Глава 5. 1 На разных берегах. Денис
23 июля 2013 г. в 14:59
Теплые осенние дни как-то быстро сменились холодными. Футболки и кеды заменились свитерами и ботинками. А я и не заметил, что так много времени прошло. Меня будто заморозило: я никак не реагировал на то, что происходило вокруг. Жить стало ужасно скучно, и лишь соревнования немного разогревали кровь – всаживали в мое тело безумное количество адреналина, чтобы хоть как-то реанимировать.
- Так, - раздраженно рявкнул я, стоя на пороге кухни. Мать с отцом замерли и удивленно посмотрели на меня. Я люблю их, но когда они что-то скрывают, то это доводит меня до бешенства. Они уже неделю не ходят на работу и прикидываются, что это нормально. Как так? Да они законченные трудоголики, которые даже с температурой лезут в свои машины, чтобы высосать миллионы для своих компаний. Нет, мне, конечно, нравится, что они дома – со мной, но эта недосказанность и странные взгляды ужасно бесят. - Говорите уже.
- Ты о чем? – спросил отец и тут же уткнулся в свою кружку.
- Вот не надо притворяться. Вы что-то скрываете!
- Ты обвиняешь нас? – возмущённо начал отец.
- Кирилл, - перебила его мама, - нужно сказать уже. Что ты мнешься, как…
- Я понял, - буркнул папа и стал нервно теребить ручку своей кружки. – Давай ты.
Мама вздохнула и подошла ко мне. Ее вымученная улыбка заставила меня занервничать. Они пугали меня. У меня было чувство, будто сейчас я узнаю что-то страшное…
В голове уже бегущей строкой проскочило столько кошмарных предположений, от которых мне стало плохо.
- В общем, - вновь вздохнула мама, - Денис, я беременна.
Несколько секунд я был в шоке и не мог даже рот открыть, чтобы хоть что-то сказать. Я уже все возможные варианты перекрутил в голове: банкротство, у кого-то рак, любовник или любовница... Даже то, что я приемный, черт возьми, промелькнуло в голове. А теперь оказалось, что это такой пустяк… всего лишь - мама беременна…
- Что?! – заорал я. Ноги подкосились, и я сел на ближайший стул.
- Денис, ты только не нервничай, - пробормотал папа, обнимая маму. Они с тревогой смотрели на меня. И в их глазах я прочитал страх. Страх увидеть моё осуждение. Страх, что я не пойму их. Страх, что я не приму…
- Погодите-погодите, - вскинул я руки. – У меня будет младший брат или сестра? Боже… и вы так долго молчали?!
- Вообще-то врач сказал, что будет двойня, - тихо пробормотала мама. Возможно, скажете вы, что адвокат со стажем не может быть таким робким. Но дома моя мама именно такая: добрая, заботливая, нежная. Для меня мама всегда будет эталоном женской красоты во всех смыслах этого слова. Она что-то мне продолжала говорить, а я все никак не мог поверить в происходящее сейчас.
- Их будет двое… - прошептал я. Мой взгляд был устремлен куда-то за спины родителей - в окно. - А пол? Какой у них пол?
- Мы захотели, чтобы это было сюрпризом, - как-то нервно ответил папа.
- На каком ты месяце, мам?
- На четвертом, - всхлипнула мама. Только сейчас я заметил, как слегка выпирает ее живот, как она немного потолстела и изменилась в лице. Абсолютно ошарашенно я смотрел на то, как папа успокаивает маму, говоря, что любит ее и что все в порядке.
- И почему вы говорите мне это только сейчас?
- Мы… мы… - мама уже вовсю плакала, прижимаясь к отцу. Я кое-как поднялся со своего стула и обнял ее.
- Надо было сразу сказать, - я со счастливой улыбкой поцеловал маму в щеку, - у меня будут сестренки, или братишки, или сразу – сестренка и братишка! Я буду старшим братом! Погодите! Нам нужна детская, куча детской посуды, одежды и игрушки!
- Так ты не против? - оттаял отец и расслабленно опустился на стул.
- С ума сошли? - ужаснулся я. - Я вне себя от счастья!
Мама облегченно выдохнула и крепче обняла меня. А я чувствовал ее живот под мягким свитером. Не смог удержаться и прижался к нему ладонями. Это волшебно…
- Мам, можно я буду помогать? - неуверенно спросил я. - Ну там, детскую обустроить, выбирать люльку, смотреть за ними…
- Конечно, можно, - улыбнулась мама.
