ID работы: 9092690

Однажды в Баварии

Слэш
NC-17
Завершён
12
misternikto бета
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Принцесса София

Настройки текста
За всеми радостями последних дней, а именно поцелуи с Рихардом, прогулки с Рихардом, физическая близость с Рихардом. Людвиг не заметил, когда настал день встречи с человеком, с кем ему потом придётся провести всю свою жизнь. Сегодня принцесса София прибудет ко двору. На Людвига капал мелкий дождь, но он совершенно не обращал внимания на такую мелочь. С минуты на минуты прибудет его будущая жена. Как вести себя с ней? Что говорить? А главное, как любить? Не может быть в сердце места для двух. Сердце вмещает в себя только одного человека и для Людвига это – Рихард Хорниг. Но что же принцесса? Людвиг не сомневался, что она будет ждать от него ласки и любви. Не сомневался, что нежная София мечтает о свадьбе и детях, но ничего из этого Людвиг не мог ей дать. - Принцесса едет! – закричал какой-то чумазый мальчик. И, спустя секунд десять, в главные ворота въехала богато украшенная карета. Экипаж остановился около Людвига и его свиты и из него вышла красивая молодая девушка. Принцесса имела очень милое лицо, в котором выражалась вся её кротость, доброта и снисходительность. В её небесных глазах полыхала такая радость, что, пожалуй, Людвиг даже слега смутился. - Ваше Величество, – принцесса присела в реверансе. - Добро пожаловать, Ваше Высочество, – ответил Людвиг, целуя протянутую для поцелуя руку. – Очень рад видеть Вас в добром здравии. Как прошло Ваше путешествие? - Ох, Ваше Величество всё прошло великолепно, – было видно, как принцесса светилась от счастья, – Ваша страна удивительно красивая. Пейзажи достойны руки лучших художников. Надеюсь, при Вашем правлении она станет ещё лучше. - Это правда. Бавария действительно красива. И я хочу внести свой вклад в её красоту. Уже строятся новые театры и замок Линдерхоф. - Это прекрасно, – принцесса очаровательно улыбнулась, – надеюсь увидеть всю эту красоту в ближайшем времени. - Конечно, – Людвиг через силу улыбнулся, – камердинер покажет Вам, где можно расположиться, а теперь простите меня мне надо идти, – Людвиг чуть склонил голову и, развернувшись, быстрым шагом направился к себе в кабинет.

***

Отворив дверь кабинета, Людвиг увидел грустного Рихарда. В два шага преодолев расстояние между ними Людвиг резко притянул конюха к себе и закрыв глаза впился в губы своего мальчика. - Ваше Величество? – Рихард чуть отстранился от Людвига и обеспокоенно посмотрел тому в глаза. – Что-то случилось? - Нет. Всё в порядке. Просто принцесса…мне очень неудобно перед ней. Осознание того, что я не могу подарить ей свою любовь, смертельно ранит меня. Мне её очень жалко. - Может, Вы с принцессой и не полюбите друг друга, но ведь можете стать друзьями. - Думаешь? - Уверен. Надо просто попробовать, – Хорниг чуть склонил голову вправо, – разрешите от Вашего имени позвать принцессу на прогулку сегодня вечером? - А ты? - А мне Вы уделите время сегодня ночью, – Рихард положил руку на плечо Людвига и тихо рассмеялся. - Хорошо. Ты прав. В конце концов София заслуживает подобающего обращения. А теперь иди, – Людвиг поцеловал мальчика в ушко и легонько направил его в сторону двери.

