ID работы: 9093595

Не покидай меня

Джен
R
Завершён
8
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
РOV Феникс. Чёрт, какой же я идиот. Совершенно не умею себя сдерживать. Кажется, я напугал Марси своим поведением. Теперь она, наверное, будет меня избегать. Она не такая девушка,какие встречались мне раньше. Она не целуется при первых встречах, не кокетничает, не пытается привлечь внимание. Она не такая как все, и мне это нравится. Я не имею права обижать Марси. Я должен извиниться, потому что именно в эту секунду я понял, что не хочу терять её. ********** Утром я снова пришел к дому Марселин, но ждал ее не на крыльце, как обычно, а у ближайшего дерева возле дома. Наконец она вышла. На ней было изумрудное платьице, чёрные туфли на небольшом каблучке и черная сумочка. Я невольно залюбовался ею. Я даже чувствовал, что на моем лице возникла дурацкая неконтролируемая улыбка. Джокер хренов. Девушка увидела меня у дерева и подошла ко мне. Ее глаза были, как мне показалось, холодны. По моей спине пробежала дрожь. *********** - Доброе утро, Марси, классно выглядишь, - поздоровался я. - Доброе утро, - кивнула она, - ты тоже ничего. Но я знал, что это сарказм. Я не спал всю ночь, думая о том, что мог обидеть Марселин, и оттого у меня тёмные круги под глазами и уставшее лицо, а утром я даже забыл побриться и напялил первое, что попалось под руку-серую худи и джинсы с кроссовками, и теперь выгляжу, как наркоман со стажем. Я даже не помню, причесался ли я. Хоть умылся и зубы почистил, уже хорошо. Кажется, я точно втюрился. - Идём, а то опоздаем. - сказала она и быстрым шагом пошла по дороге. - Марси, стой! Подожди, пожалуйста, мне нужно тебе кое-что сказать! - я догнал девушку, аккуратно взяв ее за плечо. А плечико у нее такие маленькое, хрупкое, с выступающими косточками - боюсь лишний раз тронуть, вдруг сломаю. Она обернулась. Ее глаза были так же прохладны и напоминали замороженный мохито. - Марселин, прости меня за мою вчерашнюю выходку, я не хотел обижать тебя. Мне нужно научиться себя сдерживать, я это осознал. Мне просто попадались не те девушки, и я привык к лёгким победам, но ты другая, и мне это нравится. А ещё мне понравилась ты. Я знаю - я наглый, что говорю тебе это в третий день знакомства, прости меня и за это тоже. Но я говорю правду. Можешь злиться на меня, ты имеешь на это право. Если ты не захочешь меня видеть, я пойму. Я наконец выговорился и еле заметно выдохнул, опустив глаза вниз. Я ждал ответа. Я был готов ко всему. Даже к тому, что она уйдет. ************* POV Марселин. Я удивлённо смотрела на Коммода. Хотя я и ожидала чего-то подобного, но я не ожидала, что все будет именно так. Он опустил глаза и выглядел так, будто ждал удара. Мне даже на миг стало жаль его. Хоть в принципе и не произошло ничего ужасного, но я видела, что он искренне сожалеет. И я так же не ожидала, что он скажет, что я нравлюсь ему. На шутку это было непохоже. - О, Феникс... - вырвалось у меня. Он взглянул на меня и снова опустил свои серо-зеленые глаза. На его щеки упала длинная тень от его не менее длинных, черных ресниц. По правде говоря, Феникс мне тоже был симпатичен - он добрый, заботливый, с хорошим чувством юмора, понимающий, умный, цельный. И красивый, чего уж тут греха таить. Но я опять же боялась дать ему надежду. Сказать ему, что он тоже мне нравится - он начнет строить ожидания. Не ответить ему взаимностью - соврать и себе, и ему. Чёрт, кажется, я запуталась. - Все хорошо, Феникс, - улыбнулась я. - Правда? Ты не злишься на меня? - посмотрел на меня парень с надеждой и облегчением в глазах. - Правда. И... Ты... Хорошо, что ты все осознал. А теперь пойдем, а то мы действительно опоздаем. И мы отправились в храм знаний. А мне нужно разобраться в себе. Займусь этим чуть позже, на досуге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.