ID работы: 909447

Ненависть

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Холодный расчёт

Настройки текста
Укутавшись в покрывало, девушка прошла к окну, ведущему на балкон, и посмотрела на звёздное небо. Она улыбнулась и открыла створку. Вдыхая холодный воздух майской ночи, она покружилась вокруг себя и посмотрела в сторону кровати. – Я всегда себя так чувствовать буду? – улыбаясь, спросила она. – А как ты себя чувствуешь? – послышался приятный мужской голос из темноты. – Мне совсем не хочется спать. Я чувствую себя бодрой... – пропела девушка. – И я не чувствую особого холода. – Это одна из наших особенностей... – в темноте загорелись два ярко-алых глаза. Девушка вернулась к кровати и забралась на неё. – Я всегда буду такой, как ты, Элезар? – она погладила мужчину по щеке, и, хотя в комнате была кромешная тьма, девушка, всё же, видела его лицо. – Да, любимая, ты всегда будешь такой. И красота твоя никогда не померкнет, – и с этими словами он поцеловал её в губы. Девушка с радостью ответила на поцелуй. Она была опьянена счастьем и даже не подозревала, какую ошибку уже совершила. Слепая любовь толкает на необдуманные поступки... – Кэтрин, теперь давай поговорим о деле... – серьёзный тон Элезара заставил девушку насторожиться. – Что-то не так? – осторожно спросила она. – Нет, всё так, как требуется. Но ты ведь знаешь, чтобы мы с тобой были счастливы, нам нужны сторонники и пища. – Пища? – переспросила Кэтрин. – Да, милая. Наша пища – человеческие души, – девушку будто током ударило. Ранее ей об этом никто и словом не обмолвился. – Но как же... Кто же будет едой, а кто сторонниками? – она понимала, что по какому-то принципу души должны разбиваться на эти два типа. – Сторонниками будут те, на кого укажу я, – тон мужчины оставался абсолютно спокойным, нежным и ласковым, но Кэтрин почувствовала, как в комнате растёт напряжение. Похоже, возлюбленный не слишком любил, когда обсуждалось его видение ситуации. – А моя семья? Они ведь станут сторонниками, верно? – девушка только сейчас вспомнила о семье. Она успела совершенно забыть о самых дорогих ей людях за то время, что была с мужчиной. – Я подумаю, – небрежно бросил Элезар, но, наблюдая смятение на лице девушки, тут же поспешил добавить: – Не бойся, они никогда не станут нашей пищей. Разве что, только если ты сама этого не пожелаешь. – Нет. Такой участи я им не пожелаю никогда, – с облегчением произнесла она. «Глупышка», – хмыкнул про себя демон. – «Её нужно немного оттолкнуть от семьи. Она не должна быть так привязана к ним, а то демон из неё получится никчёмный». Именно так, он желал превратить юную и наивную наследницу обедневшего дворянского рода в довольно сильную, а главное преданную лишь ему демоницу. Семье в её будущем делать нечего.

***

Когда он увидел её впервые, он подумал, что такое прекрасное создание будет не лишним в его коллекции новообращённых. Благодаря своей красоте она могла стать соблазнительной приманкой для людей, которые, увы, не так часто заключали контракты с демонами. В Англии того времени властвовали суеверия, и каждый родитель, дабы уберечь своё чадо, рассказывал легенды о пропащих душах, которые из-за этих сделок попадали в ад, а не в рай. Конечно, доля правды в этих суждениях присутствовала, но она была незначительна. Люди не попадали в рай, это верно, но и в ад, становясь демонами, попадали лишь Избранные, остальные же становились обычной пищей для тех, кто занял место среди отрядов темных сил. Пищей, которая питала созданий тьмы. Демонам было хорошо известно о людских слабостях... Мужчины, к примеру, могли легко потерять голову, и тогда сами преподносили свои души на блюдечке, ради прекрасного цветка с острыми шипами, коим являлись демоницы. К тому же, сам демон мог влюбить представителя сильного пола в земную женщину, и желание обладать ей привело бы его к заключению контракта. Но у демонов в части был лишь первый способ, поскольку второй требовал слишком много сил и времени, а голодный демон долго ждать не мог и не желал, если только в исключительных случаях, когда душа действительно того стоила. А с женщинами и вовсе всё было куда проще, как убедился Элезар на личном опыте. Стоит только влюбить даму в себя и ослабить внимание парой красивых фраз, как даже самая разумная девушка будет во власти демона и, как верный пёсик, исполнит любое его желание. Конечно, были ещё и исключительные случаи, когда люди сами призывали тёмные силы, но, по известным причинам, происходило такое крайне редко, что добавляло демонам хлопот. Им самим нужно было искать столь ценные человеческие души в пищу. Но вот проблема, мешали планам тёмных созданий ещё одни представители потусторонних сил – жнецы. Они убивали собратьев Элезара, пытаясь вовсе истребить их род, поэтому ему пришлось искать не просто пищу, но и людей, способных стать демонами и его верными слугами. Естественно, он не собирался создавать свободных демонов, скорее он хотел за их счёт стать выше по рангу. У Элезара всё шло, как нельзя лучше. Он быстро набирал сторонников, и в еде ни один из них не нуждался. Но, тем не менее, приходилось исполнять роли для отдельных личностей, таких, к примеру, как Кэтрин Фаустус...

***

Элезар до самого утра объяснял нюансы «новой жизни» своей возлюбленной. Утром же он счёл необходимым составить план её возвращения в дом Фаустусов. Долго отсутствовать там ей было пока что нельзя. – Значит так. Поскольку, как ты говоришь, твоя семья обеднела и не сможет выплатить такую сумму, – начал мужчина, а про себя добавил: «Ну, а деньги нас не сильно интересуют». – Мы всё подстроим так, будто ты сбежала от похитителей, но ни имён, ни места, в котором тебя держали, а также лиц похитителей ты не помнишь, всё понятно? – Да. Но... – короткая пауза. – Ты уверен, что они поверят в это? – спросила девушка, пачкая и разрезая своё платье. – При виде тебя? – демон бросил короткий взгляд в сторону изрядно потрёпанной демоницы. – Конечно поверят. Да им и не важно будет, как ты сбежала, и кто эти похитители. По моим данным, твоего отца интересует только твоё скорейшее возвращение в целости и сохранности, и от этого мы безусловно выигрываем... Наступила тишина. Элезар смотрел через стекло окна на сад своего поместья. Он хоть и был демоном, которому ни к чему земные блага, но считал, что следует жить с шиком, поэтому он слыл одним из богатейших графов Англии шестнадцатого века. Сад был поистине великолепен, а потому «граф» часто им любовался. – Я готова, – проговорила леди Фаустус. Улыбаясь, демон повернулся к девушке. Окинув её изучающим взглядом, он торжественно изрёк: – Теперь, моя леди, вас точно никто не заподозрит в заговоре... – с этими словами он легонько поцеловал её руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.