***

- Ваше Величество, – увидев Людвига принцесса присела в реверансе, – я бесконечна рада, что Вы соблаговолили прогуляться со мной, но Вам не кажется, что по дворцу могут пойти неподобающие слухи. - Именно поэтому я взял на прогулку этого слугу – Людвиг жестом показал на Рихарда, – если понадобиться, он будет свидетельствовать против этих возмутительных предположений. Идея взять Хорнига с собой пришла Людвигу спонтанно, наверное, взять на прогулку со своей невестой своего любовника очень глупо, но так Кронпринц чувствовал себя спокойней. Да и Рихард тоже не возражал, что не мало удивило Людвига. Всё-таки смотреть как твой любимый воркует со своей невестой не самое лучшее зрелище. - Ваше Величество, а можно узнать поподробнее о Вашем дворце? - Вам он правда нравится? – поинтересовался Людвиг. - Конечно, он очень красив. - Что же, приготовитесь долго слушать, – Кронпринц чуть пожал плечами, – о дворцах я могу говорить вечность. Дворец построен по приказу моего предка Фердинанта Марии в 1664 году. Строительство шло около десяти лет. Дворец сделан в стиле южнонемецкого барокко. Все залы дворца великолепны, но меня больше радует: Большой зал, украшенный фресками Циммермана и также я думаю Вам стоит посмотреть на Галерею красавиц. Там весят портреты самых красивых женщин Европы. Я не ценитель женской красоты, но даже мне… - Людвиг запнулся увидев недоумённый взгляд принцессы. - Я имею ввиду, – краснея продолжил Людвиг, – что…. ммм…. мне не очень нравится идея изображать дам на портретах. Ведь портрет очень часто искажает реальность и уж тем более не показывает внутренней красоты. - Вы правы, – невозмутимо кивнула принцесса, – внутренняя красота важнее внешней. Хоть все и влюбляться во внешнюю красоту, но любят исключительно внутреннею. Ваше Величество. – София слегка покраснела и, опустив голову вниз, спросила. – А вы когда-нибудь любили? Людвиг не сдержался и кинул быстрый взгляд на Рихарда. Тот же продолжал стоять совершенно невозмутимо. Будто ему совершенно не интересно о чём говорят королевские особы. - Я…я… - Людвиг подумал, что София, как обычная девушка ждёт от него признания. Как её жених он должен признаться в чувствах, но как благородный мужчина он не должен обманывать Людвиг застыл в смятении. – Ну, Вы… Принцесса оборвала его смехом. - Простите, простите Ваше Величество, но – София закрыла рот изящной ладошкой, – я понимаю, что Вы испытываете ко мне максимум симпатию. И я очень польщена хотя бы за это. Но, пожалуйста, не лгите мне, а главное - не лгите себе. Вы меня не любите. Но это только сейчас, позже мы узнаем друг друга лучше, и я уверенна, я покажу Вам что такое любовь. Людвиг не мог произнести даже слова. Он то думал, что принцесса будет наивно думать, что он влюблён в неё. Думать, что она приедет, и он сразу же упадёт к её ногам. Но она оказалась далеко не глупой сентиментальной девчонкой. Это достойно уважения. - Ваше Высочество, – наконец-то отмер Людвиг, – позвольте показать Вам сад. Идите вперёд, я присоединюсь к Вам чуть позже. - Хорошо, – принцесса кивнула и отправилась гулять по саду. Людвиг повернулся к Рихарду. - А она достаточно умна. - Да. Отличная партия, поздравляю Вас. – Рихард отвёл взгляд от Людвига. - Ты что обиделся? – Людвиг подошёл и слегка приобнял Рихарда. – Ты же сам был не против пойти со мной. Хорниг не мог объяснить логически своё поведение. Он не испытывал чувств к Кронпринцу, просто притворялся. Тогда же почему после признания любви Людвига к Софии в его груди что-то оборвалось. Почему на душе стало так гадко, а солнечная погода резко сменилась проливным дождём. Почему так, если чувств нет? Хотя, нет чувства есть, но не такие. Привязанность, сострадание, симпатия, но уж точно не любовь. Рихард так погрузился свои мысли, что стал осознавать реальность только от лёгкого поцелуя в нос. - Что же ты задумался, любовь моя? - Вам не нужно было говорить ей такие вещи….я про…любовь. - Почему? – Людвиг лукаво посмотрел на своего мальчика. - Просто. – буркнул себе под нос Хорниг. Людвиг рассмеялся и, притянув к себе Рихарда, сладко поцеловал его в уста. А тем временем принцесса София, устав ждать своего жениха, направилась на его поиски и увидела совсем не целомудренную картину с участием её наречённого и слуги…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.