ID работы: 9092215

Питер

Гет
R
В процессе
2131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2131 Нравится 418 Отзывы 809 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
4 окября 2001 года       Солнечные лучи пробрались через окна в палату, в которой на данный момент находился Питер и среднего роста пожилой доктор. Из-за света, падающего на мужчину, Питеру начинало казаться, что его и так довольное бледное лицо с огромными черными мешками под глазами становилось еще более немощным и уставшим.       Ежедневно он посещал палату Питера, и именно он поставил ему диагноз при его попадании сюда. Сегодняшний день вовсе не был исключением — Питер с абсолютно спокойным взглядом наблюдал за тем, как его доктор делал краткие, а иногда огромные и неаккуратные записи в своем журнале и постоянно чему-то кивал.       — Это просто чудесно, Питер! — заверещал он. — Невероятно! Не прошло и месяца, а ты уже полностью здоров.       На эти высказывания Питер лишь улыбнулся, негодуя в глубине души. Вот несколько недель он изо дня в день твердил этому человеку и медицинским сестрам, что с его здоровьем все нормально и ему ничего не угрожает. Но они каждый раз умудрялись находить отмазки, что порой очень раздражало его. Для него теперь не редкостью было услышать, насколько он мало знает о своем теле и что ему следует больше слушаться врачей.       — Спасибо вам мистер Джейкобс, — сказал он врачу, — Если бы не вы, не знаю, смог бы я так быстро пойти на поправку.       — Что ты, что ты, мальчик мой! — Удовлетворенно начал говорить он Питеру. — К тому же, сколько раз я просил называть меня по имени, мы ведь с тобой друзья! Просто Гарисон!       Услышав эти слова, серебряновласый просто улыбнулся, на сей раз искренне. Он не отрываясь смотрел в уставшие, но при этом все равно полные жизни глаза уже немолодого человека. Этот пожилой мужчина ему нравился, то как он общался с другими людьми и как легко находил общий язык с другими детьми порой заставляло Питера восхищаться им. Ему всегда импонировали такие люди: искренние и дружелюбные. Он очень часто ловил себя на мысли, что очень сильно хотел бы быть таким же.       — Конечно, мистер Джейкобс, — С улыбкой сказал Питер.       — Ты ведь знаешь, что заставляешь чувствовать меня старым? — Наигранно поморщившись сказал он в ответ.       — Ну оно и неудивительно, — Питер приподнял одну бровь. — Сколько вам? Восемьдесят? Девяносто?       — Мне пятьдесят пять Питер, пятьдесят пять…       — Даааа?! — Ничуть не наигранно чуть ли не закричал он в ответ.       Он еще раз пробежался взглядом по лицу этого человека: почти облысевший, на лице полно морщин, огромные мешки под глазами. Все это очень сильно нагоняло на этого человека лишний возраст. У людей, не знакомых с этим человеком иногда могло быть ощущение, словно он находится на последнем издыхании. Стоит его лишь подтолкнуть, как он тут же обратится в прах.       — Да, — обреченно ответил Гарисон, — Знаешь, иногда ты очень сильно напоминаешь мне мою внучку. Ей всего 6, но она ни разу не назвала меня ‘деда Гари, — Он по-старчески улыбнулся. — Она видит во мне какого-то старика, который и шагу не может ступить без трости, постоянно называет меня ‘мистер дедушка’, — под конец он засмеялся. — Не позволь моему внешнему виду обмануть тебя, во мне еще полно силы юности!       Гарисон резко встал, чуть ли не подпрыгнул со своего насиженного стула возле кушетки Питера, откинув свой журнал и ручку на тумбочку. Возможно он хотел показать Питеру, что в нем все еще полно силы и он не так стар. Вот только, когда он это сделал, в помещении раздался неприятный хруст и ему со стоном пришлось сесть обратно на свое место, массируя свою спину.       — Все-таки вы не так молоды, как вам кажется, — хмыкнул себе под нос Питер. — Иногда лучше принять действительность.       — Не слишком ли ты молод философствовать на такие темы? — скептически раздался в ответ болезненный голос Гарисона. — Но знаешь, в чем-то ты прав. Иногда лучше просто принять правду таковой, какая она есть, какой бы необъяснимой она не была.       Необъяснимой… Питера на этом слове охватили негативные эмоции. Он до сих пор не мог объяснить себе и дать логическое определение тому, что случилось тогда, в ночь убийства его матери. Он провел много времени за раздумьем этого, но так и не пришел к внятному объяснению. Одна догадка казалась ему смешнее другой: от убийцы, который мог просто влезть в их дом до пришельцев. Только вот обыкновенный убийца не смог бы сотворить того, что было в доме, да и полиция не нашла никаких следов. А вот версия с пришельцами была просто абсурдом, но он очень часто возвращался к этой мысли за неимением чего-то более достойного.       Заметивший притихшего и задумавшегося мальчика, Гарисон пожалел о том, что сказал только что. Трагедия, которая произошла с ним поразила очень многих людей из мед. персонала. Сам Гари не стал исключением. В таком раннем возрасте лишиться единственного члена своей семьи и остаться совершенно одному казалось ему нечто невыносимым. Питер поражал его тем, как легко он общался с ним, даже несмотря на недавнюю утрату. Он не замкнулся в себе, а пытался улыбаться, чтобы не заставлять других волноваться о себе. Это было достойно уважения.       