойной ночи, малая.       — Спокойной ночи, Санс.       И скелет растворился в потоке магии.       Фриск посмотрела на то место, где пару секунд назад стоял Санс и вздохнула.       — Пожалуй, и мне пора…       И она отправилась к своей палатке.       Ночь. Сквозь проход палатки проглядывает лунный свет. Папирус сопит в спальном мешке. Казалось бы, всё тихо. Но что-то не так…       …       Хотя, нет.       Всё хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.