ID работы: 9093131

Путь в темноте

Джен
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
180 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 251 Отзывы 39 В сборник Скачать

Затишье

Настройки текста
Примечания:
Лео не спал. Почти угасшие звуки ночи, тихий шорох песка под успокоенным ветром, дыхание девчонки, что беспокойно ворочалась, устроив голову у него на сгибе руки, и голоса космоса сливались в какой-то ритм, не дававший провалиться в сон и заставлявший уже в сотый раз за эту бесконечную ночь задуматься о правильности своих решений. Он все решил еще в самом начале, когда пришел в себя в подвале-убежище Скан. У них был простой и ясный договор, которому он следовал с полной отдачей… И все было просто. Так ему казалось тогда. Потом в этом договоре стали всплывать подробности, как бахрома из ниток наматываясь на привычку отдавать тепло и заботу, которые давно уже никому были не нужны в его жизни. В Скан так неуловимо проскальзывали осколки чего-то похожего на братьев, что Лео невольно реагировал, даже не успевая подумать, что же именно он делает, привязываясь к ней все больше и больше. А потом девчонка захотела стать сильной. Не просто отсиживаться по углам, выживая случайно или наперекор судьбе, а именно жить, зная, что сможет защитить себя. Это было во многом нелепо – Лео это хорошо понимал. За короткий срок сделать из заморыша бойца невозможно. Он выбрал наиболее верный путь, решив обучить ее стрельбе и сделать чуть сильнее, чтобы могла удрать, если будет нужно, и затаиться среди развалин, могла уложить точной пулей преследователя или того, кто решит побеспокоить ее покой. Усмехнувшись, Лео задумчиво перебрал волосы Скан, которая сопела ему в предплечье, и качнул головой. Кто же знал, что она окажется такой наивной? Да еще и влюбится так не к месту и не ко времени… И будет так похожа на тех, кого он всеми силами старался забыть.

***

- Почему? – теплое дыхание девчонки чуть греет шершавую корочку на губах Лео. – Почему нет? Он мягко убирает ее руки со своих плеч и несильно отталкивает, чтобы увеличить расстояние между ними. - Потому что я не твой прекрасный принц, Скания, - Лео удерживает ее руки за запястья, когда она снова дергается обнять его. – И никогда не был им. И не буду. Ты еще встретишь того, кто тебе подходит… - Кого? – она едко смеется, совсем не весело, а брезгливо, дергаясь в его руках, словно стряхивая с себя что-то. – Такого же ублюдка, как там, в городе?.. - Нет, - Лео вздыхает. – Мужчины разные, как и все люди. Кто тебе сказал, что все они только такие? - Я других не видела, - она вздрагивает и непроизвольно сжимается, снова порываясь обнять его. – Кроме тебя. Ты другой… Лео, я не хочу другого принца или еще кого-то искать, встречать или ждать… Я хочу остаться с тобой… Она всем весом подается вперед, повисая на его руках, не дающих прижаться к груди, и опять обдает дыханием губы, не дотянувшись несколько сантиметров. - Лео, я правда хочу остаться с тобой, я это точно знаю. Откинув назад голову, Лео едва заметно хмурится, сводит запястья девчонки вместе, чтобы удержать, и свободной рукой осторожно касается ее лица. Он не знает, как сделать так, чтобы «увидеть» ее, но почему-то это вдруг становится очень важным. Какая она, эта девчонка с названием машины вместо имени и такими смешными майкиными реакциями на мир? Пальцы касаются лба, который тут же прорезают морщинки прямо под его подушечками. - Т-шш, - Лео едва слышно шипит на нее, пытаясь сосредоточиться. – Я просто хочу понять, я ничего не сделаю тебе… Она замирает, все еще хмуря лоб, и почему-то перестает дышать. Пальцы Лео находят брови. Тонкие, с изломом к виску, между которыми сейчас лежит морщинка непонимания и какой-то настороженности. По ней он спускается на нос, прямой, тоже тоненький и едва вздернутый на самом кончике. «Как у Караи…» Лео ощупывает скулы и виски девчонки, прикрытые глаза, чьи ресницы щекочут пальцы, подбородок, коротко – губы. Это странно. Он думал, что будет как с Кожеголовым. Касаясь ноздрей и длинного шершавого носа, он сразу вспомнил все лицо старого друга. А тут все оказалось совсем иначе. Лицо девчонки словно рисовалось на черном фоне полной пустоты совсем-совсем незнакомо, скорее бликами, чем четкими линиями, и неясными размытыми цветами ее эмоций и дыхания. Лео чуть нахмурился, поняв, что видит что-то очень похожее на Караи в юности, когда они гоняли друг друга по крышам еще живого города и дрались за такие мелочи, как убеждения и идеалы. - Ты красивая, - тихо говорит он, убирая руку. - Скания, я уверен, что в твоей жизни еще все-все сложится. Она чуть дергает запястья, заставляя выпустить себя, и укладывается головой ему на плечо, крепко обнимая. - А если у меня уже все сложилось? – упрямо бормочет она. – Почему мне нельзя остаться с тобой? Разве я не могу сама выбрать? Лео вздыхает и осторожно гладит ее по голове. Спорить у него нет ни сил, ни желания. Он бы с радостью сейчас просто уснул и все. - Спи, - тихо-тихо отправляет он в пространство. – Я рядом. Девчонка кивает, недоверчиво обхватив его руку и крепко обняв, недолго возится, устраиваясь удобнее, а потом затихает.