Недавно полиция сообщила Гарисону о том, что мальчика должна будет забрать его тетя. Она должна была явиться за ним завтра. Вот только судя по всему, мальчику придется задержаться здесь еще на недельку. Сегодня утром ему пришло сообщение на телефон, отправленное родственницей Питера. Она задержится по личным обстоятельствам в своем городе. Это бросило в гнев Гарисона при первом прочтении. В его понимании было немыслимым оставлять столь близкого по крови родственника, который совсем недавно испытал моральную и душевную травму. Хорошо, что он был директором больницы, и в его правах была возможность остаться Питеру здесь еще на одну недельку.       — Знаешь, мальчик мой, — сказал он, встав со своего стула, на сей раз медленно и аккуратно. — Я прекрасно понимаю, какого это, когда теряешь родственника.       Поднявшись на ноги, он взял в руку приставленную к кушетке трость. Вторую руку он положил на плечо Питера и по-отечески посмотрел в голубые глаза мальчика.       — Иногда действительно лучше принять боль и смириться с потерей. Мы не супергерои, мы должны проживать свою жизнь так, как можем. Это не в наших силах взять и изменить время.       Убрав с плеча Питера руку, Гарисон приподнял журнал с тумбочки и направился к двери. Питер смотрел ему вслед, его взгляд стал еще более задумчивым, нежели минуту назад. Перед тем как выйти из помещения, пожилой мужчина обернулся к лицу мальчика.       — Иногда и я думаю, что хорошо было бы иметь супер-скорость. Так бы я всегда мог поспевать за всем и сразу: помогать нуждающимся и приходить к ним на выручку в любой момент, даже к родственникам. А еще лучше было бы уметь останавливать время, — он задумчиво прикрыл глаза. — Не нагружай себя депрессивными мыслями, мальчик мой. Иногда лучше просто отпустить, чем держать.       На этих словах он вышел из палаты, оставив Питера сидеть на своей кушетке в гордом одиночестве.       — Супер-скорость, да? — после небольшой паузы прошептал он себе под нос.       Из-под одеяла вылезла его левая рука, и уже через секунду он разглядывал ее своим пристальным взглядом. Он задумчиво смотрел на нее. В голове проносились воспоминания о том дне. Именно тогда он пробудил свою силу.       Неуверенно он начинает поворачивать запястье из стороны в сторону, постепенно ускоряя темп. Сначала рука двигалась как обычно, но после она начала наращивать огромный темп. И вот через несколько секунд в комнате раздался неприятный, вибрирующий звук. Совсем немного он напоминал Питеру звуки рассечения воздуха, когда настолько сильно и быстро двигаешь предмет, что он начинает рассекать воздух.       

*

4 ноября 2001 года       В местной больнице, в которой Питер по-прежнему находился, к его великому огорчению дела шли как обычно. Толпы больных людей, кто после операции, а кто после припадка или потери сознания. Взрослые навещают своих детей, родственников или просто друзей. Мед сестры второпях бегают из стороны в сторону, из палаты в палату пытаясь угодить всем и каждому, ожидая конца своей смены, которая должна была закончить ровно в 8 утра. На улице было еще темно, и лучи света только-только начинали выходить из-за горизонта, освещая пустые и охваченные мраком дома и улочки.       В общем, этот день был, как и любой другой, особенно для персонала больницы, но только не для находящегося в одной из палат пятого этажа мальчика.       — Так, еще одна попытка, — пожимая шею, сказал находящийся в своей палате Питер.       Подпрыгивая на месте и переминаясь с ноги на ногу, он с решимостью, присущей для людей, готовых совершить самый большой подвиг в своей жизни посмотрел на часы, висящие над дверным проемом. Время половина восьмого, а это означало для Питера только то, что завтрак в местной столовой, находящейся под первым этажом больницы должен был уже начаться, однако он благополучно проспал его начало.       Продолжая переминаться с ноги на ногу, Питер попытался поправить растрепанные серебристые волосы, которые упорно отказывались быть уложенными. Времени на расчесывание у него не было, в 7:40 утра злые и уставшие после продолжительной ночной смены мед сестры начинали разгонять толпу из голодных пациентов обратно по своим палатам, желая поскорее убраться отсюда к себе в теплую постель.       Прикрыв глаза, он глубоко вздохнул, набрав в грудь как можно больше воздуха, после чего выдохнул его обратно. Весь мир перед его глазами вновь замерцал и вмиг покрылся голубовато-серебристой энергией, прямо как тогда, в ночь убийства его матери.       Питер выбежал из помещения через дверной проем, по пути окинув взглядом ужасно ободранную дверь с поломанными дверными петлями. Он побежал к лестничному пролету, и не сдерживая своих эмоций начал кричать в экстазе. Эмоции для него были неописуемыми, этажи сменяли друг друга за мгновенье. Спускаясь по лестнице на этаж ниже, он не мог не позволить себе обежать его полностью, чтобы снова вернуться к лестнице и проделать то же самое с этажом ниже. И так было вплоть до того момента, как он добежал до столовой.       Уже сидя за столом, и максимально быстрого со скоростью обычного он пожирал свой завтрак. Как обычно, жидкая, безвкусная каша. Порой Питеру казалось, что пенка, располагающаяся на вершине этой жидкости — это худшее, что он видел в еде. Но люди здесь из раза в раз употребляли эту похлебку, ведь желание не оставаться голодным пересиливало все отвращение. Некоторые люди могли себе позволить купить нормальной еды в этой же столовой, вот только у Питера не было денег, к его великому сожалению.       