ID работы: 9093131

Путь в темноте

Джен
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
180 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 251 Отзывы 39 В сборник Скачать

Хорошая цена за товар

Настройки текста
Скан никогда не видела таких рынков прежде. Он был огромен. По сравнение с тем, где она выменяла мамины перчатки на аптечку и тушенку – этот казался просто чем-то невероятным. Лабиринты прилавков, часть из которых была с навесами, фонари, прожекторы, крики людей, громкий хохот солдат, которые иногда стреляли в небо ради забавы, рычание бойцовых псов, стравленных на небольшой площадке. Озираясь по сторонам, она осторожно пробиралась сквозь толпу, стараясь держаться ближе к краю рынка, как они и договорились с чудовищем, которое исчезло на подходе к городу, шепнув: «я рядом». Скан обернуться не успела, а он уже растворился в воздухе, как будто его и не было никогда. - Сладкую ночку, малыш? – какая-то размалеванная девица, одетая в зеленое платье с разорванным подолом и лакированные ботильоны, погладила ее по лицу, широко улыбаясь. – Я могу превратить этот вечер для тебя в рай. Испуганно отшатнувшись, Скан ощупала под курткой мешочек с ценностями и заозиралась. Она так задумалась, пытаясь понять, где же именно ее монстр будет тут прятаться, что даже не заметила, как налетела на человека. - Э-э-э, нет, спасибо… я… мне… нет, не надо… у меня дела… Девица засмеялась и ловко ухватила ее за запястье, потащив за собой. - Не так уж и дорого, зайчик мой, - хихикнула она, беспардонно расталкивая людей перед собой. – И тут недалеко. Тебе понравится. Все со скидкой и не в переулке, не думай, у нас отдельные комнаты. Скан попробовала вырвать руку, но девица оказалась на удивление сильной, хотя по ее костлявой фигуре это сложно было предположить. Добравшись до дома, украшенного большими фонарями и ободранными красными гирляндами, она смело вошла внутрь, толкнув двери большого красивого подъезда. О таких местах Скан только слышала еще в детстве от мамы, которая очень за нее боялась и всегда прятала, когда приходили патрули. Бывший холл с неработающими лифтами был превращен в некое подобие зала, где стояли разномастные столы, кресла и диваны. Тут играли в карты, кости и рулетку, отвратительно воняло густым табачным дымом, перегаром, водкой и тонким мутным ароматом курительной наркоты. На одном из столов крутилась полуголая девица, призывно выводя бедрами восьмерки и улыбаясь собравшимся вокруг хохочущим солдатам. - Дана! – девица, крепко державшая Скан за руку, замахала кому-то, проталкиваясь вглубь этого «зала». – Дана, у меня клиент! - Да что ты? – с коленей одного из солдат, развалившегося в кресле, соскользнула высокая брюнетка, на которой был только корсет и шорты, и неспешно подошла к ним. Цокот ее каблуков вызвал у Скан нервную дрожь и заставил затравленно озираться. Женщина была взрослой, наверное, ровесницей ее мамы, но удивительно красивой и ухоженной, с ярким, но изысканным макияжем. Она явно знала себе цену. – Ты не настолько бесполезна все же? А я уже договорилась о том, что ты уйдешь к отряду патрулей. Девица нервно дернула головой и подтащила Скан к себе поближе, приобняв за плечи. - Нет, что ты, - затараторила она. – Вот, смотри, какой хорошенький. И у него явно есть деньги, раз приперся сюда… Дана хмыкнула, подойдя чуть ближе, склонила голову набок, отчего ее длинные блестящие волосы волной упали из-за спины вперед, красиво скользнув по плечам и груди. Большие ярко накрашенные глаза внимательно прищурились, оглядев Скан с головы до ног и на секунду задержавшись на ее шее, словно оценивая. - У нее, - внезапно тепло улыбнувшись, поправила она. – У нее. Это же девчонка. Хоть и чумазая, и волосы обкромсала. Привет, куколка, потолкуем о твоем товаре? Она повелительно махнула рукой девице, явно отсылая ее прочь, и поманила Скан к себе. - Не бойся, я не кусаюсь.

