ID работы: 9094574

Старая камера

Джен
PG-13
В процессе
150
Jamesochka бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 157 Отзывы 59 В сборник Скачать

Минерва сильно краснела или съёмка урока Трансфигурации

Настройки текста
Примечания:
      Следующая история, которая предстала перед глазами зрителей, была довольно… необычна, интересна, неожиданна,…В общем, вы сейчас сами всё увидите, а точнее прочитаете! — И так, сегодня 8 ноября 1974 года! — торжественно объявляет Марлин. — Я решила для истории заснять урок Трансфигурации у профессора Макгонагалл.       Минерва закрыла лицо руками. Да уж она представляла, ЧТО они там наснимали. — Ну-с, — Маккиннон присела за столик обводя камеру вокруг. — Что делаем? — Марлс круто развернулась в сторону Поттера и Люпина. Гарри с удивлением заметил, что Маккиннон сидит с Сириусом, а за ними Джеймс и Римус. Значит не все так плохо относились к Джеймсу, как… мама. — О, Марлин, — Римус приветливо улыбнулся однокурснице. — Как я рад, что ты пришла. Слушай, ты эссе написала?       Послышался тихий смех Сириуса. Джинни подметила, что он не был собачьим, как она помнила. Просто обычный мальчишеский смех. — Что-то не так? — спросила Эванс. Оказывается, Лили и Алиса сидят прямо перед ними. — Эванс, всё в полном порядке! — Сириус улыбнулся. И в следующую секунду круто развернулся в сторону друзей. — Слушайте, вам что, заняться больше нечем, кроме как эссе обсуждать? Нашли тему! — Я согласен с Сириусом, — ответил Поттер, подбрасывая и ловя снитч. — А ты его хотя бы написал? — Лица Маккиннон видно не было, но Кингсли показалось, что она подняла брови. — Спрашиваешь тоже! У меня, что других дел нет! — Отлично! Сейчас Макгонагалл как спросит посмотрим, что ты скажешь нам, — Марлин ехидно прошептала. — Блэк, ты реально не писал? — не поверил Римус. — Чем ты думал? — Люпин, — передразнил его Сириус. — Зачем писать то, что знаешь? — Я согласен с Сириусом, — встрял Джим. — Ага, ну я посмотрю, что ты скажешь, когда будут собирать эссе, — язвительно сказала Эванс, слышавшая всё до последнего слова. — Честно скажу, что забыл, — признался Блэк. — Ага, — кивнула Маккиннон. — И неделю будешь ходить на отработки. — Отработкой больше, отработкой меньше, — Поттер убрал снитч в карман, ведь только что вошёл и сам профессор. Свои слова он прошептал, нагибаясь к самому уху подруги. — Это никак не влияет на наш график: учёба, отработка, тренировка, отработка, отработка. — Здравствуйте, садитесь, и так сегодня у нас теория, а в конце урока сдадите домашнее задание, — профессор даже не смотрела в сторону как Гриффиндора, так и Слизерина. — Записываем тему урока. Некоторое время стояла скукота. Минерва говорила то, что все уже давно знали. Но ведь не зря же они смотрели камеру однокурсницы мародёров. Да и к тому же соседке по парте Сириуса! Что-то должно случиться и оно случилось. — Марлс, — прошептал Сириус, не поднимая головы и почти чревовеща. — Чё тебе? — не отрываясь от написания, спросила Маккиннон. — Будешь? — и Блэк протянул однокурснице пачку маггловских чипсов. «Вот интересно,» — подумала Гестия. — «Где он их достал? Тем более Блэк?». Минерва же тем временем красная до корней волос, пристыжено смотрела на себя в прошлом. — Интересные дела, — громче чем следовало воскликнула Марлин. Все с удивлением начали оборачиваться, хорошо что хоть Блэк вовремя еду спрятал под партой. Но Поттер и Римус всё равно её увидели и реакции их были донельзя разные: — А с другом поделится? — спросил Джеймс в то время, как Маккиннон и Сириус с удовольствием хрустели. — Блэк, ты с ума сошёл! Убери, у Минервы слух кошачий, — Люпин и профессор трансфигурации покраснели в один момент. Тактичные люди сделали вид, что ничего не заметили. — А у меня голод собачий, — легко отпарировал Сириус. «Он даже не представлял насколько же это окажется правдой в скором времени.» — подумал Бруствер. — Ой, на, — сжалился Сириус и протянул ему упаковку.       