ID работы: 9094951

После Антихриста

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
Энниэлла стояла в дверном проёме, ожидая, когда хозяева квартиры обратят на неё внимание. Наконец, послышались шаркающие шаги и из комнаты выглянула старушка, которая увидев её вежливо предложила ей зайти и присеть. — Благодарю вас, сударыня, мой долг службы запрещает мне заходить в дома послюдей-тихо, но твёрдо ответила ангел. — Кто хозяйка этой квартиры? -Моя дочь. -В таком случае вы не могли бы её позвать? -О, разумеется, да. Ариадна! — позвала она и в глубине квартиры послышались бегущие шаги и в комнату выбежала молодая женщина лет тридцати со светло-русыми волосами: Что случилось, мама? — начала она и тут же осеклась увидев Энниэллу. Оглянувшись она попросила маму удалиться и посмотрев на гостью, женщина произнесла: Что вам угодно? -Я пришла за ней. — Я не понимаю. --Всё вы понимаете-Энниэлла встала поудобнее и продолжила-Ваша жизнь ещё не завершена, её надо завершить. -Вы что-то вроде Ангела смерти? — насмешливо спросила Ариадна, — и что мне за это будет? — Нет, я другой иерархии. Ваша душа освободится от бренного существования в другом мире, который был так любезно вам представлен Высшей Коллегией Ангелов после последней битвы. Вы уйдёте в вечность. -Что мне с ней делать? -Поймите, ваши дети — начала Энниэлла -Довольно! — резко прервала её женщина. Ангел задела больное место. Люди после той войны уже не были людьми. Взрослые гораздо легче приспособились к существованию в этом мире, но не их дети. Ангелам приходилось освобождать детские души от физической оболочки, чтобы они могли избавиться от тоски по миру, в котором были рождены, но так и не достигли взрослого состояния. Души умерших уходили в вечность, а на Землю падали прекрасной красоты цветы и драгоценности, которые ангелы ловили в воздухе в диком хаосе, который теперь представляла Земля. -Прошу вас, уходите. Мне надо подумать — прошептала она с мольбой, бросив на неё взгляд. Энниэлла молча поклонилась и вышла. Спускаясь по витиеватой лестнице подъезда, она услышала, что её телефон завибрировал. Она достала его и прочитала сообщение: ЭТО Я, КРОУЛИ. ТЫ ГДЕ? ТЕБЯ ИЩЕТ АЗИРАФАЭЛЬ. -О, этого ещё не хватало- простонала она. Набрав номер, девушка дождалась, когда Кроули возьмёт трубку и ответила: Ты знаешь где я, тёмный ангел. Подъезжай. -Отлично — прошипела трубка. Энниэлла вышла из подъезда и вдохнула сладковатый запах роз, что раскинулись от её ног и насколько хватало взгляда, тянулись до самого горизонта. Она прикрыла глаза, наслаждаясь солнцем, как услышала шум подъезжающей машины. Девушка открыла глаза и увидела как Кроули, открыв дверцу, ждал, когда она сядет. -Привет, Кроули-поздоровалась она, присаживаясь на сиденье. Дверь хлопнули машина рванула с места. -Привет, крошка-пропел Кроули, улыбаясь, — расскажи как у тебя дела? -Не очень. — призналась она, — они все ещё упрямятся, ты представляешь, что мне будет? -Представляю —задумчиво протянул Кроули, поглаживая рукой свои волосы, потом словно вспомнив что-то он наклонился к бардачку, едва не касаясь ног Ангела и подал ей лист бумаги сложенный в четверо. -Это тебе. От Азирафаэля. Девушка развернула лист и не поверила своим глазам и радостно сообщила: -Кроули! Это ордер лист на применение тёмной магии на том семействе, от которых мы только что уехали! -О, это по мне, возвращаемся, — говоря это, Кроули резко развернул машину и они помчались обратно. -Что?! Нет?! Ты хоть представляешь как они разозлятся?! -Они кто? — поинтересовался он -Ну. Ангелы-растерянно произнесла Энниэлла Кроули расхохотался так громко, что из окрестных деверье вылетели перепуганные птицы и помчались подальше от этого места. -Порядок, они подождут-произнёс он, вытирая слезы, выступившие от смеха. Машина плавно притормозила у подъезда и Кроули вышел из неё, наблюдая как ангел облокотившись на дверцу, смотрит на дом. -Вот, как мы войдем? — спросила она. -Очень просто-ответил Кроули, — дай руку. Посмотрев на него настороженным взглядом, она подала ему руку, он взял её и повёл к дому -Слушай, Кроули, что ты хочешь сделать? -Ну, как что, притворимся парой-ответил он -Что?! — возмутилась она, и начала выдергивать руку -Послушай меня, дорогая Энниэлла-прошипел Кроули, прижав её к стенке-ты ведь хочешь выполнить задание, так? Девушка закивала -Так вот, — продолжил он-давай я буду делать, то что считаю нужным, а ты мне помогать идёт? Иначе я тебя поцелую-погрозился он И тут ощутил горячий след от ладони на своей щеке. Энниэлла влепила ему пощёчину. -Не смей! — сердито ответила она ему, вырываясь из его объятий, — ну, идем! -крикнула она топнув ногой и побежала на верх. Ему ничего не оставалось, как бежать за ней следом. Едва они успели постучать, дверь открылась и Кроули едва успел подставить ногу, чтобы хозяйка снова её не закрыла. -Это что ещё такое?! Да как вы сумеете?! — возмущалась она --Мадам, — вежливо произнёс Кроули-вы меня обижает-прошептал он пуская свои тёмные чары на Ариадну. Через 10 минут все было кончено. После недолгих обольстительных речей демона, хозяйка сдалась, даже более того, она сама изъявила желание уйти. Кроули охотно исполнил её просьбу, усмехаясь дьявольской улыбкой, видно было, что ему это доставляет неописуемое наслаждение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.