ID работы: 9093405

Свет или тьма

Гет
PG-13
В процессе
33
РозочкаХ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
Кассандра открыла глаза и обнаружила что лежит в лазарете. Она с трудом открыла глаза и увидела что солнечный свет пробивается через окно и падает на подушку рядом. Друзья стояли здесь же у её кровати. Пришли даже Фредерик с Арианной. - Как ты себя чувствуешь, Кесс? - Спросила Рапунцель. - Отлично, Рапс. - С сарказмом усмехнулась Кассандра. Просто обожаю падать без сознания посреди тренировки. - - Теперь ты видишь, Кесс, к чему привело твоё обладание Лунным камнем? - Спросила Рапунцель. - Избавься от него. Прошу... - В глазах Рапунцель было столько боли и мольбы, что сердце Кассандры даже немного дрогнуло. Однако сейчас нужна была твёрдость. Рапунцель не видела того, что видела Кассандра. Что показал ей Лунный камень - с чего вообще принцесса взяла, что он им враг? - Нет, Рапс. Я не стану от него избавляться. - Сказала твёрдо Кассандра. - Как ты не понимаешь, Кесс, он опасен! - Из глаз Рапунцель начали капать слёзы. - Их надо оставить. - Сказала Арианна. Все ушли из лазарет. - Рапс, пойми, это наш единственный шанс победить. - Сказала Кассандра. - Если мы не используем чёрные камни, Зан Тири разрушит Корону. - - ДА С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛА?! - Вскричала Рапунцель. - У нас есть Вэриан, есть стража, есть твои умения! - - Он слишком силён. - Возразила Кассандра - Опал сильнее, это правда. - Сказала Рапунцель уже более жёстко, она встала и повернувшись к сестре спиной, ушла. - Только вот он явно не помогает нам. - С этими словами принцесса в ярости хлопнула дверью. Голубоглазая смотрела ей вслед. Ярость полыхнула в её глазах, она встала с кровати и подошла к окну. Сжав кулак она сама не заметила как из пола начали рости чёрные камни. Из глаз Кассандры выкатилась скупая слеза. Сестра всё ещё боится её. Рапунцель военным шагом вошла в мастерскую Вэриана и хлопнула дверью, чем не слабо напугала мирно дремавшего Руддигера. - Привет принцесса, как... - Вэриан увидел вид своей подруги и сразу умолк. - Кесс — самая упрямая подруга на всём свете. - Сказала обиженно Рапунцель. - Рапс... - Сказал ей Вэриан. - В этом нет твоей или её вины. - - Думаешь это камень? - Спросила Рапунцель - Нет... - Сказал юный алхимик. - Кассандра только недавно вернулась в Корону — дай ей время привыкнуть, Рапунцель, прошу... - - Но она может не вернуться никогда. - Сказала принцесса. - Рапс... - Сказал алхимик. - Ты же знаешь Кесс, она самый упёртый и сильный человек из всех, кого мы знаем. - - Я знаю. - Вздохнула Рапунцель. - Просто она... - Рапунцель всхлипнула. - Она ведь в чём то права... Я ведь... Действительно не... Отдавала должное её дружбе. - - Всё-всё Рапс, прекращай. - Сказал Вэриан и слегка обнял её за плечи. - Мы все "Отличились". - Рапунцель от избытка чувств обняла юного алхимика и заплакала ему в жилетку, а Вэриан пытался её успокоить. слегка поглаживая по голове. Но никто из них не заметил пару голубых глаз которые строго смотрели на сестру и парня, который только начал им нравится. Кассандра вернулась в лазарет и оглушительно хлопнула дверью. Здесь она была одна, а значит скрывать свои слёзы больше не было смысла. Она хотела обнять Рапунцель попросить прощения за то что сорвалась, но кажется Рапунцель нашла себе подушку для слёз. А чего ждала Кесс? Что после того как они почти пол года не виделись чувства Вэриана к ней останутся? Наверное для него так будет лучше... Но Кассандре было ужасно плохо от этого. Кесс плакала - ей снова было плохо, как тогда в той самой комнате где её нашёл Зан Тири. - Второй раз встречаю тебя, а у тебя снова слёзы... - Раздался знакомый голос в углу комнаты. Кассандра резко развернулась и увидела