ID работы: 9093316

Уходя — уходи, не ищи и забудь

Слэш
NC-17
Завершён
2438
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2438 Нравится 123 Отзывы 556 В сборник Скачать

Кошка

Настройки текста
Цинхуа уехал, ушел, улетел и оставил Мобэя. Одного. С этим странным существом. С котом, да. С кошкой. Шан Цинхуа поправлял ремешок сумки на плече, все целовал в щеки и заглядывал в глаза, извиняясь за отъезд, и предлагал позвонить Шэню и отменить всё. Цзюнь тихонько смеялся и заверял, что со всем справится. Что все будет в порядке. Муж улыбнулся в последний раз и ушел, замок на двери щёлкнул. Потом ещё раз — Цинхуа бегом вернулся, почти прыгнул в объятия, чмокнул в лоб, мазнул губами по носу и умчался прочь, на ходу отзваниваясь Цинцю. А вот теперь Цзюнь... сомневается. Сидит, смотрит на животное. Синие, пронзительные глаза — две ледышки. Цинхуа сказал, что подобрал котенка именно из-за их цвета, мол, напомнило его короля. На это Мобэй немножко обижен: у кошки глаза злющие, недоверчивые, только в руках у своего хозяина она ласково жмурится и довольно фырчит. Остальным же царапает руки. Хотя, после того, как Бинхэ шипел на нее полчаса, она и ему позволила иногда трепать себя за ухом. Секунды три, не больше. Потом выпускала когти. В огромном доме никого. Кошка лежит в кресле гордо, делает вид, что дремлет, но ясно — от ее внимательного взгляда не ускользает ни одно движение человека напротив. Чего же такого нашел в ней Цинхуа? Мобэй тянется к пушистому белому боку, осторожно дотрагивается и получает когтями по руке. Вот всегда она так. Красивая, изящная и неприступная. На любую ласку платит болью. Всегда начеку, прячется от чужих и залезает повыше, занимает по-королевски кресла и подушки, не пуская никого, игнорируя всех. А Цинхуа подхватывает ее, всячески кружит в воздухе и целует в затылок. "Моя умница, нежная девочка, кошачья пупуся" – говорит. Та только рада. Растекается по рукам, вечерами приходит спать в ноги. И очень злится, когда ее хозяин занят своим мужем. Тогда сидит под дверью и орет истошно. Часы отбивают шесть часов утра, и Мобэй идёт на кухню. Просидел всю ночь и не заметил. Интересно, как там Цинхуа? Жутко хочется закурить — странное желание для того, кто никогда не обращал внимания на сигареты — и открыть окно. На ночных облаках — полуцветные всполохи фонарей, отсветы магазинных вывесок. Слишком тихо. Одиноко. Голодно. Раздается протяжный мяв — кошка уселась на кухонный стол и презрительно смотрит, мол, человечишка, не забыл ли чего? Ой. Конечно забыл. Цзюнь подрывает к холодильнику и судорожно ищет сливки, самые отборные — другие она не пьет. Он обещал, что позаботится о любимице Цинхуа, а сам чуть не заморил голодом бедное животное. Пока миска стремительно пустеет, Мобэй ласково обводит ободок кольца подушечкой пальца. Сколько же всего пережито, сколько ошибок сделано. Но, этим-то люди – люди, промахами своими, исправлением сломанного – люди. Величайшее умение – принять свои недостатки и попытаться жить с ними, не ругая себя за недостаточное старание – именно этому научил Мобэя Цзюня Шан Цинхуа. И наслаждаться жизнью при любых обстоятельствах. Клонит в сон. Он бы написал мужу, спросил бы, как дела, пожелал бы доброго утра, но не хочется того будить: на сообщениях от Мобэя стоит оповещение. Всё-таки удается немного подремать, а во сне чудится теплая тяжесть в ногах, однако с утра кошка упорно изображает — спала на кресле, ни на какую кровать не лазала. С неделю работа ест время и ощущение реальности, прогоняет чувство разлуки. Они переписываются с Цинхуа каждый вечер, но как-то раз Цинхуа отправляет кучу извиняющихся смайликов и пишет, что связь пропадет на какое-то время. Потом — голосовые сообщения, где в красках описывает свои приключения, а Мобэй замирает в кресле и прокручивает каждое не один раз. Через какое-то время Шан Цинхуа гонит его спать и не отстаёт, пока не получает фото из кровати. И присылает ещё одно аудиосообщение. Он поет колыбельную. Голос убаюкивает, нежит. Обещает, что все разошедшееся сомкнется, километры между ними исчезнут, а ты, радость моя, спи. Мобэй засыпает, а с утра обнаруживает кошку рядышком. Она внимательно щурится ему в лицо, встаёт на мягкие лапы и лижет в нос. Цинхуа потом бурчит, что подобрал с улицы предательницу, заставляя мужа хохотать и заверять, что ничего в этом страшного нет. Ну решила кошка почти все свое время проводить с Цзюнем, ну ее выбор. А Шан шутит, что живёт с двумя котами, и доказывает это, раздавая ласку по очереди. А коты млеют, да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.