ID работы: 9095431

Свобода на улицах Готэма

Бэтмен, Джокер (кроссовер)
Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ветер свободы

Настройки текста
Примечания:
Здесь, наверху, по ночам всегда холодный пронизывающий ветер, даже в те дни, когда внизу асфальт плавится под солнцем. Но стоит только солнцу зайти, и сильный ветер выдует все тепло с крыш небоскребов, хлопнет давным-давно забытой чердачной ставней, взъерошит шерсть одинокой черной облезлой кошке, которая и не думает спускаться вниз - в царство жирных Готэмских крыс и выходящих с наступлением сумерек человеческих отбросов общества, которым что зверь, что человек - все едино, убьют и не заметят. Правда, сегодня, забравшись на этот самый верхний этаж городского мира, он тоже не особенно торопится вниз. Он очень редко поднимается сюда - слишком много дел внизу, слишком часто необходимо быть у всех на виду, нести радость для всех плохих мальчиков этого города, служить им примером, быть их Принцем, их кумиром, их источником - всего: вдохновения, удовольствия, смысла жизни и смысла смерти. И, пожалуй, не только для плохих мальчиков - многие из тех, кто считает себя хорошим или кого считают другие, тоже жаждут встречи с ним, чтобы скатиться со своего пути на тот, по которому катится этот сумасшедший во всех отношениях мир. Но этой ночью пронизывающий ветер, наконец, выдувает из его головы то, что скопилось там за последнюю неделю - с тех пор, как он в очередной раз был, можно сказать, на руках вынесен из Аркхэма верными ему ребятами и приведен в чувство в одном из заброшенных подвальных клубов самого отдаленного от центра участка города. В этот раз действия успокоительных долго не отпускали его, потому что когда Джерри с компанией заявились в психушку, санитары только-только отправили его в долгое путешествие по снам, и, конечно, не подумали упаковать его спасителям препараты для спокойного выведения своих пациентов из этого состояния. Поэтому ему пришлось обходиться подручными средствами, доступными каждому уважающему себя обитателю его мира, пришлось выжидать пару дней и терпеть скручивающую боль в теле и, что было много хуже, в голове, потому что она путала и сбивала мысли. Кажется, что он пристрелил пару не сильно расторопных ребят из своих спасителей, но они сами были виноваты в том, что попались на пути его револьвера. Ведь ни Джерри, ни Джек не пострадали - а значит, эти тоже могли избегнуть смерти, если бы сильно захотели. Джокер раскинул руки навстречу ветру, который только каким-то чудом не сносил его в глубокую пропасть между соседними небоскребами, лететь в которой до самого асфальта можно, наверно, вечность. Полы расстегнутого пиджака взметнулись, поднятые холодным порывом, который так же подхватил и унес ноющую головную боль где-то в затылке (привет тебе, Радость, но не сейчас), вереницу воспоминаний, в этот раз похожую на обрывки киноленты (вот это действительно радость, потому что зеркальные режут мысли, покидая голову, а эти, хоть и более яркие, а потому жаль, но вылетели спокойно) и оставил звенящую пустоту в голове, мгновенно наполняемую знакомым нервным покалыванием. Он шагнул ближе к краю, скорее догадался, чем почувствовал как напрягся телохранитель за его спиной - что если их, точнее сейчас именно его, Принца очередной порыв ветра унесет в настоящий полет над крышами. Эта мысль вызвала улыбку, которая и стала катализатором для усиливающегося в голове покалывания. Смех взорвался в нем, как любимые им небольшие коробочки, начиненные взрывчаткой и чем-нибудь еще по желанию - режущим, колющим, удушающим - варианты почти бесконечны. Очередной порыв ветра, чуть не поднимающий его самого в воздух, лишающий ощущения твердой опоры под ногами, забирает смех с собой - уносит звенящие в воздухе осколки, которые почти изрезали его рот изнутри десятками острых иголок. Он смеется, и по мере выдувания смеха, его оттенки меняются - от болезненного и безумного до радостного и свободного, - пока не заканчиваются совсем, забранные ветром и унесенные куда-то далеко в центр Готэма, над которым гордо возвышается пока ещё башня Уэйн Энтерпрайз. Смех Джокера затихает где-то вдали, и он поворачивается обратно - к своему верному телохранителю, к спуску с этой крыши, - готовый ко всему: снова возглавить своих мальчиков, снова перевернуть вверх дном весь этот скучный серый город и раскрасить его красками взрывов, снова встретиться с Бэтменом и посмотреть, кто кого одолеет на этот раз. Безумие, которым заразил его Аркхэм в очередной раз, улетело из его головы вместе с ветром, а, значит, он снова сильнее этого города, погрязшего в этом безумии и самого не знающего об этом, не верящего в это. - Пора! - искорки пляшут в глубине его глаз, а губы сами собой растягиваются, вторя нарисованной улыбке, и Джокер направляется к спуску с небоскреба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.