ID работы: 9092243

Упасть вверх

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
curlyricho бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
25 декабря 2023 г. Динеш проснулся от того, что его резко поставили на ноги. Он не сразу понял, что стоит, и наверняка бы упал, если бы его не держал Ричард, который, собственно, и был причиной бесцеремонного подъёма. Помимо Хендрикса, в комнате присутствовал и Данн, стоявший позади него с совершенно невозмутимым видом. — Просто скажи, Динеш — ты знал? — прошипел Ричард, по-прежнему вцепившись в его футболку. — Знал о чём? — Чугтай попытался убрать от себя руки внезапного гостя, но у того была на удивление крепкая хватка. — О той срани, которая сейчас происходит в лаборатории?! Динеш вдруг отчётливо осознал, что программист был выше него, и он, вероятно, собирался его задушить. Понимая, что Джаред в таком случае скорее поможет Хендриксу, чем его потенциальной жертве, он сдающимся жестом поднял руки и начал говорить очень медленно, пытаясь успокоить отчего-то разозленного коллегу: — Ричард, я не понимаю, о чём ты. Кажется, это возымело действие, и программист отпустил Динеша, однако по-прежнему оставаясь на взводе. — Если я узнаю, что ты имел к этому какое-то отношение, то клянусь … Не возвышаясь непосредственно перед Динешем, Ричард уже не имел столь пугающего вида. В глаза скорее бросались его раскрасневшееся лицо, растрёпанные волосы и руки, сложенные перед собой, как лапки грызуна. «Дрожу от страха» — хотел сказать Чугтай, но воздержался. — Ещё раз — я не знаю, что происходит. Объясните хотя бы, в чём дело? — Кризис… — сокрушённо покачал головой Джаред. — Это сложно объяснять, — прервал его Ричард. — Лучше пойти и посмотреть своими глазами. Моника уже там. Она тоже, видите ли, ничего не знала… Оказавшись в лаборатории через двадцать минут, Динеш в первую очередь столкнулся с бледным как полотно Холденом, который был, как и остальные, скуп на объяснения. Всё больше нервничая, сейсмолог прошёл в биологический отдел. Краем сознания он отметил, что отдел нетипично загромождён оборудованием и мебелью, которых раньше тут не было. От медицинской кушетки тянулось много проводов к блоку дрифта. Другая часть проводов шла к огромному контейнеру из непробиваемого стекла, в котором плавал мозг кайдзю, убитого два дня назад. У кушетки стояла Моника. На кушетке лежал Гилфойл. Только это был не Гилфойл. Кажется, Динеш впервые видел это лицо без очков. Но это было не главным. Гилфойл, а вернее, его тело, было приковано к кушетке за руки и ноги. Его, казалось, били судороги, он из всех сил пытался поднять голову, на лице отображались паника и злость, а изо рта исходил звериный рёв. Динеш медленно сел на стул. — Твою же… — выдохнул он. — Как он это сделал? — раздался ровный женский голос. Обернувшись, Динеш увидел генерала Брим. Впервые за всё то время, что он её знал, она выглядела обеспокоенной. — Он доработал блок расширенного дрифта, который я собрал здесь, — на этот раз заговорил Ричард, сидевший за компьютером Гилфойла. — Эта система отличается от той, что используется сейчас в егерях, поскольку может зафиксировать связь с сознанием, находящимся не в этом мозгу, — он указал на контейнер, — а в мозгу другого кайдзю, скорее всего, живого, причём по ту сторону разлома. Иначе наши приборы бы показали его присутствие здесь. Теория доктора Холл о коллективном разуме кайдзю оказалась верна. Думаю, сейчас мы наблюдаем итог в высшей степени неудачного эксперимента. Похоже, Гилфойл считал, что сможет вернуться обратно. Может быть, мы вообще не должны были всего этого увидеть. Но что-то пошло не так. В этот момент тело Гилфойла особенно резко дёрнулось вперёд, но, так и не сумев вырваться из оков, издало утробный крик. — Дайте же ему снотворное, — устало сказала Брим. — Слишком большой риск потерять связь, — сообщила Моника, и только тут Динеш понял, что она была на грани шока. Её слова прозвучали почти механически — кто знает, чего сейчас ей стоило сохранение самообладания. — Не факт, — заметил Ричард. Он одновременно читал толстый черный журнал с изображением черепа и изучал что-то в компьютере. — Если связь держится через разлом, значит, она останется и во время сна. Моника коротко кивнула Холдену, и тот поднёс ей шприц. Динеш, почти не думая, подошёл к кушетке. Обменявшись взглядом с лаборантом, он навалился на левую часть не перестающего дёргаться кайдзю в теле Гилфойла, в то время как Холден сделал то же самой другой стороны. Не мешкая, Моника вогнала иглу в предплечье, и Динеш почувствовал, как тело под ним медленно обмякло. — Что теперь делать? — растерянно спросил он. — Ричард, ты сможешь вернуть его обратно? Что для этого надо сделать? Хендрикс внимательно посмотрел на Чугтая. — Всё, — ответил он. — Нужно будет сделать всё. Динеш хотел спросить, что означает «всё», но вдруг понял сам. Поэтому вместо слов он кивнул два раза. Ричард же понимающе кивнул в ответ. — Да уж, пожалуйста, — присоединилась Лори Брим. — Помимо устранения очевидного дискомфорта, который испытывает доктор Гилфойл, его возвращение будет весьма полезным в рамках борьбы с чудовищами. В конце концов, он часть аналитической команды, а нам очень нужно знать, когда ожидать следующей атаки. — Думаю, что смогу сделать расчёты до конца дня, — сообщил Динеш. — Мы довольно далеко продвинулись в их автоматизации. А сейчас могу сказать, что перерыв будет дольше обычного, и, скорее всего, монстров будет двое. — Об этом нужно немедленно сообщить в штаб, — Брим собралась выйти, но её остановил Ричард: — Генерал, кажется, у меня возникла идея. Если вы дадите добро, нужно будет задействовать весь персонал лаборатории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.