ID работы: 9093715

Summer-96

Слэш
NC-17
Завершён
149
автор
hinter_dem_licht соавтор
Размер:
64 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 99 Отзывы 22 В сборник Скачать

Грозовое небо

Настройки текста

1993

      Двое мужчин лениво развалились на матрасе в маленькой мансардной квартире. За окном шёл снег, в комнате тихо потрескивал видавший виды электрический обогреватель, а тусклая одинокая лампочка едва освещала пространство. Пауль перевернулся на бок, плотнее закутываясь в одеяло, и с нежностью посмотрел на спящего молодого мужчину. Черт побери, как бы он хотел просыпаться рядом с ним каждое утро, а не ждать поездок Алёши, оставлявшего ключи от дома. Сейчас, когда с Feeling B покончено, они все равно были хорошими друзьями, и Ромпе часто звонил ему, предлагая пожить в своей квартире. Арне заворочался и открыл глаза, сонно заморгал, улыбнулся. — Не ходи сегодня никуда, — он протянул ладонь, касаясь лица любовника. — Хочу трахаться с тобой целый день. Ландерс отрицательно мотнул головой. — Я и так уже пропустил пару репетиций, с понедельника не появлялся в студии. — И что? Это ведь просто какая-то группа. Неужели ты думаешь, что она станет успешнее Feeling B? — Уверен. Пауль нехотя поднялся, оглянулся вокруг в поисках одежды. Арне постоянно надевал его шмотки, когда выходил на улицу в магазин или просто мёрз в квартире, а потом бросал их в одному ему известных местах. Джинсы обнаружились в ванной, футболка и свитер — на крошечной кухне, рядом со старенькой кофеваркой. Одевшись, Ландерс налил в неё воды из-под крана и уселся прямо на стол. Ждать, пока в щербленую чашку отфильтруется кофе. — Мы могли бы жить вместе, — Арне незаметно подошёл сзади и обхватил плечи Пауля руками. — Именно поэтому мне и нужно работать. Я хочу стать по-настоящему успешным. И чтобы мы с тобой ни в чем не нуждались. Парень засмеялся, потянулся за каким-то свёртком на кухонной полке, а затем начал ловко скручивать изящными тонкими пальцами косяк. — Я мог бы сказать родителям, что для того, чтобы сконцентрироваться на учебе, мне стоит снимать квартиру прямо в Берлине, пока я не закончу университет. Уверен, они только бы обрадовались и тут же подыскали что-то. — Нет, — резче, чем следовало бы ответил Пауль. — Это неправильно. Кстати, об университете. Ты опять собираешься весь день курить и бездельничать? — Брось, — Арне сощурился, выпуская дым, — это же всего лишь трава, а не героин. Он вдруг опустился на колени, передавая косяк Ландерсу и расстегивая на мужчине джинсы. — Твой кофе подождёт. И репетиция — тоже. Пауль откинулся назад, закрывая глаза. Нельзя не пойти и сегодня. Он должен.

1994

      Примерно через полгода после инцидента на их с Флаке кухне, когда обдолбанный Арне поносил его на чем свет стоит, Пауль принял единственное, как ему тогда казалось, верное решение. Встретившись с родителями парня, он обрисовал им свои переживания за его судьбу от лица близкого друга. Возможно, кто-то расценил бы это, как предательство, но Ландерс знал, что отдал бы все, лишь бы помочь ему. Беда в том, что у него тогда ни черта не было. Ни денег, ни знакомств, ничего. Из клиники парень позвонил ему только однажды. — Не бойся, — сказал он тогда бесцветным голосом, — твоей гребанной группе не помешают истории о том, как ты любишь сосать члены. Мог бы так не стараться от меня избавиться. — Арне, все не так, — Пауль сглотнул. — Я просто хотел, чтобы ты был здоров. И не важно, со мной или нет. — Это, блять, не твоё дело, чем я колюсь и с кем трахаюсь, — парень расхохотался. — Ты никогда не будешь счастлив, Пауль Ландерс, слышишь? У тебя внутри куча всего, но нет главного. — Чего? — тихо спросил Ландерс. — Любви. Ты нихуя не умеешь по-настоящему любить. В трубке раздались короткие гудки. Больше он не звонил.

