ID работы: 9094117

Злодеями не рождаются.

Гет
PG-13
В процессе
404
arrina_6269 бета
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 369 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Беляна видела как двое молодых людей вышли за ворота, сейчас она наблюдала за тем как они возвращались. Куда они уходили, чем занимались, что в итоге между ними? Ответов на эти вопросы не было, да и если честно ей не особо хотелось знать. Правда это было интересно, она то думала, что у новоявленного князя чувства к волшебнице огня, но ошиблась. Может это и к лучшему, убивать рыжую сейчас она не хотела, будет слишком много подозрительных смертей за короткое время, учитывая, что совсем скоро произойдёт ещё одно. - Катенька, девочка моя, что ты там стоишь, иди к нам. - услышала Беляна голос матери той девушки, чьё тело она сейчас занимала. Девушка повернулась и состроив лицо страдалицы и жалобно взглянула на женщин. - У меня мигрень, матушка, позвольте пойти к себе. - опустив взгляд в пол, произнесла Беляна и сложила руки в замок. - Конечно, конечно. Бедняжка ещё не до конца оправилась после болезни, пусть отдыхает. Меня тоже последние дни всё боли мучают.- залепетала женщина, словно оправдываясь перед подругой. - Я всё понимаю, Дарьяна. - мило улыбнулась княгиня и перевела взгляд на Беляну. - Отдыхай милая, и попей ромашковый чай, он помогает от головной боли. Беляна смущенно улыбнулась и "откланявшись", вышла из покоев княгини-вдовы. Она медленно, с высоко поднятой головой, степенно шагала по коридору. Всё таки перемещения в чужие тела не проходят даром. Меняя облик, меняешься сам, перенимаешь чужие привычки, повадки, да что там - даже мысли. Беляна искренне сочувствовала метаморфам, в конце концов было много историй, как те теряли себя, полностью перенимая личность тех, чей облик перенимали. Она сама почувствовала это на себе. Сначала деревенская девушка Настя, которая заставляла её чувствовать себя чудовищем, ведь так девушка искренне думала. Теперь княжна Екатерина. С ней Беляна вообще почти слилась в одно сознание, она знала её прошлое, ходила, говорила, жила как она. Более того, она переняла её чувства. И ведь не все метаморфы не вселялись в чужие тела, некоторые превращались сами. Но ведь это ещё хуже. Они должны не просто перенять чужие тела, но как то понять, как вести себя, чтобы их не раскрыли. Беляне в этом плане было проще, ей очень помогало наличие в её сознании Кати. Но как чувствуют себя люди превращающие себя в других существ, она даже думать боялась. Ведь сама она с этим не справлялась. Она ненавидела Влада, она не хотела уезжать домой, под покровительство строгого отца. И это желания княжны, каким-то образом ставшие желаниями Беляны. Она уже даже не понимала кто она больше - Беляна или Катя. Её спонтанное решение вселиться в сломленную девушку, чью ненависть к Владу она почувствовала ещё в теле Насти, та прилипла к нему как репей, переросло в абсолютно новые цели. Месть, власть. Да, теперь она хотела не просто подсыпать князю и его друзьям отраву и вернуться в деревню, выкосив её магией. Нет. Она хочет всё и сразу. Его жизнь, его страну, его страдания. Для этого она приложит все усилия. Уже начала. Убить князя это самый её рискованный поступок, уже сейчас всё могло закончиться, будь она чуть менее удачлива. Ну ничего, она будет более осторожной, в следующий раз может и не повезти. Беляна зашла в свою комнату, села за стол и принялась перебирать письма. В большинстве своём ничего интересного, пустая болтовня с ровесниками из других стран, некоторые из которых очень явно намекали на брак. Однако было и кое-что интересное. Один из княжечей практически в каждом письме выражал своё восхищение её страной и магией княжны. "В шутку" спрашивал может ли обычный человек стать магом. Это может быть очень полезно, особенно если направить его мысли в нужное русло. Следующие дни Беляна занималась тем, что активно подливала аконит княгине в еду. Уже на третий день своего пребывания в этом теле, она сняла всю магическую защиту, которую поставила на себя и свою дочь княгиня. Сделать это было легко, кто бы знал, сколько дверей открывает голубая кровь и родственные связи. Беляна была уверенна, что смогла вселиться в Катю, только потому что та перестала носить при себе защитные амулеты. Сердце женщины продержалось недолго. Через две недели её нашли утром мёртвой в кровати. Это никого не удивило, она много жаловалась на здоровье и да и преклонный возраст дал о себе знать. Юная княжна была безутешна, но с достоинством переносила такой удар. По крайней мере такие слухи узнавала Беляна изо дня в день. Но смерть женщины не была вызвана безосновательной жестокостью, а имело конкретную цель. Девушка лежала головой на коленях княгини и молчала. Женщина перебирала её длинные волосы, напевая какую-то колыбельную. После смерти "матери" Беляна не отходила от женщины не на шаг, аккуратно внушая той мысль, что они нашли поддержку друг в друге и теперь им надо держаться вместе. Приправлено это всё было щедрым количеством лести, словами, что никто так не умеет её утешать и смягчать горе потери. Вдовствующая княгиня таяла и умилялась от каждого такого слова, уверяя, что Катенька ей родная, и считает она её дочерью. Беляна показательно в третий раз вздохнула и "подавила" и подавила в себе всхлип. Только полный идиот бы не догадался, что что-то не так. Княгиня прекратила гладить её по голове, а напротив, приобняла её за плечи, заставляя подняться и посмотреть ей в глаза. Беляна так и сделала, вот только взгляд смущённо отводила, будто провинилась и боится признаться. - Что с тобой, девочка? Весь вечер вздыхаешь. - ласково спросила женщина, явно чувствуя себя знатоком человеческих душ. - Расскажи мне, не держи на душе. - П-понимаете... - произнесла Беляна, комкая в руках ткань ночнушки. - Я очень боюсь того, что отец захочет вернуть меня домой. А а я не хочу, он обязательно заставит меня выйти замуж. А а мама только умерла, и серце м-мое не свободно. Только закончила и тут же расплакалась, снова упав на колени княгини. Та тут же начала успокаивать, но ничего не действовало. Беляна продолжала сокрушаться о том, какой строгий отец, как ей там будет грустно и одиноко, и что никого близкого на родине у неё нет. - Ну хватит, хватит. - наконец сдалась, под напором слёз, женщина. - Никуда ты не поедешь. Я напишу твоему отцу. Скажу, что обучу тебя за делами следить, во дворце помогать мне будешь. Беляна радостно вспыхнула, закивала головой. Стала благодарить, целовать женщине руки, уверять, что никогда не забудет её доброты и станет самой лучшей помощницей. - Но милая моя, ты же понимаешь, что не можешь навеки со мной остаться. Рано или поздно тебе придётся вернуться в отцовский дом. - нравоучительно заключила княгиня. - Я понимаю, всё понимаю. - всхлипнула девушка. - Пару месяцев, больше не прошу. Только до конца лета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.