ID работы: 9093131

Путь в темноте

Джен
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
180 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 251 Отзывы 39 В сборник Скачать

Неизвестная составляющая

Настройки текста
«Идиот!» Лео зарычал, не сдержавшись, и едва успел заткнуться, чтобы не обложить матом собственный длинный язык. Вот сколько раз же одно и то же себе долбить-то?! Сколько еще гребаных раз нужно наступить на грабли, чтобы понять, что стоит только ему вспомнить о братьях, как его размазывает розовой лужей размером с океан, и он становится невероятно сентиментальным и болтливым?! - Так ты был с ними? – щенок подобрался поближе к нему, прерывисто дыша от волнения и чуть ли не лучась своим дурацким восторгом. Таким ярким, что Лео и затылком рассмотрел. «О! Ну, точно же! Ну, да-да-да! Сопротивление же, епте! Великие спасители человечества. Сколько еще таких недоумков малолетних от восторга готово трястись и поскуливать, едва только услышав о них? Они ничего не знают о Сопротивлении! Ни-че-го! А знали бы – никогда не поверили бы, как и Дон». Лео откинул голову назад, бессильно выдохнув, и прижмурился, снова позабыв, что не надо этого делать. «Донни, бедный мой брат, с такой любовью, не излечившейся за годы и предательства, продолжающий судить об Эйприл…» - Был? Был, да? Ты один из них?.. Лео захотелось двинуть локтем на звук, потому что щенок оказался совсем близко у него за спиной. «Даже не думает, чем это обернуться может. Боги, да как дожил-то? Вот как, скажите мне кто-нибудь?» Потыкав ножом ворону в котелке и осторожно перемешав варево, Лео выдохнул и решил все же не бить, заставив себя успокоиться. «Дурень не виноват же в том, что ни черта не знает. А они горазды пыль в глаза пускать и наводить на себя благородные образы. Да знаменами махать красивыми, пока другие умирают…И прикрывать благими намерениями то, что ни один Бог им никогда не простит». - Я видел их несколько раз, только подойти было страшно, - щенок перебрался поближе к горелке и принюхался шумно и голодно. – Ты вернешься к ним? «Еще один вопрос, и я ему голову оторву», - Лео подул на нож и слизнул с него капли бульона, пытаясь определить, достаточно ли насыпал специй. - Нет, не вернусь, - огрызнулся он, резко поднимаясь. – Следи за едой, а я лягу. И не трещи, как сорока, у меня башка разрывается. Он отвернулся, нащупал стену и пошел вдоль нее в обратном направлении, желая лечь и провалиться в сон. Лео сам себе не мог объяснить, почему его так допекали эти вопросы. Он тыкался в память, не находя ответа, почему и где начал так люто ненавидеть Сопротивление и всех, кто к нему принадлежал. Едва ли не больше, чем Старый Консервный Нож. Просто ненавидел и все, до красных кругов перед глазами, до такой степени, что желал им всем только самой мучительной и скорой гибели. Всем-всем-все! Даже той, что когда-то была его другом. Он раз за разом пытался вскрыть себе мозг и найти ответ, хорошо зная, что где-то там он похоронен, но терпел поражение. Он даже Рафу не смог сказать, почему нельзя вести братьев туда. Не смог вспомнить. Что-то такое случилось с ним, что память упорно блокировала, милосердно оставляя Лео в неведении. Но именно этого ему не хватало, чтобы наконец-то уже собрать воедино все происходящее и хотя бы себе сказать, за что же он так ненавидит. И когда этому научился.

***

Скан ошарашенно уставилась монстру в спину, когда он резко поднялся, заставив ее пригнуться к полу. «Как он может с такими ранами так двигаться? Неужели ему не больно?» Послушно помешав в котелке и рассмотрев заманчиво булькавшую похлебку, она снова обернулась, увидев, как он тяжело свалился на свое место и уткнулся лицом в сгиб руки. «Что с ним? Неужели я что-то плохое спросила? Господи, если только… если только он из Сопротивления и если он к ним вернется… Пусть бы он меня с собой взял! Пожалуйста!» Она улыбнулась своим мыслям, почесав кончик носа, и стала помешивать булькавшее в котелке варево, которое на удивление аппетитно пахло. Монстр умел не только воевать, он явно умел и готовить. - Я – Скан, - тихо представилась она, вдруг сообразив, что он даже не знает, как к ней обращаться. – А тебя как зовут? - Как хочешь, - тихо и устало ответил монстр, явно не собираясь продолжать разговор. – Заткнись, щенок, сделай милость. Скан вздохнула и вернулась к котелку, но не смогла отделаться от дурацкой улыбки. У нее появилась надежда наконец-то вырваться из этого городишки, где каждый день был опаснее предыдущего, надо было только чуть-чуть подождать. Монстр поправится и заберет ее отсюда с собой. В Сопротивление, туда, где будет не страшно, где можно будет стать полезной в огромном общем деле всем-всем людям, как была полезна ее мама, в том, чтобы приблизить победу над солдатами Господина Шредера.

