ID работы: 9095222

Грустная мелодия одного убийцы

Гет
PG-13
Завершён
101
Meirantr бета
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 139 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ты хочешь знать?

Настройки текста

***

      Зима — самое холодное время года, но для кого-то, зима прячет тёплые чувства и эмоции. И этим кто-то был никто иной как молодой радиоведущий, стоящий у безымянной могилы, кладя черные розы, которые очень трудно вырастить. Сам ведущий одет в тёмно-бардовое пальто: могила расположена у обрыва, где видно каждый восход и закат. Каждый раз он очень долго смотрит в эту бездну, которая так и манит прыгнуть, но в сотый раз он воздерживается от этой идеи.        Смотря в небо, он вспоминает всю свою жизнь от рождения до этого момента. И знаете, он не сожалеет от того, что он стал серийным убийцей. Он понимал, что больше сюда не придет, ведь в далеке виделись факела и слышался бешеные лай собак.        Медленно он прислонился к холодному камню головой и с закрытыми глазами сказал: — Прости, меня мама, я не оправдал твоих надежд, и как видишь сегодня я в последний раз пришёл к тебе.       Он ждал их, не в его стиле было убегать словно трус и желание жить в нем не проявляется, он устал от крови на своих руках, но он не мог себя убить, это должен сделать кто-то другой, но не он. Его полностью окружили сотрудники порядка. «Вот только, где вы были когда мне было пять? Не помогли, а теперь из этого плаксы вырос жестокий, бессердечный, кровожадный и бездушный серийный убийца, который себя убить, то не может, а других убивал точнее срывал весь свой гнев, злость, печаль на них… Да, может и правда, что жители Орлеана прозвали меня бессердечным монстром?» — думая, он даже не заметил, как собаки начали жадно грызть его плоть, но его улыбка даже и не думала покидать.        Боялся, ли он смерти? Боялся, как и нормальный человек, единственное чем он отличался, это тем что он понимал если выживет, то продолжит убивать, а если убьют то всё его страдания закончатся. Аластор никогда не верил в бога, но очень много помогал детям в приюте. Смешно, вы скажете: «Зачем ему- убийце перед котором весь Орлеан дрожит как осиновый лист, помогать детям?»       Что ж парень тоже не знал причину… А в прочем это не важно… Его путь окончен здесь, потому что он сам решил поставить точку в своей бессмысленной жизни. Он сам вышел им свой адрес и чистосердечное признание в своих зверских убийствах, написал в письме.       На его теле не было ни одного живого места, и последнее, что он услышал перед выстрелом было: — Прощайте, господин Аластор.       Почему он решил закончить свою жизнь в свой день рождения и по сей день остаётся загадкой, которую знает только он. Вот только в глубине своей чёрной души он не хотел умирать…       Но перед тем, как его очи сомкнулись, он увидел оленя, который возле него прилёг и уснул, умирая он улыбнулся счастливо… И он оказался во тьме.

***

«Это очередной сон? Всё тело ломит… Хм, я уснул в кресле?» — очнувшись от холода, подумал демон. Погода в этот день была сказочно успокаивающей: громадными хлопьями шёл снег, но ветра не было. Самое то чтобы о чем-то подумать, но посмотрев на стол, где располагались подарки, он так вчера их и не открыл. Сперва он открыл маленькую коробочку, украшенной белым бантом, там оказался новый монокль, с черными перчатками, также внутри имелась записка: «Господин с днём рождения! Желаю вам счастья!

Нифти

»
      Вторым оказался намного больше, в отличии от остальных он располагался на полу, открыв, олень был приятно удивлён. Там было радио и аппаратура, которой пользовались при записывания эфира на радиостанциях. Конечно радиоприемник быстро его собрал и сколько воспоминаний нахлынуло, про его первый эфир, про то как начиналась карьера, начинающего радиоведущего. Записка там тоже была: «Дорогой друг, в этот день тебе желаю: прежде всего счастья и чтобы твоя жизнь наладилась в лучшую сторону.

Люцифер.

»
      И последний на сегодня подарок, который он открыл, был от его возлюбленной. В розовой обертке с красными розами и черной лентой, но почему-то в форме палки? Когда он открыл, то увидел новый черный микрофон-трость, с запиской: «Радость моих очей, Душа меня любящая, В этот день тебе желаю: первое-печали, горестей не знать, второе-чтобы каждый день был наполнен радостью и последнее, третье-чтобы ты не пытался улыбаться фальшиво, и маску свою снял… И прости за этот сюрприз…

Твоя Принцесса

»
      От прочитаного, Аластор счастливо улыбнулся. Он от начала хотел переодеться, но его бесили длинные волосы и он не медля состриг их до плеч, после начал делать свою любимую и привычную причёску. Магией клочки волос испарились.       Одевшись в привычный красный костюм он направился в кабинет Чарли. Принцесса тем временем разбирали бумажки, ну как разбирала, всё её мысли были заняты его странным поведение в начале праздника, она очень долго над этим думала и даже не заметила, входящего Аластора.       Олень слегка её обнял, от чего та резко вздрогнула. — О чём-то задумалась, милая? — А, это ты… — ей сейчас было немного не ловко, и красноволосый её отпустил, отошел и присел на место для гостей. — Тебя что-то беспокоит? — он явно переживал за неё. — Эм… да беспокоит…это насчёт вчерашнего… — она явно понимала, что эта больная тема для него, но интерес взял верх.       Демон молчал его лицо источало удивление, наперекор со страхом. — Я…наверное зря это начала… — она уже хотела уйти, но её резко прижали к себе, боясь отпустить. — Моя принцесса, не сердитесь на меня… Просто, это тяжелый был момент в моей человеческой жизни…пойдём — отпустив её из своих цепких рук, он создал темный портал, не похожий ни на один, который тот когда-то создавал и протянул ей руку, приглашая проследовать за собой. Чарли неуверенно протянула ему руку в ответ и всё превратилось в мрак. Только два стула и стол из красного дерева, на котором уже стояли чашки чая. Он медленно подошёл и сел на один из стульев, она же поступила точно также. Отпив немного чая он спросил: — Ты правда хочешь знать?       Принцесса уверено смотря ему прямо в глаза, показывая свою решимость, сказала: — Да. Я хочу знать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.