Сегодняшняя попытка забега и использования его сил — уже далеко не первая попытка за прошедшую неделю. Как только его врач разрешил ему свободно передвигаться по больнице, выходя из палаты, Питер начал проверять границы и познавать свою силу. Старое видение о том, что он был всего лишь частью какой-то кино-франшизы до сих пор со скепсисом вспоминалось ему, но он уже смирился. В его представлении, далеко не факт, что его личная жизнь окажется частью какого-то фильма или сериала. Ведь далеко не факт, будут ли в этом мире случаться события, что были и в фильмах. Может это просто параллельная вселенная, где все удивительно похоже на фильмы? Питера постоянно посещали подобные мысли: иногда, когда он был в ванной, иногда перед сном.       Его сила — удивительный дар. Супер-скорость позволяла ему разгоняться до невиданных скоростей. Еще пять минут назад он находился в своей палате, и ему потребовалось не больше пяти секунд, чтобы пробежать огромную дистанцию и спуститься сюда. Он был доволен собой, сегодня была первая успешная попытка применения его способностей. Такие ощущения он испытывал впервые с той ночи, когда сила пробудилась. Когда он спускался вниз, обегая по пути каждый этаж, он запомнил все, что видел на пути. А люди, встреченные им, словно застыли на месте. Питеру казалось это немного странным. Несколько раз он остановился и не бежал, но люди по какой-то неведомой ему причине, все также продолжали стоять на месте. Его супер-скорость не переставала действовать, даже когда он находился в состоянии покоя.       Питер запихнул в рот ложку с последней частью своей каши, и встав с места поплелся относить свою посуду на специальный стол. По пути он туманным взглядом смотрел только вперед, погрузившись в свои мысли. А являются ли его силы супер-скоростью, или тут что-то сложнее? Он не ведал, почему его силы никуда не пропали, когда он остановился и разглядывал людей на пути. Он потратил на эти действия примерно минуту. Но ведь даже так, с учетом взятия всего временного отрезка, что он потратил на спуск сюда, не прошло и десяти секунд. Да и ему казалось странным, что он прекрасно запомнил все, что видел на пути, ведь во время скоростного бега объекты и помещения сменяли друг друга с невероятной скоростью.       Мысли о возможностях его сил все крепче и крепче оседали в его голове всю эту неделю на протяжении каждой минуты. Когда он лежал на своей кровати, с множественным разрывом связок по мнению врачей, эти мысли не так часто посещали его. Тогда он просто не знал ничего о своих способностях почти ничего, кроме того, что он умеет быстро бегать, и у него не было возможности поэкспериментировать.       Он ведь попал сюда, в больницу после той самой ночи убийства его матери. В тот же день и пробудились его способности. Питер потер свою переносицу, понимая, что все те травмы, с которыми он здесь оказался являются следствием использования его сил. Серебряновласый парень направился обратно в свою палату, по пути продолжая свои раздумья. Его все не покидали мысли о том, что раз уж спустя практически неделю осваивания его супер-скорости или возможно остановки или замедления времени у него не было никаких травм и ничто ничего не болело, то возможно всему виной тогда было пробуждение его сил. Ведь его тело могло быть не готово к нагрузкам такого уровня.       И головная боль тогда объяснялась тем же. Его мышление, подобно ему самому стало ускоренным и тот шок, что он впервые испытал во время использования силы и вызвал головную боль. А ведь действительно, он стал думать гораздо быстрее, чем раньше, да и во время бега он прекрасно запоминает все то, что видел.       Подойдя ко входу в свою палату, он аккуратно открыл дверь, неуверенно окинув взглядом поломанные петли. Один раз, экспериментируя он на высокой скорости попробовал толкнуть дверь, когда выбегал из помещения. Итогом стало то, что дверь чуть было не отлетела со своего места к противоположной стене.       Тогда Питеру долго пришлось объясняться с врачами, которые были шокированы появившимися проблемами с дверью. В самом начале он не нашел выхода лучше, чем убежать с места преступления, а позже вернувшись и уже разговаривая с мистером Гарисоном сказать, что он был в туалете, потому ничего не знает.       Зайдя в помещение, он посмотрел на часы. Времени до обеда у него было еще полным-полно. А позже за ним должна была приехать его тетя. Он никогда не видел эту женщину в живую, и насколько он знал, его мама не особо поддерживала с ней связь. Все что он знал о ней, так это ее внешность в подростковые годы по некоторым фотографиям в мамином альбоме.       Устало вздохнув, он прилег на кушетку и нащупав неподалеку пульт, включил телевизор. Скоро должен был быть новый выпуск новостей. Полежав таким образом в течение пары десятков минут и прослушав все последние новости, он с глубоким вздохом поднялся на ноги, и еще раз окинул своим взглядом часы. Времени до появления его заблудшей родни было еще полно, и потому он, не скрепя сердцем вновь использовал свою супер-скорость и выбежал за пределы больницы.

