ID работы: 9092690

Однажды в Баварии

Слэш
NC-17
Завершён
12
misternikto бета
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста
- Если бы я не хотел тебя видеть, я бы поехал один, - сказал Людвиг, оборачиваясь на едущего сзади юношу. - Прошу прощения, господин. Я боялся помешать Вам отдыхать,- сказал конюх, приближаясь к Людвигу. - Ты мне не мешаешь. Мне с тобой очень,- Людвиг на минуту задумался,- спокойно. Да, думаю данное слово очень хорошо выражает мои чувства. Но было бы ещё лучше, если бы я знал твоё имя. - Меня зовут Рихард, господин,- чуть смущённо ответил он,- Рихард Хорниг. -Что же, приятно познакомиться,- ответил Людвиг, слезая с коня.- Тут недалеко находится очень красивое место, пойдём. Людвиг привязал коня о сук дерева и подошёл ближе к озеру. Место, что открывалось его взору, всегда будоражило Людвига. Озеро удивило своей красотой. Вода в нем очень чистая и прозрачная - можно увидеть каждый камешек. Ближе к берегу расположены заросли камыша, которые образовывают небольшие подобия островков. Вокруг было тихо и красиво, приятный запах, исходящий от елей и сосен дурманил. Людвиг был свято уверен в том, что если и существует рай на Земле, то это именно это место. В детстве он часто здесь купался вместе с братом. Отто... брат Людвига. Как же давно это было. Их связывало очень много воспоминаний и несмотря на то, что все говорили, что его брат умалишённый, а значит не может занять престол, Людвиг всё равно его любил. Он и дальше бы придавался воспоминаниям о прошлом, если бы не услышал шум позади него. Обернувшись, Людвиг увидел конюха, распластанного на земле. -Извините, я упал. -Ничего, пойдём, посидим у озера.

***

- Раньше мы с братом часто купались здесь. Бывало, даже убегали от слуг, чтобы покупаться,- Людвиг улыбнулся своим воспоминаниям,- что, на самом деле, было неудивительно, не знаю даже, что отец ожидал от мальчишек... - Вам не везло с отцом? - Ни мать, ни отец не занимались моим воспитанием, как, впрочем, и воспитанием моего брата. Он часто нас наказывал, причём лично. Отец считал, что нашим вассалам не надлежит пороть его детей. Мы почти всё время проводили за учёбой, воспитывались в спартанских условиях, не получали никаких сладостей, нам давали очень мало денег на личные нужды, и, вследствие всего этого, у нас не было друзей. Но хуже всего было вечное недовольство отца нами. А когда выяснилось, что Отто слабоумный и не может стать...,- Людвиг запнулся,- ему не хотелось, чтобы слуга узнал, что он из королевской семьи. Не хотелось, чтобы он как и все лебезил перед ним или ещё хуже - боялся. - Не может стать достойным продолжателем нашего рода,- продолжил Людвиг -, Отец пришёл в ярость. Он начал бить и оскорблять Отто. Называть его "недостойным аристократом" и наказанием за грехи. - После Отто следующим в очереди наследником являюсь я. А то, что я не хочу быть,- Людвиг хмыкнул,- продолжателем рода, его не волновало. Прослушав монолог Людвига Рихарду тоже захотелось поделиться чем-то личным с молодым господином. Он сам себе не мог объяснить это желание. - Мне тоже достался не самый лучший отец. Да простит меня Бог, я знаю, что нельзя так говорить о своём родителе, но он, действительно, был ужасен. Я из крестьянской семьи, а это означает, что у нас всегда либо не было денег, либо их было слишком мало. Но даже их отец пропивал. Он часто пил и на всех злился. Всей семье попадало от него. А мне всегда больше всех, так как я старший сын и должен нести ответственность за моих маленьких братьев и сестёр. Я очень много работал. Очень много... - А твой отец? Он не помогал по хозяйству? - Господин, мой отец просыпался с утра и бил меня, затем пил, ещё пил, а затем наступал момент, когда он извинялся предо мной, плакал, просил прощения, ложился спать, а наутро снова бил. Наверное, только из-за того, что у него болела голова,- Рихард замолчал. -А как тогда ты стал работать на конюшне? - Отец умер и я, оставив мать и братьев с сёстрами, пошёл искать работу в городе. И вот два дня назад меня взяли младшим конюхом. "Это объясняет, почему он не узнал меня. Не думаю, что за два дня можно запомнить всех важных чиновников и королевскую семью. Тем более, они не часто на конюшне появляются". - И ты просто оставил свою семью? - Нет, конечно, Ваша Светлость. Я буду посылать им деньги и, как только появится возможность, приеду к ним в гости. Кто знает, сколько они бы просидели у озера, если бы Людвиг не обратил внимание на начинавшее темнеть небо. - Нам надо возвращаться. Поехали во дворец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.