ID работы: 9091914

В тишине ночи...

Слэш
R
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

#6

Настройки текста

6

Первый свет солнца осторожными лучами проскользнул по лагерю, осветив его. Ученый, приоткрыв глаза, бросил взгляд на свою руку — кровь остановилась… однако, кажется, область, что была «теневой», стала больше. Теперь вся рука от ладони и до локтя была черной. Мужчина вздохнул, покачав головой. Вдруг он наконец вспомнил, что произошло вчера и медленно повернул голову. Прижавшись к нему, справа от него лежал Вэс. Уилсон неловко попытался отодвинуться, но парень стал обнимать его еще крепче. Весь красный, ученый тихо лежал, молясь, чтобы не помереть со стыда. Он смог взять себя в руки лишь через несколько минут, когда Вэс чуть отодвинулся. Тогда он попытался встать, но мим стал ворочаться, что надавило на жалость ученого. Спустя некоторое время он сидел на коленях возле парня, рассматривая его. Грим, которым было покрыто его лицо, почти не стерся, что удивляло Уилсона. Порванная кофта задралась вместе с водолазкой, оголяя торс до самой груди. Уилсон снова покраснел, и протянул руки, чтобы поправить одежду. Парень приоткрыл глаза и увидел сидящего рядом с ним ученого, что в задумчивости смотрел на него. Он сел, глядя на мужчину и неловко поднял руку. —Да, доброе утро. Слушай, Вэс… спасибо. Парень повернулся на ученого с удивлением, но тот, отвернувшись, уже поспешно вставал. Когда Уилсон подошёл уже к выходу, Вэс вскочил и схватил его за рубашку —Что тако… эй! Парень толкнул мужчину на спальник, сев рядом и наклонившись над ним. Уилсон, поджал губы и полулежал, оперевшись на руки, со смущением глядя на парня. Тот, не обращая внимания, схватил его за ногу, закатав штанину. Взгляду открылась ужасная рана, наспех перебинтованная. Парень стал снимать повязку, хотя ученый явно протестовал. Мужчина, пытаясь остановить парня, протянул руку, но тут же одернул, получив по ней от мима. Тот явно был серьёзен и ученый, надувшись, решил не сопротивляться. Тем более, с каждым его движением, повышался шанс кровопотери. Когда юноша закончил, он пошел из палатки, чтобы вымыть руки от крови, но вершувишь, Уилсона в ней не застал.

***

—Вот черт! В небольшом лесу, рядом с палаткой, Уилсон, упал и теперь сидел на земле. Вокруг рассеивались темные обрывки теней. Ученый смотрел на руку, в попытке успокоить сердцебиение. «Должно быть какое-то научное объяснение…» Из руки снова идет кровь… Тут мужчина вздрогнул, услышав… нет, почувствовав что-то, что исходящее от лагеря. Просто немой вопрос… немой? Уилсон попытался сосредоточиться, чтобы понять, что он чувствует.

«Где…»

Сосредоточиться.

«Где ты?! Уилсон!»

