ID работы: 9095222

Грустная мелодия одного убийцы

Гет
PG-13
Завершён
101
Meirantr бета
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 139 Отзывы 21 В сборник Скачать

Что с тобой Аластор?

Настройки текста
      Уйдя за дом они увидели…       Огромную поляну из роз, но здесь были в основном пигментные чёрно-красные цветы и лишь по краям были чисто алые. В центре поляны стояла большая деревянная беседка из тёмно-красного дерева, она была обвита ветвями острых шипов, где на крыше распускались полностью чёрные розы. В этой красивой беседке, похожую на большую клетку, сидел Аластор, играя не на фортепиано, а на рояле. Его игра на музыкальном инструменте была сказочно-печальной и уже заканчивалась.        Мелодия из далека казалась тихой, поэтому девушкам сперва показалось, что играли на пианино, но чем ближе они подходили к беседке, тем громче становился звук. Аластор сидел к ним спиной и играл, не обращая внимания на незваных гостей, стоящих за спиной, было видно, что его игра продолжалась достаточно долго. Руки демона уже с трудом перебирались, но это не мешало мелодии плавно расходиться по всему саду. Её было прекрасно слышно сквозь ливень. Голова Ала была опущена, словно там, на нотном столике, есть листок с нотами, правда, он был пуст, но на полу беседки валялись множество клочков бумаги, некоторые были порваны или подгоревшие, а другие лишь немного смяты. И тут принцесса случайно чихнула, олень вздрогнул тем самым прекратил играть, но он так и не повернулся, насторожив Вегги и та достала копьё. Он не поворачивая голову спросил — Кто здесь? — его голос был тихим, хриплым и дрожащим, что было совершенно не свойственно Радио-Демону, который всегда говорил громким и уверенным тоном, а не как сейчас. — Это… Я…Чарли — замявшись, сказала Лотти. Она знала, что он не любит когда кто-то нарушает его личное пространство, знала, но всё равно пришла, потому что беспокоилась за своего «друга». Он развернулся и она увидела, что он чем-то подавлен.       Волосы в лёгком беспорядке, под глазами уже давно покоятся чёрные дыры, но если присмотреться, то можно увидеть засохшие дорожки от слёз, а улыбка была лишь жалким подобием того, что он показал при первой встрече. Они молчали, пока Вегги не нарушила эту минуту тишины — Эй, что с тобой случилось, Олень? — её голос был равнодушен, но проявлялась в нем некая обеспокоенность. — Со мной всё в поряд… — не успев сказать, как его тут же перебила принцесса. — НЕТ ЭТО НЕ В ПОРЯДКЕ, АЛАСТОР!!! ГОВОРИ, ЧТО С ТОБОЙ СЛУЧИЛОСЬ, А НЕ ТО… — она хотела ещё что-то сказать, как Аластор начал кашлять кровью… Сказать, что Вегги и Чарли были в шоке, это ничего не сказать. А после приступа жуткого кровавого кашля, Ал терял сознание, упав на чёрный ковёр, который был постелен в беседке. Чарли подбежала к нему и ужаснулась, ведь кровь большим потоком стекала с его рта, пачкая ковёр. Присмотревшись, девушка увидела на клавишах рояля отпечатки пальцев, кровавые отпечатки.       Спустя какое-то время демонессам удалось перенести его в спальню. И спасибо на том, что у особняка было два входа, парадный и на заднем дворе, последний, слава бесам, был открыт. Особняк Аластора — это целый лабиринт из которого легко зайти и сложно выйти, если ты не сам строил его с нуля или очень хорошо знаешь хозяина особняка. Но девушки не попадали ни по одному пункту, поэтому они шли в неизвестность, пытаясь найти комнату, в которой есть кровать. И счастью на втором этаже в первой же двери испытали удачу, нагнувшись на комнату радиоведущего.       Сняв с демона пиджак и бабочку, они ещё расстегнули несколько пуговиц его алой рубашки (воротник рубашки был впритык к шее). Лучше бы они этого не делали, на шее аловолосого было очень много шрамов, как тяжёлых, старых, так лёгких, почти заживших. Дальше рубашку решили не расстегивать, опасаясь демона, который никогда не позволял им касаться себя или к своей одежде, не то что снимать. Вагата нашла аптечку, хотя она на это не надеялась на это, ведь он один из сильнейших существ ада и бла бла бла… Достали градусник (когда растягивали рубашку девушки заметили, что тело демона просто источало жар, словно он вылез из бани, в которой просидел 2 часа!) Измерив Аластору температуру, они прибыли в ужас…       Ртутный градусник показывал 39,9°…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.