ID работы: 9093736

Почему здесь так темно?

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

День выбора

Настройки текста
18 июля Понедельник, 12:45 Главная площадь города Ленди. Люди собрались здесь для избрания нового мэра. Кабинки с брошюрами, в которых были описаны все сегодняшние кандидаты, стояли по всей площади. Самым молодым из кандидатов был Самуэль, да и в принципе, самым перспективным. Остальные были либо малоизвестными, либо работали в мэрии бухгалтерами или подобными профессиями. Народ не понимал причины переизбрания главы города, но им внушали красивую легенду, говорящую о том, что Эндрю просто на просто уехал жить за границу, оставив город новым умам. Люди, к сожалению, велись на это. Сара со своим бойфрендом Виктором — ничем не примечательным молодым человеком, разве что его современный стиль одежды выделял его из толпы, гуляли по площади вместе с Лионом. Он все никак не мог забыть утраченную Алису, и парочка в надежде хоть как-то его взбодрить купила ему мороженое из гранатового сока, его любимое. Лили была ярой активисткой своего мужа и везде где только можно было упомнила о его прекрасной кандидатуре. Сам же Самуэль решал небольшие проблемы со своим бизнесом. — Виктор, а почему я раньше не видел тебя в городе? — спросил озадаченный Лион. — Я живу далеко отсюда. Мой город намного больше, но менее популярен чем ваш. — ответил на вопрос Лиона Виктор. — А твой папа покупает тебе игрушки и солдатиков? — поинтересовался Лион. — Нет, я уже взрослый! — посмеялся со слов мальчика Виктор. — Это что же, я когда выросту не буду играть в куклы? — спросил грустным голосом Лион. — Ну что ты… Конечно будешь! — попыталась успокоить брата Сара. — Фух, я уже испугался! — Слушай… Мне твоя сестра рассказывала, что ты без ума от кукол Дядюшки Пьера. Так почему бы нам не зайти к нему? — предложил Виктор. — Но папа недавно мне уже покупал куклу, думаю что он не будет рад этому… — с настороженностью произнёс Лион. — Не беспокойся, это будет моим подарком для тебя. — обрадовал ребёнка Виктор. — Спасибо! — крикнул Лион. — Я хочу тебя обнять! — подбежал к Виктору Лион и обнял его. Магазинчик Дядюшки Пьера снаружи так же выглядел просто бесподобно, напоминая пряничный домик. Как только все зашли внутрь, троица была удивлена отсутствием запаха шоколада и ванили, как мы уже знаем, свойственного этому заведению. Большинство великолепных кукол были упакованы в коробки, а вместо них стояли непонятные и «не детские» куклы. Они напоминали уже поношенные игрушки, побитые и поцарапанные другими детьми. Лион ощущал себя некомфортно в этом месте, будто что-то чувствуя здесь. Людей тут не было, лишь небольшой шум от лампочки глушил здешнюю тишину. — Дядюшка Пьер! — крикнула Сара в надежде на появление старика. — Дядюшка Пьер! — сделал тоже самое Лион. В ответ на их крики из каморки послышались скрипы пола, прогнувшегося от чьего-то веса. Виктор как истинный джентльмен принялся защищать Сару и Лиона, прикрывая их своим телом. Из прохода в каморку виднелись белые плащи-накидки, наводящие на дурные мысли. Лион, резко вырвавшись из-под защиты Виктора, побежал навстречу ужасающей опасности, будто зная что там. Сара уже было хотела его остановить, но проворный мальчишка хитро ускользнул от рук сестры. После того как Лион забежал в каморку, свет в ней резко погас, а дверь мгновенно захлопнулась с резким и противным скрипом. Сара заметив на тумбе фонарь и лом, взяла их и побежала спасать брата. Виктор кинулся прямиком за ней. Включив ударом старый фонарь и приготовив лом, Сара отворила дверь в заветную комнату. В центре помещения стояла фигура в белом, повернутая к паре спиной. Виктор выхватил лом у дамы и начал замахиваться на подозрительный объект. — Где её брат?! — грубо спросил Виктор, но на самом деле немного побаиваясь незнакомое существо. Напряжение продолжало расти, а в ответ на фразу Виктора прозвучало странное и невнятное мычание, отдалённо похоже на