Кажется, он ушёл слишком надолго, не заметив, как задержался в лесу. Ученый подскочил, и побежал в сторону лагеря. Что-то каждый раз обрывалось в нем, когда он или что-то иное провоцировали испуг у парня. Но он не мог проводить тот эксперимент, что он проводил в лесу, рядом с ним — не хотел, чтобы тот пострадал. Он был у лагеря уже через несколько минут, и разволновавшийся Вэс подбежал к нему, чуть не сбив с ног… объятиями. Да, он крепко обнял ученого, снова смутив его. Тот осторожно похлопал его по спине, пытаясь успокоить. —Спокойно… ну чего ты? Вэс… Юноша поднял голову, глядя снизу вверх в глаза ученому. Между их лицами было несколько сантиметров… Ученый протянул руку к лицу Вэса. Оба стояли будто зачарованные. Уилсон провел пальцами по щеке парня, нежно глядя на него. Стоп. Нежно? «Что я делаю?» У Вэса широко распахнулись глаза «Боже. Боже…» Мужчина отнял руку от лица юноши, медленно опуская ее в недоумении. Парень схватил его за запястье. —Эм… Вэс, думаю… Юноша поджал губы и сжал пальцы ученого, кивнув. Они пошли к лагерю. Через полчаса Уилсон уже жарил мясо кролика на костре. Парень сидел рядом, поглядывая на ученого. Он похлопал его по плечу и когда тот повернулся, показал ему на надпись на земле: «Как у нас получалось разговаривать без слов?» —Не знаю… этому, видимо, нет научного объяснения… я имею в виду, что это демоническая магия, что использует Максвелл. Тут все на ней основано. Да — сказал он, поймав взгляд Вэса на своей руке — это тоже из-за неё. «Попробуй» —Что?.. а, попытаться сказать что-нибудь без слов? Парень сосредоточенно кивнул. —Ну, это, знаешь ли непросто… тогда я просто хотел тебя предупредить… Уилсон убрал мясо с огня и задумался. Зажмурившись, он представил себе Вэса. Он… какие он вызывает у него чувства? Он милый, добрый, временами держится будто ребенок… красивый, всегда старается помочь, чрезмерно беспокоится о нем. Тени вспыхнули, колыхаясь, будто обрывки ткани, над рукой ученого. В этот момент множество эмоций, обрывков мыслей и образов прозвучали у Вэса в голове, пробежали перед его глазами. Он удивленно взглянул на Уилсона, что сидел в неловком молчании. —Не совсем то, что я хотел, но… «Что это было?» «О чем ты подумал?» —Это просто… что в голове вертелось, вот и всё… Вэс рассеянно кивнул и с серьезным лицом попытался сделать тоже, что и ученый. В итоге в голове Уилсона прозвучала фраза: «Сколько тебе лет?» Уилсон усмехнулся. «Мне… вроде двадцать шесть. А тебе-то сколько?» «А на сколько выгляжу?» Вэс игриво улыбнулся, в голове прозвучал веселый смех. «Заигрываешь, что ли? Ладно… могу предположить… девятнадцать?» Вэс широко распахнул глаза —"Двадцать два! Мне уже двадцать два!»

» Четыре года разницы, это, на самом деле, не много… стоп, стоп СТОП. О чем я, черт возьми думаю?!»

—"Ты чего?» —"Ничего, просто… выглядишь молодо» Снова лучезарная улыбка. —Ладно, у нас получается, это хорошо — Уилсон прервал мысленную связь с парнем и отвернувшись к костру снова взял мясо. Вэс смотрел на ученого с едва скрываемым интересом. Он не понимал этого человека, для которого слова извинения или благодарности были такими сложными, а во взгляде и движениях так и читалось хладнокровное безразличие, но который, забываясь, мог быть таким… трогательным? Стеснялся любой близости, избегал лишних контактов и так часто смущался. Мужчина явно не был очень общительным, но разговаривал с Вэсом охотно, пусть ему явно было непривычно и неуютно раскрываться другому человеку. Так же Вэс не понимал, что его в нем привлекало, ведь с детства парень был нелюдим и боялся почти всех. Особенно своего отца. Этот жестокий, озлобленный человек вселял в него ужас одним своим присутствием. Уилсон совсем не был похож ни на него, ни на школьных задир — скорее, на отличников, но мужчина все же не был таким занудой. Возможно, даже заботы и внимания за это недолгое время он от Уилсона получил больше, чем от отца. Воспоминания всплывали против воли, Вэс, зажмурившись, будто снова видел занесенную над ним руку. От побоев было больно лишь телу, однако из-за его «счастливого» детства пострадала и душа. Было что-то кроме того, что приходило на ум первым, но парень совершенно не хотел думать… вспоминать об этом. —Эй, ты в норме? Ты… вспомнил что-то плохое, да? Вэс кивнул. Он был подавлен накатившими воспоминаниями. Настолько, что даже не заметил, что уже минуту сидит, обхватив голову руками. Он обмяк и не сопротивляясь упал в объятия Уилсона, что сидел рядом и успел подхватить его. Мужчина обеспокоенно смотрел на Вэса, пока тот, лежа у него на коленях, мелко дрожал. Он со вздохом провел по волосам парня рукой, не зная, что делать. Мим сжал край рубашки Уилсона в кулак и заплакал. Ученый беспомощно бормотал что-то, в попытке успокоить то ли Вэса, то ли себя. Через несколько секунд он приобнял парня за плечи и прижал к себе. Тот уже сидел на коленях Уилсона, и прижавшись к нему, плакал ему в плечо. Крепкие объятия ученого сомкнулись за спиной юноши, ограждая его от тьмы, что уже маячила, в приближении вечера.

