ID работы: 9093131

Путь в темноте

Джен
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
180 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 251 Отзывы 39 В сборник Скачать

Сделать сильной

Настройки текста
Постояв минуту подставляя лицо ветру, Лео вздохнул и стал неспешно спускаться вниз, морщась от доставшей его уже боли в никак не заживающей ноге и тихо ругаясь сквозь зубы. Девчонка вихрем унеслась, явно обидевшись на него уже в сотый, наверное, раз, и громко рухнула на свою кровать, устроенную им для нее в закутке между креслами. За две недели, с того памятного утра, как схоронил отца, Лео многое успел сделать в их жилище. Из собранных по округе камней сложил подобие очага, чтобы готовить, отгородил девчонке угол, стащив со всего первого этажа старые кресла, а за ними устроил лежанку, чтобы она могла высыпаться со своими больными от усталости ногами, руками и всем остальным. Уж кто-кто, а он-то отлично знал, как ноют мышцы от перегрузок, и как тяжело устроиться спать на жестком полу, когда каждое движение причиняет боль. Скупо улыбнувшись этим мыслям, он постоял минуту на площадке между этажами и только потом спустился в холл. Присев около притухшего костерка, Лео подбросил пару досок, подождал, пока пламя взялось, и занялся готовкой, чутко прислушиваясь к тихому бурчанию девчонки. «Пускай злится сколько влезет – потом поймет, - он покачал головой, поставил на огонь котелок с водой и полез в мешок с крупами. – Обиды приходят и уходят, а навыки останутся навсегда». На заправке, той, что была неподалеку, Лео отыскал большую бочку и приволок ее сюда, чтобы не бегать каждый раз за водой к колонке, обнаруженной за старым туалетом. На труп неудачливого патрульного ему удалось приманить несколько ворон, но потом от него пришлось избавиться, так как пошла сладковатая вонь, обещавшая превратить их убежище в ад. Ну а после он сделал тяжелейшую вылазку, ориентируясь только на слух, чтобы раздобыть крупу и мясо.

***

- Дрейка так и не нашли, прикинь, - голоса звучат чуть приглушенно. Лео лежит и слушает. Ему огромного труда стоило отыскать этих зеленых недотеп, которых спровадили сюда в разведку больше для галочки, судя по всему. Настоящие вояки, видимо, нужны на фронте, а спровадили молодняк, который громко ржет у костра, считая, что их отправили на курорт. - Небось перепился и отсыпается где-то, а мы должны носом землю рыть. Я слышал, что тут недалеко есть разрушенный ресторанный комплекс. Вдруг там уцелело винишко, - солдат смеется. – Вот бы и нам найти такое местечко. - А вдруг его убили? – второй, видимо, с зачатками здравого рассудка поднимается и делает пару шагов в сторону от костра. – Ты же слышал, что приключилось у Даны – там никого не осталось. Какой-то зверь или монстр всех порвал… Его перебивает смех. - Да ладно, это все басни. Перевелись монстры еще месяц назад. Их всех уничтожили. Найдем Дрейка, тоже выпьем хорошего дорогого вина, как настоящие господа, а потом поедем в штаб. Пусть он докладывает о своей разведке сам. Лео встает. Их тут трое. Один валяется у костра, второй подошел достаточно близко, третий в машине, спит на водительском сиденье, потому что тихий рокот мотора на холостых мешается с храпом. Значит, дверь открыта. В летней ночи так приятно спать под легкий ветерок. - А за него награда хорошая назначена, за монстра этого… - Какая? – Лео ловит солдата за руку и дергает к себе, перехватывая локтем за шею. Хриплый невнятный вопль обрывается коротким хрустом шейных позвонков, и на него ожидаемо вскидывается второй горе-вояка, с грохотом роняя автомат. - Что за черт?!.. - Черепаха, - поправляет Лео, низким прыжком бросаясь на звук. – Где эти монстры?!.. Ему важно знать, что они знают. Значит, Раф все же придет скоро – нужно просто еще подождать. Поймав и обезвредив дурачка, который зачем-то бросился на него с ножом, позабыв про огнестрельное оружие, Лео недолго трясет его за сломанную руку, пытаясь получить ответ, но, поняв, что этот идиот ничего не знает, вгоняет ему под челюсть широкое лезвие его же собственного уставного штыка. Во-первых, какой толк терять время на пустые разговоры, а во-вторых, нужно встретить уже проснувшегося и бегущего сюда водителя. С ним, как с последним, можно будет пообщаться подольше, чтобы точно знать, где именно сейчас братья.