1996

      Ландерс проснулся рано. Вчерашний день, выступление, бесполезные разговоры — всё это здорово вымотало его. А поток мыслей и воспоминаний, роившихся у него в голове всю ночь, долго не давал уснуть. Он сам не помнил, когда всё же провалился в сон, но чувствовал, что тот был не долгим. Оглядев комнату, Пауль понял, что Рихарда там не было. Вода в душе не шумела, значит Круспе уже ушел к остальным ребятам, сегодня у них был ранний выезд в другой город, на очередной фестиваль. Ландерс потер лицо руками и с облегчением подумал, что осталось еще два концерта, а потом отдыхать можно будет до осени. Аккуратно сложив все свои вещи в рюкзак, Пауль уже готов был выходить, но дверь внезапно открылась. Рихард зашел, держа в руках два картонных стаканчика, от которых по комнате разошелся приятный аромат свежесваренного кофе. — Держи, — он мягко улыбнулся, словно накануне ничего и не случилось. — Взял тебе двойной эспрессо, потому что всё равно никогда не угадываю, сколько там молока ты любишь добавлять в кофе. — А я знаю, какой кофе любишь ты, — Ландерс усмехнулся, но не весело. — Да ты у нас вообще всезнающий, — Рихард, кажется, смутился и думал, что сказать ещё. Но не преуспев в этом, просто махнул рукой. — Идём уже. — Все уже готовы выдвигаться? — спросил Пауль, вешая рюкзак на плечо. — Все уже уехали, — весело ответил Рихард. — А мы, стало быть, пешком пойдём? — У нас сегодня личный транспорт, — Круспе помахал в воздухе ключами. — Специальное предложение только для гитаристов лучшей в мире группы. — Круспе, ты угнал чью-то тачку? — Пауль с недоверием глянул на мельтешащие перед глазами руки своего друга. — Это было бы весело, Пауль, но нет, — Рихард закатил глаза, словно вспоминая о чем-то. — Я, честно говоря, даже в юности такого не проворачивал. Так что давай другие варианты. — Сдаюсь, — развел руками Пауль. — Матиас любезно позволил нам попользоваться своей колымагой, а сам поедет вместе с остальными. Я пообещал ему, что Флаке и Шнайдер будут всю дорогу развлекать его увлекательными историями и поить отменным пивом. — Ты не перестаёшь меня удивлять, Рих. Интересно, как это папочка Тилль отпустил тебя вместе с таким извращенцем, как я? — Пауль не удержался от колкости. — Да пофиг на него, — Рихард пожал плечами, и как ни странно, не рассердился на слова друга. — Он сегодня вообще какой-то молчаливый. Смотрел на меня виновато. — Да неужели, — скептично заметил Ландерс. — Слушай, давай не будем сейчас это обсуждать. Я просто хочу поехать с тобой. Выходим? — Рихард поднял лежавшую на полу сумку и кивнул в сторону двери. — Кто поведёт? — весело откликнулся Пауль. — Я, — уверенно ответил Рихард, — сегодня веду я.

