ID работы: 9094328

Под бликами луны

Видеоблогеры, Tik Tok (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава III "Снова ты?"

Настройки текста
День сегодня начался отлично. Огромные серые тучи растянулись на небе, они казалось настолько густыми, что хотелось их потрогать. Сегодня пойдёт ливень. Я с улыбкой на губах сидел за партой и пялился в окно. Первая капля упала на оконное стекло, и покатилась вниз. — Привет, я присяду? — услышал я мелодичный голос Эбби. Я убрал сумку с соседнего стула, и девушка приземлилась на него. Взглянув на мое лицо, она прикрыла рот от ужаса. — Кошмар, тебе не больно? — спросила она с волнением в голосе. Я пожал плечами и улыбнулся ей. — Уже не больно. — Девушка продолжала смотреть на меня с недоверием. — Не смотри так на меня, я не лгу. — Странно, но ты выглядишь сегодня хорошо. Даже с таким лицом, — сказала она мне, но поняв, как это прозвучало, поспешила исправить себя: — Я имею в виду, что сегодня у тебя, кажется, есть настроение. Вчера ты был хмурым и злым. А так, ты всегда выглядишь хорошо. Я прыснул. — Вчера тот говнюк неплохо подпортил мне настроение, поэтому я был зол. Прости, что был груб с тобой. Она отмахнулась. — Ничего, я так и поняла. Кстати, я так и не узнала на каком ты факультете. — Факультет психологии, а ты? — Я тоже! Это так круто. Тут одни незнакомые лица, что немного напрягает. Хотя бы тебя знаю, — она выдохнула и вынула тетрадь из сумки. Зашёл учитель по общей психологии и начал урок. Он так и не представился, хоть никто его и не знал. — Какие у тебя предметы на выбор? — прошептала Эбби мне на ухо. — Литература, испанский язык и экология. — О, я тоже экологию и литературу выбрала. Ну ещё астрономию. Я с улыбкой посмотрел на неё приподняв брови. — Астрономию? Она покраснела и отвернулась. — Меня торопили, и я не знала, что выбрать. Пришлось вписать её. Я посмеялся в кулак и сказал: — Ну, удачи. Она стукнула меня по руке, а я начал смеяться ещё сильнее. После пары я и Эбби направились в кафе колледжа. — Я безумно голодна, и хочу съесть все это, — она жадно смотрела на выпечку. — Эй, такими темпами ты станешь как тот повар, — я кивнул на мужчину больших размеров. — Мне все равно. В итоге она заказала три ужасно сладких рулета и лимонад. — Что будешь ты? Я взглянул в меню и быстро произнёс: — Картофельный салат и ананасовый сок, пожалуйста. — Ну ты даёшь. Тут так много всего вкусного и сладкого, а ты заказал картофельный салат, — последнее она произнесла изображая меня. — Я не люблю сладкое, — сказал я, садясь за столик. — Как ты живешь без сладкого? — с удивлением спросила меня девушка. Дверь кафе открылась и наше внимание переключилось на парней, которые толпой сюда зашли. Среди них был Бенджи Крол. — Давай уйдём отсюда, — Эбби схватила меня за руку, но я не сдвинулся с места. — Эбби, мы не будем бегать от них. Вряд ли они нас заметят. В кафе было много людей и я искренне верил в то, что говорил. Девушка села на место и затихла. Парни пытались найти свободное место, и это произошло. Я столкнулся взглядом с Бенджи. На его губах медленно расползлась коварная улыбка, и они толпой двинулись к нам. Эбби начала трястись. — Вы ведь не будете против, если мы к вам подсядем? Спасибо, — сказал Бенджи, не дожидаясь ответа, и упал на стул рядом со мной. Его парни сели по обе стороны от Эбби и жадно смотрели на неё. Бедная девушка вжалась в кресло. — Ух, неплохо я разукрасил тебя, — Крол схватил меня за подбородок и заставил посмотреть на него. Я скинул его руку, и тот расположил её на спинке моего стула. — Что тебе нужно? — грубо спросил я у парня. — Мне? Ничего. Я просто пришёл сюда пообедать не так ли, парни? — обратился он к своим уродам, и те его поддержали. — Вы могли бы сесть за другой столик, — обратился я к Бенджи. Он с наигранным сочувствием посмотрел на меня и сказал: — Но я хочу сидеть с тобой. Его клоуны начали смеяться. Я резко встал и со своего места, но Бенджи усадил меня обратно. — Сиди, сейчас принесут ваш заказ. И действительно, к нам пришла подошла официантка с нашими заказами. Аппетит полностью пропал. — Пожалуйста, можете упаковать нам с собой? — я снова встал, когда официантка ушла. — Эбби, идём. Девушка хотела встать, но парни удержали её на месте. — Ну, так не пойдёт, вы хотите нас покинуть? — мило спросил Бенджи у меня. — Уверен, вам и без нас будет весело. Крол вдруг стал серьёзным и твёрдо произнёс. — Уйдёт только один из вас. Эбби начала тихо плакать, но главарю их банды было плевать. — Решать тебе, — он медленно перевёл взгляд на меня. — Мы уйдём вместе, — твёрдо сказал я. — Не зли меня, Хорхе, — угрожающе произнёс парень. Когда это он успел узнать мое имя? Я ему точно не представлялся, да и на парах меня никто не звал по имени. — Ладно, — вздохнул я и обратился к Эбби: — Ты иди, я позже догоню тебя. — Н-но, — заикаясь пыталась выговорить девушка, но у неё не выходило. — Не переживай за меня. Все нормально, — сказал я ей. — Как это трогательно, — вмешался тот, кого я сейчас ненавидел. — Вы как будто на тонущем Титанике. — Странно, что ты вообще знаешь, что такое Титаник, — спокойно сказал я. — А я не только знаю, что это такое, ещё я могу нарисовать его. Ножом. На твоей шее. — так же спокойно ответил он. — Убирайся, пока у тебя есть такая возможность. Он взглянул на Эбби и та быстро встала. — Хорхе, все в порядке? — спросила она дрожащим голосом. — Да, иди, — ответил я, и девушка вышла из кафе. Им принесли меню и парни начали его разглядывать. Все, кроме Крола. — Мне пепперони и содовую, — сказал Бенджи официантке, и та записала его заказ. — Скажи, что тебе нужно, и я пойду, — спросил я у парня, сидящего рядом. Крол перевёл на меня усталый взгляд и сказал: — Я просто хочу, чтобы ты поел с нами. Я закатил глаза и уставился на него. — У тебя с головой все в порядке? Он резко приблизился ко мне и больно сжал мою шею. — А ты смелый, Хорхе. Никто не позволяет себе так говорить со мной. Даже те придурки, — он кивнул на своих друзей, которые смеялись над чем-то между собой. Он убрал руку с моей шеи и сел ровно. Как раз официантка принесла мой с Эбби заказ. Отлично, можно сваливать. — Ты ведь не из Америки, так? — снова обратился ко мне Бенджи. — Какая тебе разница? Я хочу уйти отсюда. — Мне интересно, был бы ты таким же смелый, если бы знал меня с прошлого года? Он с интересом оглядел меня. — Пошёл ты, — я встал и двинулся к выходу. На удивление, никто не пошёл за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.