***

Лео разбудили теплые солнечные лучи, согревшие лицо и заставившие осторожно приподнять голову. Он все же задремал, видимо, сам этого не заметив. Вытащив руку из-под головы девчонки, Лео хрустнул шейными позвонками, разминая затекшие в неудобной позе мышцы, и осторожно поднялся. - Ты куда? – девчонка тут же вскинулась, явно протирая глаза, и дергано заозиралась. - Спи, - ворчливо отозвался Лео, натягивая на себя плащ. Его немного знобило с недосыпа, да и утро выдалось прохладное. – Я завтрак сделаю и чай. Потом соберем вещи и нужно уходить. После того, что мы устроили в городе, не стоит тут оставаться.

***

Скан ощутила, что рука Лео исчезла, и тут же дернулась. Он обманул ее, сказав, что ей будет сниться тот, кого она застрелила. Ей снился город, грязные его окраины и мерзкие руки, тянущиеся к ней со всех сторон. Но стоило только дернуться от такого сна, как она ощущала рядом тепло Лео, который, как и обещал ей, был рядом, и это успокаивало. Поэтому едва поняв, что он куда-то уходит, она испугалась и подскочила. - …нужно уходить. После того, что мы устроили в городе, не стоит тут оставаться. Он стоял к ней спиной, устало поводя головой из стороны в сторону, словно у него болела шея. Скан поднялась, подошла и осторожно погладила его по сведенным судорогой плечам. Она не знала, что с ней случилось, или что сломалось в нем, но он больше не отгонял ее и не ругал, а ей так хотелось просто прикасаться к нему, оказываться рядом, хоть чем-то помочь, если это было в ее силах. Вот сейчас просто погладить плечи, чтобы их отпустило напряжение и ему стало лучше. - Я сама приготовлю, - возразила она. – Отдохни лучше, у тебя вон нога кровит опять и руки ободранные. Давай перевяжу. - Я справлюсь, - он дернул головой в сторону, уходя от прикосновения, и присел к тлевшему очагу. – Это не стоит внимания. - Как и многое, чему ты его уделяешь, - усмехнулась Скан, усевшись у него за спиной. – Например, бесконечное полирование меча. Не сердись, я просто хочу помочь тебе. Он фыркнул и высыпал в кастрюлю немного крупы, сосредоточившись на готовке. Осторожно погладив его по плечам, Скан начала неумело пробовать промять мышцы, усиленно вспоминая, как это делала одна негритянка в той общине, где она жила еще с мамой. Лео не возразил ей и не стал отгонять, что она расценила как маленькую победу и даже улыбнулась себе. Ночной кошмар отполз в сторону, как и навязчивая память вчерашнего дня, уступив место простой и такой безумно важной сейчас заботе, которая требовала выпустить ее наружу. Скан просто полностью сосредоточилась на том, что чувствуют ее пальцы. На странных узорах нечеловеческой кожи, чуть прохладной, шершавой и как будто ненастоящей, на шрамах, которые казались в свете дня перламутровыми и были на ощупь жесткими, на том, что скол панциря Лео царапал ей запястье, оказавшись очень острым.