*** /Сопротивление. Штаб. Кабинет Главнокомандующего/

- Удивлена? Эйприл зажгла свет и заставила себя не вздрогнуть, увидев в кресле за своим столом горбатую фигуру. У нее даже не возникло вопросов, как он сюда попал, хотя дверь была заперта. - Рафаэль? - Он самый, - тот кивнул, поднимая голову, и вперил в поседевшую подругу их юности бешеный ненавидящий взгляд. – Не ждала? Испугать Эйприл уже ничто не могло до такой степени, чтобы у нее задрожали руки. Она пережила и мужа, и сына, и самых близких своих друзей – тех, кого считала семьей… Один из которых сейчас таращился на нее одним уцелевшим глазом, вернувшись прямиком с того света, едва только по нему отгремели погребальные выстрелы. - Мне сказали, что вас накрыло минометным огнем, я искала тела после, но… - Но тела, знаешь ли, решили свалить восвояси. Ошибочка вышла в расчетах, милая, - Раф резко поднялся, грохнув по столу кулаками. – Как вы могли нас бросить?! Блядь! Мы же верили вам!.. Эйприл без страха посмотрела ему в глаз, концентрируясь на пульсирующем зрачке. Она знала, что бешенство Рафаэля может успокоить только его старший брат. «Мог успокоить…» - Вы прикрыли отступление главного штаба, я благодарна вам, - как можно спокойнее сказала она. - Всем вам. Но я не знаю, почему отошла артиллерия, которая должна была сдерживать противника, пока отступали вы. Я узнаю, клянусь тебе в этом… Раф зарычал, сжав кулаки так, что на руках вздулись вены и побелели костяшки, воткнутые в столешницу. - Далось оно мне уже… - рык оборвался тихим стоном, и он опустил взгляд, остыв так же внезапно, как и вспыхнул. «Поверил? Поверил ли?..» Эйприл перевела дыхание, поняв, что до этого мига не дышала вообще. - Если вы искали, - Рафаэль устало повел головой, словно у него затекла шея. - Вы нашли его?.. - Кого? – Эйприл прошиб пот от этого вопроса. Она даже не подумала о том, что они могли уцелеть не все. Если выжил один – значит, где-то рядом и остальные. Они же никуда друг без друга. - Майки? – она коротко запнулась, вдруг поняв, что боится спрашивать дальше. – Донни? Раф качнул головой, рухнув обратно в кресло. - Лео, - глухо выдал он после продолжительной паузы. – Вы нашли его? Переждав, пока мозг осознает заданный вопрос, Эйприл подошла и села напротив него на стул. Это было последнее, что она ожидала услышать от Рафаэля. - Ты видел его? – наконец тихо спросила она. Раф слабо кивнул. - Он пришел… Майк позвал, оказывается, я уж не знаю, зачем. Так вы нашли его? Эйприл отрицательно качнула головой, решив не вдаваться в подробности. Если Майки решил позвать их старшего брата, то, видимо, у него были причины. Серьезные причины, потому что Сопротивление объявило Леонардо вне закона после… Она сморщилась, чтобы отогнать воспоминания. О, сколько бы Эйприл отдала, чтобы только знать, что все известное ей – ложь!

***

- Он убил еще троих солдат, - молодой офицер кладет перед Эйприл на стол фотографию искромсанных тел. – Так дальше не может продолжаться, Командующий. Надо выследить и уничтожить эту тварь. Может, попросить наших союзников-ниндзя?.. Отрицательно качнув головой, Эйприл берет фото и смотрит-смотрит-смотрит на него. Лео. Его почерк. Кто же знал, что он умеет так мучить живое? Откуда в нем столько ненависти к ним? Что сделало Лео, мудрого, доброго, такого чистого, что он почти светился, этим чудовищем? - Они не помогут, - тихо шепчет она в фото, словно забыв об офицере. – Они не станут его искать. Если это повторится… если… объявить вне закона.

***

- Узнаете что-то – дай мне знать, - Раф поднялся и коротко выдохнул. – Я думал, вы нас бросили там. - Я бы никогда. Ты же знаешь… - Эйприл вскочила, как от пощечины загоревшись от этой фразы. – Я никогда в жизни… Раф прошел мимо нее, даже глаз не подняв, и лишь у двери задержался, чтобы бросить через плечо: - Я тоже думал, что никогда… что многое никогда не случится. Короче – я попросил. - Мы ищем подход к руинам Нью-Джерси, - Эйприл уперлась взглядом ему в карапакс, пытаясь удержать. – Нам нужна будет помощь. - Мы ее довольно уже оказали, - Рафаэль открыл дверь. – Парням нужен отдых. А мне – хоть какие-то новости. И с грохотом закрыл ее у себя за спиной. Эйприл села обратно, уронив голову на руки. Выжили. Они выжили. Самые близкие ее друзья. Выжили лишь затем, чтобы вот так вот закрыть за собой дверь, оставив лишь просьбу сыскать их сумасшедшего брата и до конца не поверив в ее слова. «Мне нужно увидеться с Донни. Я чувствую, что что-то не так во всей этой истории. Как будто кто-то играет в тени в какую-то жуткую игру, намеренно разрушая наш Союз изнутри».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.