Зан Тири. - Что ты тут делаешь? - Грубо спросила, она сложив руки на груди. Ей наверное следовало позвать стражу, но она прибывала в таком шоковом состоянии, что даже не подумала об этом. - Как печально когда все забывают о тебе... - Проговорила Зан Тири. - Чего ты добиваешься? - Спросила Кассандра. - Я не вернусь к тебе. - Правда? - С вялым интересом спросила девочка. - Только зачем мне ты теперь? - Зан Тири развёл руками и комната погрузилась во мрак... Пелена стояла сплошным, огромным, густым чёрным как ночь туманом и Кассандра не могла понять где скрывается противник. - Зачем мне теперь ты? – Спросил откуда то сбоку голос Зан Тири. - Мне нужен только твой камень. - - Я не отдам тебе его! – Грозно сказала Кассандра. - Тебе придётся убить меня. - - Умереть ради тех, кто тебя не ценит? – Спросил Зан Тири. - Как это похоже на людей. - Тьма стала подбираться к Кассандре, она почувствовала мертвенный холод, который исходил от прикосновений щупалец тьмы к Кассандре. - Кассандра, с тобой всё в порядке? – Раздался голос принцессы за дверью. - Может быть я смогу пойти НА ДРУГИЕ МЕРЫ? – Спросила хитро улыбаясь Зан Тири. Кассандра хотела вскрикнуть «Нет, Рапс, не входи!!!», но было поздно. Дверь открылась и Рапунцель увидела девочку. - Здравствуй, принцесса… - Сказала она. Рапунцель не успела вскрикнуть, как тёмные силки начали её связывать. - Пусти её! – Кассандра бросилась вперёд размахивая чёрным мечом. - Не советую… - Сказала с улыбкой Зан Тири. - Не то принцесса может пострадать. Предлагаю сделку. Ты придёшь завтра во время солнечного затмения ко мне в Тёмную башню, принесёшь Лунный Опал. В противном случае я верну вам принцессу - её часть… - Зан Тири злобно рассмеялся и исчезла вместе с принцессой. В коридор прибежал Юджин. - Прости. - Сказал капитан. - Нас отвлекла Адира. - - Адира? - грозно спросила Кассандра. - Тебе что, было не понятно, что если она в короне - значит и Зан Тири поблизости, и значит надо бежать как можно скорее к Рапунцель? - В глазах Кассандры вновь засияла ярость. - Кесс… - Сказал появившийся Вэриан. - Что случилось? - - У нашего Капитана спроси, хотя я не уверена что ты в праве ему даже в глаза смотреть, после того что вы делали с Рапунцель наедине. - Юджин немного удивлённо посмотрел на юного алхимика. - Ничего не было, клянусь! – Сказал Вэриан. - И не могло бы быть… Юджин, ты же знаешь, что Рапунцель любит ТЕБЯ! А я люблю КЕСС. - - Я видела как ты меня любишь! – Сказала Кассандра. Вэриан вздохнул, поняв что именно видела его Кесси. - Оставь нас, ладно?… - Попросил он капитана. Тот вздохнул и ушёл со словами: - Мне всё равно надо доложить королю и королеве. - Вэриан закрыл дверь и вздохнул - «разговор будет не простым», подумал он. - Кесс... - Попробовал заговорить юноша. Кассандра не отреагировала - она стояла у окна, ей было стыдно, что она не смогла защитить принцессу. - Послушай, я понимаю, как это выглядело, но… Мы с Рапунцель просто друзья. Я никогда не променяю тебя на неё или на кого бы то ни было. - Вэриан коснулся девушки и нежно погладил её по плечу. Кассандра развернулась и вдруг сама, не ожидая того прижала к себе юного алхимика. Вэриан усмехнулся. - Если мы будем каждый раз так мириться, то нам следует по чаще ссориться. – сказал он с улыбкой. - Только попробуй… - Проговорила со строгостью, но продолжая обнимать юношу Кассандра. Они так стояли и наслаждались теплом друг друга однако пора было действовать. - И так… чего она от тебя хотела? – спросил Вэриан. - Я должна отдать Зан Тири Опал. - - Не думал, что скажу это, но ты не должна этого делать. Страшно подумать, что он сможет сделать управляй он Лунным камнем. - - Тогда нам нужен план… - Сказала Кесс задумавшись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.