ID работы: 9091787

Любая боль имеет хозяина

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Вокруг полная темнота. Никого нет.       Санс открыл глаза. Подул свежий ветер.       — Какого чёрта? — голос скелета отдавался эхом в этой пустоте, — Где я? Папирус? Ребят? Что происходит? Фриск? Где вы?       — Они тебя не слышат…       — Чего? — Санс резко развернулся, — Кто здесь?       — Здесь только я...       — И кто же ты? — скелет пытался разглядеть что-нибудь в этой темноте.       — Ха-ха.. Ты думаешь, я знаю?..       — Как можно не знать, кто ты?       — А ты-то сам знаешь?       — Я… Что? Что за глупые вопросы?       — Ты знаешь, кто ты?       — Конечно. Я Санс. Скелет Санс.       — Это я и сам знаю…       — Что?       — Попробуй мыслить не так поверхностно…       — О чём ты?       — Кто ты внутри, Санс? Что ты скрываешь?..       Голос словно говорил на странном, неслыханном ранее никем, языке. Но, несмотря на это, Санс прекрасно его понимал.       — Я ничего не скрываю…       — Уверен?       — Абсолютно.       — «Не забывай»…       — Ч-чего?       — «Не забывай»… Помнишь это, Санс?       — Я… Не понимаю тебя. Я не знаю, о чём ты говоришь…       — Не пытайся забыть прошлое, Санс…       Скелет попятился назад. Затем побежал. Всё быстрее и быстрее. А вслед ему нёсся голос:       — Ты всё равно не сможешь сбежать от меня…       Он бежал, а голос не отставал.       — Боже, Санс… Как ты не можешь понять… Пустота — это и есть я.       Скелет увидел жуткое лицо прямо перед собой и еле сдержался, чтобы не закричать.       — ТЫ НИКУДА НЕ УБЕЖИШЬ.

***

      Санс проснулся в холодном поту. Он быстро привстал и пополз к сумкам. Нашарив нужную, скелет быстро залез в карман и достал баночку. Вытащив оттуда пару таблеток, Санс закинул их в рот и разжевал, только после этого судорожно выдохнув.       — Ч-чёрт… — прошептал он, — Уж лучше вообще не спать, чем так…       — Санс? — похоже, Папирус проснулся, — Что случилось?       — Ничего, бро. Всё нормально.       — Уверен? — Папирус сел и посмотрел на старшего брата, — Выглядишь не особо…       — Н-нормально я выгляжу…       — Брат, если что-то случилось, ты можешь мне об этом сказать, великий Папирус выслушает тебя!       — Бро, я же сказал, всё отлично.       — М-м-м… — Папирус подполз ближе, — Точно?       — Ага.       — Тогда почему ты не спишь?       От воспоминания Санса передёрнуло.       — Мх… Бессонница?       — Я не верю.       — Ладно, если я скажу, что мне приснился кошмар, ты от меня отстанешь?..       — Не-а. Если тебе приснился кошмар, я хочу знать, почему.       — Серьёзно, Папс…       — Санс, я правда беспокоюсь за тебя и хочу знать, что случилось.       — Всё нормально, бро.       — Точно?       — Да.       — Ла-а-адно, — протянул Папирус, — Но в следующий раз ты так легко не отделаешься!       — Понял.       Санс снова улёгся. Было странно ощущать всё это.       Ощущать, как в первый раз.       Хотя…       Если подумать, это и есть первый раз…       «Раньше малая никогда не оставляла этот мир так надолго…» — думал скелет, заложив руки за голову, — «А теперь… Она сказала, что никогда не сбросит… То есть… Это теперь навсегда? Больше не будет «Подземелья»? Не будет «плохой концовки»? «Нейтральной концовки»? Это, конечно, хорошо, но… Серьёзно? Чёрт, я привык ко всему этому… Этой предсказуемости… И… Всё повторялось раз за разом. А теперь… Нет? Всё просто закончилось? Так… Быстро? Она просто не будет сбрасывать… Это же хорошо? Да?.. Хм… Хотя, да. Это хорошо. Всё так и должно быть. Я же этого и добивался, верно? Ага. Значит, всё хорошо. Да. Точно.»       Успокоившись, Санс улыбнулся.       «Что ж, я действительно устал. Надо отдохнуть.»

***

      — Андайн… Андайн… Ты спишь?.. — лишь дыхание в ответ, — Ох, п-понятно… Ладно, я… Пожалуй, скажу тебе завтра… Х-хорошо…       — М-м-м… Альфис?.. Что? Почему ты не спишь? — голос девушки-рыбы прозвучал слишком громко.       — Тише, Андайн… Тише…       — Ладно, что случилось?       — Просто… Помнишь, что говорил Азриэль?..       — Чего? Кто?       — Ну… Цветик…       — Кто?       — Ам… Цветок…       — Ну… Да?       — Помнишь, что он говорил?       — Честно говоря, я не вникала… Типа, если ты не знаешь об этом, зачем мне знать?       — Андайн…       — Чего ещё?       — Я… Я знаю об этом… Прости, что…       — Пф, и ради этого ты разбудила меня?       — …       — Альфис, мне неважно, знаешь ты об этом или нет, какая к чёрту разница? — Андайн погладила Альфис по голове. Учёная слегка улыбнулась.       — Хах, ладно… Но… Я бы хотела сказать кое-что важное…       — Что? Я слушаю.       — Ты… Вообще не вникала в слова цветка?       — Ну… Почти…       — Хорошо, если вкратце, то люди и монстры могут выделять энергию, заряженную эмоциями, которые они сейчас испытывают… Некоторые люди или монстры могут улавливать эту энергию и чувствовать чужие эмоции и то, насколько эмоции сильные. Так вот… Этот цветок как раз может чувствовать энергию… Как и… Как и я…       — Воу, да ты у меня редкая, — Андайн ухмыльнулась.       — Р-речь не об этом…       — О чём тогда?       — Так вот… Он говорил, что чувствовал сильную негативную энергию, так?       — Ну, тебе виднее.       — Так вот… Я тоже её чувствовала… Она очень сильная… Я не знаю, от кого она исходит, но это кто-то из монстров… А что если… Кто-то ранен… Или… Может быть…       — Воу, Альфис, тише… Всё хорошо. Если кто-то заметит что-то такое, он сообщит королю, понятно? Так что успокойся.       — Х… Хорошо…       — Верь мне.       — Я… Я верю тебе…

***

      Солнечные лучи наконец достигли лагеря, находящегося около горы Эббот.       Монстры, потягиваясь и сладко зевая, по очереди вылезали из своих палаток. Воздух постепенно наполнялся голосами, шёпотом, детским смехом, ароматом еды и многим другим…       Монстрёнок, пробегавший мимо палатки человека, резко затормозил.       — Йо, Фриск! Выходи!       — Да, я сейчас! — девочка вышла на воздух и радостно улыбнулась Монстрёнку, — Иду!       — Йо, чем займёмся сегодня?!       — Не знаю!       — Я тоже!       И, счастливо захохотав, они побежали играть с другими детьми. Хоть Фриск и посол монстров, она всё же ребёнок…       Санс вышел из палатки. Необычайно рано для него…       — Санс? — Фриск притормозила, — Ты смог так рано встать?       — Эм, наверное? — скелет широко улыбнулся.       — Ты вообще ложился?       — Э-э-э… Да?       — Ладно, пока!       — Увидимся, малая.       Что ж, новый день. Времени на размышления было хоть отбавляй, но какая разница?       Сансу не хотелось об этом думать.       Ему вообще не хотелось ни о чём думать.              Мечты сбываются…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.