***

Помешивая в котелке кашу, Лео вдумывался в свои ощущения, внимательнее обычного отмечая, что ему не хочется отгонять девчонку прочь, хотя ее неумелые руки, возившие по плечам и загривку, не обещали того успокаивающего эффекта, какой всегда дарил массаж Донни. Дон умел успокоить ноющие от усталости мышцы буквально минут за 10, при этом дав пяток ценных советов, чем намазать и чем замотать. Конечно, чаще всего такая его забота доставалась Рафу, как самому упертому барану в семье, которому непременно нужно было дожать еще 50 раз штангу или нарезать лишний круг по крышам города. Но иногда перепадало и Лео. Брат вдруг ни с того ни с сего вот так же, как эта девчонка, устраивался за спиной и начинал осторожно разминать плечи, успокаивая скопившуюся в них напряженную боль.

***

- Спасибо, Донни, - Лео, не оборачиваясь, едва кивает, продолжая чистить картошку. У него и в самом деле смертельно тянет усталостью всю левую сторону уже второй день. - Не за что, - тихим смешком отвечает брат, осторожно пробегая пальцами по вздувшимся капюшонным мышцам. – Надо бы прогреть их сперва, но ты же не изволишь это сделать сейчас? Лео чуть пожимает плечами. Да, не изволит. В ванной потом валяться будет, когда закончит дела. Донни это отлично знает и поэтому вопрос задает скорее в воздух, просто мимоходом отмечая, что это надо бы сделать. И между ними виснет тишина. Лео чистит картошку, потом режет ее, мелко шинкует морковь и лук, ссыпая все это в кастрюлю, а Донни сидит у него за спиной и каким-то одному ему ведомым способом успокаивает усталость в плечах. Даже голова перестает ныть, отпускает сперва виски, а потом и тяжело тянущий лоб. - Спасибо, Ди, - Лео откидывается затылком прямо брату в ладони и закрывает глаза. – Ты, как всегда вовремя.

***

- Спасибо, Ди… Скан едва успела подставить ладони, чтобы удержать тяжелую голову, вдруг откинувшуюся назад. - Ты как всегда вовремя. Лео замер так на минуту, потом повел головой туда-сюда, словно собирая тепло с ее рук, и выдохнул. - Суп с тефтелями. Ты же не против? Скан икнула и закивала, осторожно, боясь разрушить этот вдруг упавший ей с неба кусок нежности, погладив подушечками пальцев Лео по вискам. «Суп? Но он же кашу готовит… Почему Ди?..» - Ты в порядке? – тихо спросила она, наклонившись к самому его лицу. Чем ближе ей удавалось его рассмотреть, тем больше и больше она убеждалась, что сердце неровно скачет не потому, что она боится его, а потому что… «Потому что я люблю тебя… и мне не важно, почему ты такой и кто тебя создал». Лео дернулся, чуть не ударив ее лбом в переносицу, и мотнул головой. - Скан?.. Все нормально. Давай есть.

***

Когда и как случилось такое, что руки Донни исчезли, а на их месте оказались другие? С пятью пальцами и такие горячие… - Скан? – Лео выпрямился. «Как она тут оказалась? Я же не планировал брать ее с собой к братьям в эту мясорубку…» Она о чем-то спрашивала, но голос долетел как из трубы, не дав понять вопрос. - Все нормально. Давай есть. Лео мотнул головой, пытаясь включиться в реальность и разобраться, где же настоящее, а где галлюцинации. Кто с ним сейчас на самом деле – Скания или же Донни? Но Донни не может быть один, значит, где-то рядом Раф и Майки. «А Рафу надо сказать о могиле. Вот в чем дело, вот как она тут оказалась, я же просил ее запомнить дорогу…» Лео резко поднялся и пошел к двери. Надо было найти Рафа и сказать, что девчонку сперва стоит выслушать, а не убивать, потому что она одна сможет указать им путь к могиле отца. - Раф? – Лео выглянул на улицу, ощутив солнечные лучи на лице, и едва сморщился. – Донни? Майк? Парни, мне нужно все объяснить вам. Сзади со звонким грохотом упала металлическая посудина, заставив обернуться. И вместе с этим звуком почему-то исчезли и братья, и все то, что Лео хотел им объяснить. Он находился в отельчике, где совсем недавно учил стрелять дуреху по имени Скан, и за которым была могила отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.