ID работы: 9095355

Сказки о фее

Гет
G
Завершён
303
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 87 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Бикслоу с Люси продолжали поиски ромена вот уже неделю. Это было очень утомительно, но были и хорошие моменты. Им не приходилось ночевать в лесу под открытым небом. Им сразу дали понять, что заходить слишком далеко в лес не стоит, потому что проку от этого не будет точно. В районе трех километров от города заканчивался предположительный ареал этого растения. Потому обоим волшебникам приходилось искать ромен в пределах четко очерченной территории. Но нельзя сказать, что они прямо совсем страдали. Можно даже сказать, что поиски приносили им удовольствие. Бикслоу дышал свежим воздухом и наслаждался видами, попутно приглядывая за Люси, которая очень увлеклась исследованием растительности. Уже в первые пару дней он для себя открыл любопытные вещи. Заклинательница наизусть помнила каждую страничку своего гербария и знала, каких образцов ей не хватает для полной коллекции. Она с энтузиазмом новичка искала ромен, не забывая осмотреть и другие растения. Притом, еще и самого кукольника заинтересовать этим умудрилась. Теперь он мог с легкостью различить три вида белокопытника и знал о ягодах воронца. Надо сказать, что ему это понравилось. «Не думал, что копаться в траве окажется так интересно», — мельком отметил он про себя пока Люси объясняла ему на примере, как по листьям отличить клевер от кислицы, если еще не наступил период цветения. Взамен же кукольник рассказывал о материалах для кукол, древесине и прочей мелочевке. Что угодно обсуждали, лишь бы не молчать в процессе поисков. Люси была внимательным слушателем. Бикслоу это льстило, потому он, не стесняясь, продолжал вещать о своих интересах. А поиски тем временем продолжались. Лесных озер в окрестностях Клевера было не так и много. Всего около трех. Но вдоль ручьев искать тоже был смысл. Мало ли. Но однажды им улыбнулась удача. Бикслоу увидел как резко Люси затормозила у кромки воды. Он спросил у застывшей девушки, в чем причина остановки. Она молча указала своим тонким пальчиком на один маленький холмик почти посреди озера, на котором росли несколько цветков ромена. — О, — только и выдал Бикслоу, уставившись на те самые цветки. — Да. Теперь достать надо, — кивнула Люси, присаживаясь на корточки и начиная копаться в своем рюкзаке. Бикслоу кинул на нее взгляд и сказал: — Давай тогда ты. На моих детках доберешься до цветков, а потом возьмешь их. Только ты можешь аккуратно это сделать. — Добро, — кивнула Люси и прикрепила к поясу небольшие ножницы. В руках у девушки был специально заколдованный ею сосуд, как один из тех, что она использовала для трав в гербарий, только побольше. В них растения не вяли и не менялись, что обеспечивало безопасную транспортировку оных. Люси стала ногами на пару кукол и те медленно, чтоб девушка не шаталась, начали двигаться над озерной гладью к цветкам. Бикслоу не заметил, что даже задержал дыхание. Расслабился только когда Люси легко спрыгнула на холмик и присела на колени, чтоб срезать цветки. Еще пара мгновений и вот девушка уже вновь на твердой земле, а в стеклянном сосуде у нее пять цветков ромена для Джоан Олдстоун. — Все, пошли обратно, — радостно улыбнулась девушка, отбивая ладошкой «пятерочку» кукольнику. В тот же день они вручили цветы Джоан. Женщина их сердечно благодарила за проделанную работу. Она была так рада возможности помочь своей подруге с восстановлением памяти, что за выполненный заказ даже доплатила обоим магам. Те пытались отказываться, конечно, но она и слушать их не стала. Получив цветки, она сразу убежала в свою лабораторию, чтоб начать готовить зелье. Бикслоу с Люси единогласно решили, что сегодня же отправятся домой. — Ты иди на вокзал за билетами, а я вместе с Девой упакую наши вещи, — предложила Люси, довольно потягиваясь в коридоре возле входа в свою спальню. Кукольник немного подумал, а потом усмехнулся и пожал плечами: — Как тебе угодно, Хартфилия. Возьму нам снова сидячие места, учти. — Да я и не против особо, — хохотнула она. Как Люси и сказала, она призвала Деву и поручила той собрать вещи Бикслоу. А сама пошла укомплектовать свой чемодан. Благо, что вещей было не так уж и много, пускай задание и было продолжительным. Управилась она сильно раньше, чем рассчитывала. Бикслоу даже еще не успел вернуться. Тут Люси мысленно прокляла свою извечную аккуратность. Ей совершенно нечем было себя занять. В голову снова полезли ненужные мысли. Ну не хотела она вспоминать про друзей. Вот правда, совсем не хотела. Но оно как-то само вспомнилось. Люси не хотела плакать, но оно само расплакалось. Девушка убрала чемодан на пол, а сама присела на банкетку, утирая слезы рукавами теплого свитера. Ее лицо оставалось абсолютно спокойным. Но по зарумянившимся щекам стекали слезы, а сама заклинательница часто и тихо шмыгала носом. Она перевела взгляд покрасневших глаз в окно и как-то рвано вздохнула. Тут она ощутила, что ее приобняли за плечи. Бикслоу вернулся. Ей даже оборачиваться не нужно было, потому что они оба за время хождения по лесу пропахли сыростью и травой. Люси с легкостью теперь узнавала этот запах и его обладателя. Бикслоу легонько толкнулся лбом о ее висок и шутливо произнес: — Чего сырость разводишь? Есть повод или просто так, от скуки? — И то, и другое, — хохотнула девушка, поворачиваясь лицом к кукольнику. — Но теперь ты пришел и мне уже не скучно. — Так я клоун, да? — ухмыльнулся он, снимая шлем. Он уже привык ходить перед ней без шлема. Люси его глаз больше не боялась, знала, что не навредит. В ответ Хартфилия уже чуть громче рассмеялась: — Ну, ты же вечно паясничаешь. Почему бы тебе им не быть? — Пф, тоже мне, удивила. Давай, кончай тут тратить запас слез. Одевайся и пойдем, — более оживленно произнес маг, вручая девушке нечто вязаное и свернутое в рулетик. После этого он быстро вышел из комнаты Люси. Последняя развернула этот рулетик и поняла, что это была шапка. Бикслоу просто притащил ей темно-синюю шапку с коричневым помпоном. Из-за этого девушку прорвало. Нет, не на оглушительный хохот, а на легкий и тихий смех. Словно в этот момент с ее плеч свалилась тяжкая ноша. С радостной улыбкой она напялила на себя шапку, надела пальто и пошла к выходу, на ходу одной рукой обматывая себя шарфом. Она уже стояла на крыльце и перекатывалась с пятки на носок, глядя себе под ноги. Дверь тихо открылась, пропуская Бикслоу на улицу. Джоан, решившая проводить своих благодетелей, шепнула магу на ухо: — А она хорошая девочка. Вдвоем вы точно не пропадете. Я-то вижу. В ответ на это кукольник лишь чуть ухмыльнулся и кивнул женщине. После этого миссис Олдстоун тепло простилась с Люси и сказала, чтоб они еще заглядывали в гости, может на Рождество или еще когда-нибудь там. По дороге Люси постоянно украдкой посматривала на Бикслоу. Просто он изменил своему обычному рыцарскому костюму, и это было в высшей степени непривычно. Обычные брюки с ботинками, пальто и шарф. Даже глаза он не стал закрывать. Единственным необычным в его внешнем виде оставались прическа и татуировка человечка на лице. — Знаешь, так ты выглядишь куда лучше, — наконец произнесла Люси, когда они уже дошли до вокзала. Бикслоу был предельно удивлен такой неожиданной открытости Люси. Но она прямо взглянула ему в лицо. Ни тени иронии не промелькнуло во взгляде девушки. Кукольник поначалу даже растерялся, но после спросил: — Ты сейчас серьезно? — Абсолютно. Не скрывай свои глаза. Так ты выглядишь менее угрожающе, — хихикнула она, хватая мага за рукав пальто и ведя в сторону уже прибывшего поезда. Они уселись на свои места, Люси вновь нырнула в чтение книги, а Бикслоу все думал о сказанном ею. Почему-то теперь ему уже куда меньше хотелось надевать свой шлем. Он и сам не знал точной причины, но слова этой девушки показались ему одной из тех нерушимых истин, которые однажды меняют жизнь человека к лучшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.