ID работы: 9092243

Упасть вверх

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
curlyricho бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лето 2023 г. Дни в лаборатории складывались в странную рутину: с одной стороны, становившиеся всё более частыми нападения кайдзю каждый раз нарушали устоявшееся расписание дня или ночи. Пилоты поднимались в егерей, которых, в свою очередь, по воздуху транспортировали в океан, откуда выходили монстры. Работники лаборатории, как правило, были в это время приклеены к мониторам, на которых бежали волны самых разных показателей. Последующий анализ обеспечивал их работой на несколько бессонных суток подряд. Впрочем, в половине случаев либо Гилфойл, либо Моника улетали с генералом Брим на точки внешнего наблюдения за боем, что давало им возможность первыми попасть к телам павших кайдзю. Динеш не был поклонником биологических останков, хотя со временем и не мог не признать за морскими чудищами некое внеземное величие. С другой стороны, когда распорядок не прерывался, он был удивительно однообразным. Подъём, пресный завтрак, долгое сидение и хождение по лаборатории, долгие обсуждения полученных данных, из-за которых зачастую пропускался пресный обед, перебивания друг друга при записи гипотез на диктофон, и, когда голод брал свое — охота за остатками пресного ужина в уже закрытой столовой. Время от времени сейсмолог и математик, надев халаты и защитные очки, заходили в биологическую часть лаборатории, один — влекомый искренней страстью к океанским тварям, другой — начинающим зарождаться любопытством и желанием узнать врага в лицо. Голосом, полным презрения к кайдзю, Моника рассказывала об очередных открытиях в биологии этого самого врага. Иногда она выходила из своего пропахшего формальдегидом царства, оставив за главного старательного лаборанта Холдена, и присоединялась к коллегам, занятым анализом нападений чудовищ. Несмотря на практически не прекращающиеся соревнования между Чугтаем и Гилфойлом в язвительности, иногда приобретающие оттенок расизма, в которые редко, но метко вступала и Холл, работа лаборатории была весьма плодотворной. Им удалось сузить окно прогнозирования атак кайдзю до суток, что всё ещё не устраивало Брим, но на практике давало отличные стратегические преимущества. Это, впрочем, несколько нивелировалось тем, что твари, проникавшие через разлом, каждый раз становились всё больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.