ID работы: 9091914

В тишине ночи...

Слэш
R
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

#5

Настройки текста

5

Что это было?

Вопрос повис в воздухе. Вэс открыл глаза. Он был не на той поляне, где сидел с ученым всего пару часов назад. Он будто бы повис в космосе. Хотя нет. В пустоте. Тут не было ничего, кроме черноты. —Эй? Тут есть кто-нибудь?.. Нет. Он совсем один. Под ногами Вэса поползли тени, будто дымка, желая схватить его за ноги. Вэс пытался бежать, но сил не осталось. Он упал, настигаемый тенями. Все тело рвала на части боль. Мим вытянул руку вперед, пытаясь ползти, но замер в этом порыве. Тени настигали его, но он не мог ничего сделать. До его руки что-то дотронулось, он с трудом поднял голову —Прости, я не мог прийти раньше. К нему наклонился ученый, держа его за руку. —Я тебя не брошу. Не бойся. Вэс попытался сесть, но у него кружилась голова. Уилсон усадил его, и мим облокотившись о мужчину, сидел, чувствуя себя в безопасности. Тени отступили.

***

—Ты проснулся? В норме? Ученый повернулся к Вэсу, и устало улыбнулся. Он жарил на костре мясо, которое, видно, недавно поймал. Вэс смотрел на мужчину с благодарностью и опаской. Потом вдруг удивленно и испуганно дернулся, и показал на левую руку Уилсона. —М? А, ты про это… не волнуйся, это… видимо просто цена за то, что мы сделали. Вся рука была черной, тонкие и длинные пальцы Уилсона были чуть заострены, а над рукой витали обрывки теней, источаемых преобразованной конечностью. Вэс с трудом оторвал взгляд от неё и не понимая глядел на мужчину. «ЧТО мы сделали?» — Написал он на земле. —Ну… как сказать… я постарался сделать что то вроде щита из этих теней… я уже был истощен, потому я взял немного сил у тебя, но ты, видимо, отдал почти все свои силы. Это было глупо, извини… я не хотел подвергать тебя опасности… Мим покачал головой. Он не совсем понимал, что произошло, и вообще, из-за чего… «Максвелл был доволен» —В каком… ах, ну да, он что-то такое говорил… у тебя есть догадки, что он имел ввиду? Вэс покачал головой. Товарищи сидели рядом с костром в сгущающихся сумерках, не зная что их ждет завтра.

***

«А ты здесь один?» —Нет, до этого я жил в лагере с… товарищами. Тишина повисла между ученым и мимом. Уилсон со вздохом взглянул на парня. —Рассказать? — Вэс быстро покивал головой. —В общем… есть там Уикерботтом. Это пожилая леди, работавшая в библиотеке. Она знает множество рецептов и умеет пользоваться магией… с ней неплохо. В том смысле, что я не очень-то и люблю разговоры не по делу, но… Уилсон поймал грустный и обеспокоенный взгляд Вэса. —Эм… да нет, я не о том, что мне не хочется с тобой говорить, просто… с тобой… о боже, я такой идиот… Ученый прижал руки к лицу и чуть отвернулся. Мим смущенно потрогал его за плечо. —Прости. Забудь, что мы вообще сейчас это все обсуждали. Ученый вздохнул и уронив руки на землю, глядел в ночное небо. Юноша сидел, не зная, что ему нужно сделать, и отчаявшись, глядел на Уилсона. —Я хочу сказать, что с тобой я чувствую себя по другому. это… странно. Мне просто приятно с тобой общаться и в целом проводить время. Как-то так. Это слишком банально, но это все что я могу сказать сейчас. «Влюбился что ли?» Пораженный взгляд ученого устремленный на парня можно, наверное, было почувствовать физически. Мим поднял испуганный взгляд на Уилсона, в страхе, что переборщил, и написал что-то лишнее. Мужчина, со странным выражением лица глухо засмеялся, отвернувшись от Вэса. Тот вздохнул с облегчением, не заметив, что Уилсон вытер лоб. —Думаю, нам пора спать— произнес ученый, вставая, и не глядя на парня. Тот, не пререкаясь, поднялся и отправился в палатку. Вэс уже лежал, когда Уилсон, походив вокруг лагеря и подкинув дрова в костер (все что угодно буду делать, но в палатку не пойду), собрался, наконец, вздремнуть. Мим, прикрыв глаза, лежал, свернувшись в клубочек, терзаясь непонятной тревогой. Он не совсем понимал, что вообще происходит, чего от них хотел Максвелл, что за сила появилась у Уилсона и… какие он испытывает к нему чувства… Полог палатки откинулся, и на мгновение лицо мима осветилось отблесками огня. Ученый, пройдя мимо парня, упал на спальник без сил, отвернувшись от Вэса. Юноша смотрел на ученого, недоумевая. Как? Как в один момент жизнь может перевернуться и пойти кувырком, по прихоти сумасшедшего? Максвелл сломал столько жизней. Если можно назвать прошлое Вэса жизнью, конечно. Постоянные избиения отца, множество болезней и травм, тянущихся из детства, страхи, которые он пытался подавить… да, что и говорить, детство Вэса счастливым не назовешь. А Уилсон? О нем парень ничего не знал. Сразу вспомнились слова демона… как он там сказал?

…"а ты уверен, что твоему новому дружку можно доверять?»…

Но это всего лишь слова, которые сказал их враг, для того, чтобы они не доверяли друг другу… так? Ведь и Уилсону позже он говорил также. А Уилсон точно может положиться на Вэса… Парень вздрогнул от мысли, пронзившей его, словно электрический разряд. (А может ли? Я ведь делаю все, что могу… однако, совсем не могу ему помочь…) Размышления парня прервал восклик, который издал ученый. Он лежал в позе эмбриона, сжав свою левую руку, и прижав ее к груди. Рубашка прилипла к телу, на лбу капли пота, а губы искусаны в кровь. С них сорвался новый крик. Тьма, что не давала возможности увидеть хоть сколько-нибудь четкую картину, будто сгущалась над мужчиной. Вэс, с испугом подбежал к Уилсону, открыв палатку, чтобы впустить немного света, и посмотреть, что с ним. Рассеянный свет костра падал на лицо, искаженное болью. Левая рука Уилсона была залита кровью, будто изъеденная чем-то. Вэс, в ужасе, потянулся к нему в попытке взять руку, взял ее, несмотря на протесты Уилсона, и, наконец опомнившись, усадил того. Роясь в сундуке, он искал что-то, чем можно перевязать руку, и, наконец, не найдя, оторвал край своей кофты. Взглянул на ученого, оценивая его состояние — тот в любую секунду мог упасть в обморок от потери крови. Сжав его руку, парень старательно перевязал ее импровизированной повязкой. —У меня проблемы… с кровью… дай мне… Уилсон, с шипением, перетянул руку сильнее и упал на спальник. Юноша сидел возле бледного ученого, осев, от неожиданно накатившей усталости. Мужчина, стараясь стерпеть боль, сжимал руки в кулаки так, что белели пальцы. Тут мим дотронулся до руки Уилсона, и переплел свои пальцы с его. Ученый удивленно взглянул на него, замерев. —Чт… Вэс осторожно обнял ученого, крепко прижавшись к нему всем телом. Тот удивленно молчал, напрягшись, но по прошествии нескольких минут, расслабленно и рассеянно приобнял парня в ответ. Маленький лагерь погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.