*

      Пробыл он в городе совсем немного, где-то несколько часов. В больнице ему уже разрешалось ходить в обычной одежде, а потому необходимости в смене одежды у него не было. Он успел обежать весь город и пройтись по всем любимым им местам. В центре города находилась его любимая закусочная, он постоянно просил купить там пиццу. Ближе к левому краю того же квартала был его любимый игральный магазин. Там особо не кипела жизнь, дети в последнее время стали все большее предпочтение отдавать компьютерным клубам, а потому он мог спокойно пройтись по многим древним игральным автоматом без всякой очереди.       Там же, в центре, был и самый большой Торговый центр города. Да, там не было особого развлечения, лишь кинотеатр, да пару аттракционов у входа. Но Питер никогда не скрывал своей любви к кино, он часто просился у матери на поход в кино, на что довольно часто получал отказ. Однако она все же баловала своего сына, правда изредка.       Он с небольшим огорчением промчался по всем этим местам, и даже провел около часа в игральном магазине, играя в Пак-мэна. Это был его первый опыт в использовании своей силы в таких масштабах. Раньше он никогда не выбегал за пределы больницы со своей силой, продолжая экспериментировать с ее пределами только там. Он был приятно удивлен, он не испытывал усталости после столь долгого забега. Его голова не болела, получая за секунды столь обширный поток информации. Его теории о своих способностях лишь продолжали прочно укрепляться в голове.       Шагая неподалеку от супермаркета, погруженный в свои мысли Питер уже раздумывал о возвращении обратно в эту проклятую больницу. У него в голове оставалась идея посетить еще одно место — городское кладбище. Но неприятные эмоции категорически вытесняли эту мысль. Он не желал посещать кладбище, чтобы помянуть свою мать, не желал стоять над местом, под которым закопали бездыханное тело столь любимой им женщины. Он просто не видел смысла воздавать дань памяти мертвому телу. Питер всегда считал, что самое главное — это память о человеке. И он не хотел, чтобы в его памяти о матери остался еще больший неприятный осадок.       В то же самое время, что маленький мальчик с растрепанными и отросшими волосами серебряного цвета бродил по улице в известном только ему направлении, напротив него, через дорогу пожилой мужчина с небольшой лысиной на голове собирался залезть под свою машину, поднятую домкратом, чтобы осмотреть внезапно появившуюся сегодня проблему с ее механизмом. Возле него стоял молодой мужчина, в потрепанной и порванной в некоторых местах одежде. Он специально одел такую одежду, рассчитывая на то, что ему предстоит грязная работа с машиной. Своими зелеными глазами он, поджав губы с раздражением смотрел на то, как его отец лезет под машину.       — Ты ведь знаешь, что первым делом должна идти голова, а ноги должны оставаться снаружи? — с раздражением спросил он.       — Да-да, знаю я, Кристофер, — ответил ему мужчина с небольшим смешком уже бывалого и уверенного человека. — Просто так гораздо удобнее будет вылезать, с другой стороны.       Мужчина уже собирался залезать под машину, ноги по колено уже находились под поднятой с обеих сторон домкратом машиной. Но его резко прервал его сын, скептически наблюдающий за действиями своего отца.       — Ты нарушаешь все правила техники безопасности, — с ничего не выражающим, немного усталым и раздраженным тоном произнес он своему отцу. — Что ты будешь делать, если эта старая развалюха вдруг упадет на тебя?       — Ой, да успокойся. Сколько лет живу, а эти правила безопасности так ни разу и не спасли мою жизнь, — отмахнулся он от своего сына. — Лучше подай мне отвертку, пока я не залез под машину.       — Ну конечно, тебе же лучше знать, что безопаснее для жизни, — закатив глаза, язвительно заметил парень, и подал мужчине отвертку.       — Спасибо, Крис, — сказал пожилой мужчина, приняв отвертку.       