***

Лео вздохнул, помешав в котелке кашу с тушенкой, нащупал лежавшие слева от него ремни и начал сосредоточенно их подгонять, прощупывая крепежи и пряжки. «Она мелкая, это и так ясно, значит, придется укоротить автоматные ремни и кобуру, патронташ, скорее всего только через плечо пойдет – с талии просто свалится». Он задумчиво погладил ствол прекрасной винтовки с тонкими насечками на прикладе, которую забрал из машины.

***

- Я еще раз спрошу – где монстры? – Лео недовольно морщится, потому что разговор начинает его раздражать. У него болит нога от прыжков и бега, бинты на ней опять влажные, а этот зеленый курсантик, даже еще без усов, только блеет и скулит. - Ну! – рык прорывается сквозь внешнее спокойствие, заставив поторопить непонятливого дурачка ножом. – Я тут вечность ждать должен? Курсантик трясется, хнычет и второй раз обмачивает свои штаны. - Не-е знаю-у-у, - скулит он. – Их уби-или-и-и… все-е-ех… - Ты видел тела? – Лео вынимает нож из раны и провозит им по груди человечка вверх, нащупывая щеку, покрытую нежным юношеским пушком. – Фотографии, сводки, хоть что-то? Голова мотается – то ли потому что курсантик хочет отстраниться от лезвия, то ли это жест отрицания. - Ясно, - Лео вздыхает и усталым коротким жестом вгоняет нож под челюсть, которая все еще трясется. – Значит, не видел. У него светло на душе. Братья живы. Они придут. Раф точно придет, потому что Лео звал его. И тогда они смогут поговорить наконец-то. Поднявшись, он направляется к машине, собираясь вытащить все необходимое, а потом спалить ее. Жалко, конечно, хороший транспорт, но сейчас им решительно некуда ее девать, так что придется избавиться. Как и от прочего, что может навести на след.

***

Скан так и заснула, бормоча тихие ругательства, а проснулась от запаха гречки. Она выбралась из своего закутка, потянулась, охнув от боли в перетруженной спине, и пошла к костерку. Чудовища нигде не было видно. Она уже привыкла к тому, что он исчезал и появлялся, но все равно каждый раз нервничала, когда, просыпаясь, не заставала его в их убежище. А вдруг он не вернется или с ним случится что-то плохое? Впрочем, в последнее ей верилось все меньше и меньше. Чем больше она на него смотрела, тем острее верила в то, что это потусторонний демон, на ангела чудовище никак не тянуло. А что с демоном может случится? Сильный, злой, казавшийся ей неуязвимым, неразговорчивый до грубости, он стал невероятно дорог Скан. Она и сама не понимала, как за такой короткий срок прикипела к нему всем сердцем, каждый раз кидаясь его искать, если не видела рядом. Заглядываясь на красивые движения, слушая, как он что-то иногда бормочет себе под нос, Скан хотелось подходить к нему все ближе и ближе, заснуть рядом, греясь в его тепле, обнять. Вот как тогда, когда он еще не знал, что она девчонка, и считал ее паршивым человеческим щенком. Но почему-то не хватало на это смелости каждый раз, и совершенно нелепо начинали дрожать руки.

***

Сквозь огонь в темноте лицо чудовища кажется даже красивым, потому что не видно, что в черных провалах глазниц пусто. Он как будто смотрит вниз, сосредоточенно подтачивая нож. У Скан даже руки немеют и колется в пальцах, так хочется подсесть поближе и взять его ладонь в свои, снова ощутить его прохладную кожу, покрытую совершенно невероятными узорами, погладить белесые шрамы на запястьях, положить голову на плечо. «Обсмеет он меня, или не поймет вовсе, - Скан начинает сосредоточенно грызть ноготь, не в силах отвести глаз от чудовища. – Он же не любит людей, да и вообще знает ли о таком чувстве?» Склонив голову набок, она убирает за ухо прядь отросших волос и продолжает таращиться на него сквозь огонь. - Что? – он приподнимает голову, продолжая выводить лезвие до бритвенной остроты. - Н-ничего, - Скан чуть заикается и торопливо отводит взгляд, заливаясь краской. Временами ей до жути обидно, что он даже не смотрит на нее и не видит в упор, но сейчас его слепота радует – хоть не узнает, что она вся красная, как знак Господина, сидит только от его вопроса. – Смотрю, как ты нож точишь. - Это хорошо, - он кивает, даря ей скупую улыбку. - Смотри-смотри. Иди, научу, как надо. Пересев поближе, Скан с каким-то трепетом ощущает, как ее плеча касается его кожа, потому что жарко и она в одной майке, а он снял свое излюбленное пальто. Он берет ее руки и вкладывает в одну рукоять длинного армейского штыка, заставив обнять ее ладонью, а во вторую - узкий правильный камень. - Под 45 градусов держи сначала, - пальцы чудовища скользят по ее кистям, направляя движения. – Слышишь этот шорох? Сталь всегда отзовется на твою ласку. Она будет благодарна и не подведет тебя никогда, если подаришь тепло. Клинки любят заботу. Нежнее, не дави так, ему это не нравится, неужели не слышишь? Он поднимает нож к лицу и касается его губами, чуть туманя полированное до зеркала лезвие дыханием. «Я тоже люблю заботу, - Скан старается вникнуть во все и сразу, что он ей говорит, ведь это бывает так редко. Хотя сейчас ей обидно почему-то до дрожи, что он так ласков с ножом. – И тепло люблю… почему с ними ты так нежен? Это же просто оружие? Неужели живой человек хуже? А сам ты – сам ты заботу и тепло любишь? Или ты как твой меч – холодный, острый и только убивать обучен? Есть ли в тебе хоть что-то человеческое?»

