ID работы: 9091988

Пятое племя

Джен
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Под лапами путешественников захрустел песок, когда они выбрались из пещеры под одобрительные возгласы котов. Матери прославляли своих детей, хотя в из голосе слышалась тревога и страх. «Будь осторожна, Молли, — шептала черной кошечке мать. — В пути вам может встретиться много всего, причем не всегда хорошего. Сосредоточься на задании, но и про друзей не забывай!» Наставительный тон матери уже надоел, поэтому кошечка поспешила поскорее выбраться из пещеры. Отряхнул шерстку, она подошла ближе к воде, которая, к слову, уже успокоилась. Прохладные волны лениво лизали берег, омывали камушки. Молли огляделась по сторонам, пытаясь найти своих товарищей по путешествию. Честно говоря, они не были даже друзьями, а маленький Деревяшка, который тоже вызвался на это сложное задание, вообще раздражал Молли. Полосатый котик постоянно задавался и задирался, один раз они даже подрались. Хотя, это была даже не драка, они просто потрепали друг друга за шерсть и уши. Наконец, Молли нашла одну кошечку. Она стояла рядом со своей матерью, а та нашёптывала ей на ухо что-то наставительное, помахивая хвостом. Сама же кошечка была грязно-белая от песка и пыли в пещере, с желтыми яркими глазами и большими ушами, которые, наверно, могли уловить любой шепот и шелест. — Ну чего уставилась? — рявкнул кто-то Молли на ухо. Та обернулась, и увидела перед собой Деревяшку: он стоял близко к ней и злобно сверкал глазами. — Не ори! – шикнула она на него. — Хочешь, чтобы я еще раз надрала тебе уши? — Очень смешно! — сказал котик, пренебрежительно махнув хвостом. Но он все же замолк, и Молли победно ухмыльнулась. Через минуту к ним подскочила и та белая кошечка, имени которой Молли даже не знала, но решила, что они познакомятся по пути. Она улыбнулась обоим котам и спросила: — А где Берри? — Откуда нам знать? — мгновенно окрысился Деревяшка. Молли ловко шлёпнула его лапой по боку, но котик даже не обратил на нее внимания. «С ним будет сложно,» — поняла Молли. Она немного неловко улыбнулась белой кошечке, и та ответила взаимностью. Потом появилась другая кошечка: песочного цвета, с короткой, тщательно вылизанной шерсткой и зелеными глазами. С виду она показалась очень милой, но как только заговорила... Ее голос оказался довольно властным и дерзким. Глаза смотрели точно и ясно, такого Молли не видела даже у предводитель. — Это все? — спросила Берри, увидев троих котиков. — Да, — мягко сказала белая кошечка, и Молли догадалась, что она хочет показать Берри пример того, как стоит говорить со сверстниками. Но песчаная кошечка либо не заметила этого, либо не обратила внимания и продолжила в том же духе. Зато от едкого замечания не отказался Деревяшка: — Отлично! Я иду на важное задание вместе с чёрной выскочкой, белобрысой неженкой и громкоговорителем! — А ты не мог ты заткнуться? — вскипела Молли, хотя понимала, что такие разногласия уже до начала путешествия — очень плохо. Им всем стоит поучиться манерам, и путешествие — отличная для этого возможность, но и разбираться в том, что друг другу не нравится тоже не стоит. — Тихо! — к счастью, в этот момент к ним подошел предводитель. Одного посверкивания его глаз хватило, чтобы Деревяшка замолчал и пригладил шерстку. — Вы отправляетесь на очень важное задание, на вас лежит вся ответственность за то, станем мы одним племенем или нет. Успокойтесь и научитесь прислушиваться к голосу разума. — А тебе не кажется, что ты слишком многого требуешь от них? Им только недавно исполнилось полгода. — Прозвучал в толпе чей-то голос. — Полгода — уже разумный возраст. — Холодно ответил предводитель. — Да, им предстоит очень много, но я уверен, что они справятся только если научаться хоть немного сдерживать себя и свои эмоции. — Он снова обернулся к путешественникам и чуть мягче добавил: — Удачи вам, юные коты в вашем нелёгком пути! Все взорвались одобрительными возгласами. Молли заметила в толпе и барсучиху Полночь, но та молчала и только рассматривала четверку избранных котов. Вчера черная кошечка не меньше всех испугалась барсука, но теперь испытывала к ней только уважение с примесью любопытства. После того, как она сказала много слов (хоть и не совсем понятных), она показалась ей действительно умной и мудрой. Наконец, голоса котов затихли. Они во все глаза уставились на путешественников, как будто ожидая чего-то. Молли поняла, что пора уходить. Она коротко взмахнула хвостом, услышав при этом шипение Деревяшки, и отправилась прочь от берега.

