ID работы: 9091914

В тишине ночи...

Слэш
R
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

#3

Настройки текста

3

—Боже мой! Именно такой восклик у Уикерботтом вызвал вид раны, которую Уилсон «заработал» вчера. Пожилая библиотекарша зашла в палатку, чтобы разбудить его, в то время как он, сидя на спальнике, закатал штанину и пытался рассмотреть рану. Уикерботтом подбежала к ученому, но тот резко опустил штанину, и встал, глядя на нее холодным взглядом —Доброе утро. —Да, разумеется, но господи, что с твоей ногой?! —Поранился вчера. —Давай я… —Не нужно. Я в порядке. Я… пожалуй, пойду. —Куда?! В таком состоянии?! —Да. Я в порядке. Я пойду достаточно далеко, поэтому не беспокойтесь, если я не появлюсь к ночи. —Но… куда ты вообще собрался?! Ты ранен, если на тебя сейчас нападут… —Не волнуйтесь, прошу. Уилсон прошел мимо Уикерботтом и кивнув Вуди, сидящему у кострища, вышел из лагеря. Дети, что сидели там же, провожали его взглядом, глядя на него, как на кого-то сильного и взрослого, но совершенно не понятного.

***

Пробираясь меж деревьев, погрузившийся в свои мысли ученый выискивал взглядом то, что так заинтересовало его вчера и то, зачем он ушел из лагеря сегодня. Примерно через час непрерывной ходьбы, Уилсон, порядком уставший и измотанный, увидел то, что искал. Он подходил все ближе к каменной статуе, изображавшей… ну разумеется! Лишь возникает вопрос: он всего лишь кичится, или действительно так себя обожает? Он создал этот мир, он населил его самыми различными тварями, способными убить человека в несколько мгновений и забросил туда кучку неугодных ему людей и… что? Чего он этим хочет добиться? Чтобы мы страдали, отчаивались, сходили с ума и в конце концов умерли? И это все? С тем же успехом, он мог убить нас всех уже несколько недель назад. Но, видимо, ему этого не достаточно, так в чем проблема? У него есть огромные силы, и ему ничего не стоило бы подвергнуть всех огромным мучениям собственноручно, но… вместо этого друзья оказались здесь. И… что? Знания, которые Уилсон получил, давали возможность построить устройство, что, в теории, может перенести их обратно. Но материалов не хватало… Ученый не знал, как скоро он и все его вынужденные товарищи по несчастью вернутся в свой родной мир, и вернутся ли вообще. —Что, ещё одна? Он что серьез… что это? Уилсон, ошарашенный, уставился на стеклянную камеру в которой… сидел юноша. Осунувшийся, бледный и явно в полуобморочном состоянии. Оправившись от первого потрясения, он рванул было в его сторону, сам не понимая, что делает, и ничего не обдумав. Но тут, ему навстречу выбежал шахматный конь, заставив остановиться. «Что я делаю?!» Ученый недоуменно смотрел на коня, чуть подав назад. «Что я?.. зачем? Я даже ничего не увидел, не осмотрел, не подумал! Почему я побежал к нему? О, черт, ладно!» Ученый кинулся на коня с копьем и прикончил его за пару минут, но тут из-за статуй выбежали еще две громадные фигуры. Вздохнув, Уилсон бросил взгляд на стеклянную тюрьму — парень в ней устало глядел на него, без надежды в глазах. Он легонько, но с видимым усилием поднял руку и взмахнул ей, будто прося Уилсона уйти. Тот, в свою очередь, вздохнув, отвернулся и пошел на противников. Удар. Рывок. Оглушительный грохот и скрежет Тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.