***
- Так твоя мама до сих пор работает? – поинтересовался Дима, откусывая кусок пиццы.
Вечер субботы мы решили провести в боулинге со своими приятелями. Весь последний месяц я был занят обустройством детской. Вызвался менять обои, застелил паркет мягким ковром и установил кучу вещей, которые обезопасят детей от острых углов, розеток и т.д.
Дима посмеивался надо мной. Я стал буквально одержим детьми, которые даже еще не появились на свет.
- Все никак не хочет оставлять свою работу. Ты не представляешь, она собирается продолжить адвокатскую практику и после родов! – возмущался я.
- А отец что говорит?
- А что он может сказать? Она уперлась, говорит, что работать начнет не сразу после родов.
- Через год?
- Хочет еще раньше, - фыркнул я.
- А за детьми кто будет присматривать?
- Я или няня, - буркнул я, недовольно поджав губы. - Постараюсь чаще бывать дома и сидеть с ними, а то я всяким няням не очень доверяю. По новостям всякие ужасы показывают чуть ли не каждый день, а у нас семья богатая. Мало ли что может случиться.
- Да, - кивнул Дима, - тут ты прав.
Мимо нас прошли школьники, и я непроизвольно засмотрелся на самого щуплого и маленького парня в толпе. Эта привычка выработалась после отъезда Вали - в каждом прохожем, в каждом ботане, который встречался мне, я искал его.
- Он в Вашингтоне, - как бы случайно проговорил Дима. Он смотрел на наших друзей у дорожки, а я на него.
- Кто? – тупо спросил я.
- Валя, - вздохнул Дима и со скучающим видом стал разглядывать свои ногти. – Позвони ему, напиши. Ты же хочешь, я знаю.
- У меня нет ни его номера телефона, ни почты, - оправдываясь, я смотрел куда угодно, только не на друга. На секунду мне показалось, что Дима читает мои мысли, бесстыже копаясь в моей голове, в моих чувствах.
- У меня есть, - с ехидной улыбкой заявил мой друг. – Пробил по имени, фамилии и месту жительства.
- Зачем тебе?..
- Может, потому, что ты мой друг? – усмехнулся он. – Не думал об этом?
Я задумался. У меня был шанс перестать терзать себя - просто позвонить ему и спросить, как у него дела. Я мог поговорить с ним. Но о чем? Что бы я ему сказал? Ведь если он спросит: «А зачем ты позвонил?», то что я собираюсь ему ответить? Я очень хочу, чтобы он вернулся, но опять же - зачем?
- Ну, так что?
- Нет, - я отрицательно помотал головой, - лучше не надо.
***
- Какого черта она еще не готова?!
Я уже откровенно психовал. В этот момент я готов был убить мастера, у которого заказал кроватку. Черт меня дернул обратиться именно к этому идиоту! Мама уже скоро родит, а в детской до сих пор нет кроватки! Я специально ездил к этим дебилам, чтобы обсудить ее конструкцию, ведь малышей будет двое. Мама с папой все время говорят, что я зря волнуюсь, что не нужно так переживать из-за мелочей. Ну какие это мелочи? Где будут спать малыши, если эти придурки не уложатся в срок?
Если я добрый, то это не значит, что высокомерия у меня нет. Я умею унижать людей, как это делают мажоры. Этим нельзя гордиться, но в экстренной ситуации без этого никак не обойтись. Называйте меня как хотите. Я в жизни многое слышал о себе - от «разбалованного ублюдка» до «наркомана». Хотя я никогда даже не курил. Люди многое говорят. Несмотря на то, что в школе я популярен и никогда не тыкал пальцем в тех, кто беднее, люди, не зная меня, все равно часто говорили, что я богатенький выродок. Не все, конечно, но бывало.
Хотя меня это никак не задевает. Кто они мне? Что их слово может значить для меня?
- Дениска… - позвала меня мама из кухни.
- Погоди, мам, сейчас я этим…
- Денис! – взвизгнула мама. – Мне нужно в больницу!
