ID работы: 9094328

Под бликами луны

Видеоблогеры, Tik Tok (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава VIII «Прости, Линдси»

Настройки текста
— Просто раздай их, — Эбби выхватила листовки из моих рук и начала раздавать их мимо проходящим студентам. По непонятной причине, мне было стыдно раздавать листовки, но Эбби хорошо справлялась с этим, чему я был невероятно рад. — Что это тут у вас? — схватил листовку высокий светленький парень. — Отдай, Мэтт, ты все равно не будешь там работать! Девушка выхватила у него листовку. — С чего ты взяла? А если буду? Ты теряешь потенциального работника. Она закатила глаза. — Иди куда шёл. Она отдала листовки мне со словами: — У меня сейчас пара по астрономии. Если ты свободен, можешь раздать их сам. — Ладно, спасибо за помощь, — сказал я и помахал ей рукой. — Я всё-таки возьму одну, — сказал Мэтт и, взяв одну листовку из моих рук, побежал за девушкой. Видимо, Мэтту нравится Эбби. Хоть я и не знал парня, но было видно, что он неплохой. Они были бы милой парой. Я вышел во двор колледжа и раздал листовки прогуливающим ученикам. Некоторые просто брали у меня из рук и тут же выкидывали в урну. Какой толерантный народ. Я голову возвращались воспоминания вечеринки. Моя подруга пыталась поцеловать меня! У меня было много времени до следующей пары, и я решил, что нужно поставить с Линдси все точки над «i». Зная её адрес, я вызвал такси и направился к ней. Около её двери мне стало не по себе. Вдруг она поймёт меня не так. Отбросив лишние мысли, я постучал в её дверь. Она тут же распахнулась. Линдси увидела меня и отпустила глаза в пол. — О, Хорхе, это ты? Проходи, — сказала девушка себе под нос. Я уверенно зашёл в квартиру. Все здесь блестело чистотой. Видимо, девушки начинают убираться, когда нервничают. — Ты ведь понимаешь почему я здесь? — сразу же приступил к разговору я. Она покрылась румянцем и пролепетала: — - Да, но извиняться я не буду. — она посмотрела мне в глаза. — Я понимаю, что поступила неправильно, но в тот момент мне хотелось поступить именно так. Теперь уже я покрылся румянцем. Интересно, чем я ей понравился? Обычный парень… — Линдси, я нравлюсь тебе? Она кивнула. — Да, с первого дня нашего знакомства. Сейчас я понимаю, что мои чувства не взаимны, — сказала она, и её глаза наполнились слезами. Я отпустила голову и уткнулся взглядом в пол. — Прости, это я виноват. Я не должен был допустить этого. Всегда считал нас друзьями… — я хмыкнул и покачал головой. — Ты не делал ничего такого, что выходило бы за рамки дружбы. Не вини себя. Наверное, я нарисовала у себя в голове несуществующее. Я не хотел прекращать с ней дружбу. Она — человек, которым я дорожил. — Лин, мы ведь можем остаться друзьями? Она посмотрела на меня и улыбнулась. — Думаю, да. Теперь мне все ясно. Я встал и притянул её к себе. — Это просто дружеские объятия, ладно? Она начала смеяться мне в шею. — Ладно. Я отпустил её и вышел из квартиры. — Встретимся на работе? — Конечно, — сказала она и закрыла дверь. Я снова вызвал такси и поехал в колледж. Сейчас у меня должна быть пара по клинической психологии, а она является одной из основных пар на моем факультете. У меня было хорошее настроение, ведь я разобрался с Линдси. Такого покоя на душе я не испытывал давно. Телефон в моем кармане завибрировал. Звонила мама, и я тут же ответил на звонок. — Хорхе? — Да, привет, мам. Как дела? — У нас все хорошо, лучше расскажи о своих делах. Я умиротворенно выдохнул, прикрыв глаза. — У меня все отлично. Я рад, что приехал сюда. Это место учит жизни. Я больше не сижу на вашей с отцом шеи. — Не говори так, ты ведь наш сын. Мы всегда будем заботиться о тебе. Не обращай внимание на отца, он немного обижен на тебя за твой отъезд. Все будет хорошо. Я кивнул, хотя знал, что она этого не видит. — Спасибо, мам. Я сейчас еду на пару… — Понятно, ты занят. Позвоню завтра. — Пока, — я отключился и закинул телефон в сумку. Надеюсь, папа простит меня. Когда я уезжал, он просил меня подумать ещё. Думал, что я не уеду. Но тогда я был твёрдо настроен на переезд. Я устал от той жизни, которая у меня была. Предательство друзей, вечные издевательства и катастрофическая нехватка денег в семье. Я должен был уехать, чтобы родителям было лучше. Вскоре, я начну помогать им, только лишь поставлю на ноги себя. Я вышел из такси, заплатив деньги. До пары было ещё сорок минут, и я не знал чем себя занять. Открыв рюкзак и найдя там тетрадь, я стал повторять написанный материал. Вдруг, к моим ногам упал какой-то скомканный лист бумаги. Я поднял его и развернул. Это тот самый портрет Бенджи, который я рисовал на паре. Рисовать у меня всегда получалось хорошо, и этот рисунок был нереально схож с настоящим Бенджамином. Этот парень опасен, но почему-то невероятно притягивает. Причина была мне не ясна. В голове до сих пор прокручивался его взгляд на паре. Я сказал ему, что не боюсь его, и что-то в тот момент промелькнуло в его глазах. Чёрт, что это было? Я встряхнула головой и закинул лист снова в сумку.

***

После последней пары я сразу пришёл в кафе, дабы сообщить, что я не нашёл нам официанта. Расстраивать Доминика не хотелось, но ничего с этим нельзя было сделать. Ник сидел в своём кабинете и заполнял какие-то бумаги. Я подумал, что лучше сказать ему к началу смены. У меня было ещё двадцать минут. — Всем привет, — сказала Линдси, радостно войдя в кафе. — О, ты же просила выходной, — удивленно сказал начальник. — Спасибо тебе большое, Ник, но уже все в порядке, — она взглянула на меня, и я улыбнулся. — Ну и хорошо. Вы можете заранее приготовить продукты раз пришли. Так будет легче. — Есть, сэр, — отсалютовав ему, сказал я. Я занялся нарезкой грибов, а Лин болгарским перцем. — А где Тодд? Решил не ходить если меня нет? — смеясь спросила подруга. — Мне самому интересно, — я пожал плечами. Только мы вспомнили о нем, как он тут же появился в дверях. — Линдси! Разве у тебя не выходной? Девушка закатила глаза и повернулась к нему. — А что? Хочешь избавиться от меня? — Нет, что ты? — он замахал головой. — - Хватит трепаться, приступай к работе, — сказал ему я. — Забыл у тебя спросить, — ответил он и ушёл переодеваться. Началась смена; пришли первые клиенты, и я тут же направился в кабинет Ника. Мне было жаль, что я не смог помочь ему. — Доминик, можно? — постучав в дверь, спросил я. — Конечно, как там с поисками официанта? — Как раз-таки об этом я и пришёл поговорить с тобой. Я… — Извините, здесь проходит, так сказать, «трудоустройство»? — услышал я позади себя знакомый голос. Не может быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.