ID работы: 9093131

Путь в темноте

Джен
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
180 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 251 Отзывы 39 В сборник Скачать

"Пока я должен"

Настройки текста
- Отойдем к Южному Рубежу и там уже попробуем развернуть вторую линию обороны. Все верно? – молоденький адъютант торопливо закончил делать запись в блокнот и щелкнул ручкой, поднимая взгляд. – А как же они? Он мотнул головой в сторону руин, где с глухим скрежетом в стороны летели осколки плит и раздавался невнятный хриплый мат. Эйприл вздохнула, тяжело отведя глаза, и решительным шагом направилась к развалинам. Она не знала, что сказать сейчас.

***

- Они планируют отступать… - Пусть пиздуют, куда хотят, нас это больше не касается. Вздохнув, Дон качает головой. Прогнозируемый конструктив разговора равняется тем самым нулям целых и сотням тысячных, которые он предполагал с самого начала, затевая его. Раф сверлит злым взглядом стену, рассовывая по подсумкам гранаты, паек и плоские фляги с водой. Ему, похоже, вообще насрать на то, что происходит вокруг. - Вы идите, - после долгого обоюдоострого молчания, внезапно смягчаясь, выдает он и шарит по столу в поисках смятой пачки армейских самокруток. – Я догоню вас. Дон морщится, наблюдая за тем, как его брат, кривясь в нездоровой гримасе, сует в зубы папиросу и чиркает зажигалкой об стол. «Просил же при мне не курить эту мерзость». - Город займут войска Шредера. - Знаю, - Раф кивает, рывком затягивая ремень на перекидном патронташе. – Я успею. Дон встает. Ему до зубовного скрежета не хочется говорить сейчас то, что сказать нужно, потому что и сам поверить не может. Но есть логика, есть хоть какой-то здравый рассудок. - Он был и моим братом тоже… Раф жадно затягивается, выпуская из ноздрей тяжелые сизые струи дыма, как сказочный дракон, и поднимает взгляд. Дернув бровью, Дон невольно подается чуть-чуть назад. Ему часто кажется теперь, что в левом Рафовом глазу жило все лучшее, что было, и именно через него он видел хорошее в мире, а вот уцелевший правый – это призма преломления демонического нутра, которое есть в брате. И которое одно теперь смотрит на все вокруг из его души. - Бесстрашному маловато оторвать пальцы и кусок карапакса. Даже такой большой, - тихо-тихо произносит он, словно давя на Дона этим немигающим прищуренным взглядом. – И даже если и оторвали… даже если… ну, сломал катану – есть же вторая. - Маска, - Дон отводит глаза, не выдерживая этой болотно-изумрудной мути, которая течет по нему беспочвенной надеждой из Рафова глаза, впитываясь сразу в мозг. - Просрал, - Раф громко щелкает застежкой боевого пояса и пожимает плечами. – С кем не бывает. Уходите, Дон, я догоню вас. Смотри, чтобы Майк культяпку свою залечил нормально, лады? Дон кивает, сгребая со стола рацию и тонкие недопаянные провода. О Майке позаботятся врачи Сопротивления – тут его помощь не нужна сейчас.

***

- Рафаэль, - под обломок стенной плиты, весело расклеенный не прогоревшими плакатами, поднырнули еще одни руки, пытаясь помочь. – Нужно уходить. Раф повернул голову. Теперь приходилось делать еще и это движение, чтобы глянуть влево. Он смерил взглядом седую женщину, которую когда-то считал своим другом, которая, черт побери, была женой Кейси, и отвернулся, с хриплым рыком отвалив в сторону крошащийся под пальцами бетон. Люди. Сопротивление. Они бесили его. До звездочек в глазах бесили и вымораживали, но он молчал, решив не тратить ресурсы на лишнее мотание языком по пасти. Какой толк что-то им втирать, если эти олухи не способны понять очевидное?

***

- Мне скоро передадут данные по планам перемещения противника, - Эйприл идет рядом с Рафом, стараясь приноровится к его рвано-быстрой походке. – Мы могли бы помочь… Раф на секунду притормаживает. - Помогли уже, - сухо бросает он, не поворачивая голову. – Благодарствую. Я сам поищу. - Мы перерыли все руины в этом месте… - Плохо рыли, значит, - Раф дергает плечом и идет дальше, так и не посмотрев на нее. – Он жив – я знаю. Эйприл качает головой. Она понимает, что остановить Рафаэля так же сложно, как идущий на полной скорости БТР. Она понимает его боль. Да, смириться сложно, но иногда приходится заставлять себя поверить. Она тоже долго не могла принять то, что Кейси больше нет с ней… «Надо поговорить с Доном. Он сможет убедить Рафаэля. Больше это никому не под силу сейчас. У нас же договор о союзе».