Люпин есть не стал, но зато язвительно добавил: — Ты бы ещё я не знаю, бутылку сливочного пива принёс! — Так принёс, — и Сириус показал другу стеклянные бутылки. — Я вот думаю, ты куда пришёл на урок или в столовую? — Не нуди, — и отдал каждому по напитку. — Вы с ума сошли! — громко прошептала Лили, оборачиваясь в их сторону. — Мало того, что учиться не даёте, так ещё и урок в ужин превратили. Профессор увидит, вам точно не поздоровится! Уж кто кто, а Макгонагалл выбит с вас спесь!       Минерва в очередной раз залилась краской. Вот значит, что о ней думают. Что она строгая, сухая и дай бы только наказать. — Лили, подруженька моя, — Сириус миролюбиво посмотрел на Эванс. — Ты же не собираешься нас сдавать? — За кого ты меня принимаешь? — спросила Эванс, сузив глаза. — Я не стукач. — Слушайте, — не выдержал Римус. — Замолчите, пожалуйста, вы слушать мешаете. — Люпин, можно подумать ты ничего не знаешь из этой лабуды, — фыркнул Джеймс. Люпин и Минерва опять сильно покраснели. — Но… — попытался возразить Люпин, но его смело проигнорировали. — Ладно, Лиленька, держи, — и Сириус протянул гриффиндоркам по бутылки. Снейп отметил, что такое уменьшительно-ласкательное имя никуда негодно. — О, мистер Блэк, так вы богаты! — насмешливо сказала Стоун, принимая подарки. — Ты с ума сошёл? Убери, — Эванс наотрез отказывалась от жидкости. — Или что, ты мне взятку предлагаешь? — Как говорится: не подмажешь, не поедешь, — процитировал Сириус. Люпин, которому надоело это выслушивать, не выдержал и учебником со всей дури въехал по голове друга.       Многие не сдержавшись улыбнулись. — Ты спятил! — гневно воскликнул Блэк. Это уже было невозможно не заметить. Тем более, что Марлин, Джеймс, Лили и Алиса не могли удержаться и расхохотались. — Я не поняла, что там происходит? — гневно спросила профессор. Сама же Минерва в настоящем опять стала пунцовой.       Ученики виновато переглянулись. — Кому-то весело? — не поняла Макгонагалл. «Вот почему я так сурово с ними? Лучше бы они и дальше продолжать устраивать хаус,» — грустно подумала Минерва. — Минус 100 очков Гриффиндора и на отработку сегодня каждый. — Это всё из-за вас! — вскрикнула Лили, гневно оборачиваясь. — Моя первая отработка! — Серьёзно первая? — переспросил Поттер. Он явно думал, что Лили просто шутит. — А у меня четвертая за эту неделю. — Ну какая четвертая? — не понял Сириус и начал считать, загибая пальцы. — одна у Слизнорта, вторая у Флитвика, третья у Стебель, четвёртая у… А четвёртой нету! — А как же отработка у Филча? — Скажешь тоже! Туда можно и не идти, — пожал плечами Блэк. — Это гениально! — прошептал Фред. — А мы на все ходили, — разочарованно добавил Джордж. И оба горько вздохнули. — Мисс Маккиннон, — профессор Макгонагалл увидела камеру в руке девочки и пожелала её выключить. «А зря» — подумала Минерва и последний раз залилась ярко-пурпурной краской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.