ID работы: 9092793

По лезвию ножа

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста
      Глубоко размышляя над тем, что ответить Вэгги, Чарли даже не успела заметить, как оказалась на полу. Она настолько переживала об этой ситуации, что физически просто моментально пала.       Если Шарлотта выберет правду, то неизвестно, что ее будет ожидать за этой дверью. Понятно лишь одно — радости ждать не стоит. Слишком наивно и... глупо.       Ступая на путь лжи, демонесса не услышит того, чего бы услышала, взойдя на верный путь. Хотя, не услышит сейчас. Пока...       Лгать — плохо. Любая ложь ведет к плохим последствиям, но все же, в некоторых ситуациях это единственный правильный выбор. Другого не будет дано.       — Алло? — сказала Вэгги, ожидая ответа подруги.       — А? — опомнилась принцесса, поднимаясь с пола. — Ну, скажем, это будет для тебя маленьким сюрпризом. Ты не против?       С одной стороны, ложь — это сокращение правды. Хоть и колоссальное сокращение, но ведь все же, правда?       А вот если глянуть с другой, то ничего же ведь не случится, если девушка, скажем, «приукрасит» правду? Это не посчитается ни как ложь, ни как правда. Просто как... Сюрприз?       — Ладно, я поняла.       Демонессы договорились встретится завтра в 9 утра в Отеле. Впрочем, Шарлотте не придется вставать слишком рано. Она собирается остаться ночевать прямо здесь.

***

      Когда Чарли вернулась в гостиную, Аластор произнес:       — Боюсь, по лично сложившимся обстоятельствам, завтра я не смогу присутствовать на открытии.       — Оу, это печально, — ответила принцесса, еще дальше падая духом и еле сдерживая слезы.       После разговора с Вэгги ей хотелось просто забиться в угол, потому что врать своей лучшей подруге — это... гадко и довольно неблагородно для ее статуса. Но если вновь приглядеться к этому, то можно увидеть эту ложь и в другом направлении: демонесса не хотела, чтобы подруга переживала за то, что будет проводить все последнее время с одним из самых могущественных демонов Ада. Переживаньям не будет предела.       Шарлотта хотела доказать, что Чарли не так проста и хрупка, как кажется на первый взгляд. Принцесса надеялась показать всем, будто она уже не просто маленькая девочка, а самостоятельная, взрослая и целеустремленная дочь Люцифера, которую не так просто сбить с ног и перегородить ей путь.       Все же, если посмотреть всей правде в глаза, можно узреть лишь одно: единственная черта демонессы, которая по факту действительно преобладает в ней — это целеустремленность. Все, что бы ни пыталась воплотить в мир Шарлотта, получалось до самого конца. До малейшей нитки и последних сил Чарли старалась делать задуманное, будь то мелочь или масштабная вещь.       — Ну же, дорогуша, не вешайте нос, — мужчина подошел к принцесса и слегка приобнял ее.       — Я могу придти послезавтра, — протянул Аластор. — Если Вы, конечно, не против, то мы можем вдвоем отметить открытие. Что скажете?       Демонесса не выдержала такого порыва эмоций, и по ее щека скатилась слеза.       — Эй, ну что за слезы, — успокаивая произнес Радио-демон, вытирая ладонью слезки. — Вам к лицу больше идет улыбка, а не кислое личико. Все будет хорошо.       — Я не против, чтобы Вы пришли послезавтра, — будто отвлекая мужчину от ее состояния, пробормотала демонесса, потерев глаза.       — Ха, ну тогда я рад.       Аластор и Шарлотта попрощались до следующей встречи. Это небольшое «сближение» помогло хотя бы немного, но узнать этого демона на шаг ближе. Он оказался не таким плохим и даже... джентльменом? Да, многие дамы без ума от его манер, харизмы, комплиментов... но что же все-таки скрывается за его миловидной улыбкой? Для чего он устраивает весь этот «цирк»?       Все эти и многие другие вопросы не выходили из головы у девушки весь вечер. Чарли думала только об одном — об Радио-демоне. Ее очень заинтересовал этот тип.       — Странные ощущения, — пролепетала принцесса, укладываясь в кровать.       — Думаю, на утро это все просто испарится из моей головы.       Демонесса так говорила потому, что не хотела, чтобы только он забирал ее фантазии и мысли. В голове Чарли промелькнула мысль о... влюбленности? О любви здесь идти и речи не может. Она прекрасно понимала, что не будет ему по вкусу. Аластор садист, не верит в любовь. К тому же, является асексуалом и аромантиком.       — Пусть лучше мне это запомнится, как ночной кошмар.       Принцесса не хотела верить в это. Просто не хотела. Ей не хотелось вновь разбитого сердца и слез. Такое противное чувство, когда твои чувства безответны. Пусть лучше будет это мимолетная влюбленность, чем вечная любовь. Демонесса считала, что ей совсем не стоит копаться в ответах и вопросах, а просто забыть.

***

      На следующее утро Чарли чувствовала себя прекрасно. Можно сказать, даже превыше, чем прекрасно.       — Этот день нужно провести с улыбкой, — произнесла Шарлотта, вспоминая слова Аластора.       — Тьфу, к чему я вообще это припомнила?       Принцесса ни чуть не волновалась о грядущем открытии, потому что знала, что все, что нужно, уже подготовлено.       — Все должно пройти идеально, — сказала девушка, завязывая бабочку у себя на блузке.