Получив в руки нужный ему инструмент, он уже собирался пролезть под поднятую легковушку и дальше. К его великому сожалению, откуда пожилому автомеханику было знать, что один из принесенных им домкратов с места работы, которыми он пользовался на протяжении десяти лет, мог оказаться неисправным и если бы сейчас этот механизм вдруг получил дополнительную нагрузку, то мог выйти из строя? Неоткуда, точно также, как и его сыну, который, скрипя зубами смотрел на своего безалаберного, по его мнению, отца. В попытке себя успокоить он выдохнул весь воздух из груди, и облокотился об капот приподнятой с обеих передних краев машины.       Громкий хруст и отчаянный, болезненный крик сопровождал секундой ранее раздавшийся звон поломанного домкрата. Левый бок машины придавил колени мужчины, и тот со страхом закричал на всю улицу о помощи. Моментально, все проходившие неподалеку люди стали слетаться туда, а сын пострадавшего мужчины, со страхом в движениях попытался сначала вытащить своего отца из-под машины, но в итоге лишь усугубил ситуацию, и мужчина закричал от боли еще сильнее.       — Помогите мне поднять машину! — обреченно закричал парень.       К сожалению, для него, тут был всего один взрослый мужчина, но зато полно детей. Немного запаниковавший Питер, стоящий по ту сторону дороги от нахлынувшего на него адреналина около полуминуты напряженно смотрел за творившимся беспределом, а когда сил обоих мужчин не хватило для того, чтобы приподнять машину, решительно сдвинулся с места.       Мир вновь окутала привычная для него серебристо-голубая энергия, и он двинулся к месту происшествия, где время закономерно замедлилось до такой степени, что почти что остановилось.       Подбежав к страдающему мужчине первым делом, он планировал просто взять и вытащить его из-под придавившей его машины. Он протянул к нему свои руки, и почти моментально одернул их к себе. Питер испугался покалечить мужчину. Он не сомневался, что если потянет его на себя под ускорением в замедленном мире, то без проблем сможет вытащить мужчину. Вот только ему почти сразу же вспомнился опыт с практически выбитой дверью, которую он всего лишь немного подтолкнул во время ускорения. Если сейчас он попытается вытянуть мужчину из-под придавившей его машины, то просто сделает его инвалидом, или еще хуже, лишит его ног из-за силы толчка и последующей инерции.       — Думай, Пит, думай, — быстро шепча себе под нос успокаивающие слова, он начал бродить вокруг застывших людей. Его правая рука вновь направилась к правой скуле, и со сверхскоростью начала чесать это место.       Единственным выходом для него было поднять машину. Питер не был уверен, сможет ли он это сделать. Он обладал супер-скоростью, но не обладал суперсилой. Он бы не смог поднять эту машину, ведь она имела свой собственный вес в несколько тонн. Неуверенно переминаясь с ноги на ногу, он все-таки склонился, и поддел руками края машины. К его великому удивлению, машина поддалась его потугам. Посмотрев на лежащего мужчину, он немного поморщился, увидев его колени. Все в крови, ноги были сломаны, но тут не было ничего, что медицина не смогла бы исправить.       Повернувшись к машине спиной, он отпустил ее. Находясь под ускорением, время для него практически застывало в буквальном смысле, и машина не была исключением. Она продолжала висеть в воздухе, а потому Питер уже полностью переключил с нее свое внимание. Если бы он заострил на машине внимание еще на несколько секунд, и вспомнил о том, что в мире существует столь неприятное правило, как инерция, как он делал это всего минуту назад, то дважды подумал бы о том, стоило ли так опрометчиво поступать.       Он оттащил пожилого мужчину немного в сторону, как и двух молодых, что пытались поднять автомобиль до него. Питер считал, что край машины должен будет вновь упасть на то же место, и эти трое могли оказаться в опасности. После этого он перебежал дорогу, оказавшись на том же месте, где и стоял до того, как применить суперсилу. Когда время вновь стало идти обычным ходом, Питера ждал неприятный сюрприз. Машина, которая по его плану должна была вновь оказаться на земле, словно сбитая ураганом чуть ли не взмыла в небо под острым углом и направилась в стену дома, что стоял возле нее, влетев в балкон одной из квартир.