Я испугался, когда, подбежав к ней, увидел небольшую лужу под ее ногами, и тут же начал метаться по квартире в поисках ключей от машины. Накинул на маму свою толстовку и вывел ее из квартиры. Как в бреду позвонил отцу, сказав, что мама рожает. Маме было тяжело даже сделать шаг.
- Мам, обними меня за шею.
Я аккуратно, чтобы не придавить живот, поднял её на руки.
- Ты что, Дениска! Спину надорвешь.
- Ничего страшного, мам, не переживай.
Конечно, мама на таком сроке беременности весила много, но я не смогу называть себя мужчиной, если не донесу ее до машины. Меня пугало ее учащенное дыхание. В голову лезли жуткие мысли, что что-то может пойти не так. Я даже не понял, как мы доехали на лифте до подземного гаража и оказались возле машины. Охранник, увидев меня, скорее всего, через камеру, выбежал навстречу.
- Константин, - позвал я его, - открой машину.
- Кто повезёт? – спросил он, когда я помогал маме сесть на заднее сидение.
Я на миг замер, пытаясь понять, о чём он говорит. И тут я понял весь ужас ситуации…
- Ты водишь машину? – с надеждой спросил я его.
- Нет… Может вызвать такси или скорую?
- Нет, - быстро бросил я, направляясь к водительскому месту. – У нас уже нет на это времени. Ты лучше позвони во второй роддом и предупреди их. Пусть готовят палату маме.
Охранник кивнул и побежал к своему рабочему месту.
- Денис… - с надрывом проговорила мама, - у тебя же нет прав. Это незаконно.
- Можешь потом заявить на меня своим коллегам, - проворчал я. Руки тряслись, а когда мама вскрикивала, то я готов был упасть в обморок. Черт. Нужно держаться!
- Я адвокат, а не прокурор.
- Пофиг.
Я старался не гнать, сигналя всем. Не хватало еще в аварию попасть. И вообще – я всю дорогу до больницы молился, чтобы нам на пути не встретился мент. Потом еще объясняй этим остолопам, что у меня мать на заднем сиденье рожает.
Доехали мы весьма быстро. Я вновь подхватил маму на руки и понёс, даже не закрыв дверь машины. Кому она сейчас нужна?
Нас встретили несколько человек в белых халатах. Услышав за спиной визг тормозов, я оглянулся и увидел, как возле маминой машины остановилась папина, и он так же, как и я, выбежал из нее, забыв обо всем на свете. Я видел в его глазах настоящую панику. Медсестры уложили маму на каталку и куда-то увезли. Мы с отцом бежали следом, пока нас не остановили. Это был полный предел для наших нервов, и мы просто сползли по стенке в коридоре, сев друг напротив друга прямо на полу.
- Ты вел машину? - хриплым голосом спросил отец.
- А кто еще? - огрызнулся я.
- Как? - с любопытством спросил он. - Ты ведь никогда раньше не водил…
- Водил, вообще-то, - сказал я. Отец странно на меня посмотрел. Наверное, подумал, что я брал его машину, пока он был в командировке. – Меня дедушка научил. Только это типа секрет.
Папа молчал и разглядывал меня с непонятным выражением лица, будто не знал - хвалить меня или ругать.
Мой телефон зазвонил. Высветился номер мастера, у которого я заказал кроватку для малышей.
- Я не хочу слушать твоих оправданий, - заговорил я первым. – Моя мама рожает и пробудет в больнице несколько дней. Если к ее выписке этой кроватки не будет в детской - ты пожалеешь, что связался со мной.
Не став даже слушать, что он мне скажет, я отключил вызов и нервно вздохнул.
- Прости, что я столько на тебя взвалил. Этим всем должен был заниматься я, - с виноватой улыбкой сказал папа.
- Да ничего…
Не успел я договорить, как мой телефон снова зазвонил. Вновь это тупое создание мне звонит? Неужели не понятно, что у меня мать рожает!
- Чего еще?! – рявкнул я, но на другой стороне молчали. Я посмотрел на экран телефона и увидел, что номер очень длинный и абсолютно мне незнакомый. Код явно был заграничный, похожий на канадский, но отец сейчас сидел напротив и никак не мог звонить мне с другого конца света. И почему-то до меня сразу же дошло, кто звонил мне. – Валя?
- Привет, Денис, - я услышал неуверенный голос своего ботана, и на душе стало как-то спокойно. – Я не вовремя?