автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вторник - Заигрыши

Настройки текста
Примечания:
— Эти горки слишком маленькие, — нахмурился Кроули, смотря, как дети катаются на санках и ледянках. — Они же для детей, — улыбнулся Азирафаэль. — Та женщина вчера говорила про сани для чучела, запряжённые лошадьми, может, мы сможем их найти. — Ух, лош-шади, — прошипел демон. — Тебе не придётся ехать верхом, — попытался успокоить его друг. — И мы не видели те сани вчера, так что можем их и не найти. — Я надеюсь на что-то механическое, — Кроули наконец улыбнулся в ответ. Они шли по одной из главных улиц городка. Тут и там на деревьях ещё висели новогодние гирлянды, свет которых перекрывался ярким дневным. На заснеженных лужайках и обочинах стояли снеговики. Некоторые из них были ростом с человека и слегка звенели человеческой магией. Из-за поворота, со стороны частного сектора, на улицу вылетели сани, запряжённые тройкой. — Э-ге-гей! — кричали парни в санях. — Балбесы, — проворчала старушка, проворно обгонявшая пару нелюдей, постукивая клюкой по льду. Пара машин, ехавшая по ранее тихой улице, свернула ближе к тротуару, пропуская сани. Глаза демона заблестели за тёмными очками. — Тоже так хочу, — прошептал он. Азирафаэль глянул по сторонам и незаметно щёлкнул пальцами. Сани не проехали мимо, потому что лошади остановились как вкопанные напротив парочки. Возница удивлённо посмотрел на вожжи. — Почём прокат, добры молодцы? — громко по-русски спросил ангел. Парни переглянулись. Кареглазый в вязаной шапке ухмыльнулся и придвинулся к друзьям, они зашептались. После тихого спора курносый кучер обратился к Азирафаэлю. — А с лошадьми справитесь? — Не велика хитрость, — уверенно шагнул вперёд ангел. Лошади повернули к нему головы и запрядали ушами. Кучер покосился на животных и кивнул. — Десять тысяч за час, — объявил кареглазый. — Три, — ответил Азирафэль. — Девять, — оскалился торговец. — Три, — настаивал ангел. Кроули поражённо переводил взгляд с одного спорщика на другого. Он думал, что Азирафаэль так торгуется только ради книг. — Восемь. — Четыре. — Семь — моё последнее слово, — парень подбоченился. — Пять, — ангел показал свою самую честную улыбку. — Ай, по рукам! Пять! — рассмеялся кареглазый. Парни вылезли из саней. Азирафаэль протянул кареглазому купюру. Тот убрал её в карман. Кроули обходил сани, рассматривая. — Если хотите погонять, за городом, вон там, перед лесом, — молодой человек, стоящий рядом с Азирафаэлем, махнул в сторону съёмной избы, откуда пара сверхъестественных существ пришла. — Есть овраг, довольно широкий. Спуск довольно резкий, потом есть пологий подъём обратно в город, лучше вести лошадей туда, чтобы не загнать. Встретимся через час на площади. Ангел кивнул, искренне поблагодарил товарищей и сел в сани к Кроули. Демон осторожно встряхнул вожжи. Лошади заржали и рванули. Парочка ударилась о спинку саней, немногочисленный народ и машины на улице постарались прижаться к домам. — Вовкина дикая тройка! — закричал кто-то. Сани неслись по заснеженной дороге. Мягкие ладони ангела накрыли побелевшие кулаки Кроули, вцепившиеся в вожжи. Демон немного ослабил хватку. — Бентли всё-таки лучше, — чуть улыбнулся он, посмотрев в прекрасные голубые глаза. — Да, его не надо запрягать, — Азирафаэль притянул правую руку Кроули ближе к себе, направляя лошадей по дороге к лесу. — Хорошо, что нас так удачно избавили от этой заботы. Животные успокоились и повезли сани уже без рывков, мирной рысью. — Может, разгонимся? — предложил желтоглазый. — Не стоит, мы ещё в городе, — помотал головой ангел. — Да ладно, лошади точно не смогут нарушить ограничение скорости, — Кроули посмотрел на небо. Оно было лазурным. Он с хитрецой скосил глаза на Азирафаэля. Тот заметил манёвр. — Ты соблазняешь меня, презренный диавол? — в его взгляде мелькнула искра. — Да, пречистый ангел, — улыбка Кроули стала шире. Они уже