ID работы: 9093890

План "B"

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Третья

Настройки текста
Вокруг меня гробовая тишина, от которой становится неуютно. Открываю глаза и приподнимаюсь на локтях, осматриваясь. Я все ещё нахожусь в комнате, за окном темно, а в кровати только я. Неужели уже ушли? Нащупываю телефон на одеяле и включаю. На экране высвечивается эсэмэска от двуличного, и шиплю от досады. Получается, они уже ушли. Шигараки скорее всего увидел эсэмэску и решил действовать, не разбудив меня. И почему я не заметила, как он ушел? Поднимаюсь с кровати, на ходу надевая свитер, и расчёсываю волосы рукой. Собираю в рюкзак все выпавшие вещи и беру телефон в руку, быстрыми шагами подхожу к двери и прислушиваюсь. За дверью тихо, что меня радует и настораживает одновременно, но на свой страх и риск я открываю дверь в пустое помещение. Так же быстро спускаюсь вниз, в бар. Тут так же пусто, как и наверху. Выдыхаю и включаю телефон, яркостью дисплея освещая себе путь. Замечаю время и шокируюсь, что задержалась сегодня на так долго. Чертыхаясь, выбегаю на улицу, где меня тут же прижимают к стене. Из-за сильного удара о кирпичную стену из моей груди вырывается сжатый воздух, и я поднимаю голову. Передо мной стоит черноволосый. Хмыкаю и закатываю глаза, но сглатываю, так как боюсь. Я не имею понятия, зачем он поджидал меня и схватил, и страх парализовал все мое тело. Даби держит одну мою руку над головой, сжимая запястье. Парень возвышается надо мной, устрашающе смотрит и совсем не улыбается, отчего становится ещё страшнее. Черноволосый нагибается и подцепляет прядь моих волос, накручивая ее себе на палец, и цокает. — Рей, Рей, Рей, — произносит мое имя будто собирается отчитывать меня за совершенный проступок, — я думал, ты давно ушла. — Почему ты здесь? — Тихо спрашиваю, врезавшись взглядом в плечо парня. Нет никакого желания смотреть парню в глаза, в которых только желание хладнокровного убийства. Парень молчит, перестает накручивать пряди на пальцы и откидывает волосы за плечо, оголяя кожу. Проводит по шее пальцами, и я слышу, как скрипят его зубы. В мгновение ока Даби отпускает мою руку и прижимает меня к стене, сжав свою ладонь у меня на шее. Инстинктивно хватаю его запястье и пытаюсь хоть немного его отодвинуть, но все бесполезно. Смотрю в глаза парня и чувствую на шее тепло. Мои зрачки вмиг расширяются от ужаса. — Не ушла, потому что спала с ним? — Даже если и спала, то что? Снова обожжешь? Или сразу убьешь? Уверена, ты этого очень хочешь. — Тихо проговариваю, хмуря брови. Глаза парня становятся темнее, а тепло на шее только усиливается: Даби очень зол, а я только добавляю масла в огонь. — Отпусти. Хриплый голос совсем меня не радует, но я продолжаю смело смотреть парню в глаза, вспоминая недавнюю ситуацию в баре. Мне становится противно от самой себя. Картинки прошлого скоротечной волной проносятся перед глазами, и я задыхаюсь от нахлынувших воспоминаний. Сжимающая рука Даби на шее лишь усугубляет ситуацию. Парень наклоняется к уху и проводит языком по кромке хряща, чувствую, как он улыбается. Черноволосый дует в ухо отчего мурашки проходят под кожей, и я вздрагиваю. — Как долго будешь ещё продолжать играть с ним? Или твои игры действуют только на избранных? Шепот Даби пускает очередной рой мурашек по телу. Шмыгаю носом и сжимаю челюсти, через стиснутые зубы короткими паузами вдыхаю воздух. Стараюсь своим слабым дыханием хоть как-то облегчить причиняемую боль от синего пламени, но такое ощущение, что парень всерьез решил сжечь меня. В носу начинает щипать, а в горле першить. Я ничего не могу ответить парню. Черноволосый выпрямляется, и я поднимаю глаза, смотря на него. Пустота. Опускаю руки и закрываю глаза, сдаваясь его напору и принимая свою судьбу. Видимо, мне суждено умереть в подворотне, так ничего и не добившись. — Хочешь… убить, так… убивай… — хриплю, слышу как парень цокает. — Ты ничтожество, Рей. Хуже, чем Лига Злодеев. — Вкладывает в слова всю свою желчь парень и убирает руку, отходя на шаг. Сразу же падаю на колени, как только чувствую свободу, и инстинктивно прижимаю руки к шее, кашляя. Черноволосый пинает мою ногу и уходит, скрываясь в соседнем переулке и оставляя меня одну. Сплевываю слюну и вытираю рот тыльной стороной ладони, сажусь и опираюсь на стену, возле которой меня чуть не прикончили. Откидываю голову и закрываю глаза, привожу дыхание в норму. Щипание в носу прекращается, и слезы текут из-под закрытых глаз. Даби прав: я ничтожество. Я хуже, чем все злодеи в мире, раз постоянно играю чужими чувствами, как на барабанах — жестоко и безжалостно. Но я пытаюсь выжить, хоть это и глупо звучит. Нужно… убираться… отсюда… Киваю своим мыслям и пытаюсь встать. Первые две попытки провальные, и лишь на третий раз мне удается твердо встать на обе ноги. Достаю гаджет из кармана и смотрю на дисплей: пару сообщений и пропущенный звонок. И когда только успевают. — Черт, — шепчу и выбегаю из подворотни. Прошло больше десяти минут на выяснение отношений с Даби, и, клянусь, я готова убить его за это, — главное, не опоздать.