*

      Примерно за час до обеденного перерыва в больнице, в тот же день, Питер вновь находился в своей палате. Он задумчивым взглядом рассматривал потолок помещения. События, произошедшие с ним недавно, вызывали в душе глубокую неприязнь. Он был не осмотрителен, не осторожен, и из-за него пострадали люди.       Из-за дверей раздались встревоженные и торопящие крики медицинского персонала, который по зову главного хирурга стремились в операционную. Машина, которая отлетела в жилой дом по вине Питера тяжело травмировала несколько человек: мужчину и женщину средних лет. Когда за ними приехала скорая, он еще несколько секунд наблюдал со стороны, как молодую пару погружают в машину, после чего бегом отправился сюда.       Красная скула неприятно горела и чесалась, и даже его ускоренная регенерация не помогала ему унять это чувство. Его правая рука тряслась и чесала это место настолько быстро, что обычный человек навряд ли бы додумался почему одна из рук мальчика растворяется в воздухе. Глубоко вздохнув и издав неприятный зев, мальчик прекратил чесать свою правую скулу и перевернулся на бок, посмотрев в окно. Смотреть телевизор не было абсолютно никакого желания. Он знал, что сейчас во всех новостных передачах наверняка обсуждают его ошибку, которая может стоить жизни двум молодым людям.       Рука Питера невольно потянулась к лицу, но опомнившийся мальчик остановил ее на половине пути.       «Надо избавляться от этой привычки.», — подумал он, смотря за подрагивающей рукой.       Дрожь все никак не желала покидать его тело. Внешне он пытался оставаться спокойным, но его душа горела. Подложив руку под подушку, он поворочался на своей кушетке, после чего перелег на другой бок. Он вновь убеждался в том, что даже и имея частично взрослое сознание, он продолжал оставаться ребенком. Он не мог себе представить, что будь он по-настоящему взрослым, это происшествие так сильно ударило бы по нему. Ощущение взрослости и самоуверенности сыграло с ним злую шутку, ведь в конце концов эта мнимая зрелость и воспоминания о прошлой жизни были всего лишь одной большой иллюзией, которые заставляли его жить в мире, где все вертится только вокруг него.       Шокированный Питер еще несколько минут пролежал на кровати, так и не выйдя из своих мыслей о случившемся, после чего закрыл глаза. Через несколько минут комнату огласили звуки сопения и равномерное дыхание уснувшего парня.       Во время обеденного перерыва, через полтора часа на территорию больницы, вместе с доктором Гарисоном пришла молодая женщина. Она была одета ухоженна, красная облегающая по колени юбка, белая блузка и того же цвета, что и юбка пиджак. Звуки соприкосновения каблуков о плитки пола эхом раздавались по коридорам. Ее ноги непривычно подкашивались, и некоторым смотрящим на нее людям иногда казалось, что вот-вот эта дама потеряет равновесие и упадет.       Длинные, рыжие волосы были завязаны в тугой конский хвост. Зеленые глаза с неприязнью осматривали округу, особенно заостряя внимание на грязных полах или облезших стенах. Из-за запаха медикаментов, женщина сморщила свой нос.       — Мы вас долго ждали, миссис…       — Мисс, — сказала Гарисону рыжеволосая женщина с изящной улыбкой.       — Прошу прощения, — виновато улыбнулся старик. — Мисс Максимофф. Мы были немного удивлены тем, что вы приедете за своим племянником в столь поздний… срок.       — Да, простите, что заставила вас позаботиться о моем любимом племяннике на неделю дольше, — виновато сказала женщина, кивнув головой. — Понимаете ли, из-за проблем на своей работе и по некоторым личным обстоятельствам я не смогла даже посетить похороны своей дорогой сестры.       — Я понимаю вас, мисс Максимофф. — сказал Гарисон женщине, планируя после небольшой паузы продолжить разговор. Они зашли в лифт и уже поднимались на 5 этаж       — Прошу вас, просто Магда. — добродушно улыбнулась дама. — Так как вы говорите мой племянник пережил потерю матери?       Раздался звон и двери лифта открылись, остановившись на третьем этаже. Внутрь кабины молодая медсестра вкатила сиденье с пожилой и до боли бледной женщиной. Вместе со вкатившейся сюда пожилой женщиной сюда вошли и неприятные запахи, источником которых и была пациентка, которая пустым взглядом смотрела вперед. Лицо Магды резко переменилось, из доброжелательного и дружелюбного становясь немного омерзительным и брезгливым.       — Добрый день, доктор Гарисон. — устало сказала медсестра, поправляя свой медицинский халат.       — Добрый день, Памела, — снисходительно кивнул мужчина в ответ, и вновь повернулся к Магде. — Мальчик очень сильный и пытается справиться с горечью. Но я боюсь, что без любви и семьи это займет гораздо больше времени. Не гоже детям страдать.       — Да, согласна, дети не должны переживать такую горечь в одиночестве.       Выйдя из лифта на 5 этаже, они направились в левое крыло, в котором лежал на кровати уже очнувшийся Питер. Когда они подошли к двери, женщина приметила ужасно потрепанную дверь.       — Питер, — врач несколько раз осторожно постучал по двери. За дверью раздался детский крик, позволяющий им войти. — Мы входим!        Когда Магда зашла в палату, она первым делом посмотрела на своего племянника, Питера. Мальчик выглядел довольно мило и безобидно: худой, с ровными чертами лица. Она с неприязнью посмотрела на торчащие во все стороны серебряные волосы.       Питер же в ответ, точно так же уставился на внезапную гостью и застыл на месте. Она очень сильно напоминала ему его мать, тот же цвет волос, тот же рост и те же черты лица. Его мать не могла быть живой, и при помощи ускоренного мышления он меньше чем за минуту понял — это его тетя, мамина сестра…       — Привеет, Питер! — растягивая слова, счастливая Магда подошла к своему племяннику и поцеловала его в обе щеки. — Давно не виделись, как же ты вырос!       На секунду мальчик замешкался, они ведь с ней никогда не виделись. Ни в детстве, ни в последние несколько лет. Возможно, что она просто исполняла роль заботливой родственницы перед его доктором.       — Ну что же, тогда я оставлю вас ненадолго, — сказал Гарисон. — Питер, ты ведь уже собрал свои вещи, не заставляй свою тетю ждать.       — Да, я уже подготовился, доктор. Еще вчера. — сказал он в ответ.       Улыбнувшись мальчику, пожилой мужчина подошел к нему и протянул руку, которую спустя секунду Питер неуверенно пожал.       -Ты вырастешь прекрасным юношей, мальчик мой. Твоя мама гордилась бы тобой. — сказал он Питеру с самой добродушной улыбкой.       — Спасибо вам, сэр.       После этого Гарисон, попрощался напоследок и с тетей Питера и кивнув ему на пороге двери, покинул помещение, оставляя двух родственников наедине. Питер неуверенно посмотрел в зеленые глаза своей тетушки, и через секунду нахмурился.       Все добродушие и доброта, которые еще минуту назад так и сочились из женщины вмиг испарились, а на их место пришли пренебрежение и усталость. Она пробежалась взглядом по комнате, отмечая все трещинки, шероховатости и омерзительно сморщила свой нос. Вся красота так похожей на его маму женщины улетучились. Питеру после этого она стала напоминать какого-нибудь алкоголика, который проснулся наутро с похмельем.       — Идем на выход, мальчик. –сухо сказала она, повернувшись к двери.       — Мальчик? — раздраженно спросил Питер. — Вообще-то у меня есть имя.       — Да-да, я знаю, что у тебя есть имя, — отмахнулась от него дама. — Бери свою сумку, Пьетро.       — Питер. — скрипя зубами поправил он ее.       — Ты что глухой, мальчик? Я тебе так и сказала.       — Точно? — саркастично спросил он. — Потому что мне послышалось не Питер, а Пьетро.       Магда сомкнула свои губы в тонкую линию, ее глаза сильно сузились, когда она посмотрела на него. На белом лице начали проявляться красные пятна, по мнению Питера скорее всего от гнева. У нее всегда появлялись красные пятна, когда она злилась на кого-то, в отличии от ее сестры.       — Питер, Пьетро, не велика разница между этими именами.       — Нет, — ядовито сказал мальчик, пытаясь нормализовать сбившееся от нарастающей неприязни дыхание. — Моя мама дала мне имя Питер, а не Пьетро. И мне плевать, что значение у этих имен практически одинаковое. Я Американец.       — Не вижу связи в твоих словах, наглец, — Магда подошла к Питеру, посмотрев на него сверху вниз. Более высокие люди используют данный прием, чтобы показать свое превосходство во мнение и пытаются задавить своего собеседника. — Причем тут имя и принадлежность к Америке?       — Имя Пьетро имеет итальянское происхождение, а Питер сугубо американское.       — И что тебе дает данное знание?       — Ничего, но это имя дала мне моя мама. И я не позволю кому-то вроде тебя коверкать мое наследие! — Питер весь диалог просмотрел глаза в глаза своей собеседницы.       Лицо женщины краской стало напоминать варенного рака. Питеру на несколько мгновений даже начало казаться, что вот-вот из ушей повалит пар, а прекрасные рыжие волосы покроются необузданным пламенем.       — Я смотрю, что моя сестра не смогла обучить тебя манерам, — она криво ухмыльнулась, повернувшись к выходу, и не сбавляя шага направилась к порогу. — Впрочем, я всегда знала, что из нее выйдет плохая мать.       От подобной наглости и яда в голосе, у Питера на секунду перехватило дыхание, и он не знал, что ответить своей опекунше. У него не было столь обширного опыта в общении с подобными личностями, ведь сам по себе он был крайне неконфликтным человеком и всегда пытался найти в любой ситуации компромисс. Но теперь, попав в подобную ситуацию, он не понимал, как себя вести со столь ядовитым человеком.       