ID работы: 9093595

Не покидай меня

Джен
R
Завершён
8
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Марселин. Я пришла домой окрыленная и счастливая. На моём лице играла улыбка до ушей. На пороге меня встретила моя сестра Эйрин. - Привет, Марси. Что это с тобой? У тебя такое лицо, будто ты лотерею выиграла. Я захихикала в ответ. - Аа, я, кажется, поняла, - засмеялась Эйрин, - Ты была с тем парнем, который провожает тебя из университета до дома уже третий день. А он ничего, симпатичный. - Ты видела нас? - удивлённо спросила я, - Только не говори пока родителям, пожалуйста! - взмолилась я. - Нет конечно, я не скажу им, - пообещала сестра, - А как его зовут? - Его зовут Коммод Феникс Лаге́рти, - улыбнулась я, - Он мой одногруппник, ему тоже 20, и к тому же он подрабатывает в нотариальной конторе. Можно называть его просто Феникс. - Ого, вот это имечко, - засмеялась Эйрин, - А он хороший? - Я думаю, да, - ответила я, - У нас много общего, и я как-то сразу ему поверила. Нечасто такое бывает. - Я рада за тебя! - сказала сестра и обняла меня, - Когда пригласишь его к нам? - Я думаю, пока не время. Но думаю, он вам с родителями понравится. Он правда хороший парень. - Окей. Ужинать будешь? Я приготовила спагетти и жаркое по-ирландски, а персонально для тебя - фетучини с соусом на овсяном молоке и овощную смесь "Калифорния". - Балуешь ты нас своими кулинарными шедеврами! - засмеялась, - Конечно, я проголодалась. - А я думала, что когда человек влюблен, то ему кусок в глотку не лезет, - подмигнула сестра. - Да ну тебя, вредина, - засмеялась я и принялась щекотать Эйрин, и мы засмеялись вместе. Эйрин - моя вредная, хитрая, но такая любимая и самая лучшая младшая сестрёнка на свете. Внешностью и характером она пошла в отца - такая же высокая, рыжеволосая и голубоглазая, а по характеру такая же веселая, хитрая и смешливая. Я же больше пошла в маму - такая же миниатюрная, зеленоглазая шатенка. Так что Эйрин - папина дочка, а я - мамина. У нас с сестрой всегда были хорошие отношения. Не потому что нас так воспитали, хотя это одна из причин, а потому что у нас с ней существует особая связь, что бывает не так уж и часто между сестрами с 3-летней разницей в возрасте. У Эйрин талант художника, она творческая личность, шумная, активная, импульсивная, переменчивая, как хамелеон, потому и пошла учиться на дизайнера, а я хоть и обладаю весёлым нравом и хорошим чувством юмора, как и все ирландцы, но я более спокойная и рассудительная, люблю бумажную работу и детективные сериалы, книги и рассказы, и потому выбрала юридический факультет. Мы абсолютно разные, но нас объединяет сестринская любовь и доверие друг к другу. Чем я очень горжусь. **************** POV Феникс. Я прибежал на остановку, заскочил в автобус и поехал через три остановки до нотариальной конторы. Слава богам, мне удалось приехать к без пяти четыре. Я запыхался, и наверное, выглядел как взъерошенный наркоман. - Здравствуй, Феникс, - поздоровалась со мной секретарша дяди Винсента, Сенди. - Какой ты лохматый, - засмеялась она, - ты откуда такой бежишь? Гонятся за тобой, что ли? - Нет, я со свидания, - почти соврал я, - Мистер Ванхутен на месте? - Ого, я вижу, свидание удалось на славу, - Усмехнулась Сенди, - Да, мистер Ванхутен в своем кабинете, ждёт тебя. - Спасибо, Сенди! - Улыбнулся я, пригладил, как мог, свои непослушные вопросы, и вошёл в кабинет дяди. - Привет, дядя Винсент! - Поздоровался я и снова чуть поправил волосы. Дядя Винсент, он же Винсент Элиас Ванхутен, по совместительству мой крестный - высокий, полный мужчина с голубыми глазами и со светлыми кудрявыми волосами. В молодости он так же, как и я, учился на юриста, работал юрисконсультом в крупной компании по производству стройматериалов, а