×××

— Где ее носит?! Ещё даже не дойдя до пункта назначения, я слышу громогласный крик старого знакомого. Закатив глаза, тихо подхожу к двери и закрываю глаза, выдохнув. Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… Открываю глаза и резко распахиваю двери, заставляя обратить на себя внимание своих одноклассников. Оглядываю весь класс, задерживая взгляд на парне, что стоит ко мне спиной. Фыркаю и подхожу к нему. Видимо, снова завис и детально продумывает план мести для какого-нибудь дурачка. Или меня. Хлопаю парня по плечу, чтобы тот обратил на меня свое внимание. — Рей пришла, — оборачивается и усмехается, — не слишком ли поздно, как думаешь? Закатываю глаза и кидаю рюкзак на диван, падая рядом. Задираю ноги на столик и запрокидываю голову, выдыхая. — А вы меня что ли ждали? — Где ты была так поздно? — Спрашивает одноклассница. — Да. Учитель сказал, чтобы мы больше не гуляли так поздно и как можно реже выходили на улицу. Говорят, что появились новые злодеи, которые орудуют в темное время суток. — Где ты бываешь постоянно? — Спрашивает Нико, хитро улыбаясь. Фыркаю. Грёбаный хитрый лис. Оставляю вопрос пацана без ответа, встаю и потягиваюсь. Весь класс немного разошелся по комнатам, и в холле остались только я и Нико. Чувствую, что парень хочет задать мне кучу вопросов, поэтому оборачиваюсь к нему лицом и наклоняю голову набок. — Ну? — Пожимаю плечами. Парень молчит, лишь смотрит и продолжает стоять на месте, не двигаясь. Закатываю глаза и беру рюкзак в руки, иду к лифту. — Я знаю, что тебе не терпится узнать, где я шляюсь, но, прости, мне нужно идти. А если я начну отвечать, то с лёгкостью сможешь манипулировать мной. Спасибо, не надо. Бывай. Захожу в лифт и машу рукой Нико, усмехаясь. Стоит створкам передвижной коробки закрыться, как усмешка сразу же спадает с лица. Я устала, очень устала. Все, что я хочу, это лечь в кровать и спать до скончания веков, но в комнате меня ждёт домашка. На третьем этаже я оказываюсь довольно быстро и ленивыми, шаркающими шагами иду в свою комнату. Хлопаю дверью и морщусь: странно, что одноклассники все ещё терпят меня. По факту, я им только усложняю жизнь: постоянно куда-то влипаю, сбегаю с уроков и возвращаюсь в «общежитие» лишь за полночь. — Твою мать, — приглушенно проговариваю, стоя на пороге и оглядывая комнату. Я не обращала внимание на содержание своей комнаты всю неделю: было ужасно много забот, и в конце каждого дня я беспомощно валилась на кровать, отключаясь. Но увиденное, подвергает меня в шок. Сделав серию глубоких вдохов и выдохов, отталкиваюсь от двери и подхожу к столу. Раздвигаю в сторону весь хлам и начинаю делать домашку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.