ID работы: 9093131

Путь в темноте

Джен
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
180 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 251 Отзывы 39 В сборник Скачать

Взгляд с разных сторон

Настройки текста
Банг, банг, бззз, банг, бззз… Лео приподнял голову, отвлекшись от заточки ножа и подставив лицо солнцу. Он довольно улыбнулся, позволив себе сегодня эту оценку, и покивал, отлично зная, что после пятого выстрела она всегда оборачивается, ожидая его реакции. «Хорошо. Три из пяти вполне неплохой результат для начала. Стабильный, это главное. С практикой точность придет, а там и дистанцию увеличим». - Заканчивай, - негромко окликнул он девчонку, стрелявшую по жестяным банкам, расставленным на земле и камнях. – Скоро обед. Убери все на место и надо почистить винтовку. Она поднялась, негромко задев прикладом пряжку ремня, и подошла к нему, постояла минуту, потом села и привалилась головой к его плечу, устало вздохнув. - Я никогда не думала, что это так тяжело, - тихой-тихой жалобой упало Лео на плащ. – Всегда казалось, что это очень просто – нажимать курок. Солдаты же легко все делают… - Ты не солдат, - Лео забрал у нее винтовку, передернул затвор и прислушался к щелчку. – Со временем станет проще. Девчонка повела головой туда-сюда, словно возражая, и вздохнула. - У нас нет этого времени, верно? Почти закончилась крупа, у тебя нога не заживает никак окончательно и вчера последнюю банку тушенки открыли. Лео скривился, отпихнул ее и поднялся, сердито упершись прикладом в землю. - Моя нога – не твоя забота, - недовольно буркнул он. – Не бери это в голову. Твое дело – учиться. Бегай, подтягивайся, поднимай пальцами камни с земли, на ощупь заряжай и разряжай автомат, учись ходить тихо, а не как стадо слонов. Ремень красивый – я не спорю, но ты вечно цепляешься этой пряжкой за все подряд, сними его. У тебя много дел, Скания, а с остальным я разберусь сам. Отвернувшись, Лео пошел в дом, пропустив мимо ушей ее вздох и последовавшее за ним: - Я могла бы тоже… - Ничего ты пока что не «могла бы», не в песочнице рыться собралась с зелеными недотепами, - огрызнулся он, войдя и присев около очага. Да, крупы почти не осталось, и нужно было подумать о том, чтобы раздобыть еще патроны, потому что запас мизерный, а девчонку надо учить и учить еще, да и аптечка новая очень пригодилась бы. До того городка, где он навел шорох, перебив патруль, было довольно далеко, но Лео рассчитывал добраться туда, если все пойдет удачно, и все же обменять золотые украшения на еду и необходимые им вещи, ну и раздобыть патронов. - Завтра утром пойдем в сторону города, - негромко сказал он, раскладывая обед. – Направление помнишь? А там уже разберемся. - Ты возьмешь меня с собой? – она села рядом и упрямо полезла помогать ему. - Придется, - Лео вздохнул, уже в который раз отпихнув ее вездесущие руки, плюхнул в миску дополнительную ложку каши и сунул девчонке на колени. – Мне нужны глаза. Она восхищенно задрожала, чуть придержав дыхание, и быстро принялась за еду. «Вот и ладно, - Лео вздохнул, повертел в пальцах свою миску, потом поднялся и пошел к выходу. – До города дойдем, а там я уже сам разберусь». Он обошел дом, сел у стены в привычном месте и выложил на землю несколько ложек каши, отлично зная, что пушистые кусочки тепла прибегут сами. Медленно пережевывая обед, Лео грелся на солнце и наслаждался тем покоем, который разливался по телу вместе с легкой приятной дремой. Уставал он все еще быстро. «Может, поспать пару часов сейчас?..» - Почему мы не можем обедать вместе? - девчонка подошла и селя рядом с ним, заставив недовольно скривиться. – Ты так и будешь делать вид, что ничего не было? Лео глубоко вздохнул, заставив себя не рыкнуть на нее, и отставил миску. Все, покой отменяется, как и планы поспать. - Ты почистила винтовку? – он проигнорировал вопрос, который девчонка задавала уже не впервые с той памятной ночи, когда он имел глупость наступить на свои же собственные планы, и решил ее успокоить. «Зря, Лео. Вот сколько раз одно и то же тебе надо повторять?»