***

- Город будут атаковать… - Знаю, - Раф матернулся и отбросил еще один кусок стены, рассмотрел лежавшую под ним сплющенную куклу и ногой отпихнул ее прочь. - Нужно уходить. - Уходите, я никого не держу. Эйприл стиснула кулаки, пытаясь справиться с подкатившим к самому горлу отчаянием и хоть как-то найти нужные слова. - Ты просто бездумно погибнешь и все. Лео это уже ничем не поможет, я понимаю тебя… - Хуй ты что понимаешь, - Раф присел на большой обломок и закурил. У него дрожали руки и ноги, плыло перед глазами. Надорванные мышцы спины уверенно сообщали, что завтра он даже не встанет самостоятельно, если продолжить ворочать камни. «Понимаешь… да что вы понять-то вообще способны?» - Мне жаль, - Эйприл качнула головой, осторожно подойдя чуть ближе. – Искренне. Но есть вещи… Раф поднялся так резко, что она даже не уловила момент, когда он развернулся, дернув из ножен сай и метнув его в стену прямо над ее плечом. - Есть вещи, которые надо было раньше понять! – рявкнул он. – Надо БЫЛО! Надо было раньше понять, что у вас предатель в рядах щемится! Но вы даже свой зад при свете дня двумя руками отыскать не можете, куда уж вам что-то еще сделать! Уходите! Проваливайте и делайте, что хотите! Мне плевать! Эйприл отступила на шаг. За долгие годы дружбы она не раз видела Рафаэля в ярости, видела его в бешенстве, когда он превращался из друга в чудовище, но ни единого разу этот гнев не был направлен на нее. - Лео – нет, - тихо, но твердо сказала она, стараясь поймать зеленый светящийся голодной виной взгляд. – В этой мясорубке никто бы не выжил. Даже он. Тут на сотни метров просто кучи ошметков смешаны в общий фарш. Это просто придется принять и все. Я знаю, как сложно смириться с такими вещами, но… - Его не может не быть, - Раф приблизил свое лицо к ее, скалясь сквозь табачный дым и запах алкоголя. – Тут такая затыка, Генерал, что я кое-что задолжал ему. А я не люблю быть должным. Придется ему побыть, пока я долг не верну. - В случившемся нет твоей вины, - Эйприл осторожно положила руку ему на плечо, проигнорировав сарказм и откровенный яд при произношении ее звания. – Ты не мог знать… - Я мог подумать своей тупой башкой и поддержать брата! – Раф с рыком шатнулся в сторону. – Мне не надо вытирать сопли и рассказывать, что я не виноват. Я знаю, что сделал. И я должен ему об этом сказать. Я должен. Он отвернулся, бросая сай в ножны, и вцепился в очередной бетонный блок, с надсадным рыком начав поднимать его. Эйприл посмотрела на Дона, застывшего рядом и пристально смотревшего на своего брата. - Я думала, что его так смерть Леонардо подкосила, но, видимо, ошиблась, - она качнула головой. - Ты знаешь, что произошло? - Он не сказал, - Дон устало качнул головой. – Когда подойдут войска Шредера? - У нас сутки или около того, чтобы убраться из этого города. - Я понял, - Дон кивнул, глядя прямо перед собой и направился к Рафу, чтобы помочь разбирать завал. Никого больше все равно к себе сейчас брат не подпустит.

***

- Они могут помочь нам, если ты так уверен… - Мне от них ничего не надо! – Раф с рыком разворачивается. – Пусть на хуй проваливают. Все! Договор разорван! Никаких больше! Ни-ка-ких… - Лео бы так не сделал… Раф шумно выдыхает, сжав кулаки, и цедит на пределе слышимого: - Вот, бля, выползет и сделает, как ему всрется, Дон, а пока что… пока я – лидер, вы оба уйдете со мной. Что должен этим мудакам - я сам верну. И за руку Майка, и за свой глаз. - Ты скажешь мне, что ты узнал? – Дон подходит и внимательно смотрит в уцелевший зеленый глаз, пытаясь прочитать причину состояния брата. – Я имею право знать. - Это ничего не изменит, - Раф выдыхает и кладет ему руку на плечо, вдруг холодную и тяжелую, как могильный камень. – Уже ничего. Просто поверь мне.

***

- Мы догоним вас, - Дон несильно сжал руку Эйприл в прощальном жесте. – Присмотрите за Майком – ему сейчас сложно. Вы же уходите на юго-восток? Она кивнула. Спорить было бесполезно, уговаривать – тоже. - Береги себя, - Эйприл порывисто обняла Дона, прижавшись, как в их далекой юности, словно отыскивая у него защиты от всего мира и его безумия. – Он же должен понять рано или поздно. Дон ободряюще похлопал ее по спине, успокаивая и поддерживая. «Понять? Раф? Мне кажется, понадобится не один год, чтобы Раф понял. Осталось только мне понять, что же такое он узнал, что довело его до этого».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.