Не желая усугублять появившийся конфликт еще больше, Питер надел свой портфель со сменной одеждой и агрессивно топая, направился прямо за женщиной. Уже идя по коридору, он не сводя взгляд своих голубых глаз, пристально буравил спину впереди идущей тети. Он был удивлен, как столь красивая женщина, напоминавшая ему его собственную мать, могла быть такой омерзительной… гадюкой.       Во время спуска по лестнице, он несколько раз раздумывал над тем, чтобы со своим ускорением разукрасить лицо гадюки несмываемым маркером, но почти сразу отбрасывал эту идею. Он не возжелал спускаться со своей тетей на лифте, а потому и начал спускаться по лестнице.       Находясь на первом этаже, Питер сидел на сиденье возле регистрационной и смотрел за своей тетей. Магда вновь стала напоминать самую добрую и безгрешную женщину в мире. Она мило разговаривала с молодым мед братом и изящно посмеивалась в свою ладонь. Питер отвернулся, чтобы не видеть того, как она флиртует с молодым мужчиной. В голове у него мелькнула злорадная мысль, он представил реакцию этого мужчины на истинное лицо женщины с которой только что флиртовал.       «Ну сколько можно?!» — возмущался Питер. Он должен был отдать ей документы об его выписке еще 5 минут назад, но вместо этого продолжал разговор с гадюкой, как ее уже окончательно решил прозвать про себя Питер.       В его голове зародился небольшой план. Встав с мягкого сиденья, он направился прямо к своей тете, и потянув ее за рукав сказал:       — Я хочу в туалет.       Лицо Магды вытянулось, а мед брат неприятно удивился, глядя на ребенка возле женщины.       «Так и знал, что он даже еще не начал регистрировать документы о моей выписке!» — возмутился мальчик. Питер посмотрел на его реакцию. Возможно, мужчина принял его за сына гадюки, и потому с небольшим страхом в глазах немедленно оборвал весь свой интерес к красивой женщине.       Убедившись, что мужчина направился искать документы, Питер направился в туалет, чтобы вымыть свое лицо и облегчиться. Когда он вышел из санузла, он услышал разговор двух неподалеку стоящих мед сестер.       — Повезло, что они выжили. — сказала взрослая блондинистая женщина брюнетке.       Питер не придал особого значения этим словам и уже вознамерился отправиться обратно, однако, по мере развития диалога невольно остановился и начал изображать заинтересованного ребенка в надписях на табличках, которые висели на стене.       — Да, и не говори. Хирурги несколько часов боролись за жизнь молодой пары, — с придыханием ответила брюнетка. — Это было ужасно, бедные люди. Говорят, что в их балкон влетел автомобиль.       Дыхание Питера перехватило, сердце неприятно екнуло и мигом ускорилось, начав раздавать барабанные дроби в его ушах.       — Благо, что все обошлось.       — Я бы на твоем месте особо не торопилась с такими выводами.       — Ты о чем, Джен? — сказала блондинка.       — Мистер Джонс сказал, что женщина была беременна. Она была на 3-м месяце.       — Господи, ты же не хочешь сказать …       — У нее случился выкидыш, говорят, что даже во время операции.       Сердце Питера на этих словах будто кто-то очень сильно сжал и не желал отпускать до тех пор, пока его не хватит удар. Внезапно, ему стало очень тяжело дышать, и он медленным шагом направился обратно к своей тете, не желая слушать продолжение разговора.       — Ужасно, бедная пара, такое горе, — услышал он уже издалека. — Надеюсь, что этого старика автомеханика засудят. Если бы он соблюдал все правила безопасности, то ничего бы не случилось.       — Да, скорая доставила мужчину сюда чуть позже молодой пары. Будет чудом, если он после этого сможет нормально передвигаться без трости. И шансы на то, что его посадят в тюрьму далеко не малы.       Питер вышел их зоны слышимости этого диалога. Его ноги стали ватными, тело охватил неприятный жар. Ему было очень тяжело на душе, вот, что значит решил поиграть в супергероев.       Тут целиком и полностью была только его вина, ведь в конце концов он возомнил себя супергероем, которым он и в помине не является. Он не учел всех последствий своих необдуманных решений. А ведь если бы он не направился помогать тому механику, а подождал еще половину минуты, то наверное большой толпой все присутствующие сами бы смогли приподнять ту машину и вытащить потерпевшего. Но он решил не ждать, и теперь молодая пара потерпела вероятно самое большое горе в жизни, а мужчине может грозить реальный срок. Если применение его силы ради помощи другим людям может нести такие неприятные последствия, то он будет использовать силу только для себя. Так никто, кроме его самого не пострадает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.