ID работы: 9091914

В тишине ночи...

Слэш
R
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

#4

Настройки текста

4

Юноша со страхом и тоской глядел на безжизненное тело ученого, придавленное мертвым шахматным конем. Со вздохом он было отвел взгляд, но вдруг, из-под коня показалась рука, что с усилием оттолкнула железный труп. Грудь ученого вздымалась в такт неровному дыханию. Он чуть привстал, сел на земле и упираясь одной рукой в почву, другой ощупал себя, морщась при каждом движении. После, что-то пробормотав, он осторожно встал и подошёл к месту заточения парня. Юноша, обессилев, лежал, облокотившись на стеклянную стенку. Уилсон стал осматривать стеклянную тюрьму, что-то вымерять в уме, а через несколько секунд поднял с земли камень и прицельно его кинул. Осколки полетели в сторону, а ученый тут же кинулся к парню, успев подхватить его на руки до того, как тот сполз на землю, закрыв глаза. Он упал в обморок. Тишину ночи нарушал лишь треск костра и шорохи леса. Уилсон сидел возле юноши, копаясь в рюкзаке и бросал на него беспокойные взгляды. На землю капала кровь. Ученый приложил руку ко лбу парня, дабы померить температуру. Нащупал на запястье слабый, но ровный пульс. Вздохнув, он сел рядом с ним, на колени и стянул с парня кофту, сложив ее рядом. Потом он снял с него водолазку и со смущением взглянул на его тело. Ученый ахнул. На лицо были признаки истощения. Хотя нет, это мягко сказано! Ребра выпирали, а живот был впалым. Ран, во всяком случае свежих, он увидел немного, но и те были не опасны, потому Уилсон поспешно отвел взгляд. Скатав кофту парня он подложил ее ему под голову, уложив его поудобнее. Вдруг, ученый застыл, глядя на парня. Его руки вновь потянулись к нему, теперь они дрожали. Шея парня… она была изуродована, будто на неё наступили. Похоже, что так и было. Большой синяк темнел на большей части шеи и выглядело это так, как будто по старой ране кто-то недавно ударил каблуком, и Уилсон даже догадывался кто это сделал. Ненависть его переполняла, кипела в нем. Он был готов убить Максвелла прямо сейчас, несмотря ни на что. Но это было невозможно. По крайней мере пока… Юноша открыл глаза и стал осматриваться, пытаясь встать. Его тут же подхватили и усадили на землю чьи-то заботливые руки. —Осторожно. Не волнуйся — добавил неизвестный, когда парень испуганно попытался вырваться — ты в безопасности, поверь. Чуть успокоившись, юноша заметил что на нем нет верха одежды. Он непонимающе взглянул на ученого, стыдливо прикрывшись руками —О, прости, твоя одежда… вот, держи. Парень торопливо выхватил кофты и нацепил их, повернувшись к Уилсону спиной. Тот отвел взгляд. Когда парень повернулся вновь, ученый пояснил: —Я должен был тебя осмотреть… Ты ведь не можешь разговаривать, да? — Парень кивнул с легким удивлением и грустью. —Судя по макияжу ты мим? — Вновь кивок. —Я, кстати, Уилсон. А тебя как зовут? Напиши хотя бы… Парень стал выводить буквы на земле палочкой. «Вэс» —У тебя… красивое имя. Ох, я и забыл! Тебе нужно поесть, держи. Ученый протянул юноше мясо, что до этого момента жарилось на костре. Уже перевалило за полночь, а ученый и Вэс все общались. Оба наслаждались обществом друг друга, заметно изголодавшись по… Вэс, скорее всего, по обществу человека, по возможности, пусть и неполноценно, пообщаться с кем-то. Он, будучи изолирован от всего и всех в своей стеклянной тюрьме, испытывал не только физические мучения из-за голода и полученного удара, но и почти сходил с ума от одиночества. А ученый… Он постоянно был окружен людьми, было множество возможностей пообщаться, но Уилсону не было это нужно. Он, почти всегда, разговаривал лишь с Уикерботтом, и только по делу. Уилсон никогда не был большим любителем светской беседы, но сейчас, с Вэсом… «Какая милая парочка» —Проваливай. Уилсон, вздрогнув, опустил голову, помотав ей. Подняв ее, он увидел непонимающий и чуть испуганный взгляд Вэса. Ученый, замявшись, пробормотал: —Извини, это было не тебе… —Да, да, не беспокойся, он ведь тебя не бросит… Верно, друг мой? За кругом света костра, стоял Максвелл, ухмыляясь. —Да как ты… —Ого, да ты разозлился не на шутку, надо же. Даже и не думай! — произнес демон, заметив, что Уилсон положил руку на топор. —Чего тебе? —Как грубо… а ты уверен, что твоему новому дружку можно доверять? —Что ты имеешь… —Ах, ты еще тут? Прости, я и забыл про тебя… не беспокойся, я сказал это не тебе. Пораженный Уилсон глянул на Вэса, тот, испуганно подобрав ноги, сидел, не понимая, что ему делать. —Хотя, тебе тоже стоило бы задуматься… путешествовать с незнакомцем, которого едва узнал, рискуя ради него жизнью… Где же твоя хвалённая логика, осмотрительность? Ты порой поступаешь так глупо, Перси… Вэс метнул взгляд полный удивления и страха на Уилсона. Ученый стоял в нескольких метрах от Максвелла, опустив голову. Его эмоции было нельзя увидеть, однако было жутко просто смотреть на него, из-за напряжения, которое было прямо-таки ощутимым. Некоторое время все были неподвижны. Уилсон медленно взглянул на Максвелла. Тот, с надменной ухмылкой, глядел на него в ответ, но его улыбка, вскоре, превратилась в гримасу… страха? Да, мгновение, это чувство можно было увидеть, однако, тут же огромная, смутная тень, ударив его в грудь, отбросила демона на пару футов назад. Вэс издал беззвучный крик и отшатнулся от мужчин, с испугом в глазах. Максвелл тяжело поднялся, и сел на земле. Вэс, неуклюже сжимая в дрожащей руке копье, пытался отстраниться.

ВЭС?

Парень задрожал еще сильнее. Пытаясь понять, откуда раздавался голос, он поднял взгляд на ученого, будто ища помощи. Тот лишь кинул мимоходом на него взгляд через плечо. Его губы не шевелились, но голос снова прозвучал в голове.

СПОКОЙНЕЙ, ВЭС.

—Что ж, отлично… я доволен.

ТЫ ЖЕ ПОМОЖЕШЬ МНЕ?

У МЕНЯ НЕ ТАК… МНОГО СИЛ…

Не зная почему, Вэс кивнул. Теперь он не дрожал. Уверенно, он глядел на мужчин. Максвелл стоял, почти в полной темноте, едва тлеющий огонь не освещал ничего, кроме спины Уилсона и решительного Вэса.

Я ПОПРОБУЮ, НО НЕ ЗНАЮ, ПОЛУЧИТСЯ ЛИ.

ГОТОВ?

«К чему?..» — только и успел подумать Вэс. Он почувствовал как ноги и руки становятся ватными, из головы пропала ясность, в глазах все поплыло… Какое-то смутное движение… всё заволокло темнотой, в которой лишь угли костра виднелись яркими звездами цвета крови… кровь… движение воздуха, его подхватили сильные руки, мягко опустив на землю Над ним склонился Уилсон, на лице которого читалось сожаление… к чему это? Уже поздно. Глаза Вэса закрылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.