***

      Дорога до Ильменау должна была занять примерно четыре часа, два из которых были успешно преодолены. Пауль расслабленно сидел в кресле и наблюдал за проносящимися за стеклом пейзажами. Было облачно, но солнечные лучи то и дело пробивались сквозь просветы в сероватой пелене. Сочная зелень деревьев сменялась яркими цветами полей, казавшихся более красочными в таком освещении. Засмотревшись в быстро затягивающееся облаками небо, Пауль подумал, что скорее всего будет дождь, возможно даже гроза. Успеть бы добраться к месту концерта до её начала. Он повернул голову и взглянул на Рихарда, хотел было поделиться своими опасениями, но осекся, засмотревшись на красивый профиль своего друга. Круспе сосредоточенно смотрел вперед на дорогу, но при этом казался умиротворенным и расслабленным. Его округлые плечи не были напряжены как обычно, а руки уверенно, но мягко держали руль. Губы были сомкнуты в легкой полуулыбке. Интересно было бы узнать, о чем он думал, какие мысли скрывал в своей голове, какие ожидания? Стоило ли продолжать с ним вчерашний разговор? Ведь ночью он предложил поговорить потом, а на утро сделал вид, что его ничего не беспокоит. Пауль тяжело вздохнул, неизвестность в отношении Рихарда выматывала его. Ведь в своих ожиданиях он был точно уверен, стоило только взглянуть на человека рядом. — Если будешь и дальше так пялиться, я могу и педали перепутать, — внезапно нарушил молчание Круспе. — Я просто, — Пауль замялся на секунду, — хотел сказать, что может быть гроза. — Вижу, — ответил Рихард, бросив короткий взгляд на небо. — Если что, переждём. Выехали мы рано, времени у нас вагон. Спустя некоторое время дождь всё-таки пошел, и довольно сильный. Струи воды заливали лобовое стекло так, что дворники едва справлялись. Приметив съезд с трассы, Рихард тут же воспользовался им, а потом, проехав несколько километров, свернул на проселочную дорогу. Между деревьев, окружающих дорогу с двух сторон, дождь лил не так сильно, и видимость была лучше. — Постоим немного здесь, — предложил Круспе, остановив автомобиль у обочины. — Не думаю, что стихия будет бушевать долго. — Супер, я как раз хотел отлить, — ответил Пауль, открывая дверцу. — Далеко не убегай. — Я к ближайшему дереву, — махнул рукой Ландерс. Пока Пауль отошел, Рихард тоже выбрался из машины, подставляя лицо под прохладные капли. Он не выспался и устал в дороге, а живительная влага расслабляла и бодрила одновременно. Он привычно потянулся в карман за пачкой сигарет, но понял, что под таким дождем бесполезно пытаться прикурить, лучше сесть обратно в машину. Отвлёкшись от созерцания пасмурного неба, он направил взгляд перед собой, на спешащего обратно к нему мужчину. Пауль был одет в короткую майку, и вода уже стекала по его голым худым плечам. Высветленные волосы на макушке слиплись от воды, а несколько непослушных прядей небрежно упали на лоб. Он энергично перескакивал через лужи и смеялся, от чего его лицо казалось еще красивее. Рихарду всегда было невдомек, как в одном человеке могут сочетаться невозмутимая серьезность и детская непосредственность. Это притягивало. Круспе улыбнулся приближающемуся другу, и когда тот поравнялся с ним, схватил его за предплечье и притянул к себе, вовлекая в горячий, страстный поцелуй. На губах чувствовалась влага летнего дождя, а дыхание отдавало легким запахом выкуренных за время поездки сигарет. Кожа Пауля была холодной, а одежда мокрой, но от близости желанного человека Рихарду в миг стало жарко. — Мы же намокнем, — Пауль улыбнулся в губы любовнику, на миг отстранившись от него. — Мы уже. Рихард отвечал тихо, голос его дрожал. Он оставил на губах Ландерса еще один короткий поцелуй, а потом мягко развернул его лицом к машине. Упершись руками в крышу авто, он прижал любовника своим весом и принялся целовать его шею и плечи, вдыхать запах его мокрых волос. Пауль тем временем уже стягивал с них обоих шорты. Рихард дотронулся пальцами до выступающих позвонков у того на спине, провел ладонью ниже. Приподняв края майки, погладил кожу на пояснице сверху вниз, до боли сжал уже обнаженные ягодицы, а потом направил свой член. Вряд ли дождевая вода была хорошей смазкой, но терпеть было невмоготу. Оторваться от такого мокрого и красивого Пауля было невозможно. Рихард сделал несколько толчков, пока не проникая по-настоящему, а будто прицеливаясь, давая привыкнуть. Положив ладонь на живот любовника, он продолжал медленно двигаться и нежно целовать его везде, куда мог дотянуться. Когда он почувствовал, как мышцы пресса под его пальцами расслабились, а Пауль начал тихо постанывать, он толкнулся сильнее и глубже. Пауль со свистом выдохнул и напрягся, очевидно, из-за причиненного дискомфорта. — Тшш, — Рихард успокаивающе зашептал тому на ухо. — Я хочу хоть немного побыть в тебе. Пауль не ответил, но едва заметно толкнулся назад, давая разрешение. Дождь заливал глаза, и Рихард прикрыл их, сполна погружаясь в свои ощущения.

