ID работы: 9094287

Однострочники-2020. "Праздник к нам приходит"

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дин и Сэм пытаются не пустить Праздник. Праздник упорен и упорот. Трагическая история безнадёжного противостояния.

Настройки текста
«С раждиством!» – гласила записка на кухонном столе, придавленная бутылкой с прозрачным содержимым. Рядом стояла миска с… едой. Крупные вытянутые дамплингз (один немного надломлен, внутри просвечивало что-то вроде мягкого сыра и вроде бы – вишни), а сверху горка… сливок? Сэм недоуменно хмыкнул, разглядывая натюрморт. Дин прошаркал мимо него к кофеварке, налил кофе и сделал крупный глоток. – Это что – завтрак в китайском стиле? – спросил его Сэм, – И при чём тут Рождество? Дин открыл один глаз и посмотрел. – Это что? – Вот и я спрашиваю, – начиная раздражаться, сообщил Сэм. – Что это? – Не знаю, – буркнул Дин, сделал второй глоток, отставил кружку и пошаркал обратно. – Посоли и сожги, – посоветовал он уже из коридора. – И сигилы надо обнови-ы-ы-ть – вслед за зевком клацнули зубы. Сэм последовал совету. На завтрак были хлопья на обезжиренном молоке и яичница с беконом. Дин вернулся к обеду – ездил на почту, забирал заказанные перед Новым Годом книги для Сэма. Войдя на кухню, он обнаружил брата за внимательно разглядыванием стоящей на столе кастрюли с красной похлёбкой, от неё шёл пар. Рядом на доске лежали крупно нарезанные ломти странного почти черного хлеба, миска с густыми сливками, очищенные зубчики чеснока. И снова бутылка с прозрачной жидкостью. Правда, теперь в прозрачном плавал красный перечный стручок. Записка «С раждиством!» теперь была к бутылке прислонена. Дин подёргал носом – пахло вкусно. – Решил поэкспериментировать кулинарно? – спросил он. Сэм, не отводя взора от стола, ответил: – Это не я. Оно само. – Оно – это кто? – Не знаю, – задумчиво сказал младший, и вдруг развернулся и быстрым шагом пошёл в библиотеку. Дин вытащил из купленной по пути коробки пиццы кусок и неохотно стал жевать. *** К ужину на столе стояла очередная бутылка – теперь уже не прозрачная, а тёмно-янтарная на просвет, с резким запахом дорогого бренди. И огромная тарелка со стопкой тоненьких, но приличного диаметра панкейков. А так же мисочки с какой-то рыбой, какими-то грибами, неизменными сливками, чем-то вроде жидкого джема из мелких, восхитительно пахнущих ягод. И записка «С раждиством!» Придавленная миской с чёрной икрой. – Ого, – сказал Дин. – Даже сжигать жалко. – А и не надо, – ответил Сэм. – Я там порылся в библиотеке. Это знаешь, что? – М? – Сегодня Рождество у ортодоксальных христиан. – И? – Помнишь, миссис Рязанофф нам про домового рассказывала? Ну, невидимый дух дома, поддерживает порядок, отгоняет беды, плетёт косички жильцам во сне, его ещё переносят из жилья в жильё на венике? – Ну? – А ещё мы у неё метелку взяли, почистить в машине? – Хм… – И забыли отдать. Дин поглядел. – Хочешь сказать, это одержимая метелка? – Нет, это её домовой, видимо, с нами прокатиться решил. Похоже, он нам благодарен за, гм… ритуал с «ёлочкой». Ну, вот решил отдариться, на привычный праздник, так сказать. – Так что, мы зря всё солили и кремировали, что ли? – Ну, – Сэм порозовел. – Я не всё сжёг. Он повернулся и достал из шкафчика две бутылки с прозрачным. Дин расплылся в ухмылке. Потом присмотрелся к брату. – Это что у тебя? – Где? Протянув руку, Дин потрогал на затылке Сэма аккуратно заплетённую косичку. И заржал. *** Ужин был хорош. Просто очешуенно всё, как констатировал Дин. Миску со сливками странного вкуса Сэм поставил у плиты; сказал – так положено. Метёлку решили вернуть хозяйке через недельку. Ну… ужин был хорош просто очешуенно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.