звуки из Ада. Существо начало поворачивать своё левое плечо, а бойфренд Сары встал в боевую стойку и был готов нанести удар. Но резко повернутый силуэт оказался переодетым Дядюшкой Пьером. Лион находился у него на руках, хихикающий от всей этой ситуации. — Смотри, юный Максвелл, а я всё ещё хорош! — обратился к мальчишке Пьер. — Ну вы нас и напугали! — сказала запаханная от волнения Сара. — А ты, маленький проказник, заранее что ли знал об этом плане? — Не-а, я просто узнал костюм Дядюшки Пьера, он был в нем на Хэллоуин. Мы тогда с его помощью собрали много конфет! — сказал Лион. — Да, я просто перебирал старый хлам, вот и нашёл этот костюмчик, но конфеты кстати тогда были очень вкусные! — сказал радостный Пьер. — А куда делись ваши чудесные куклы? — спросил у старика Виктор. — Видите ли… Как бы прискорбно это не было… Но я продаю свой магазин! — сказал Пьер с грустью и печалью в голосе, будто отрывая слова от сердца. — Продаёте?! — одновременно возмутилась троица. — Но ведь я любил ваши куклы! — воскликнул Лион. — Я их очень любил, а теперь я не смогу у вас их больше покупать?! Я… Я не смогу больше приходить к вам и звать вас на пикник с нашей семьей… — Я не… — попытался остановить мальчика Пьер. — Я не буду видеть вас на своих днях рождения! Я… Я… — Лион не выдержал такого резкого эмоционального стресса, и под влиянием неконтролируемых действий расплакался и выбежал на площадь. — Лион стой! Я за ним сбегаю! — сказал Саре Виктор. Сара уже было сама хотела бежать за своим братцем, как старик схватил её за руку и сказал: — Ты передай ему, что я всегда буду рядом. Я всегда помогу. И что я не брошу его и вас всех никогда. — в этот момент лицо у Пьера побледнело, глаза стали блеклыми, а губы стали сухими и обветренными. — Хо… Хорошо, я обязательно передам. — сказала немного перепуганная Сара. — Виктор! Лион! Прошло некоторое время. Вечер того же дня. Ужасающая летняя жара сменилась благоприятным лёгким ветерком, так чудесно обволакивающим наколенную от дневного солнца кожу. Фонтан понемногу разбрызгивал капельки на всех близсидящих посетителей площади, среди которых и была та самая троица. Лион смог все-таки успокоиться и прийти в себя, а парочка уже очень устала следить за маленьким надоедливым «демоном». Из-за их увлекательного и занимающего разговора, компания не заметила приближения Даниэля и Ванессы, мило идущих за ручку и смеющихся с неуклюжести Лиона. — Здравствуйте, молодые люди! — поприветствовала троицу Ванесса. — И вам здрасьте… — холодно отреагировала Сара. — Здравствуйте, тетя соседка. — сказал Лион. — Я Виктор, молодой человек вашей племянницы! — обратился к Даниэлю молодой человек. — О, приятно с вами познакомиться. Но хочу вас обрадовать, возможно Ванесса станет вашей тетей, Лион и Сара! — так радостно преподнёс новость Даниэль. — Что?! К чему такая резкая новость?! — слова дяди возмутили Сару. — Ты что теперь будешь нашим соседом? — поинтересовался Лион. — Нет, ну что вы, я буду жить у себя, иногда приезжая к вам в гости! — сказал Даниэль. — Давайте опустим эту грустную новость, лучше расскажите, где вы весь день пропадали? — перевела тему Сара. — Мы помогали нашим соседям с переездом. Семья Майберов, Сикмеллов и Ротоганов решили продать свои дома и уехать! При чем, как только они уехали в их дома тут же въехали новые жильцы, чем-то схожие между собой… — увлеченно рассказывал Даниэль. — Это все так странно… — подметила Сара. — Может быть купим сладкую вату? — предложил Виктор.

*звуки оповещения*

"Кхм, внимание! Подошёл к концу подсчёт голосов экстренных выборов нового мэра! И так, со счётом голосов 12 876 побеждает…" — Ну давай, давай! — сказала стоящая около входа в мэрию Лили "Самуэль Максвелл!" Площадь наполнилась овациями и криками радости. Люди были рады итогам голосования и понимали, что у поста мэра находится надежный человек. — Хороший выбор… — сказала шепотом Ванесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.