подъезжали к краю города. — Что ж, — вздохнул ангел. — Я заставлю тебя пожалеть о своём решении. Кроули повернулся к нему и недоумённо поднял брови. Полозья саней засветились синевой, и лошади побежали быстрее. Демон открыл рот, поймал им пару заблудившихся во встречном ветре снежинок и засмеялся. — Это ещё не всё, — Азирафаэль очаровательно усмехнулся, чуть сжал руки Кроули и встряхнул вожжи. Лошади полетели вниз по склону, увлекая за собой сани на невероятной скорости. — Э-ге-гей! — радостно закричал демон. Азирафаэль обнял Кроули, заведя свою левую руку за его спину и ухватив левые вожжи выше пальцев демона. Как только полозья приняли горизонтальное положение в конце спуска, ангел потянул вожжи и Кроули на себя, заложив крутой вираж на пологий подъём в город. По нему лошади побежали уже медленнее. — А ты лихач, — присвистнул Кроули. — Я сражён наповал. — Это похоже на полёт в небе, — довольно кивнул блондин. Тем не менее, на площадь они вернулись спокойным шагом, рассматривая украшения к празднику. На деревьях появились разноцветные флажки и ленты, некоторые снеговики были пёстро раскрашены. Некоторые ларьки на площади уже работали, приглашая купить баранки, бублики, горячие и горячительные напитки. — Как прокатились? — спросил кареглазый Вовчик, принимая сани. — Потрясающе, — у Кроули была улыбка до ушей и широкие зрачки. Очки потерялись где-то на склоне, но он не обратил на это внимание. Он даже погладил одну из лошадей по носу. — Думаю, стоит посмотреть, что ещё тут есть интересного, но не скоростного, — предложил Азирафаэль, погладив лошадей и помахав парням на прощание. Народ уже ходил кругом вокруг столба, держась за прикреплённые к нему ленты, и что-то нестройно пел. — Там в палатках что-то продают, — демон поморщился, посмотрев на хоровод, и потянул ангела за собой в сторону пьющей толпы. Они подошли к тенту с самой большой очередью и чудесным образом очутились у прилавка. — Нам то же самое, — кратко потребовал Кроули у продавщицы. — И пару блинчиков, — добавил Азирафаэль. Чуть в стороне от палатки они приподняли стаканы и пригубили самогон. Азирафаэль наморщил нос и закусил блином напиток, превращающийся в более вкусное прозрачное вино. — Неплохо, — ухмыльнулся после прочищения горла Кроули. — Напоминает тот случай в шотландском трактире с удобным сеновалом, помнишь? — Не помню, — буркнул ангел, пережёвывая второй блинчик, с творогом. — Ну и ладно, — пожал плечами желтоглазый партнёр, допивая самогон. — А пойдём туда? — он махнул в сторону хоровода, громкость которого увеличивалась ближе к заходу солнца. — Пойдём, — кивнул Азирафаэль, опустошив свой стакан. Азирафаэль быстро понял, что в хороводе нет строгих правил, и повеселил народ движениями гавота. Кроули и ещё несколько человек пытались их повторить, но безуспешно, отдавив чьи-то ноги, что, впрочем, никого не расстроило. Слова песен было трудно разобрать, поэтому ангел старался просто мычать в тон, а Кроули напевал уэльские похабные частушки, чем постоянно сбивал смеющегося ангела с дыхания. Шум и гам сильно отвлекал Вельзевул, ходившую кругами по городу. Осмотр привёл её к выводу, что Сила от человеческой магии не задерживалась у неё и переходила в окружающие предметы, землю, снег. Нужно было найти другой способ влияния на погоду, вчерашний обряд был слишком непродолжителен. Её подчинённые донесли, что обрядов такого же или большего масштаба в ближайшую пару дней не предвидится. Наибольшая часть Силы сосредоточилась в снежной крепости на площади, но она подождёт. Гавриил изучал обстановку. Гордость не позволяла ему назвать иначе то, что он ходил по крепости из снега и льда уже сутки, но не мог выйти. Он решил, что это часть какого-то человеческого обряда. Каким-то образом людская магия могла подавлять ангельские чудеса. Как архангел, он не мог оставить это дело без расследования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.