ID работы: 9093785

Не убегай от меня

Слэш
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Может и волнуюсь

Настройки текста
Чуя уже собирался уходить, но ему кто-то позвонил. Это был Дазай. Мафиози решил поднять трубку. —Дазай? Чего тебе надо? —Чуя... можно сегодня вечером я зайду к тебе?—голос Дазая звучал неуверенно —Зачем это? Сегодня я поздно заканчиваю и... —Неважно, можно я зайду или нет?—в этот момент Чуя вспомнил, что ждал этого момента, чтобы поговорить с Дазаем, спросить его почему покинул портовую мафию, почему оставил его. —Ладно, приходи. Только если ты не собираешься стебаться. —Хорошо, спасибо, Чуя...—Дазай ответил так тихо, что рыжик не сразу расслышал его слова. Он не понял за что его благодарит Дазай и не задумываясь об этом просто пошёл на работу. В это время Дазай до сих пор лежал в постели, сказав что плохо себя чувствует. Что было отчасти правдой, но он не был болен. Он просто проснулся со странным чувством, которое сложно описать. Просто вдруг захотелось поговорить с кем-то по душам. С человеком, с которым проводил много времени, с которым возможно уже не общаешься, но с ним необходимо поговорить. Именно с ним... Дазай решил уже вставать, но тело отказывалось его слушать. Хотелось лежать так весь день и помереть от голода, но если он помрёт сейчас, то уже не сможет поговорить с Чуей. Но о чём можно поговорить с этим человеком? О прошлом? Это была единственная вещь, которая связывает их. Но разве интересно говорить о том, что они оба знают? Вспоминать их совместные задания? Это не было такой уж интересной темой для разговора. Дазай хотел спросить прошлого напарника о его жизни, лучше ли тому после того, как он ушёл из портовой мафии? Как изменилась портовая мафия за это время? Дазаю было интересно не только это. Но и что-то другое. Спустя пару минут он решил встать из постели из-за чувства голода. Дома еды не было, в кафе он мог встретить кого-нибудь из детективного агентства. Остаётся ждать вечера. Он сходит к Чуе и там же поест. Суицидник решил почитать свою книгу.

°•вечером•°

Чуя после тяжёлого дня пошёл домой. Дазай не отвечал на его звонки. Забыл о встрече? Специально игнорирует? Выключил звук? Рыжик просто без лишних колебаний пошёл дальше. Возможно Дазай уже ждёт его, но просто забыл телефон дома. Чуя подошёл к дому, но никого не было. Он зашёл в квартиру и на пороге стоял Дазай. —Ты как попал в квартиру?!—Чуя был явно раздражён таким появлением. —Залез через окно—Дазай был на удивление спокоен, это волновало —Ну, о чём ты хотел поговорить?—спросил рыжик и сел на диван. —Просто поболтать по душам...—тот рядом приземлился на диван —Может мне ещё накормить тебя надо?—с сарказмом сказал Чуя —Было бы неплохо —Ты ничего не ел? Подохнуть с голода решил? —Я сказал что заболел, а если встречу кого-нибудь из своих, то они поймут что я наврал и тогда я получу люлей —Ты что больной ко мне пришёл? —Нет... Просто не захотел идти в агентство —А решил пойти ко мне? Ясно, понятно—Чуя встал с дивана—Что будешь есть? —Ты серьёзно собрался меня кормить?—усмехнулся Дазай —Если не будешь есть, то подохнешь! А если подохнешь ты, то сдохну я.—Чуя пошёл уже переодеваться в домашнюю одежду, но вспомнил про Дазая. Он не хотел чтобы суицидник видел его в домашних шортах и длинной футболке. Но решил что терять нечего и пошёл переодеваться. Когда тот вышел из своей комнаты. Дазай смотрел на него и не отводил взгляда. —Ты чего уставился на меня?—немного покраснев сказал Чуя, он так и думал, что если оденет домашнюю одежду, то Дазай либо будет смотреть на него, либо шутить. —Да так, впервые вижу тебя таким—Дазай отвёл взгляд и дал понять что ему всё равно, но это было не так. Он хотел смотреть на домашнего Чую. —Ладно, что будешь есть? Только что-нибудь быстрое, я не собираюсь с тобой сидеть до утра. —Да мне всё равно, только не карри. —А чего так? Острое не любишь, да?—Чуя решил немного поиздеваться над Дазаем. —Давай просто рис сваришь раз не собираешься долго готовить. —Ладно, как хочешь—рыжик только пожал плечами и пошёл готовить. Спустя 20 минут рис уже был готов. Чуя накрыл стол и позвал Дазая. —Жри, если не понравится, то не ешь—совершено безразлично сказал рыжик. —А чего так грубо?—надув щёки произнёс Дазай, напихав рот едой—Вообще-то вкусно —Ты чего с полным ртом говоришь? Совсем дурак?—с раздражением и некоторой заботой сказал Чуя. —А ты что, волнуешься обо мне?—Дазай сказал это чтобы позлить Чую —Может и волнуюсь...—Чуя осознал что только что сказал только через пару секунд и взглянул на Дазая. Тот... Плакал? —Ты чего ревёшь? Совсем уже что-ли?!—Чуя был весь красный от своих слов и от вида Дазая. Он выглядит таким... Милым? —Чуя...Ты серьёзно... Волнуешься за меня?—всхлипывая и вытирая слёзы произнёс Дазай. Чуя явно не ожидал этого вопроса. —Я-я волнуюсь, потому что я... Хотел сегодня спросить тебя... Да прекрати, ты чего заревел то? —Потому что я рад, что хоть кто-то волнуется обо мне—Дазай наконец смог перестать плакать.—Так, о чём ты хотел меня спросить? —Почему... Почему ты ушёл из портовой мафии? —Из-за смерти Одасаку, ты же знаешь... —Да но, когда умерли другие твои друзья ты не обратил на это внимания. —Потому что он сказал мне, если я не могу выбрать выбрать между добром и злом, то лучше выбрать добро... Звучит тупо, но я хотел исполнить последнюю просьбу своего друга... —Он бы и так умер, зачем выполнять просьбу мертвеца?—Чуя совершенно не понимал таких вещей, потому что не чувствовал такого прежде. —А если бы я умер? Ты бы выполнил мою просьбу?—Дазай внимательно посмотрел на Чую, тот не ожидал такого вопроса. —Я не знаю... Я даже думать о твоей смерти не хочу. Я хоть и ненавижу тебя, но не хочу чтобы ты умер! —Потому что это не выгодно тебе? —Потому что... Я не хочу тебя потерять...—Чуя говорил совершенно уверенно и без капли лжи. —Ты... Что?..—Дазай будто снова готов заплакать и увидев это, Чуя встал из-за стола и обнял того. "Я дурак"—промелькнула мысль у рыжика. Дазай решил ответить тем же и чуть приобнял Чую. Тот сел к суициднику на колени, как маленький ребёнок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.