ID работы: 9093405

Свет или тьма

Гет
PG-13
В процессе
33
РозочкаХ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страхи

Настройки текста
Рапунцель не знала что ей делать. Она пыталась отступать подняв руки вверх, но вдруг упала. - Готовься умереть, принцесса! - Сказала Опал. - Отныне не будет никакой Кассандры, будет лишь Опал! - Рапунцель зажмурилась и закрыла лицо руками, пытаясь остановить подругу и вдруг услышала смех. Она открыла глаза и увидела что Кассандра буквально сложилась пополам и еле держится на ногах, опираясь на свой чёрный меч. - ЭТО НЕ СМЕШНО! - Возмутилась будущая королева. - Ты хоть понимаешь как я испугалась? - Однако вскоре сама начала смеяться вместе с сестрой. Счастливый смех полетел над поляной - смех двух сестёр, которые вновь обрели друг друга. Кесс и Рапунцель обнялись. - Знаешь... - Сказала Кассандра. - Когда ты исчезла твоя мама относилась ко мне так будто я это ты. - Рапунцель усмехнулась. - И как? - Не сложно быть матерью лучше, чем Готель. Нужно просто БЫТЬ МАТЕРЬЮ. - А я всегда мечтала иметь сестру, когда сидела в башне. - Сказала Рапунцель. Вэриан смотрел на двух смеющихся девушек и не мог не улыбаться. Наконец он сблизился с Кассандрой, но одно его ужасно пугало - это не была его Кассандра, которую он любил. Его Кассандра была нежная, любящая и добрая. Эта была мертвенно бледная, с голубыми волосами, которые хоть и придавали ей экзотичности, но всё равно пугали юного алхимика, и холодные пронзающие насквозь ледяными глазами в которых не было и тени того тепла, как раньше у Кассандры. Он пытался убедить себя что это всё та же его Кесси, которая когда то ему так нравилась. - Что то не так, парень? - Голос Юджина вывел юношу из размышлений. - Это больше не она... - Выговорил Вэриан. - Во всяком случае, пока. - Капитан вздохнул. - Я понимаю... - Сказал он. - Но если мы будем давить на неё, Кесс может замкнуться в себе и ещё больше отдалиться от нас. - - Может напомнить ей, какой она была когда то? - Спросил Вэриан. - Показать что тогда она была для нас самым сильным самым надёжным человеком потому, что умела внушить надежду. - Юджин улыбнулся. - Хорошая идея... - Сказал он. - Я видел как тренировалась Кесс. Такой ярости и такого гнева я не видел ни у кого, даже у... - Юджин смолк. - Не надо, пожалуйста... - Сказал юноша когда понял, кого имеет ввиду друг. - Пойдём, надо напомнить Кассандре о том, что ей не нужен Лунный Опал чтобы быть сильной и защищать Корону. - - Как по мне, так лучше пусть остаётся такой... - Сказал голос бывшего Капитана, который, как оказалось, был рядом и всё подслушивал. - Вы же её отец. - Сказал Вэриан. - Вы знаете её лучше других. Она никогда не была ТАКОЙ. Её гнев всегда было легко вызвать, но она всегда управляла им и никогда не позволяла ему руководить своими действиями, как сейчас. - Капитан вздохнул. - И всё это делает какой то камень? - Спросил он. - Это не просто камень. - Сказал Юджин. - Отец говорил мне что это Лунная Капля, и у неё есть своя воля - очень сильная. Она способна заставить лучших друзей сражаться друг с другом. И если честно, я бы предпочёл Лунному опалу Зан Тири, от которого мы хотя бы знаем чего ждать и у которого наверняка есть слабые места. - Капитан вздохнул. - Возможно вы и правы. - сказал он. - Кассандра действительно изменилась под влиянием Опала. - Вдруг Капитан вскрикнул. - КАССАНДРА! - Вскричал он. Но было поздно. Кассандра была без сознания на руках сестры. Кассандра брела сквозь сплошную непроглядную тьму. Она вновь была в своей обычной, привычной походной одежде, и вдруг увидела свет - маленький и не яркий, словно далёкой звёздочки. - Кассандра! - В голове Кесс вновь зазвучал далёкий и манящий голос. Она вытащила свой меч и пошла на него - голос шёл словно от этого света. "Последний раз, когда я доверилась призрачному голосу, я чуть не уничтожила всех кто мне был дорог" подумала Кассандра. - На этот раз всё иначе. - Сказал голос. - Ты слышишь мои мысли? - Удивилась девушка. - И не только... - Сказал голос. - Я вижу что тебя пугает, что тебя гнетёт. Как не легко просить прощения - особенно если после этого люди в Короне видят в тебе лишь врага, лишь твоё прошлое. - Сердце Кассандры сжалось а на глаза выступили слёзы, которые девушка предпочла скрывать. - Но это ещё не всё... - Сказал голос и тьма рассеялась будто туман. Кассандра обнаружила что стоит в Короне. Но Корона была какой то странной - разрушенной. Кассандра шла по знакомым местам и везде находила знакомые места магазинчик Фельдспара, пекарню Атиллы и Дяди Монти, книжный магазин куда не раз ходила с Рапунцель, а вдали был замок - но с ним явно что то было не так. У ворот она упала на колени, из глаз её брызнули слёзы которые она уже не смогла сдержать. - НЕТ! - выговорила она. - Нет, не может быть! - Она подбежала к юноше лежавшему мёртвым на земле. - Вэриан... - Выговорила она. Юный алхимик был весь в крови. Кассандра положила его голову себе на колени и заплакала. Ей надо было бежать - звать на помощь. Возможно его ещё можно спасти. Кассандра аккуратно положила юного алхимика в сторону и пошла дальше. Всюду лежали тела убитых жителей Короны. Кассандра шла между ними и боялась увидеть то что её ждёт дальше. Вдруг она увидела всполохи солнечного света. Она пошла на них и увидела, как Рапунцель сражается с Зан Тири в его демонической форме. Огромный рогатый демон наступал на принцессу, но она отходила назад, но была явно уже на пределе, сил у неё больше не оставалось. - Рапс! - Крикнула Кассандра. Рапунцель отвлеклась и получила сильный удар, от которого она отлетела метра на три в стену замка. Кассандра упала на колени, из её закрытых глаз шёл уже нескончаемый водопад слёз и боли. Она открыла глаза - слёз и боли больше не было, вместо них была безумная, дикая, неудержимая ярость. Она встала и направила на Зан Тири чёрные камни. Бывший соратник пытался что то ответить, но Кассандра сковала его, заточив в камень по грудь. - Ты умрёшь... - Сказала Кассандра. - Так же как и все мои друзья. - Зан Тири рассмеялся. - Но ведь это ты отказалась использовать силы Опала на полную... - Сказала она. - Это ты не смогла уберечь Корону и друзей от страшной гибели. - Кассандра посмотрела на свои руки. Неужели Зан Тири права? Кассандра зажмурилась. Она стояла на коленях и плакала. Вдруг она почувствовала чей то взгляд. Открыв глаза девушка увидела что вновь находится во тьме а перед ней стоит она сама в своей лунной форме. - Что ты тут делаешь? - Спросила Кассандра. - Я пришла предупредить. - Сказала её копия. - Зан Тири скоро нанесёт удар по Короне и ей не выстоять... Кассандра до боли сжала кулаки. - Если только... - Сказала копия. Ты не позволишь мне помочь... Кассандра задумалась, однако всё таки приняла протянутую ей руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.