***

Скан пила чай из большой стеклянной кружки. Настоящий сладкий чай, какого не пробовала с самого своего побега из коммуны после маминой смерти. Дана сидела напротив нее, покачивая в воздухе носком туфли, и внимательно рассматривала. Ее взгляд, тяжелый и завораживающий одновременно, заставлял Скан немного нервничать. Дана не торопила ее. Приведя в эту комнату, она показала Скан, где можно вымыться, а потом налила чаю, гостеприимно предложив сперва выпить, а уж потом решать деловые вопросы. - Так что тебе понадобилось в нашем городе? – негромко спросила она, лениво поглаживая кружевную полосу своих чулок, торчавшую из-под шорт. – Ты не отсюда. С Юга? Как там война? - Мне нужно продать… кое-что, - Скан несмело глянула на нее, опасливо сжимая в кармане мешочек с драгоценностями, который ни на минуту не оставляла без присмотра даже в душе, и затолкала в карман штанов. – Дела. Меня ждет друг за городом… Дана кивнула ей, как будто именно такого ответа и ожидала. - Так вот и ждет даже? – уточнила она, едва заметно нахмурившись. – В условленном месте? И почем твой товар? Скан подняла на нее глаза, в душе обрадованная тем, что так легко сможет продать сразу все украшения и ей не придется бегать по этому рынку. «Даже если цену предложит не самую высокую, но все сразу заберет – это хорошо. Возьму консервами и еще…» Она сморщилась, вспомнив, что накануне ночью у нее разболелся живот, а все чистые тряпки и бинты она так неразумно извела на монстра. «Вот и бинтов тоже прихвачу, потому как надо же как-то…» Мысли оборвались, как лопнувшие струны на гитаре, а дар речи пропал совсем. Над головой Даны на стене висел большой яркий плакат. Чудовище. Ее чудовище смотрело с этого плаката синими глазами куда-то вдаль. И на нем была синяя маска… и за плечом торчали два меча с длинными красивыми кистями на хвостовиках. Ниже висели еще фотографии других монстров, похожих на ее, но она толком даже не рассмотрела их, прилипнув взглядом к нему. Мотнув головой, Скан даже икнула. Она не ошиблась точно-точно – это был именно он. - Это… кто это? Дана немного удивленно приподняла бровь, а потом обернулась и ласково погладила фото, как старого друга. - Это? – она улыбнулась. – Ах, это. Это, детка, мечта. Тот, кому я буду рада больше, чем самому богатому толстосуму в этой дыре. Она нежно очертила накрашенными ногтями скулы и нос чудовища, послав ему воздушный поцелуй, как возлюбленному, и задержалась пальцами на рукоятях мечей, погладив их с какой-то особой лаской, и обернулась. Ярко-фиалковые неестественного цвета глаза вдруг буквально загипнотизировали собой Скан, как удав кролика. - Где же он? – тихим опасно-ласковым шепотом спросила она. – А, крошка? Скан ощутила, что под кофтой внезапно вспотела спина. Она сама не поняла толком, почему ей стало так страшно, и отодвинулась от стола, собираясь бежать. - Я… не знаю… - заикаясь выдавила она, судорожно ища глазами путь к бегству. – Не знаю… Дана улыбнулась, перегнувшись через стол, и схватила ее за руку, впившись ногтями в кожу. - Детка, - зашипела она, как кобра, поднявшая капюшон. – Это билет в рай. Тому, кто сможет доставить его к Госпоже Караи или Господину Шредеру, обещано место во дворце. Никакого голода, никаких лохмотьев. Чистота, тепло, все, что захочешь, слуги, еда по твоему приказу. Ты же знаешь, что тебе с ним не справиться, но у меня тут солдаты. Я договорюсь о двух местах, тебе и мне. Обещаю! Какова твоя цена? Скан отшатнулась, пытаясь вырвать запястье из цепких пальцев, и вскочила. - Я не знаю… - Не надо врать, душка, - Дана вдруг протянула руку и дернула Скан за шнурок на шее. – Я не дура и сразу поняла, с каким товаром ты пожаловала. Закричав от испуга и боли, резанувшей загривок, Скан в ужасе осознала, что все это время Дана смотрела на ее амулет.

***

Красивый завораживающий меч так и тянет прикоснуться к нему, потрогать, погладить рукоять и лезвие. Он завораживает Скан своей заточкой, какой-то скупой красотой и вытертой рукоятью, которая указывает на то, что это вовсе не декоративная безделица. «Сколько же он стоит?» Перебрав еще один раз пальцами длинные красивые кисти на рукояти, такие приятно тяжелые на ладони, гладкие, прочные, Скан оглядывается на лежащее в углу ее логова чудовище, которое тяжело хрипит, но дышит, и торопливо срезает одну из кистей. «Он выживет. Я знаю. Он сильный. И будет меня защищать».

***

Из этой кисти она сделала потом амулет, привязав ее к шнурку, который носила на шее. Кто же знал?.. - Охрана!! – не своим голосом заорала Дана, дергая ее обратно к себе. – Здесь информатор! Она знает… Дверь вылетела, сорвавшись с петель от хорошего удара ногой, но за одну долю секунды до этого, с таким же грохотом, утонувшем в треске дерева и громком мате солдат, осколками взорвалось окно, и что-то тяжелое приземлилось прямо на стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.