***

      Ливень почти закончился, давая о себе знать лишь тихим шелестом по металлическому корпусу авто. — Было классно, — задумчиво произнес Круспе, выпуская дым в приоткрытое окно. — Как и всегда, — ответил Пауль, не поворачивая головы. Они курили в машине, обнаженные по пояс, всё еще слегка возбужденные после недавнего быстрого секса. — Поехали дальше, — Рихард выбросил окурок и устроился в кресле поудобнее. Пауль не отвечал сразу и всё так же не смотрел на друга, расфокусированным взглядом уставившись куда-то вдаль и вперед. — Подожди, — наконец произнес он. — Мне всё-таки нужно кое-что выяснить. Он швырнул докуренную до самого фильтра сигарету на мокрую дорогу и повернулся к другу. — Так что же все-таки у нас с тобой? Рихард непонимающе мотнул головой. Вопрос застал его врасплох. Женщины часто изводили его подобными разговорами, чем делали продолжение отношений тягостным и неприятным. Но Пауль… Если уж он решил спросить прямо, то и ответ хочет получить честный и однозначный. — У нас хороший секс, Ландерс. Я люблю трахаться с тобой. — Любишь трахаться? — повторил гитарист, подкуривая ещё одну сигарету. — Вот как? А что ещё? — Да. Раньше ещё любил проводить вместе с тобой и ребятами время, но сейчас это все пошло к чертям. — Вот как? — вновь переспросил Пауль. — Это потому, что Линдеманн не одобряет твоих пристрастий? Круспе закашлялся, словно наглотался дыма. В конце концов, ему действительно было не все равно, что думает Тилль. — Я и сам не слишком-то уверен, что все это правильно. Ну, ты ведь понимаешь. Нам уже за тридцать, когда-нибудь у нас будут семьи, дети. И я точно уверен, что не хотел бы, чтобы сын или дочь узнали, что у меня есть что-то с мужчиной. — И на ком собрался жениться? — Ландерс прищурился, в голосе почувствовалась насмешка. — Блять, ну не тебя же я под венец поведу, скажешь ещё, — Рихард рассмеялся, словно пытаясь сбросить напряжение. — Сначала нужно встретить хорошую девушку. Да и тебе тоже. Пауль медленно выдохнул, вдруг ощутив, как внутри стало легко. Давившая его недосказанность ушла, оставляя после себя горькое осознание того, что он хотел слишком многого. И нет смысла об этом говорить, предлагать, планировать. Казавшийся тяжелым разговор закончился, даже не начавшись. — Это здорово, Рих. Торжественно клянусь, что ты будешь первым, кого я позову на свадьбу. Круспе хмыкнул и протянул другу ладонь. — По рукам. Я тебе обещаю то же самое, — он с облегчением откинулся на сидение. — Ну что, поехали? Пауль рассеянно кивнул и отвернулся к окну. Меньше всего на свете ему хотелось кого-то ломать. А уж тем более Рихарда. И становиться для него кем-то большим, чем тот мог принять. Он горько усмехнулся, вспоминая последние слова Арне. Мальчишка ошибся, любить он умеет. А вот счастливым будет все-таки вряд ли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.