***

- Не уходи, пожалуйста, - дрожащие руки цепляются за пальто, а сбитое истерикой дыхание течет по пластрону такой мольбой, что Лео против воли сдает назад. – Мне снятся иногда страшные сны, чудовище. Лео сидит долго-долго, терпеливо ожидая, пока девчонка уснет, пока перестанет дрожать, как осиновый лист, всхлипывать, вытирать нос и глаза. Он сидит и думает, не перегнул ли палку, уча ее жестко и быстро всему необходимому. Она же все-таки девчонка, а не он сам или хоть кто-то из его братьев, даже не пацан… Тоненькие пальцы заползают под плащ, как-то очень осторожно и трепетно проезжаясь по его боку, словно она замерзла и ищет тепла. Лео скупо улыбается на это, вспоминая, как в юности Донни грел об него руки, когда замерзал до посинения на свалках, выкапывая всякую ерунду. Сидел так же рядом, шмыгал сопливым носом и отогревался, рассказывая, что та фигня, ради которой он так замерз, конечно же, очень ценная и всем им безумно пригодится, как только он починит ее… Рука девчонки ползает по незащищенному панцирем боку, чертит что-то, потом перемещается на пластрон. Здесь Лео не может ощутить ее прикосновения, но догадывается, что она изучает сколы, под которыми все еще хранится когда-то красивый узор, подаренный природой. Майки очень часто говорил Лео, что у него самые красивые роговые пластины, и с восхищением возил по ним пальцами. - Чудовище, - девчонка поднимает голову с его плеча. Лео ощущает ее пристальный взгляд в «глаза», словно она что-то ищет, и ведет головой за голосом. Когда Раф так в глаза смотрел, ему нужно было выговорить что-то невероятно важное… Мимолетное касание трогает губы. Так быстро, что Лео отстраняется с запозданием, дергая головой, и непонимающе вскидывает брови. - Что?.. Ее дыхание обдает ноздри запахом гречневой каши и кофе, заставив понять, что произошло. И пока Лео упихивает это в голову, девчонка еще раз чмокает его в приоткрывшийся от удивления рот и прижимается крепко-крепко. У нее сухие губы, как и у самого Лео, шершавые со сгрызенной корочкой… странные… Разорвав это непонятное наваждение, Лео отталкивает девчонку и резко поднимается на ноги. - Спи, - буркает он, отворачиваясь. – Я на улице буду. - Почему? – она тоже поднимается за ним следом. – Ты же даже не видел, красивая я или нет, а уже отталкиваешь… - Это не имеет значения, - Лео сухо хмыкает и уходит, запоздало отметив, что оставил ей плащ, но возвращаться не хочет совсем. «И так посплю. Не холодно на улице, ночи теплые». Что в этой голове дурацкой происходит? Что ее вдруг пробрало-то на романтику? Нашла время и место. «И принца тоже…»

***

- Нет, - ответила Скан, пристально глядя на монстра, опять ласково гладившего своих крыс. – Ты мне ответишь? Ты же не глупый, ты все понимаешь прекрасно… - Лучше, чем тебе кажется, - буркнул он и поднялся, чтобы обойти ее по дуге и похромать в дом. Скан видела, что он стал избегать ее после той ночи. Намеренно обходил, больше не прикасался, объясняя что-то про стрельбу, не давал лишний раз даже подойти к себе, хотя она рвала эту дистанцию, чувствуя все острее и острее, что ей просто необходимо побыть рядом с ним. Она не могла порой глаз отвести от него, особенно, когда он тренировался, уверенный, что его никто не видит. Красивый в этих своих движениях, такой легкий и сильный, интуитивно ловящий блики солнца на своем мече, он заполонил всю голову Скан, выбив из нее любые другие мысли. Даже стрельба не радовала, как и успехи в ней. Она засыпала и просыпалась, думая о монстре, пыталась ему помогать, хотела заботиться, дарить свое тепло, от которого ее просто рвало на части. Но он не подпускал. Менял сам бинты, хотя она могла бы помочь и в этом, ворчал, если приходила к нему за дом, где он всегда теперь ел. Он словно возвел между ними стену, а ей до кома в горле хотелось это преодолеть. Перебраться через возведенный им крепостной вал, как она перелезала отель по его требованию, попасть в сердце и донести уже до него, как же он ей важен и как необходим. Ведь тогда, той ночью, он ответил ей на поцелуй…

***

Монстр полулежит совсем неподвижно, укутав ее полой своего плаща, и тихо-тихо поглаживает по спине. Бережно, осторожно, едва касаясь. Скан смотрит в темноту, вслушиваясь в себя, и дрожит от этих касаний. Они что-то будят в ней такое, чего никогда раньше не было. Ей хочется, чтобы он не прекращал, чтобы никогда не уходил и не отбирал это чарующее волшебство. Она осторожно проводит рукой по его боку, где кожа теплая, вся в узорах не только шрамов, но и какой-то природной магической вязи. Потом переползает пальцами на роговой слой на груди. Скан ужасно нравится это ощущение под пальцами – вроде бы ты касаешься живого существа, но в то же время – брони. Невероятно, но именно это подходит ее чудовищу. Это прямо вот про него – живой, но покрытый своей непробиваемой силой. Он – нереальный, но все же настоящий. Как ожившая сказка или древний миф. Она даже не успевает обдумать хорошенько свой следующий шаг – просто повинуясь порыву вскидывает голову, долю секунды смотрит на чудовище, от души сожалея, что он не может ответить ей взглядом и понять, что именно она ищет сейчас, и целует его. Впервые в жизни целует мужчину вот так вот, в губы. Скан совсем не умеет целоваться, но отчего-то ей кажется, что он должен понять ее поступок. А он такой взрослый, он точно сможет ответить. У него сухие губы, дрогнувшие в ответ, такие странные, хотя сравнивать ей решительно не с чем… - Спи, – он резко отстраняется от нее, как будто не понял, что произошло, и поднимается на ноги. – Я на улице буду. И уходит, оставив ей свой плащ, насквозь им пропахший. - Ты даже не знаешь, красивая я или нет, - с обидой бросает ему в спину Скан и вскакивает. - Это ничего не значит, - огрызается он. Огрызается так, что ей становится ясно – он ушел, не потому что не захотел целовать ее, а потому что побоялся не сдержаться. Скан ложится обратно, обнимает его плащ и смотрит в темноту. В нем все же есть чувства к ней, их нужно всего лишь пробудить.

***

Пересидев на улице очередную обиду на его упрямство, Скан поднялась и тоже вернулась в дом. Винтовка лежала в ящике, а монстр задремал, устроившись на лежанке слева от двери, где часто спал по ночам, и укутавшись в клетчатый драный плед поверх плаща. Улыбнувшись, она постояла минуту, просто наблюдая за ним, потом, как можно тише, прошла по коридору, что вел вглубь отеля, и свернула в одну из комнат. Они изучили это здание вдоль и поперек, собрав все пригодное и необходимое, и вот как раз в процессе этих поисков Скан натолкнулось на очень важную вещь, позволившую на многое посмотреть иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.