затем в 40 лет переквалифицировался в нотариусы и открыл свою нотариальную контору "Винсент и Ко". Сейчас ему 50, и он - лучший нотариус города Хампфри. - Привет, Феникс, заходи, - Мы пожали друг другу руки, - Ты как будто из постели только что вылез и бежал с первой космической скоростью, - Усмехнулся дядя, - Откуда ты такой взъерошенный? - Со свидания, - снова ответил я. - О, ну это многое объясняет. Эх, где моя молодость. Так, ну, приступим к работе. Сегодня тебе нужно будет составить по шаблону одно наследственное дело на основе предоставленных данных, затем доставить этот документ на Олсен-авеню, это в пяти кварталах отсюда, и затем прийти назад и позвонить двум клиентам с сообщением о переносе встречи. Фронт работ понятен? - Да, сэр! - Вытянулся в струну я и улыбнулся, прижав одну руку к макушке, наподобие кепки, а другую к виску, по-солдатски отдавая честь. - Вперёд, солдат! - дядя Винсент похлопал меня по плечу, а я зашёл в отдельный маленький кабинетик и сел за компьютер. Из головы не выходил наш с Марси поцелуй. Мое лицо то краснело, то бледнело от этих воспоминаний, я до сих пор чувствовал на своих губах ее сладкие губы, в своих руках и на своих волосах - ее маленькие, нежные, прохладные ручки. Это какое-то наваждение, ей-богу, но мне это нравится. После работы обязательно ей позвоню. Я собрал волю в кулак и сконцентрировался на работе. ******************* В восемь вечера я вышел с работы, получив свой заработок, так как был конец недели, и отправился в ближайший супермаркет, купить еды домой. Закупившись, я вышел на улицу, а за мной увязались трое парней. Я решил идти чуть быстрее, насколько это возможно с двумя тяжёлыми пакетами, но они ускорили шаг. Наконец, они всё-таки поравнялись со мной. - Закурить не найдется? - С ухмылкой спросил один из них. - Не курю, и вам не советую. - ответил я и попытался уйти. Но парни окружили меня. У одного из них был нож. Тот, что с ножом, пошел было на меня, но я в детстве занимался три года дзюдо и два года боксом, и помнил пару приёмов. Я выбил у него нож с помощью удара ноги, а затем вырубил его ударом в челюсть и броском через бедро. Затем отправил в нокаут самого хилого из них ударом в пах и аперкотом, хотя он и успел нанести мне пару ударов - по лицу и в живот - хоть и не сильных, но ощутимых, выходит, не такой уж он и хилый. Я ободрал костяшки об зубы двух этих ублюдков. У их главаря тоже был нож, и он решил мстить за товарищей. Он шел на меня, размахивая ножом, я отступал назад, защищаясь руками, одна из них была сжата в кулак. Он задел мою руку ножом, и ее полоснуло не сильной, но немного жгучей болью. Я не стал смотреть на руку, чтобы не растеряться. Я попытался выбить нож, но очнулся хилый и напал на меня со спины. Пока я сбрасывал его с себя и пытался врезать ему, чувак с ножом приближался ко мне. Я всё-таки смог ударить хиляка в нос, и тот отошёл в сторону, скуля и держась за лицо руками, по которым обильно текла кровь. Но тут я почувствовал резкую, сильную, острую боль в левой стороне живота, и осел на землю, схватившись за это место. В этот же момент я подумал о маме. О брате и сестре. И о НЕЙ. В глазах потемнело, и я провалился во тьму. Тьма была пуста, но тягуча, как смола, и я как будто упал в эту черную вязкую пустоту с огромной высоты, и тут же увяз в ней, а она как будто высасывала что-то из меня, от чего я становился все слабее и слабее. Мне было очень холодно, больно и страшно. А ещё я ощущал чувство обиды и злости. Но сдаваться тьме я не собирался. У меня есть, ради кого стоит жить и бороться. Через какое-то время я сквозь пелену почувствовал чьи-то руки на своем лице и услышал какие-то голоса. Затем вязкая тьма вновь поглотила меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.