***

Солнце уже окончательно взошло и припекало головы и спины путешественникам. Они отошли от лагеря не так давно, но Молли уже чувствовала, как покалывает ее лапы. Она прошла намного больше, но усталость от прошедшего путешествия еще продолжала бродить по телу. Все это время коты молчали. Деревяшка что-то бормотал себе под нос, Берри оглядывала местность, а белая кошечка раздумывала о чем-то своем. Молли не нуждалась в разговорах, но молчать все путешествие — тоже не выход. — Как думаете: за сколько мы дойдем до территорий племён? — попыталась завести разговор она. Деревяшка поднял на нее тяжёлый и напряжённый взгляд. — Если ты пытаешься наладить отношения — я не в лучше настроении, каким буду и всегда! — крикнул он. Молли очень хотелось развязать спор, а потом может и драку, но она сдержалась. Остановилась ненадолго, выпустила когти в землю и сделала глубокий вдох. — Я не хочу конфликтов, — мягко сказала она. — Предводитель прав: нам стоит контролировать свои эмоции и почаще слушаться здравого смысла. — Хочешь поиграть в наставников? — продолжал Деревяшка. — Да успокойся ты уже! — белая кошечка неожиданно проехалась лапой по морде полосатого котика, не выпуская когтей. — Ты не думаешь, что ведёшь себя как котёнок? Нас отправили на такое важное дело, а ты пытаешься права качать! — Сама не лучше, — буркнул Деревяшка и отвернулся, чтобы возобновить путь. Берри и белая кошка переглянулись и тоже направились в сторону территории. По крайне мере, они думали, что там находятся коты-воители и их племена. Молли захотелось провалиться сквозь землю от стыда и злобы одновременно. Ей не нравился Деревяшка, а то, что ей придётся с ним контактировать очень долго время — выводило из себя. Конечно, их вспыльчивость мешает всем путешественникам, но она хоть что-то пытается сделать, а он упирается, как тупоголовый. — Не злись так на него, — мягко сказал кто-то над ухом Молли, и кошка увидела перед собой белую кошечку. А она и не заметила, как та вернулась за ней! — Я не злюсь, — буркнула Молли и пошла дальше. — Просто я хочу, чтобы мы могли стать хотя бы приятелями по путешествию, а он как будто специально все портит! — Да, он довольно вспыльчив, — сказала кошка. — Но я уверена, что все еще сможет измениться, это только начало. Ты посмотри: еще даже огромное озеро слышно! Молли повела ушами и уловила шум воды. Как там сейчас ее племя? Может, они отдыхают после проделанного пути, и это было бы очень хорошо. Главная задача сейчас — найти племена и узнать их законы. Ведь наверняка есть какие-то особенности, которыми коты-воители отличаются от обычных групп котов, не зря же о них знают почти все! Осталось только разведать эти тайны. — Пойдем. — Напомнила о себе кошечка. — Меня Ириска зовут, кстати. — Молли, — сухо представилась чёрная кошка. — Пошли догонять остальных. — Она ускорилась и побежала не только к товарищам по путешествию, но и новым приключениям, в которых ей предстоит себя испытать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.