***

—Тебе лучше? Вэс лежал на спальнике, голова его была на коленях ученого, который глядел на него с плохо скрываемой усталостью. Парень попытавшись встать, обнаружил, что его рука накрыта ладонью Уилсона, которую тот, со смущением, быстро одернул. «Как дите, ей-богу. Уилсон…» —Что? Ученый, проигнорировав замечание Вэса, чуть обиженно глядел на него «Я тебе хотел сказать… я рад, что ты со мной. Просто если бы не ты, я бы умер бы в той стекляшке… или сошел бы с ума. Поэтому… спасибо тебе. И прости за эту глупую истерику, просто… я вспомнил кое-что действительно ужасное… и…» —Не надо. Вэс поднял голову на ученого —Не объясняй. Я вижу, что тебе действительно тяжело. Если ты захочешь, ты можешь мне рассказать. Но сейчас это выглядит как оправдание, а потому не надо. И не нужно этих благодарностей. Я сделал, то, что сделал. То, что было правильным, вот и все. Вэс сидел некоторое время, глядя на ученого широко распахнутыми глазами. В один момент Уилсон оказался в объятиях парня. Он не успел опомниться, как тот быстро дотронулся губами до его щеки и выбежал из палатки. Уилсон сидел, держась за щеку, в которую прилетел поцелуй. По его лицу разливался румянец, он сидел, все больше смущаясь. Через секунду, он, закрыв лицо руками тряс головой, пытаясь избавиться от наваждения. «Перестань, ПЕРЕСТАНЬ! Это просто… для него это нормально… просто поцелуйчик в щеку. Благодарность, не более…» Вэс же в этот момент сидел у прудика, глядя в воду. Он пытался убедить себя, что это был просто обычный жест дружбы, как и объятия, но в голове то и дело мелькали мысли о… нет это всего лишь дружба, ничего больше!

***

Наступившая ночь принесла с собой порывы холодного ветра, бьющие по палатке и высекающие из костра искры. Тучи, что заволокли небо, обещали грозу. Гудение ветра в листве заглушалo шум от приближающегося ливня. Вэс, обхватив колени руками, сидел на входе в палатку, полог которой постоянно трепал его по плечу. Вдруг касания прекратились. Подняв голову, парень увидел стоящего у него за спиной ученого, что придержал полог, глядя на юношу. Парень торопливо отвел взгляд, поежившись. —Слушай, Вэс, а ты… Прогремел гром и парень вскочил. Он забежал в палатку и рухнул на свой спальник, отвернувшись от входа. Ученый стоял в недоумении. Он задернул полог и они с юношей остались в темноте. Уилсон аккуратно прошел до Вэса и сел рядом. Можно было слышать судорожные вздохи парня во время ударов грома. —Тебя гроза пугает…? «Да.» —Хех, м-да… —Уилсон неловко поерзал. Если у юноши снова начнется истерика, он его не успокоит — не сможет. Да и не нравилось ему, когда парень плачет. «Ничего. Все в порядке, просто гроза неприятная. Уилсон…» —Что? «А кем ты раньше был? До того, как сюда попал?» —Кем, спрашиваешь… да никем, по существу. Неудачником — отшельником, пытающимся стать великим ученым. Эх… я ведь сейчас, наверное, впервые это признал. Прогресс, хех… «Ученый? Серьезно?» —Ну да… вроде того. Химия, физика, — зачем-то уточнил он, покачав головой. «Интересно…» Раскаты грома не пугали больше Вэса, но замолчав, он задумался и новая молния осветила палатку. Секунду друзья отбрасывали тени, лица будто стали серьезней в бледном освещении. Грохот грома заставил парня подскочить, открыв рот в беззвучном крике. Уилсон, не зная, что делать, взял его за руку. Юноша слегка успокоился и сжал его руку в ответ. На следующий день каждый снова проснулся в крепких объятьях другого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.