***

      Вечер. Восемь часов. Действительно, все прошло даже лучше, чем ожидалось. Даже превзошло все предвкушения, которые никто не ожидал. День прошел очень быстро.       Самое главное, что не случилось за этот период времени — это то, что Вэгги не вспомнила про «сюрприз» подруги. Лишь это радовало больше всего демонессу. Скорее всего, Вэгги просто забыла про этого мужчину, потому что тоже была забита открытием.       У всех было хорошее настроение. Гости явились в Отель жизнерадостными, а ушли в еще лучшем состоянии. Чарли представила гостям все комнаты, рассказала обо всем и про все, ответила на вопросы для интервью... но все же в ее душе и мыслях творился беспорядок. Огромный беспорядок.       Она никак не могла понять, что же она чувствует к Аластору? Хотя, нет. Шарлотта давно поняла, какие чувства у нее пробудились. Ее будоражило одно:       — Почему именно он? Почему именно Радио-демон?       Как бы ни старалась и ни пыталась принцесса, ее мысли были заняты только этим поставленным вопросом. Вероятно, время даст понять ей само, что это не ее судьба, и что девушке не суждено быть с ним вместе.       — Время покажет.       Остается только ждать. Если с течением времени Чарли удастся избавится от этой боли в душе, то считай, что она спасена от этих мучений. А если этот голос сердца останется в ней? Что ей делать дальше? Признаваться Аластору в любви? Выглядит смешно. По большей части, смешным находила это только лишь сама демонесса. Ей казалось это чем-то нереальным, или же, невообразимым.       Она никогда никому не признавалась в симпатии. Никогда. Такие ощущения Шарлотта чувствует впервые за свое столь долгое пребывание здесь, в Аду. Да, ей приходилось выходить замуж, вот только не по любви. А все потому, что так посчитали правильным родители.       Опять же, ей практически ничего неизвестно о нем и о его настоящем «я». Посмотрим, что уготовит ей время, жизнь и судьба. Это все звучит так... интригующе?       Все это подытожит лишь время, больше ничто.       — Начинается такое интересное представление в моей жизни, — произнесла девушка, держа свое направление в ванную комнату.       Очень уж интригующе складывалась вся эта картина. Каждый пазл будет чем-то новым и интересным. Каждая нотка новизны будет давать направление на нетерпеливость узнать все больше.       Впредь стоит не забывать, что Шарлотта ходит по возвышенности над огнем, а если углубиться, к этому понятию больше подходит выражение по лезвию ножа. Назад дороги нет, все перекрыто. Интрига заперла все двери, а путь проложен лишь вперед.       — Что ж, — погружая свои ноги в ванну, начала Чарли. — Завтра тогда и увижу все своими глазами.       Завтрашним днем она и Аластор будут отмечать открытие Отеля, и по-видимому, будет алкоголь.       — Ох, а мне довольно непросто контролировать себя в опьяненном состоянии.       Со всеми этими рассуждениями и мыслями, принцесса будто расцвела вновь. Будто у нее появилась новая цель в жизни. Огонек в глазах пылал, а в душе распускался цветок, который так и навеивал ее внутренний взор новыми яркими красками.       — Я не могу считать это влюбленностью, — рассуждала демонесса, нанося гель для душа на мочалку.       — Таких привязанностей просто не существует.       Ей все же было довольно стыдно осознавать, что все сходится лишь в один простой ответ. Любовь?       Может, пока об это и рано говорить в ее ситуации, но это уже очень очевидно.       Ее любовь зависла в ней надолго и бесповоротно.       Возвращаясь к первоначальным рассуждениям, Шарлотта поставила сама себе вопрос снова: «Что же ты нашла в этом демоне, который беспощадно терзает души других с миловидной улыбкой на лице?». Ответ был довольно прост.       Все мы всегда с надеждой ищем то, о чем мечтаем и придумываем у себя в мыслях. Так надеемся на то, что найдем это. Вскоре, эти поиски заканчиваются тем, что это находится прямо у тебя перед носом. Оно даже лучше, чем ты искал, только вот совершенно не подходит под первоначальные стандарты. Совершенно. Также проходят поиски и «того самого». Не буду утверждать, но некоторые находят и тех, кто подходит под их «описание».       А о каком мужчине «мечтала» она? Говоря с откровением, демонесса об этом даже не задумывалась. Ни сколько.       Вибрация на телефоне. Сообщение от Радио-демона.       «Добрый вечер, дорогая Шарлотта. Как прошло открытие? Завтра все в силе? Ах да, забыл уточнить, что Вы предпочтете выпить завтра?»       — О Господи, — вспоминая о завтрашнем дне, пробормотала принцесса.       «Здравствуй, Аластор. Все прошло даже лучше, чем ожидалось. Да, конечно, все в силе. Мне больше по душе вино. Желательно, красное.»       «Отлично, я рад. Впредь учту это. Завтра в 12 буду в Отеле, устроит?»       «Да, вполне.»       «Чудно! Спокойной ночи, дорогуша.»       «Спокойной.»       — Подумать только, — накрываясь одеялом, рассмеялась демонесса. — Я буду пить с Радио-демоном.       Ей нужно будет очень постараться, чтобы не натворить каких-либо ненужных действий и сцен. А она может, да еще как может. Впридачу, сейчас ее настрой и характер изменились, грубо говоря, лишь за один день.       Неизвестно сейчас одно — в какую сторону столь быстро поменялась принцесса? Как сейчас Шарлотта будет вести себя рядом с ним?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.