ID работы: 9091914

В тишине ночи...

Слэш
R
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

#8

Настройки текста

8

«Как думаешь, далеко ещё?» «Ты спрашиваешь это в третий раз» «А ты в третий раз путаешь дорогу!» Мим, фыркнув, пихнул мужчину —Вэс, черт возьми! Парень хихикнул и отбежал от злого учёного, но через пару минут немного погрустнел. «Уилсон…» —М? «А точно будет все нормально? Они меня не знают, вряд ли у них есть повод мне доверять… Я не. " «Не волнуйся» Его взяли за руку и заглянули в глаза «Я уверен, что все будет хорошо.» Мужчина обнял Вэса и тот немного улыбнулся, приободрившись. Примерно через час, когда ночь опустилась на лес, они кое-как разглядел между деревьев край одной из палаток. Посреди лагеря слабо горел костёр, потрескивая и добавляя предметам странные тени, но видно никого не было. Парочка переглянулась и осторожно вышла на поляну, встала, оглядываясь. Вэс сделал было шаг назад, но учёный его одернул «Там установлена ловушка, балбес» «Сам такой, откуда бы я…» —…Нет, я пойду!. Они оба забыли о разговоре и обернулись к одной из палаток, откуда слышались тихие голоса. Вскоре полог приоткрылся и на них удивлённо уставились большими детскими глазами —Мистер Хиггсбери?! —Оу. Привет, Вэнди. А где.? Он не успел договорить, как Веббер кинулся к нему и крепко обнял, радуясь —Кхм. Эй, парень. —Вы вернулись! Мы уже думали, вы ушли насовсем — насовсем! Ученому пришлось терпеть, пока у паучка не утихнут эмоции, Вэс хихикнул, глядя на это «Так мило.» «И вовсе нет.» —Хм? А кто это с вами? Детишки посмотрели на мима с любопытством и непониманием —Ох. В общем-то. Знакомьтесь, это Вэс. —А почему он молчит? Парень неловко улыбнулся и покачал головой, указав на свой рот —Ты немой?! Ого! Вэнди и Веббер обступили его, задавая вопросы, Уилсон пока огляделся, пытаясь понять, где же остальные —Ну не одних же вас здесь оставили, в конце концов? —Нет! Уиллоу сказали за нами приглядывать, но она снова ворчала, а потом вообще уснула! Мы решили её не будить… Мужчина вздохнул и пошёл к палатке подростка. —Ну что за шум.? Та уже выглянула, потирая глаза —Доброе утро! — издевательски воскликнул Уилсон —Ч-чего?. Мистер Хиггсбери?. —Нет, снег в апреле! Какого черта эти два. — он посмотрел на Абигейл — три ребёнка остались без присмотра? —Да я-то что?. Уикерботтом их на меня свалила, хотя я не обязана за ними следить… —Господи… Ученый тяжело вздохнул и покачал головой. —Где хоть они? —За дровами ушли, ловушки проверять. А это ещё кто? —Давай-ка не так грубо. Вскоре этому все же положили конец Вуди и библиотекарша, вернувшись —Что?! Ах, Уилсон, дорогой! Старушка обняла его, а лесоруб крепко пожал руку, учёный неловко улыбнулся —А этот молодой человек.? —Это Вэс. Он, собственно, в таком же положении, как и мы… Уикерботтом поздоровалась со сконфуженным мимом и наконец все они сели рядом с костром, узнавая новости друг от друга. Юноша держался поближе к учебному, смущенно улыбаясь иногда, а детишки веселились вовсю.

***

Идя по тёмной подворотне, парень чувствовал как в животе затягивался узел страха, от каждого шороха он вздрагивал и вечно оглядывался по сторонам. Что его преследовало? Зачем? Что оно могло с ним сделать?. Грязные стены домов обретали странные очертания, старые тротуарные плиты сменились мягкой лесной землёй, по рукам стали хлестать ветки, они царапали лицо и пугали своими прикосновениями. Что-то приближалась, Вэс готов был заплакать, попытки убежать ни к чему не приводили. Он был загнан в угол, тьма вокруг него все сгущалась и была готова схватить, как вдруг мим проснулся, быстро дыша и открыв рот в беззвучном крике. Его тут же притянули к себе прохладные, но заботливые руки, даря покой и ощущение безопасности. —Ну-ну. Все хорошо, Вэс. Он выдохнул и прижался к ученому, снова прикрывая глаза. «Угу. Хорошо.»

***

—Вэс! Дети подбежали к миму —Чего ты так долго спишь? —Мы уже давно проснулись! Его со смехом потянули играть, парню пришлось согласиться и идти за детьми, провожаемый внимательным взглядом тёмных глаз

***

—Ты как? Учёный положил руку на его плечо. «Нормально.» —А спал плохо. «Всё в порядке. Пока что.» —Не хочешь рассказать? «Не могу. Прости.» —Ничего. Он сел рядом, взял юношу за руку. —Я подожду. Мужчина улыбнулся, заглядывая в немного удивлённые глаза «Спасибо. Как рука?» —Ох… Учёный посмотрел на свою руку —Не знаю даже. Вроде, нормально. Хуже не стало. «Не врешь?..» —Нет. «Тогда почему ты стал себя так вести?» Встретились два взгляда — серьёзный, насупленного парня и немного удивлённый взгляд ученого, который в растерянности слегка улыбнулся. —Ч-что.? «Уилсон. Что происходит? Скажи мне.» —Я не… Его остановил вид грустных глаз, брюнет замялся —Что ты имеешь ввиду?. «Твоё поведение изменилось. Ты стал дерганным, задумчивым.» —Я. Мне просто нужно решить одну проблему. Всё в порядке, милый, не волнуйся. Мужчина встал и пошёл куда-то, не оборачиваясь, пока мим смотрел ему в спину. Он так и не задал волнующий его вопрос. «Почему ты перестал пускать меня в свои мысли?.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.