***

- Чудовище? – Скан выглянула наружу, сморщившись от закатного солнца, бившего прямо в глаза, и поспешно приглаживая волосы. Чаще всего она заставала его около того самого песчаного холма, который он насыпал и водрузил на него камень, похоронив приготовленный ею ужин. Он часто стоял тут или сидел, казалось, глядя куда-то за горизонт, словно чего-то ждал. Как и в этот раз – сидел, что-то сосредоточенно перебирая у себя на коленях и запрокинув голову к небу. - Примерь, - не оглядываясь бросил он и поставил на песок пару высоких мягких ботинок, обшитых снаружи кусками прочного брезента с подрезанной подошвой и приклеенными по каблуку замшевыми накладками. Настоящая армейская обувь, о которой можно было только мечтать. - Ты мелкая, если я правильно понял, тебе должны подойти. Подошву я сточил, потому что ходишь ты как слон, это хоть немного заглушит шаги. И довел их до ума. Они не новые, так что ноги не сотрут тебе. Скан села рядом с ним, рассматривая ботинки и прикусила губу, ощутив, как щеки залила краска стыда. Она-то думала, что он уходит, чтобы втихаря перекусить человечинкой. А он, оказывается, добывал для нее обувь. «Как и все остальное», – со стыдом осознала Скан, сообразив, что за своими обидами и усталостью вообще не задавалась вопросом, откуда что бралось в их убежище. - Спасибо большое. Как ты смог узнать мой размер? – восхищено спросила она, надев один ботинок и начав шнуровать его. - Подходят? – чудовище повернулось к ней, склонив голову набок и проигнорировав вопрос. - Чуть велики, - Скан повертела ногой в воздухе, любуясь новой обувью, которая так ловко сидела на ней и так здорово облегала лодыжку, бережно поддерживая высоким голенищем и страхуя от подворота. – Как? Он сморщился и усмехнулся, буркнув: «настырная», но все же снизошел ответить. - Вот, - из кармана бежевого пальто появилась стелька от ее старого ботинка. – Тут есть натоптанная тобой часть. Я сверял. Там были и другие, но мне показалось, что эти лучше всего. Скан тихо сглотнула, пристально глядя на него. - А ты их… - Нет, - монстр поднялся. – Я же обещал тебе.

***

- Не надо это есть при мне, пожалуйста, - Скан смотрит в сторону, пока монстр неспешно поджаривает на углях кусок мяса. – Я так не могу. Это – неправильно. Я лучше поймаю крысу… - Ты этого не сделаешь, - чудовище дергает плечом. – Никогда не трогай при мне крыс. И без меня тоже. - Ты объяснишь почему? – Скан вскидывает взгляд. – Я не могу так – когда ты ничего не объясняешь и только требуешь тебе подчиняться. Я ничего не понимаю… - И это тебе не нужно, - он резко поднимается, как всегда напугав этой стремительностью. – Тебе нужно слушать, что я говорю, и делать это… - Я так не могу! – Скан вскакивает следом за ним. – Объясни мне хоть что-то! Почему нельзя есть крыс? Кто такой Раф? Откуда ты взялся? Скажи мне хоть что-то! Не ответив, он отворачивается и идет к двери. - Лео, - Скан дергается за ним следом. – Это ты, да? Лео - это твое имя? Он вздрагивает, как будто что-то острое прилетает ему в затылок. - Было когда-то. Давай на этом закончим все вопросы. И что-то в этом ответе заставляет Скан не повторять больше слетевшее с языка звучное и так понравившееся ей слово. Лео – это точно его имя, но он почему-то не хочет слышать его от нее, предпочитая оставаться просто «Чудовищем».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.